Грузди с курицей

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 18 авг 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Часто слышу: "Грузди - только соленые. Жареные - не вкусные, вареные - беспонтовые"....

    "Господа, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) :)

    Итак, вариант использования груздей (подгруздков) в блюде. Заранее сорри за мутняк на фото - снимал мыльницей, без вспышки (ну, так получилось :) )....

    Понадобится:
    - курица
    - килограмм отваренных сырых грибов (или 30 минут варки сырых грибов в соленой воде)
    - луковица
    - штук 5 долек чеснока
    - 200 грамм сметаны
    - соль, перец, пару чайных ложек лимонного сока, укроп, петрушка, раст. масло


    [​IMG]


    Начинаем с грибов.
    Шинкуем грибы на полоски, и на открытую сковородку, на раскаленное масло. На сильный огонь.
    Фишка вкуса грибов именно в хорошей обжарке. По этому, скачала выпариваем с груздей всю влагу, затем хорошенько поджариваем их на масле, до золотистого вида и резинового состояния.

    [​IMG]

    Затем добавляем лук, слегка обжариваем и убираем сковородку с грибами в сторону.

    [​IMG]

    Теперь курица.
    С курицы срезаем по возможности мясо, с мяса снимаем шкурку и режем кусочками. Все что осталось - в кастрюлю, с остатков можно замутить бульон на котором сделать суп (ну, это уже в другой серии).

    Мясо в казан, в масло разогретое, обжариваем до побеления и выпускания сока (до корочки не обязательно, все равно тушить). Как только влага почти вся испарилась, добавляем резаный (или рубленый\давленый, кому как удобно) чеснок, перец.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перемешиваем, еще минутку обжарки. Затем, вверху выкладываем наши грибы с луком

    [​IMG]

    Заливаем водой со сметаной и соком лимона, солим, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Тушить еще минут 30

    [​IMG]

    За минут пять до готовности кладем зелень (укроп\петрушка)

    [​IMG]

    Вот и все, в принципе. Наше блюдо готово!

    Можно есть с гарниром, а можно и так... :) Без гарнира нажористей :) Грибы получаются "мягкорезиновые", приятные на зуб и насыщенные вкусом блюда :)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    p.s. Так же готовятся, кстати, и вешенки, и подобные груздям сыроежки (только последние хорошо вымачивают и вываривают)
     
  2. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Готовили грузди жаренные с картошкой . Вкусно.
    Дело в том, что у нас растет Подгруздок обыкновенный, он не горчит. А горчит груздь, который растет в наших северных областях.
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Со слов отца... под новосибирском грузди тоже очень часто жарят... только сначала хорошо вымочат чтобы не горчил...
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тема! ГрЫбЫ ваще вешь [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей