Гриссини или хлебные палочки по нашему

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 5 окт 2010.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Гриссини - традиционная итальянская закуска. Хороша с листьями салата, сыром, прошутто. Впрочем, и в чистом виде заходит очень хорошо. В фильме Джек-попрыгунчик героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит.

    Родина гриссини - славный город Турин, где, по легенде, тонкий сухой хлеб изобрел личный доктор семейства Савой, правящего на тот момент в Пьемонте и Валь-д'Аоста.

    Рецептов длинных, тонких и хрустящих хлебных палочек множество. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. С добавлением кунжута, мака или тмина etc.


    Ну хватит лирики, приступим к готовке ……

    Нам понадобиться: мука грамм 400, дрожжи (добавляем по инструкции), воды теплой 1 стакан (250 мл.), масло оливковое (1ст.л.), соль (1ч.л.), яичко одно (все), базилик (по вкусу), чеснок (в идеале 3 зубчика, но никто не запрещает обратиться к вкусу своему)
    Мелко крошим базилик и чеснок (лентяи используют блендер)
    Замешиваем (безопарное) тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки (должно получиться очень нежное тесто)
    Добавляем базилик с чесноком, замешиваем в однородную массу и даем подойти, вымешиваем еще раз (ленивые или продвинутые используют хлебопечку для замеса теста).
    Раскатываем в виде длинных и тонких колбасок (не толще карандаша), эстеты могут свернуть между собой пару штук.
    [​IMG]Выкладываем на лист и даем подойти, выпекаем при 200 градусах 15 минут (если любим потолще, то не забываем время увеличить и наоборот)

    Сей продукт замечательно идет как под пиво, так и детки любят ими похрустеть (если правильно подать)
    [​IMG]
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Прикольные "чипсы" :) Часто брал такие в кафе французской кухни (не помню точно название), которое было в ж\к Аэлита, по Водозаборной. Ел со сладким чаем :)
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Эти к чаю как то не очень ..... чеснок и базилик все портят :clapping: хотя ем же я борЩ с шоколадкой
    Твердый сыр к тесту добавить убрав чеснок - гуд
    Убрать чеснок и базилик, присыпать кунжутом - гуд
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :friends: :drinks: :drinks: :clapping: :fishing: Ну ты даешь !!!
     
  5. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Эт чего, у меня пельмянница солёные огурчики с мёдом любит посмаковать
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    А я борщ с пряниками люблю :)

    Покупал без чеснока палочки. Точнее они были без чеснока в кафешке.
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Привычка от лихих '90х, почти все чет покупали/продавали, в общем ни копейки денег но зато было два вагона шоколада :rofl:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей