FISHING DREAM LAKE (К-28)

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем Арчи, 7 авг 2012.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Во-первых, во-вторых и в третьих, это не отчёт о рыбалке, это некоторые заметки, наблюдения и выводы с тренировки, взгляд из сектора. Поэтому прошу сильно не пинать за технические моменты и нудное описание некоторых эпизодов. Во главу угла ставится фактический материал, а не художественная составляющая.

    Лето практически прошло, в активе только одно выступление на соревнованиях, и то провальное. Дела, заботы и всякие другие обстоятельства не дали возможности принять непосредственное участие в прошедших соревнованиях по карпфишингу. Поэтому стал активно готовиться к кубку Азии. И в свете указанного было принято решение о проведение генеральной репетиции перед кубком.

    Задачи: основная - тестирование монтажей, так как монтажи стали подводить и в результате пропала уверенность в них, второстепенная - отработка программы на кубок. Так как интернет-магазин фишинга имеет в линейке и продукцию от Динамита, решил всю программу создать на основе Динамитбэйтс.

    Неделя заканчивается и вот мы с Костей, после рабочего дня, выдвигаемся на озеро. В первую очередь заезжаем к нашим сборникам и там засиживаемся допоздна. Пока со всеми поговорили, пока поужинали блюдами от шефа Эда, уже и стемнело и наши планы по вечернему закорму накрылись медным тазом. Но ничуть не огорчившись этому, так как пообщались с друзьями, выдвинулись на сектор.

    Приехав на сектор, неспеша стали все выгружать и настраивать снасти. Выложив все, обнаруживаем, что луна ярко освещает противоположный берег. Красота!
    Посмотреть вложение 2012-07_29-K-28_-_1.JPG
    О кормлении не было и речи, поэтому ограничился только стиком. Из стиковых смесей был только робин ред, поэтому решил недостающие компоненты создать из бойлов и пеллетса. Сказано - сделано. И круша стала перемалывать бойлы и пеллетс в стикмикс. В ход пошли бойлы робин ред, халибут и пеллетс халибут. Быстренько набив несколько колбасок, оснащаю ими свои монтажи и оснастки полетели в воду. Без всякого маркерования, поиска каких либо точек или иных необходимых для этого моментов. Насадками послужили: бойлы робин ред, халибут и белый шоколад, а также пеллетс Марине Халибут.

    Забегая немного вперед скажу, что халибут у меня не работал вообще, хотя по информации с предыдущих соревнований, которым был непосредственным свидетелем, халибут на К28 должен работать очень хорошо. Работали только робин ред и белый шоколад. В соотношении 6 к 2, т.е. на робин ред было поймано 6 рыб, а на шоколад - 2. Точнее 5 к 2. Так как один карпик был пойман на зиг, про который речь отдельно и попозже.

    23.44. Паровоз. Затяжной. Непрерывный. Аккуратно поднимаю удилище, спасибо ребятам из федерации, отучили резко подсекать, и начинаю вываживание. Сазан попался упорный, но тем не менее нам упорства также не занимать и в результате первый в подсаке.
    [​IMG]
    Обрабатываем ранку, и отпускаем рыбу обратно в воды водоема питаться дальше и расти на нашу радость. Сазан попался на снеговик из тонущего бойла робин ред и плавающего робин ред. За ночь было ещё две рыбы, один также на робин ред, а второй, на удивление, на белый шоколад. Так как белый шоколад ставил исключительно из за цвета.

    Всю ночь ваял поводки, стики, прикормочную смесь и утро встретил на бугре с биноклем в одной руке и чашкой кофе в другой. Пожар за горизонтом затягивал чистое небо тяжёлой дымной полосой.
    [​IMG]
    Все команды АКК как на ладони.
    [​IMG]

    Рыба на удивление не была активна. Обычно в это время, часа в 4 и 5 утра, все озеро закипало от многочисленных выходов крупной и мощной рыбы. В это утро только три выхода, напротив команд АКК два, и в центре один. На нашей стороне - тишина. Грустно вздохнув, пошёл готовить спод и спомбу. Шары не стал делать, ограничившись лишь смесью из пеллетсов халибут, троут и карпового, добавив аминоблэк и крушедхемпсид. Ну и конечно ферментированного зерна и конопли готовой от Динамита.

    И пошло поехало. Спомба поначалу слушалась плохо, сказалось отсутствие практики, но через несколько десятков забросов стала ложиться в точку. Относительную конечно. И рыба откликнулась.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Зиг тоже работал, хотя на нем у меня была только одна палка. Чисто в целях тестирования ZigMix от CrazyFish. Состав был светло желтого цвета, мелкой фракции с добавлениями небольших частиц более крупного размера. Смесь готова для использования в таком виде, но я увлажнил ее немного аминокислотами и вперед. Костя был вверху, фотографировал окрестности и заснял один интересный момент. При приводнении спомбы, всплеск от падения спомбы уже был красного цвета.
    [​IMG]
    После чего, решил удостовериться и бросил горсть смеси в воду около берега и в воде появилось ярко красное пятно стремительно распространяющееся в разные стороны.
    [​IMG]
    При наблюдении за водой заметили, что после падения спомбы в воду, вода буквально закипала от многочисленной воблы. Рыба буквально выпрыгивала из воды, охотясь за частицами распространяющимися из цветового пятна на воде. После этого, воочию увидев кипящую от рыбы воду, поверил в рассказы ребят, говоривших об аналогичном. Хотя до сего момента к таким рассказам относился скептически, отнеся их к разряду рыбацких баек.

    Монтаж. После многочисленных поисков и экспериментов, неудач и ошибок, решил все таки остановиться на самом простом монтаже. Имею в виду поводок, а не сам монтаж в полном виде. Поводок так и остался плетеный в оплетке, крючок от корды вэйдгейп №8, и силиконка на цевье. Всё, больше ничего, никаких термоусадок, огрузки и другой лишней шняги. И этот поводок в таком виде зарекомендовал себя очень хорошо. Было два схода, но по моей вине, расслабился и стал позволять себе всякие вольности при вываживании, позируя перед фотокамерой. И рыба не замедлила с наказанием, сойдя с крючка в прибрежной полосе. Ну ничего, облегчила задачу и нам, исключив момент подсачивания, извлечения крючка, фотосессии и отпускания обратно, и себе, избавив себя от лишних переживаний и стресса. На рыбалке такое допустимо, но на соревнованиях конечно такое допускать нельзя. Дал рыбе свободу, слабину, поводил ее на поводке, и в результате хитрого кульбита, рыба сошла.

    А монтаж был простой: безопасная клипса и инлайн. Клипса позволяла скинуть грузило при вываживании, чем намного облегчала задачу, а инлайн уменьшил число холостых пиков. Выбор того или иного монтажа зависит от конкретных обстоятельств и задачи, которую ставишь перед собой.

    Вечером в субботу нас посетили Денис с Валюшей. В очердной раз убедился, что если человек талантлив, то он талантлив везде и во всем. Так и Денис, пришел, расчехлил спиннинг, несколько забросов и пожалуйста, судачек есть.
    [​IMG]

    Потом приехал Коля, и началось веселье. Не унывающий никогда, брызжущий энтузиазмом и весельем, взбаламутил нас и отвлек от основного процесса. Так и закончился день, на оптимистичной ноте, благодаря Нику. Дежурить вторую ночь сил уже не было и часов в одиннадцать благополучно завалился спать. И таким образом все бездарно проспал. Как узнал впоследствии именно эта ночь была весьма результативной, и команды на противоположном берегу очень хорошо отловились. Физика подвела, что скажешь. Поэтому вкрались сомнения о целесообразности участия в кубке профи.

    В общем тренировка прошла успешно. Появилась вера в монтаж, что немаловажно. Отработана примерная, очень примерная, программа. Также отработаны некоторые технические моменты, которые ранее никак не использовал. В итоге появилась некоторая уверенность в своих силах и возможностях.

    До встречи на кубке Азии.
     
  2. Fisher.kz

    Fisher.kz ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    450
    Аян, в общем сколько стояли ( времени), сколько поймали сазана и Амура???
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    Аян, напиши и про это

    [​IMG]
     
  4. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Во скромняга, даже не похвастался, что стал звездой какого-то видео сюжета :)
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Стояли с того момента как от вас уехали и до обеда воскресенья
    Поймали 7 сазанов и одного амура плюс два схода сазана.
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    ну, не два схода, а два "сброса во спасение" если быть точными ;)
    разве амур только один был? значит второй мне приснился ))
     
  7. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Коля прав, было два амура.
     
  8. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Интересно а где я был? :)
     
  9. kim-vladimir

    kim-vladimir Пользователь

    Сообщения:
    823
    Аян добрый вечер можно узнать какой уровень воды стал.Спасибо.
     
  10. Viktor_VTO

    Viktor_VTO Moderator Команда форума ФСЛК

    Сообщения:
    1.016
    Привет всем! Был на водоеме с субботы на воскресенье. Аян прав, марина-халибут не работает, было мало времени на поиск насадки для ловли, хорошо что был выбор в лаборатории. Поведение рыбы непредсказуемо меняется. 11-700 сазан шел как 5-7кг, непонятно что происходит, рыба совершенно не активная, даже местный амур непоказывает обычного нрава при вываживании....
     
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Вода упала на полметра или даже больше.
     
  12. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    На вываживание одного из амуров ушло 40 минут, другой амур от резкого рывка при совершенно спущеном фрике порвал 0.25 мм зиг-риг, так что с активностью рыбы по крайней мере у нас в секторе было все в порядке :sdnem:
     
  13. Willy

    Willy Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Привет! Мой отчет по результатам за 20-21 октября 2012. Приехал в 12-00, нашел глубины 10,5-11 метров, кормил ракетой (кукуруза, пшеница, пелец и бойлы марина халибуд, сыпучая прикормка), ловил на донные "марина халибуд", осматик", "робин ред", зиг-риг "пенка пропитанная минамино", поп-ап "тутти-фрути с ананасом+слива. Поклевок не было, лишь одиночные пики. Вся надежда на ночной клев. Закинул 20/10/12 в 22-00 на донную снасть пелец "халибуд" + бойл "осматик" с ПВА на секторе "Титаник", расстояние от берега - около 40-50 метров. Ночью были одиночные пики, сплошное разочарование. 21/10/12 в 9-00 минутный несмолкающий паровоз, вываживание - 10мин и итог - зеркальный карп - 8,330. Мой личный рекорд! Спасибо Владимиру за фотосессию и помощь при взвешивании.

    Один момент несколько омрачил мою радость - сломал вершинку удилища РВ 12FT, 2.3/4-3Lb при перезабросе из-за невнимательности и переизбытка адреналина, скорее всего в процессе вываживания вершинка удилища немного вышла. Теперь ищу верхнюю часть удилища - разъем "мама", внутренний диаметр 10-11 мм. Может есть у кого? Подскажите решение, жалко выкидывать комлевую часть. Переставил катушку на спод и при забросе ракеты - обрыв ракеты, при обследовании катушки обнаружил, что часть шок-лидера намотало между шпулей и защитным кожухом. Может быть это явилось поломкой удилища? Фото вершинки :good:
     

    Вложения:

    • SDC11455.JPG
      SDC11455.JPG
      Размер файла:
      470,7 КБ
      Просмотров:
      348
    • SDC11456.JPG
      SDC11456.JPG
      Размер файла:
      457,6 КБ
      Просмотров:
      360
    • SDC11457.JPG
      SDC11457.JPG
      Размер файла:
      457,8 КБ
      Просмотров:
      364
  14. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    С личным рекордом!!!Здорово!
     
  15. Willy

    Willy Новый пользователь

    Сообщения:
    6
    Спасибо! Кстати, забыл отметить с 20 на 21 - вода поднялась на озере где-то на 10см.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей