Голуби

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 7 янв 2011.

  1. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    дикий голубь в шулюме вкуснее фазана оказался
     
  2. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Так и есть.
     
  3. Alex_Esabol

    Alex_Esabol Пользователь

    Сообщения:
    44
    Охотили мы как-то голуба перед Баканасом на канале по осени они туда на ночь слетались с рисовых чек, так вот мясо этой гордой птички вполне заслуживает уважения. А по поводу баклана: Мясо баклана ничуть не уступает по вкусовым качеством утке главное пока тушка теплая быстро снять шкуру с пером и вынуть кишки. Не помню в каком справочнике (но обязательно вспомню и выложу на сайте) читал что любая птица пригодна для употребления в пищу даже ворона.
     
  4. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    И снять весь жир с тушки.Сам бы не поверил если бы не попробовал.Мясо тушёное с овощами напоминает молодую баранину.
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763

    запросто могу приготовить молодую баранину которая будет по вкусу как баклан :)

    это в смысле испортить мясо легко, а вот приготовить вкусно сложно. с удовольствием бы попробовал приготовленного таким образом баклана
     
  6. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    А попробуй,ничего сложного.
    Можно для облегчения процесса брать с баклана только грудки,даже не потроша.
    Главное срезать весь жир,он и дает рыбный запах.А дальше процесс ничуть не отличается от тушения мяса.
    Специи приветствуются.Правда баклана не скоро добудешь :pardon:
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А путевки на баклана, где дают? Так можно и лебедей харчить с джейранами.... или ежиков.
    зы. поговорим о голубях.
     
  8. Vano58

    Vano58 Пользователь

    Сообщения:
    236
    Вот и я говорю:берёшь голубя,вырезаешь грудку и дальше см. выше :D
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    ГолубьЦы :sad: ?
     
  10. mask-70

    mask-70 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Мы в детстве ловили голубей, снимали шкуру вместе с перьями, обмазывали солью и чёрным перцем. Потом тушки ложили на угли костра и какое-то время их так жарили. Очень вкусно было. Всё лицо и руки в саже, но удовольствие от пищи огромное!
     
  11. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    а мы рукаим на крышах ночью ловили, штук по семьдесят, потом не чистя вырезали грудок целое ведро, мариновали и делали шашлычок, потом вечерком с "портвешком" и под гитару всё это употреблялось в компании друзей...))) а с сердечек и пупков мать варила лапшу домашнюю, оч. вкусно...
     
  12. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Думал, у меня у одного такой опыт... :D
    Можно и не ночью...Только тогда палку хорошую надо :)
    Делали шашлык, тушили с картошкой, варили лапшу. Оч. съедобная птица. 4 куска мяса с тушки: две части грудинки + бедрышки.Перья, для быстроты обработки, снимаются вместе со шкурой.
    Пацанами употребляли их в большом количестве...Кстати , научен был отцом и дядькой, которые так вспоминали свою юность. :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Кандилька
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.904
  2. Кандилька
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.353

Поделиться этой страницей