Как замариновать дикого кабана

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем fishhunter, 14 окт 2010.

  1. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    В свое время моя супруга готовила так - филе кабана
    шпиговала свиным салом, чисноком и морковью,
    затем бруски филе обволакивала хлебным тестом и
    запекала в духовке...

    Все мужики, кто пробовал - стали кабанятину готовить только так.

    Приятного аппетита.

    Ну а само филе я всегда отмачивал в соленой воде несколько часов,
    если запашек был посильнее, то минимум сутки....
     
  2. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    если говорить не о шаше а о готовке кабанятины, в том числе и замороженной, то делал так. нарезал мякоть на стейки по1 см. в ширину. замачивал в воде с добавлением уксуса. столовая ложка на литр примерно на час- два. пока отмокало мясо, готовил заправку. после отмакания начинал мариновку, в плоскую посуду слоями: мясо, мелко нарубленный лук, чеснок, соль перец черный красный, специи, томаты нарезанные кольцами или томат без разницы. и так слой за слоем пока не закончится мясо :) маринад оставлял на часов 5. где-то в обед маринуеш, на ужин готовиш. После выдержания маринада просто жарил на сковороде на растительном масле, можно попробовать запечь с овощами в рукаве.
    как буду готовить в следующий раз обязательно сделаю фоты. приятно аппетита :nea:
     
  3. ЧИН

    ЧИН Новый пользователь

    Сообщения:
    36
    специи сборные в стеклянной баночке из магазина,написано острая смесь для мяса(кажись так,вечером могу глянуть) а жарил кусок 3 кило,можно больше,если поместится в духовку
     
  4. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    В первую очередь нужно правильно разделать мясо, т.е отобрать наиболее жирные куски, если вы на поле, и вырезать из мяса пленки и сухожилия (долгий процесс), порезать на куски, потом обязательно мясо надо вымочить, постоянно меняя воду, как кровь уйдет, выложить на друшлак до полного водоудаления. Теперь можно мариновать, наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт.
    Я мариную шашлык так: Беру готовый кислый рассол из соленных огурцов или зеленых помидор или капусты добавляю по вкусу соль, перец, чеснок, лук прокручиваю через мясорубку для экономии, На 5кг мяса-литр рассола, Если готовить шашлык из баранины или свиныны, не вымачивая, то мясо полностью впитывает рассол и становится более сочным после жарки.
    Если готовлю дома, добавляю куски курдючного сала, получается намного вкуснее.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей