Как сохранить трофей:

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Shamanidze, 13 июн 2011.

  1. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А причем здесь классики, давайте перенесем на наши условия, ты в степи я смотрю много лапухов с ольхой видал?
    Классики то липовые, все не наши. В наших условиях нужны радикальные меры, а это лед ну или что то холодное, соль потрашение и выветривание. Был печальный опыт даже с морозильником и потрошенной и не мытой рыбой, весь улов пропал. Ехали с баймене при жаре в 40градусов в тени, так что когда заявляют что я рыбу стрелянную привозил без обработки в мешке и ещё и днем, не верю. Живую может и возможно но и то под большим сомнением.
    НЕ ВЕРЮ!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Из садков в мешки с камышем от Эвальда до Алматы в том году, я гарантирую это.
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Про пиво и колбасу полностью согласен , а вот про рыбу сомневаюсь ! Что бы часто не лазить , надо плотно закрыть и это не быстрая заморозка , рыба просто задохнется прежде чем охладится и через 300 км будет вам атрактант отпугивающий всех и вся !(из личного опыта)
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я брал у Вадима Coleman 70l, на дно камыш, потом 20 сазанов, очищеных и потрошеных, в перемешку с кусками льда, все доехало чики чики даже лед мало растаял % на 70.
     
  5. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Алмас ! Лёд и хладогенты двухсуточной усталости ,немного разные вещи ! ИМХО
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вам виднее я хз что такое хладогенты даже если честно...
     
  7. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Всё может быть и палка раз стреляет, какие были тех условия наверное под кандером вез, плюс в кул боксе со льдом, плюс она ещё живая была. Факторов шибко много. Так что, не верю!
     
  8. Pahenty

    Pahenty Administrator

    Сообщения:
    132
    Медиа:
    1
    Как вариант.
    Можно взять небольшой автомобильный холодильник, который умеет поддерживать холод (т.е. не замараживать). Забить его полностью хладогентами, которые перед поездкой заморозить. Во время отдыха не открывать этот холодильник и при возможности просто поддерживать там температуру.
    Для рыбы берем большой простой кулер (не электрический). Перед отъездом подводники набивают себе рыбу, береговые вынимают из садка живую рыбу. Чистим, моем и укладываем в большой кулер вперемешку с холодными хладогентами. И быренько домой :)
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Стас уже сто раз писал, я вез чищеную в кул боксе во льду в Делике, парни везли из садков достатую в камыше в мешках.
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Все тоже самое , только не моем и гораздо бюджетнее пакеты с заранее заготовленным льдом , благо их(мешочков для заморозки льда)в продаже великое множество ! А кулер можно тоже сделать самому , пенопласт ,листовой аллюминий 0,1мми ,снаружи фанера !
     
  11. Pahenty

    Pahenty Administrator

    Сообщения:
    132
    Медиа:
    1
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Замечательный расклад, правда не всегда осуществимый.
    Кулбоксы, кстати, бывают разные. Те, которые Ezetil, держат температуру примерно в половину хуже Coleman-овских. Из личного опыта.
     
  13. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    а если я тебе скажу что в бытность начала моей эпопеи с ПО, летом с орловки привозили стреляную рыбу днем, без кондера и кулбоксов - это расширит твой кругозор? :)
     
  14. IGOR

    IGOR Новый пользователь

    Сообщения:
    26
    хладогены укладываю на дно в2 ряда друг на друга,пиво с верху,в пятницу как правило выезжаю,для дома стреляю рыбу в воскресенье ,вечером домой,в субботу охота для жарехи,ухи и хешнака,в ящике темпиратуры хватает чтобы рыбу довезти до дома с топара. :drinks:
     
  15. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Не верю! Ты не договорил, ведать потрашеная и пересыпанная солью?
    В общем выводы я для себя уже давно сделал, морозильник+гена и когда хочу тогда и стреляю рыбу не заморачиваюсь с хладогентами и кулбоксами и открыванием закрыванием, пью холодную водку и запиваю холодным буратином и балую себя холодным пивом в 40 жару.
     
  16. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    потрошеная, не чищеная, без соли. думал сам догадаешся ))

    холодильники и кулбоксы конечно лучший выбор в вопросе доставки рыбы до дому. но и при остутсвии оных, возможностей привезти рыбу свежей, достаточно.

    а так да, все верно, не верь! :)
     
  17. Alex Fisher

    Alex Fisher Новый пользователь

    Сообщения:
    38
    вот еще нашел

    Если нет холодильника, то свежую рыбу можно хранить в течение 2-3 дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть снаружи и внутри солью с небольшим количеством черного молотого перца. Хранят рыбу тогда в хорошо проветриваемом помещении.
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    крупного сазана (около 7 кг) в р-не кароя снял с кукана, замотал в белую простынь и дома через 6 часов он еще дышал.
    рыбу помельче вожу в большой кастрюле, перекладывая смоченными листьями камыша. из дельты в город некоторые приезжают живыми.
    если рыба засыпает задолго до транспортировки, перед дорогой ее потрошу и присаливаю. еду с включенным кондиционером.
    ни разу чесгря не привозил с рыбалки тухляк.
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    При перевозке рыбы в жару, она быстрее "варится", чем тухнет, поэтому холод/прохлада важны. У меня такое случалось и тут и на каспии, когда рыбу привозишь, а она от костей отстает и при этом не тухлая... Особенно чаще такое случается на авто, у которых багажник отделен от салона, пикапы, седаны
     
  20. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Вожу рыбу в обыкновенной совдэповской мешковине,вобла,лещ,жерих,как живые!,а сазаны с карасями еще жабрами шевелят.При условии ., до транспортировки ,должна сидеть в мелком, проризиненном садке, в струе прохладной воды.(тоесть, должна быть живой) ...и 2-5ч дороги, ей не страшны.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей