Икра жереха

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Рыбач-Ок, 16 окт 2010.

  1. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.101
    Только так и солит моя мама (икра называется пятнадцати минутка)
    Вкусно обалденно!!!!!
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Уверяю, так солит большинство. Сухой посол не раскрывает вкуса икры, имхо!
     
  3. дмитрй

    дмитрй ФишМаркет

    Сообщения:
    165
    я вот так отделяю икру от пленки. С помощью круглой палочки пробитой с одной стороны маленькими гвоздиками. вращая палку вся пленка остается на гвоздях.
     
  4. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    дык егож туда не 50х50 кладут, а так немного для вкуса
     
  5. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Мне один старожил с баканаса рассказывал как они икру осетра солили, во времена когда еще река шла мутная.
    брали воду клали в неё куриное яйцо(забыл толи вареное толи сырое)потом небольшими порциями сыпали соль, предварительно размешав каждую порцию. когда яйцо всплывает раствор готов. затем очищенную икру забивали в чулок и на 10-15 минут в раствор. после не отжимая вешали на веревку как вода стечет и начинает капать жир икра готова вываливали в тазик
     
  6. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Не могли бы уточнить какой плотности должен быть соляной рассол.Я так понимаю как на маринад овощей или круче?
     
  7. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    787
    Чтобы в солённой воде всплыло сырое яйцо, на 10 литров воды необходимо от 700 до 1000 гр. соли, т.е. меньше пачки (крупной соли) на ведро воды.
     
  8. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Благодарствую!Пойду экспериментировать.
     
  9. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    Вот, самый правильный классический рецепт, то что ГОСТ прописал :thumbup:
     
  10. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    516
    Можно обдать крутым кипятком, что приводит к свертыванию всей пленки, из прозрачной она превращается в белую и скатывается, потом пленка удаляется вилкой за полминуты. Так же кипяток обеззараживает. Икра не пострадает, она не боится кипятка. Дальше соли по вкусу и с перцем и через час можно кушать.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Куролесов
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    7.843
  2. Coma
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.571
  3. Boris
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    3.120
  4. Boris
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    3.879
  5. Тай Пэн
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    15.093

Поделиться этой страницей