II Национальные состязания охотничьих собак по фазану с отстрелом 3-5 Октября 2014г. Алматы

Тема в разделе "Состязания, испытания, выставки", создана пользователем Бригадир, 20 авг 2014.

  1. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    3-5 Октября, на территории ОХ "Манул" (150 км от г. Алматы) состоятся II Национальные состязания охотничьих собак по фазану с отстрелом. На состязания приглашен судья Международной категории (FCI) из Белоруссии Турок Александр Зиновьевич.

    Стоимость:
    1. Путёвка на фазана - 7000т.( не для членов ОХ "Манул")
    2. Марка "фазан" - 1 шт. - 200т. (сообщить, если хочется больше)
    3. Добровольный взнос - 7000т (2 и более собак 5000т)
    Всем заинтересовавшимся необходимо подтвердить свое участие в этой теме и по возможности оперативно отправить копию охотбилета и родословной собаки на электронный адрес brigadirk@mail.ru для того, чтобы у организаторов была возможность заранее выписать вам путевку и изготовить каталог.

    На данный момент заявлено 23 участника:

    Убедительная просьба к форумчанам донести эту информацию до всех знакомых владельцев охотничьих собак, чтобы не упустили редкую возможность не выезжая далеко от дома выставить свою собаку на состязаниях такого ранга при участии приглашенного судьи Международной категории FCI!
     
    Артур нравится это.
  2. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.843
    Медиа:
    88
    Будет здорово, если организаторы заранее выложат здесь регламент состязаний, чтобы участники, ознакомившись с ним, имели возможность как следует подготовиться, благо время еще позволяет.
     
  3. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    15. Карабаев Шавкат - Д-Дратхаар Кайзер (Алматы)
    16. Сушков Николай - Д-Дратхаар Аурика (Астана)
    17. Хабердия Виталий - Д-Дратхаар Чита (Петропавловск)
     
  4. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    УТВЕРЖДАЮ

    Президент КФОС

    _____________М.А.Затуринский

    _____________ 2014 г.



    ПОЛОЖЕНИЕ

    о национальных состязаниях охотничьих собак легавых пород по фазану ранга (САСТ)


    Национальные состязания легавых собак пофазану ранга САСТ проводятся в соответствии с Положением об испытаниях и состязаниях охотничьих собак в Союзе Кинологов Казахстана от 20.12.06 г. идополнениями, внесенными 20.01.09г и 21.07.10г., по правилам, утвержденным Президиумом СКК 14.01.06г.

    Состязания проводятся в целях:

    а) выявления лучших по рабочим качествам легавых собак региона;

    б) стимулирования заинтересованности в высококачественных собаках;

    в) подготовки собак к практической охоте.

    Состязания организует и проводит Казахстанская Федерация Охотничьиего Собаководства (КФОС). Оргкомитет: председатель – Затуринский М., члены: Дровосекова Н., Кожевников В., Пурик А., Волох Д.

    Экспертизу работы собак осуществляет экспертная комиссия в составе экспертов по рабочим качествам собак FCI: Турок А.З. (Республика Беларусь) - Председатель экспертной комиссии, эксперт-кинолог междуародной категории, судья БКО по рабочим качествам (САСТ); Волох Д.В. (г.Алматы) - эксперт-кинолог национальной категории, судья СКК по рабочим качествам (САСТ); Мусулманбеков Ж. (г.Караганда) - эксперт-стажер; Юрасов А. (г.Алматы) – эксперт-стажер.

    Место проведения состязаний – - охотугодья ООиР «Манул», Алматинская область. Время проведения состязаний – 3-5 октября 2014г. Заезд участников –утром 3 октября.


    Запись собак на состязания только предварительная, прекращается за 10 дней до начала состязаний. Стоимость участия в состязаниях 7000 тенге с собаки, если выставляется две и более собаки одного участника, то стоимость составляет по 5000тг за каждую собаку. Оплата производится при регистрации собак или по договоренности в первый день состязаний, до их начала.


    К участию в состязаниях допускаются клейменые и внесенные в каталог легавые собаки любых клубов и обществ, с родословными документами СКК или без них, имеющих рабочий диплом не менее III степени. Собаки, зарегистрированные вне системы FCI или не имеющие родословных, участвуют на общих основаниях, но без права получения сертификатов и титулов.

    Первопольные собаки в возрасте от 8 до 20 месяцев допускаются к участию в состязаниях без наличия полевого диплома.

    Участники, прибывшие на состязания, должны иметь на руках документы на собаку, ветпаспорт с действующими прививками, а так же запас кормов для собак и продуктов питания для себя с расчетом проживания в палатках.


    Жеребьевка очередности выступлений собак проводится в первый день, перед началом состязаний. Порядок выступления участников в последующие дни – по жеребьевке первого дня.

    Состязания проводятся с выстрелом из охотничьего ружья. Собаки, проявившие боязнь к выстрелу, с состязаний снимаются.

    Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Вопросы в экспертную комиссию подаются в письменном виде сразу по мере их возникновения. Претензии, поданные после завершения состязаний, не принимаются.


    Определение мест на состязаниях является прерогативой экспертной комиссии. Экспертная комиссия определяет личное первенство в соответствии со степенью диплома, а затем – по наибольшей сумме заработанных баллов. При равенстве этих показателей предпочтение отдается собаке, получившей большее количество баллов за чутье.

    По результатам работы собаки на состязаниях присуждается полевой диплом соответствующей степени и международный рабочий сертификат единого образца (минимальные требования – диплом 3 степени, при общей сумме баллов не менее 75).

    В соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак на сертификатных состязаниях» присваиваются следующие титулы:

    CACT– за первое место (при дипломе II степени).

    R.CACТ– за второе место (при дипломе II степени).

    Чемпион СКК – за первое место (при дипломе 1 степени).

    Полевой Победитель Состязаний – за первое место на данных состязаниях.

    Лучшая молодая собака состязаний - собака в возрасте до 1,5 лет показавшая лучший результат.


    1. Цели и задачи Охотничьих Состязаний:

    1.1. Популяризация правильной охоты с легавыми собаками.

    1.2. Демонстрация охотничьего мастерства пары охотник-собака.

    1.3. Выявление лучших охотников с легавыми собаками.

    1.4. Обмен опытом, укрепление и развитие связей между охотниками - энтузиастами охоты с легавыми собаками.

    1.5. Помощь в выборе породы легавых собак начинающим охотникам.


    2. Экспертная комиссия

    2.1. Оценку пары охотник - собака производит экспертная комиссия.

    2.2. Экспертная комиссия ведет учет времени, оценивает работу собаки, стрельбу ведущего, слаженность работы пары.

    2.3. Участник обязан выполнять все требования и указания экспертной комиссии.

    2.4. Все решения экспертной комиссии являются окончательными и не подлежат обжалованию.


    3. Оружие и патроны

    3.1. Разрешается использование гладкоствольных охотничьих ружей любых разрешенных законодательством РК калибров (но не более 12-го калибра).

    3.2. Полуавтоматическое оружие может быть заряжено только 2-мя патронами.

    3.3. Разрешено использование как заводских, так и самостоятельно снаряженных патронов, с дробью не крупней N 5, с весом снаряда дроби не более 36 гр. В случае использования самодельных патронов экспертная комиссия вправе произвести выборочный разбор и взвешивание заряда патрона;


    4. Правила выступления пары охотник - собака

    4.1. Каждому участнику предоставляется один напуск длительностью не более 30 минут на участке, границы которого указаны ему экспертной комиссией.

    4.2. Во время работы собаки в поле на ней не должны быть какие-либо системы воздействия на поведение. Допускается использование механических бубенчиков, колокольчиков.

    4.3. В случае работы собаки в ошейнике, по требованию экспертной комиссии ведущий должен предоставить его для осмотра.

    4.4. Участник сам выбирает маршрут движения в пределах указанного участка.

    4.5. Экспертная комиссия может остановить время, если решит, что на данном участке не обеспечена встреча с птицей или по какой-либо еще причине, ставящей участника в неравные условия.

    4.6. Участник обязан соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием. Экспертная комиссия наблюдает за соблюдением правил техники безопасности. При нарушениях она может сделать участнику замечание, которое может быть учтено при подведении итогов выступления, или дисквалифицировать его. Нетрезвые участники к участию в Первенстве не допускаются, стартовый сбор не возвращается.

    4.7. Во время напуска участник может производить стрельбу не более чем по двум фазанам, которых собака подняла под выстрел в характерной для породы манере.

    4.8. По каждой сработанной птице охотнику разрешается произвести не более 2-х выстрелов.

    4.9. Каждому участнику разрешается произвести не более четырех выстрелов по двум птицам.

    4.10. Разрешается стрельба только по птице из-под работы собаки. Собаки должны подать сбитую птицу. Взлет птицы перед собакой при отсутствии признаков целенаправленной работы считается наскоком и как подъем не засчитывается.

    4.11. Стрельба по шумовой птице, поднятой ведущим или по птице, которую собака столкнула без причуивания, не допускается. В случае такой стрельбы участнику не начисляются баллы, патроны, израсходованные на эти выстрелы, вычитаются из общего лимита.

    4.12. Стрельба разрешается только по летящей птице. Стрельба по бегущей или сидящей птице запрещена. В случае такой стрельбы участнику не начисляются баллы, патроны, израсходованные на эти выстрелы, вычитаются из общего лимита.

    4.13. Стрелок может стрелять по поднятой птице только после остановки собаки. Преследование летящей птицы далее 10м для легавых собак считается угоном.

    4.14. Если собака поймала птицу, то участнику баллы не начисляются, при расценке учитывается только работа собаки.


    5. Правила расценки

    5.1. Охотник расценивается по результативности стрельбы. За каждое попадание первым выстрелом ему начисляется 10 баллов, за попадание вторым выстрелом - 5 баллов.

    5.2. За подачу отстрелянной птицы собакам начисляются следующие баллы:

    Безотказная подача битой птицы в руки ведущему без погрешностей - 7 баллов.

    1 погрешность - 6 баллов;

    2 погрешности - 5 баллов;

    3 погрешности - 4 балла;

    4 и более погрешностей, при условии, что подача выполнена – 1-3 бала (в зависимости от количеств а погрешностей).

    Погрешности при подаче, за которые снижается расценка:

    - каждая дополнительная команда;

    - собака со значительной задержкой, более 15 секунд, берет найденную птицу без дополнительной команды;

    - собака не отдает птицу в руки ведущему, а кладет ее около него;

    - собака неохотно отдает птицу ведущему;

    - собака несильно мнет или ощипывает птицу, есть незначительные повреждения;

    - собака кладет птицу по пути к ведущему и без дополнительной команды продолжает подачу;

    - подача с брезгливостью или неточным приемом;

    - чтобы взять птицу у собаки, ведущему приходится сходить с места (более одного шага)

    Примечания:

    1) С момента нахождения птицы или поимки подранка на выполнение подачи с суши собаке дается одна минута, с воды - две минуты. Если собака за это время не выполнила подачу, ей начисляется 0 баллов.

    2) Если собака положила птицу, чтобы перехватить ее поудобнее, сразу взяла ее и продолжила подачу, а ведущий при этом не дал дополнительной команды, расценка подачи не снижается.

    3) Ведущему разрешается сделать один шаг навстречу собаке, чтобы взять птицу.

    4) Если собака придавила подранка, и при этом нет заметных повреждений, расценка подачи не снижается.

    5) Подача считается выполненной, если собака за отведенное время пронесет птицу не менее половины расстояния до ведущего.

    5.3. Если собака нашла птицу, но отказалась подать, то баллы начисляются за результативность стрельбы охотника и расценивается работа собаки до выстрела (по 100-бальной системе).

    5.4. Если птица, отстрелянная из-под собаки, не найдена, то расценивается только работа собаки (по 100-бальной системе), израсходованные патроны вычитаются из лимита выстрелов, а птица из лимита добычи.

    5.5. Поиск сбитой птицы может быть прекращен по решению ведущего, но не ранее 10 минут после выстрела по этой птице.

    5.6. Работа пары по данной птице не расценивается, если собака погнала дичь на расстояние более 10 метров и не может быть остановлена командами ведущего. Ведущему делается замечание, в случае повторения ситуации пара снимается с сохранением результата.

    5.7. Работа пары по данной птице не расценивается если ведущий произвел выстрел по дичи не дожидаясь остановки собаки. Ведущему делается замечание, в случае повторения ситуации пара снимается с сохранением результата.

    5.8. Пара прекращает выступление (с сохранением результата), если ведущий произвел выстрел по дичи, не разрешенной к отстрелу.

    5.9. Уход за сбитой птицей или в поиск после выстрела без команды наказывается снятием 3 баллов. Промежуток между падением дичи и уходом собаки с места должен быть не менее 5 секунд.


    6. Техника безопасности

    6.1. При всех перемещениях участников с расчехленным оружием во время проведения Состязаний оружие должно быть разряжено, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор. Погон (ремень) с ружья должен быть снят.

    6.2. Оружие разрешается заряжать по команде экспертной комиссии «Можно зарядить оружие! Начинайте работать!».

    6.3. После отстрела птицы во время ее поиска или подачи собакой, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор.

    6.4. После завершения поиска птицы или после выполненной подачи можно заряжать оружие по команде экспертной комиссии «Можно зарядить оружие! Начинайте работать!».

    6.5. После окончания выступления оружие должно быть разряжено, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор.

    6.6. Во время выступления категорически запрещается направлять оружие или производить стрельбу в сторону экспертной комиссии, зрителей или собак.

    6.7. Зрители соревнования обязаны вести себя должным образом, не мешая ходу соревнований и открыто не выражая своего мнения.

    6.8. Собаки зрителей и участников, не выступающие в данный момент должны быть на поводках. В случае самостоятельного ухода собаки в угодья, и созданию помех в работе выступающей паре участнику объявляется предупреждение.
     
  5. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    18. Мусулманбеков Жанат - Д-Дратхаар Касиопия (Караганда)
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.843
    Медиа:
    88
    Спасибо за регламент, и здорово, что уже столько желающих зарегистрировалось!

    З.Ы.: Нашел маленькую неточность в регламенте - в списке заявленных к состязаниям собак имеются спаниели, поэтому слово "легавая" предлагаю поменять на "подружейная".
     
  7. корж

    корж Активный пользователь

    Сообщения:
    484
    Вчера видел работу одного из участников, красота. Если все будут примерно так работать, то мероприятие будет очень зрелищное.:thumbup:
     
  8. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    19. Титов В.- Д-Дратхаар Арап (Алматы)
     
  9. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    253
    20. Левашов В. Веймаранер Вальд (Алматы)
     
  10. Артур

    Артур Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Здравствуйте ! Можно ли просто побывать на выступлении ? Есть Собака Легавая.
     
  11. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.843
    Медиа:
    88
    Думаю не слишком много на себя возьму, если скажу - всем сочувствующим теме қош келдіңіздер за вечерний дастархан, как минимум пообщаться, но лучше все же поучаствовать. Заглянул в прошлогоднюю тему, участников уже в два раза больше!
    А значит - ожидается интересная борьба за призовые места!
    [​IMG]
     
    gone_fishing нравится это.
  12. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    Уважаемые Господа Участники! Кто ещё не выслал копии родословных и номера охот билетов с датой выдачи убедительная просьба отправить на этот адрес: brigadirk@mail.ru ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ДАТА ПРИЁМА 21.09.2014г.
     
  13. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    21. Эпаньол Бретон :Барон (Алматы) Мурзамадиев Ф.А.
    22. Д-Дратхаар : Флин (Алматы) Палкин В.Д.
    23. Д-Дратхаар : Хусса (Алматы) Палкин В.Д.
     
  14. Артур

    Артур Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Бригадир , можно просто поехать с собакой и посмотреть ? сколько будет стоит ? и нужно мне высылать копию родословной ?
     
  15. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    Если Вы не будите участвовать в состязаниях, ничего высылать не нужно. Но оплать за възд на территорию нужно . Я уточню цену с хозяевами охот хозяйства и размещу информацию!
     
    Stanley нравится это.
  16. Артур

    Артур Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Спс Большое ! Я просто Юный Охотник.
     
  17. Артур

    Артур Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Вы скажите цену за въезд , чтоб я знал.
     
  18. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    1000 тенге с автомобиля + 200 тенге с человека т.е. с пассажира.
     
  19. Бригадир

    Бригадир Активный пользователь

    Сообщения:
    308
    Уважаемые участники состязаний ! Сбор иногородних и Алматинцев не знающих проезда до места проведения состязаний,состоится 3октября в 6 часов утра на Кульжинской трассе при въезде в населённый пункт "Гульдала",сразу за постом ГАИ. Большая просьба не опаздывать!!! Ждём ВСЕХ максимум 15 минут!

    С уважением!
     
  20. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.843
    Медиа:
    88
    Можно коротенько озвучить программу испытаний привязанную ко времени по дням: официальная часть, жеребьевка, испытания, награждение...?
    Официальных праздников в пятницу вроде не предвидится. В рабочий день не все смогут выехать из города с утра. Так же, думаю, стоит озвучить здесь хотя бы один телефон для связи с организаторами и общую частоту радиоканала (для заблудившихся).
    Не помешает схема проезда к лагерю, если это там же, где и в прошлом году, могу нарисовать трек по гугловской карте.
    Не помешает коротенький список рекомендаций по необходимому инвентарю и продуктам. На территории "Манула" имеется лечебный горячий источник, в прошлый раз многие сетовали, что не знали об этом и не захватили купальных принадлежностей с собой. :)
    И еще вопрос - будут ли дисциплины "рубеж" и "волок"? Если нет, то может быть стоит их ввести хотя бы факультативно? Чтобы ожидающим своей очереди в лагере было чем заняться.

    Спасибо
     
  21. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Да, и нужно всех участников предупредить - что охотиться близ места проведения состязаний нельзя, до тех пор пока не выступит последний участник. А-то такие как я опять всех фазанов в округе нахлестают...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. 2250434
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    358
  2. admin
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    6.807
  3. nuBo
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.613
  4. zhanat
    Ответов:
    94
    Просмотров:
    11.154
  5. Бригадир
    Ответов:
    116
    Просмотров:
    13.269

Поделиться этой страницей