Как сохранить улов летом

Тема в разделе "Открытая вода", создана пользователем Boris, 18 авг 2010.

  1. Sales

    Sales Активный пользователь

    Сообщения:
    16
    Еще один вариант:

    В Алматы достаточное количество фармкомпаний, которые в числе прочего, поставляют медикаменты, требующие специального температурного режима (от +20 до +3).
    Такие медикаменты перевозятся в пенопластовых (могу ошибаться, возможно аналогичный пенопласту полимер) коробках различного размера с использованием дополнительных хладогентов в синих пластиковых емкостях (как в куллерах). Эти емкости замораживаются в морозилке и укладываются в короб.
    Поскольку данная тара используется только для перевозки, то после поступления медикаментов на склад, товар помещается в камеры хранения, а данные емкости, как и любые коробки просто складируются с остальной тарой.
    Размеры от 20*20*10мм до 900*900*900мм (практически 0,7 куба.) Кстати, последний вариант использую сам, крупноват, но в багажник становится.

    Данная система держит температуру до 2-х суток (если не лазать в нее каждые 15 минут).

    А теперь где такие вещи есть и как их достать:

    Где: компании Медикус, Медсервис, Эмити Интернейшнл, Ромат, Аптека №2.
    Как: переговорить с охраной, работниками склада и или отделом продаж, уступят за символическую сумму.

    Все из личного опыта.
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    До двух суток :) ПРиехал на рыбалку в пятницу, в кулбоксе пиво. К воскресению пиво кончилось, хладоогенты растаяли уже ибо двое суток.
    Вопрос: Как сохранить и довезти улов до дома? :)
     
  3. Sales

    Sales Активный пользователь

    Сообщения:
    16
    До двух суток температура ДЕРЖИТСЯ (т.е. практически не изменяется).
    По опыту: в пятницу были загружены напитки из МОРОЗИЛЬНИКА и хладогенты. Температура за двое суток изменилась с +3 до +14 (градусник в коробке).
    За дорогу температура изменилась с +14 до +19. Дорога 230км.
     
  4. Astanaec

    Astanaec Пользователь

    Сообщения:
    85
    Коллеги, нужен Ваш совет.
    Вчера аномальная для наших мест жара сделала свое гнусное дело: пойманная утром щука была благополучно загружена в 12-00 в машину и доставлена домой уже в 15-00, но при чистке выявилось, что имеющийся в желудке "завтрак" уже начал портиться. На качество самой щуки это значительно повлиять конечно же не успело (хотя при разделке заметил что ребра уже отставали от мяса), но запашок неприятный уже появился. Жена долго ходила вокруг и принюхивалась. Неужели придется чистить пойманные трофеи сразу же на берегу? Ясно, что попозже похолодает и проблема отпадет сама собой, а как быть сейчас? Кто нибудь еще столкнулся с этим или это только у меня в машине так жарко было? Или надо было всю дорогу с кондиционером ехать? Использование холодильников и кулеров прошу не предлагать, желательно описать простые методы. [​IMG]
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    простые методы в начале этой темы есть.
     
  6. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    http://www.cabelas.com/product/Camp...BC%3BMMcat104795280;cat104709780;cat104279580
    Самая простая и эффективная вещь. Только лёд на дно нужно класть большими кусками ( примерно с кирпич), и не забывать сливать талую воду. Если стоит цель наловить рыбы и привезти домой, это самый лучший вариант.
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Подниму актуальную тему, про которую мне напомнил Макс в своем осеннем ролике. Может у кого появилось решение проблемы сохранения улова в садках в шторм. К примеру на Капчагайском водохранилище

    [​IMG]

    Бывают ситуации когда нет резервного болота за спиной. Кто как справляется? Не в формате соревнований, а к примеру как сохранить рыбу сутки.
     
  8. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    ведро на 30-50л и аэратор
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Или садок 15 м? :)
     
  10. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    обслуживать садок 15 метров, то еще удовольствие
     
  11. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    выкопать яму в песке, закопать бидон 30л, в него аэратор
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Я ни разу не видел за это лето такую конструкцию.
    Возможно, кто-то как-то по другому выходил из данной ситуации? Ведь все же летом ловили на насосных...
     
  13. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    рыбу собирают в последний день, в садке держать только на пожарить вечером.

    самый проверенный вариант
     
  14. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    как-то на одной из рыбалок в шторм собирали рыбу в 30л "термос", очень часто подливали свежую воду, до вечера рыба была жива
     
  15. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Я делаю так: затыкаю воздуховоды от кондиционера, которые бьют в ноги водителя поролоновой губкой. Кошу камыш зеленый или солодку. Кладу мешок боком и в него слой камыша. На него рыбу, потом снова слой камыша и слой рыбы. Сверху снова камыш. Стелю в ноги пассажира тряпку любую. (Футболку) кладу плашмя мешок. Сверху еще одну футболку мокрую. Для верности поливаю водой сверху. Набираю полную бутылку воды и кладу ее туда же. Включаю кондишен на полную и еду домой. По мере испарения поливаю холодной водой из бутылки верхнюю тряпку. Через пару часов переворачиваю мешок, так как днище нагревается от горячего асфальта. Нижнюю теплую тряпку наверх, а холодную вниз. И так до самого дома от Улькена. Больше половины сазана приезжает живой. Карась 100 процентов Остальные дохнут, но не портятся ибо охлаждаются почти до нуля. Воблу сразу солю. Поймал- в ведро с солью. Жесть, конечно, но так она получается гораздо вкуснее. Судак на хе и жереху. Сомы идут друзьям. Жерех нормально доезжает.Минус-машина пахнет рыбой пару дней. Мой не мой -пох. И мне пох, люблю запах свежей рыбы.))
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  16. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    516
    Воблу да небольшого леща можно солить сразу как поймал. В бидоне эмалированном или пластиковом делается рассол, во время рыбалки кидается рыба и солится там 3-4 дня в холодном месте. Вкуснее чем приготовленная сухим посолом. Если планируется рассол использовать чаще одной рыбалки, то рассол кипятится и фильтруется через несколько слоев марли.
     
  17. muhamed 1

    muhamed 1 Пользователь

    Сообщения:
    63
    Как повар скажу мыть и протирать нельзя смывается защитный слой. Переложенную рыбу летом можно вести часов 5.планируйте маршрут. Рыбу слегка подсушите в тени-вода главный враг.только свежую! Соль портит вкус и мало помогает.мухи не боятся самой крутой засолки. местные едят солёную по пол года- это не что! Мелкую рыбу нельзя давить,везти тонким слоем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей