Грибочки маринованные

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем searcher, 14 май 2015.

  1. searcher

    searcher Известный пользователь

    Сообщения:
    335
    Специально по прозьбе Каssym'a выкладываю рецепт маринованных грибочков из отчетов в "тихой охоте". Впринципе подобным образом я мариную не только подкарагачник, но и другие грибы.

    Вываливаем содержимое пакетов в таз и заливаем водой. Отмываем каждый гриб от грязи, попутно сортируя и срезая все лишние "невкусности". После промываем тщательно в проточной воде.

    В большой кастрюле доводим воду до кипения.Количество воды контролируем на глаз, ну примерно как с пельменями.

    Засыпаем пару столовых ложек соли, две средние луковицы разрезанные пополам и зубчик чеснока. Засапаем грибы и варим около 20-25 минут. Отвареные грибы сливаем через дуршлаг.

    Заливаем в кастрюлю воду, добавляем на 1 литр воды: 1,5-2 столовые ложки соли, 1столовую ложку сахара, 3 лавровых листа, 4 гвоздички, 10 горошин перца, 1 чайную ложку уксуса. Доводим до кипения, выдерживаем 5 мин на огне и засыпаем отваренные грибы. Варим 15 минут.

    В подготовленные заранее банки выкладываем грибы, заливаем рассолом, закручиваем и даем остыть. Хранить можно долго, стояли почти год. Подавать на стол можно как остынут сразу.

    Подаем обычно таким образом: вынимая из рассола высушиваем салфетками и нарезаем ломтиками, засыпаем лучком с черным перцем, заливаем оливковым маслом, перемешиваем... и употребляем под холодненькую!
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
    РЫБАкоп, WWW.RU, Coma и 8 другим нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :good:
     
    searcher нравится это.
  3. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    SEARCHER,Большое спасибо за оказанное внимание! Первый же сбор по твоему рецепту. Рецепт дома назову твоим именем. )))))))
     
    searcher нравится это.
  4. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.129
    Подскажите а какие виды грибов подходят для маринада?
    Как слышал шампиньоны не маринуют.
     
  5. searcher

    searcher Известный пользователь

    Сообщения:
    335
    Упустил, еще добавляю семена горчицы.
    И кстати с гвоздикой нужно поосторожней, если добавить чуть больше нормы то вкус можно нехило подпортить.
     
  6. searcher

    searcher Известный пользователь

    Сообщения:
    335
    Шампиньоны вообще никогда не собирал в большом количестве, с кило максимум на жареху. А так что белый степной, что грузди с ассов что подкарагачник, все мариную именно так. Только крупные предварительно нужно порезать, ну и отваривать мин на 10 подольше.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей