Фруктовый коктал

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LeshiyTheBad, 25 ноя 2009.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    В итоге, в прошедшую пятницу, пользуясь поводом в виде ДР коллеги, таки замутил я фруктовый коктал. Точнее их было два - классический с майонезом, помидорами, огурцами и перцем и второй - фруктовый.

    Надо сказать, весьма необычное блюдо получилось, на мой взгляд, весьма и весьма недурно.. Все шансы на то, чтобы закрепится в основных блюдах рыбалок.

    Начинка была следующая - рыбу посолили, обсыпали паприкой, сверху кружки лимона - ошибка - не делайте так, кожура лимона даст горечь, проще выдавить пару лимонов на рыбу. Далее кружки хурмы, яблок, курага, россыпью виноград и зерна граната... запекал как обычно минут 40-45, сазан был средний - кг на 5, все остальное как с обычным кокталом - веточки, опилочки, пара резанных яблочек на дно коктальницы и вперед..

    В результате больше всего из фруктов понравилась запеченная хурма и курага, лимон я уже говорил был ошибкой, яблоки как яблоки, виноград и гранат ушел в сок, ну собственно от них это и требовалось.. а вот хурма с курагой - просто супер!!!
    Ну и рыба надо заметить тоже кончилась значительно быстрее чем она готовилась :)

    кстати, забыл.. перед запеканием, сверху все было сверху засыпано тертым имбирем - аромат он все таки дает замечательный..

    P.S. к сожалению, фотика не было, пытались снять на телефон, но не получилось, ибо были уже изрядно подогретые тостами и их неизменными слабо и крепко алкогольными составляющими..

    P.P.S. надо обязательно летом попробовать вариант с дыней..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей