Как поймать толстолобика?

Тема в разделе "Рыбы Казахстана", создана пользователем Pahenty, 13 окт 2009.

  1. Обожаю рыбалку

    Обожаю рыбалку Новый пользователь

    Сообщения:
    18

    Вообще шарики пенопласта желательно использовать всегда, т.к. его нижняя челюсть заметно больше верхней и задрана вверх. При такой физиологической особенности, для того чтобы взять насадку со дна, толстолобику нужно стать перпендикулярно ко дну, чего сделать он не может. По этой причине наличие пенопласта обязательно в любом случае ловли что со дна что с поверхности. По утру часто рыба кормится с поверхности, поэтому лучший способ это ловить ближе к поверхности, на глубине 40-50 см. При ловле техноплантон должен быть с сильным запахом, в моей практике это ванилин (так же многие мои знакомые используют его). Конечно, больших особей так и не довелось поймать, но мы только учимся. Общался со многими рыбаками из Украины на форумах, говорят что большие лобастые плавают глубже и желательно ловить на глубине, несколько раз пытался ловить со дна так ничего и не клевало (может место было не то, давление или еще какие неизвестные мне факторы). Еще зависит от кормовой базы на водоеме, если ее достаточно для лобастых то поклевки будут редкими, иной раз будут плавать рядом с Вашей прикормкой и "тупо" издеваться над терпение рыбака :) Наверное самые лучшие результаты по ловли лобастого могут показать карпятники, т.к. сама ловля сильно не отличается от ловли карповых "обильное прикармливание, терпение и профессионализм" помогут взять верх над "неуловимым" соперником а вываживание лобастого намного захватывающе т.к. рыба очень сильная и даже мелкий лобастый будет сильно сопротивляться...
    Удачи на водоемах ;)
     
  2. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    считаю что у нас лобатый просто не приучен к техно поэтому и не клюет, а если у каво и клюнет так наверно единичные поклевки. думаю чем больше людей заинтересуется этим видом ловли тем быстрее начнет толстый ловиться унас. так что ребята скупайте техно с прилавков , либо делайте сами( я сам всю зиму штамповал их) на ближайшей рыбалке буду пробовать,
     
  3. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Вот это правильнааа...
    Сам голову ломаю по этому поводу. Зимой смастерил снасти на толстолоба по примеру российких рыбаков... Будем пробовать......

    Думаю вместо техно пробовать каши, как на донную оснастку, так и на поплавок...

    Если у кого есть практический опыт в этом вопросе (по нашим водоемам) - прошу поделиться....
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Это замечательно прошу Вас поделится методикой изготовления, давайте раскусим толстого, настало его время
     
  5. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    очень много рецептов и технологий есть на российском русфишинге, там у них тема о ловле толстого обсуждается уже несколько лет, причем не пустая болтовня. около 10-12 рецептов взял с этого форума, несколько придумал сам. остановился на двух: технопланктон и техножмых. если все получится с машиной то завтра буду тестить!!!
    мой рецепты просты несколько круп и связывающее..... под пресс и готово.
     
  6. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    вот такой пресс. (правда я его немного переделал) купил за 2 тыщи вроде.
    это самые первые эесперементы)))
     

    Вложения:

    • SAM_0212.JPG
      SAM_0212.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      527
    • SAM_0215.JPG
      SAM_0215.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      430
  7. Nick

    Nick гедонист

    сколько времени растворяется такой брикет? дает ли он облачко мути?

    покупал в том году болгарские (или какие они там?) брикеты технопланктона, но они чейто растворяются часа 3 и незаметно (без облачка). нифига не поймал ((
     
  8. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    При составлении брикетов придется много проэкспериментировать - много информации по этому поводу на центральном форуме рыбаков (российском) там уже целые тома по толстолобику и по техно в частности.. По моим шпионским данным у нас работают покупные техно с различными добавками типа аниса и т.п. - но все надо проверять. Интересно, какие вещества у нас пойдут для вязкости брикета...
    Вообще , если заниматься толстолобиком вплотную, надо будет серьезно подумать об изготовлении брикетов техно самостоятельно - на покупных ( 3 штуки - 600 - 900 тенге) сильно не наловишься...
    Мне кажется - сначала надо попробовать опробированные российские рецепты, и по водоемам смотреть... если что - вносить свои добавки....
    И потом делиться своими впечатлениями.....
    Успехов......
     
  9. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    тестировал в банке ..... растворение от 2 до 4 часов в зависимости от рецепта.....в состав вещества дающие муть не добавляю( муть не нужна) сыпет почти равномерным столбом...только в конце немного угосает( у заводского даже маленький кусочек продолжает сыпать как в начале) не знаю как с этим бороться((
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    дело ж не только в "сыпет" как я понимаю. должно быть облако довольно плотной мути в котором и висят крючки.
    толстый приплывает собирать эту муть и цап. а если он будет собирать то что сыпется, то как он на крюк попадет?
     
  11. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Мне кажется эту муть он уже не собирает (вернее уже не может собрать) в силу особенностей строения рта.
    На эту тему есть дискуссия у росийских толстобитов...
    Поэтому весь эффект пока техно брикет сыпет ( при плавающей оснастке), а на донной крючки с пенопластом
    плавают в поднимающемся облаке ( добавки типа гейзера, даже кусочков пробки)...

    А плотного постоянного облака мути практически добиться очень трудно
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    а откуда возьмется на дне поднимающееся облако, если брикет сыпет? только если кто-то мимо проплывет и поднимет муть. но она уйдет в сторону от крючков.
     
  13. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    это про донну. оснастку/?
    так там в технобрикет или кашу добавляют специаотные всплывающие компоненты, они
    и поднимают нашу мешанину, конечно уже не так эффективно, тут еще играет роль и ароматизатор..
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    муть даст сухое молоко в замесе.
     
  15. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    или квас
     
  16. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    то что сыпется , естественно, это не большие куски, а мелкие частицы(все перемолото на кофемолке) , которые создают пятно, напоминающее естественный корм толстого- зоопланктон

    еще можно использовать мелко крошеную пробку или попкорн. еще есть такая штука называется окссиген- активный кислород фирмы топ сикрет. но где его купить я не знаю....у нас не встречал может кто видел???
     
  17. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    Вот представляю вам на суд образцы пяти моих рецептов.
     

    Вложения:

    • SAM_0436.JPG
      SAM_0436.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      418
    • SAM_0441.JPG
      SAM_0441.JPG
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      466
  18. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Это, друг мой, не нам , а хвостатым.....

    а можно состав (оецептуру)по группам.....Если это не секрет....

    Время рассыпаемости.....

    Это ручным прессом?, с подогревом или без....
    Во сколько вопросов.....
    С уважением.....
     
  19. Vitalka29

    Vitalka29 Известный пользователь

    Сообщения:
    342
    Можно...... первый боченок состав:
    1 мука кукурузная
    2 мука гороховая
    3 сухари пан.
    4 краситель
    5 секретная добавка
    6 связующее
    второй состав:
    1 мука кук.
    2 сухари пан
    3 секрет добавка
    4 связующее ( делаю в основном эти боченки)
    третий состав:
    1 семечки
    2 сухари
    3 мука гор.
    4 мука кук
    5 связующее
    чет состав:
    1 прикормка баили
    2 мука кук
    3 сухари
    4 связующее
    пятый состав техножмых
    1 семки
    2 мука гор
    3 связующее ( и этих тоже делаю много) думаю сазан будет счастлив от нее
    грею все кроме последнего рецепта. растворение в среднем от 1 до 3 часов. пресс ручной
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    прессы видел в продаже в к-фишинге (жарокова-толеби)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Квазимодо
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    14.130
  2. Lyas
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    6.580
  3. luxerus
    Ответов:
    133
    Просмотров:
    25.774
  4. gone_fishing
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.171
  5. Pahenty
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    3.824

Поделиться этой страницей