Изменения в законодательстве

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем ar4, 18 ноя 2011.

  1. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    Ну,а если сра..ь,приспичит! :drinks:
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    да легко! :)
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2012 года № 1616 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 14 июля 2011 года № 798 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок» (не введено в действие) Правила пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок, излагаются в новой редакции согласно приложению к постановлению. Измененные Правила пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок (далее - Правила) приняты в соответствии с законами Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании», от 6 июля 2004 года «О внутреннем водном транспорте» и определяют порядок пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок в морских прибрежных водах, на внутренних водных путях, а также на других водоемах Республики Казахстан. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие маломерные суда, выделяют лиц, ответственных за пользование этими судами и за эксплуатацию баз (сооружений) для их стоянок. Контроль за выполнением Правил осуществляется территориальными органами Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. При проведении экскурсий, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на маломерных судах владельцы назначают ответственных лиц за безопасность на воде, общественный порядок и охрану окружающей среды. При проведении водных скоростных аттракционов на водных объектах владелец аттракционов назначает ответственное лицо на буксирующее маломерное судно по обслуживанию и наблюдению буксируемого развлекательного плавательного средства. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан . Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра) с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием. П остановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
     
  4. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    Правила выдачи охотничьих билетов изменились
    В Казахстане создали независимую ассоциацию охотников «Кансонар». Ее филиалы уже открыты во всех регионах. В Карагандинской области работают два представителя этого общественного объединения – в Караганде и Темиртау. С этого года им передали часть функций, которые раньше выполняла инспекция лесного и охотничьего хозяйства.

    В частности, теперь общественники обучают потенциальных охотников, затем принимают у них экзамены и выдают удостоверение охотника.

    - Наша ассоциация создана для защиты прав и интересов охотников. Мы проводим консультации, потому что не все знают правила охоты. Или кто-то бывает не согласен с какими-то пунктами, – объясняет охотовед представительства республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» по Карагандинской области Сергей Тлекбаев. – Объясняем нововведения. Сейчас их достаточно. К примеру, сейчас выдачей удостоверений охотников занимается наша организация. До 1 января 2013 года эти функции были у территориальной инспекции.

    Еще одна новость для охотников. Раньше им ежегодно приходилось оплачивать госпошлину за регистрацию удостоверения охотника. Теперь эту норму отменили. Охотнику нужно будет всего один раз заплатить 3700 тенге (2 МРП) и забыть об этой госпошлине на 10 лет, пока не понадобится снова поменять охотничий билет.

    Платной стала регистрация удостоверения охотника. Ее оплачивают в ассоциации. Нужно заплатить 463 тенге (0,25 тенге).

    Елена Братухина
    http://www.zakon.kz/4602172-pravila-vydachi-okhotnichikh-biletov.html
     
  5. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    370
    Добрый день, кто нибудь слышал про ограничение при покупке пороха? И что при покупке требуют членский билет или охотничий?
     
  6. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов
    МВД продлило сроки обязательного установления в городах сигнализаций для тех, кто хранит оружие в сейфе. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, сообщает МИА "Казинформ".
    «Мы внесли в постановление Правительства изменения: теперь все владельцы оружия в городских населенных пунктах должны иметь сигнализацию. Мы понимаем, что на селе - это проблематично, но в городах каждый владелец оружия должен оборудовать либо сейф, либо комнату, где хранится оружие, сигнализацией», - сказал И.Лепеха, отвечая на вопросы журналистов.
    «Данная норма ступит в действие с 1 октября, но сейчас поступает много обращений, в том числе и на наш блог, и нами принято решение, буквально вчера, мы продлим эту акцию до 1 декабря. Но с 1 декабря мы уже будем всех владельцев привлекать к ответственности, потому что этого времени, я считаю, достаточно», - добавил он.
    При этом И.Лепеха привел данные о том, что сегодня все чаще такое оружие, которое зачастую владельцы хранят дома без сигнализации, крадется. «Только за последние полтора года у нас было похищено порядка 1200 единиц оружия. И понятно, что оно потом уходит не в лучшие руки. И мы боимся, что оно пополняет криминальное оружие, которое используется в преступлениях», - подытожил он.
    http://www.zakon.kz/4655427-mvd-rk-prodlevaet-sroki-objazatelnogo.html
     
  7. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.283
    Ага ровно два часа назад заявляется участковый,протягивает мне талмут где я обязан до 16.09 установить сигнализацию,короче вчера:).
    Весело говорю как то у нас все делается,я говорит человек маленький исполняю что велят,поставь пожалуйста до 1 октября.
    Так что как я уже где то говорил на селе еще веселее:).

    З.Ы.Какую поставить побюджетней и понадежней?Или так не бывает?В общем где купить путевую вот.
     
  8. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    267
    себе на яляне брал за 10000 тг, сертификат дали, счет с чеком не дают.
     

Поделиться этой страницей