Грудки курицы (фазана), тушеные в овощном пюре )))

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 9 июл 2010.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Постом Бориса и запахами с его кухни навеяло.... :D
    Моя дражайшая половина Анастасия, впечатлившись прочитанным и увиденным решила внести коррективы и выпустить свой диетический вариант. В качестве оценщиков выступало наше небольшое семейство. :)
    Далее Таськины слова:
    [​IMG]

    «Всё что мне нравится – это вредно, для фигуры и психики.» Эту фразу я произношу часто. Может быть даже слишком. Однако новый казан и куриная грудка в холодильнике сподвигли меня на создание блюдо, опровергающее мою же фразочку.

    Мне хотелось создать блюдо лёгкое, вкусное и чтобы всему семейству понравилось. Грудки куриные я купила, а вот их вкус в тушёном виде мне не нравились. На мой вкус слишком уж они постные и сухие. Зато какой простор для фантазии!
    Обычно я не ищу простых путей, но иногда простота – залог успеха. А потому я захотела сделать тушёную в овощном пюре куриную грудку.

    [​IMG]

    Я взяла лук, капусту, помидоры и перцы. Все эти овощи хороши тем, что очень сочные. Я подумала, что они смогут сделать грудку сочной. Ну и конечно много-много укропа и петрушки.

    [​IMG]

    Овощи я измельчила в блендере. Учитывая, что помидоры самые сочные из всего этого овощного рая, то при измельчении стоит складывать в блендер помидоры вместе с другими овощами.

    [​IMG]

    Готовое овощное пюре я выливаю в казан. Солю, перцу, можно по желанию добавить соевый соус, чеснок и другие любимые приправы.

    [​IMG]

    Пока пюре закипает – режу кусочками грудку.

    [​IMG]

    Пюре закипело – самое время опустить в него кусочки грудки.

    [​IMG]

    Дожидаемся, пока блюдо закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Через 20 минут можно посмотреть, перемешать и оставить открытым, чтобы лишняя вода выпарилась. Хотя, если вам хочется, чтобы подлива была жидкой – можно снова закрыть крышку.

    [​IMG]

    Блюдо готово.

    [​IMG]

    Какой гарнир к нему – решать вам, моя дочь сказала «зачем портить вкусную вещь гарниром?»

    [​IMG]

    Блюдо получилось очень лёгким и сытным. Приятного аппетита!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :rofl: :rofl: а грудки таки стали сочными?
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Анастасия, супер!
    Правильно! Главное в кулинарии - фантазия и не бояться экспериментов! :)

    Huntaa, я думаю. что грудки стали гораздо сочней из-за подлива! :rofl:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    3.077
  2. Boris
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.193
  3. Boris
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.574

Поделиться этой страницей