ФИДЕР 2012

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 17 июл 2012.

  1. sas1909

    sas1909 Активный пользователь

    Сообщения:
    867
    всех грац с праздником ! Участникам,судьям и организаторам - респект и уважуха! Победителям -искренние поздравления!!
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Интрига была до последнего. Второе и третье место разделили 20 грамм по результатам второго тура, поскольку финальное количество баллов и общий улов за два тура был абсолютно одинаков. Также одинаковое количество баллов было и у 4 с 5 местом.
    В общем, борьба была знатная, смотрели как финал евро.
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Так на финале евро небылож знатной войныж :D как финал ЧМ2010 скажи лучше ))) Ну или как дуэль Вино на днях )))
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Лех, а что не так с сазаном то было? ну для тех кто не присутствовал!

    Отличные картинки, правильный фотоаппарат Константин :pardon:
     
  5. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Мои поздравления участникам и победителям! Организаторам отдельное спасибо за то, что устраивают соревнования, по столь увлекательному виду лова! Жаль что сам не смог принять участия.....(
     
  6. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    МОЛОДЦЫ!!!
    От всей души поздравляю всех ребят...
    Мысленно был с вами ( в воскресенье сидел на берегу ближе к Капчагаю)..
    С уважением......
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Ну по началу решили, что сазан напрочь убил интригу во втором туре, шутка ли, 2,2 кило к уже имеющейся рыбы. Однако, как оказалось Денис без сазанов выловил всего на 20грамм меньше, а Интрудер поднял еще и больше. Судьба бигфиша, тем не менее, была решена без вариантов.
     
  8. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Праздник удался! :clapping:
    Первый день соревнований прошел в спешке – домашние дела + сборы на соревнования съели время , в результате примчался уже на начавшуюся регистрацию. Но время на подготовку было достаточно и вроде все устаканил, зайдя в зону… Попытался промаркериться, хотя был на 99 процентов уверен, что занятие бесполезное. Так оно и оказалось – ровное дно без чувствительных перепадов-бровок. То же подтвердил и Коля, проделывавший эту процедуру рядом. В результате принимаю решение клипсоваться на 70 оборотах катушки, как максимальной дистанции для более-менее точного закорма точки при боковом ветре.
    И вот – старт! Начинаю кормить – первая – вторая-третья… на 7 или 8-ой крик по берегу : «Первая рыба!» …Оглядываюсь – Паша Сушков подтвердил свой статус! :good: В голове мысль – «или кормил немного или сразу поводок ставил?!» . Быстро цепляю поводок –насадку – рыбу-то уже ловят, надо догонять! А рыбы-то нет… Вроде и время прошло уже минут 20… Прогноз на пролетный вечерний тур оправдывается… Мудрю с наживкой – толку нет, менять крючки-поводки? Смысл…Ведь даже подергунчиков нет.
    Тук…И нет продолжения. Выматываю. Опа, что-то блеснуло в воде за кормушкой. Наноподлещик… Даже не почуствовал. Но и то почин, в такой клев и он спасти может :)
    Тук-тук – подсечка –мимо – обсос… Гадство – то какое! Сказывается привычка ловить нормальноразмерную рыбу, нанопоклевки нанорыбы напрягают. :nea:
    Вот и еще одно рыбка – мелкоплотвичка. А Паша ловит, и рыба у него покрупнее… Непорядок какой-то. Пока мыслил как с этим бороться набежали тучки. Небо по-нехорошему потемнело и стало угрожать прижимаясь ниже к земле… Крик – «током бьет!» я ожидал, опыт гроз на Капче подсказывал. Наэлектризованная атмосфера разряжается на бланк карбоновых удилищ, работающих в данном случае, как молниеотвод. Чувствуется, что соревы под угрозой. Судьи забегали по берегу с предупреждениями, что соревнования могут закончиться в любую минуту.
    А у меня кто-то попался! Побыстрее вытянуть! Удилище вверх – чувствую-защипало! Страшно, аднака, опускаю конец фидера ниже к воде – сход! …Вот зараза же! :aggressive:
    И тут – началось! Потихоньку усиливавшийся ветер пришел мощным первым шквалом. Полетел разный рыболовный шмурдяк , забегали спортсмены, подхлестываемые секущим по открытым местам песком – пошла потеха! :crazy:
    Когда погодная вакханалия подходит к концу проводится взвешивание. 2 нанорыбки выводят на 4-е место. Радуюсь за Виталю и Володю, занявших 1-е и 3-е место. Главный соперник , на которого ориентируюсь – Паша Сушков на 2-м.
    Свой результат не радует – 2 рыбки , один обидный сход и штук 5-6 нереализованных поклевок. Ключик не успел подобраться, а уже все кончилось. :sad:
    Жеребьевка второго тура прошла удачно для меня – прям передо мной сектор Piligrim а – красота! Все чемпионские секреты на виду :pardon:
    Старт ! Кормимся и забрасываем рабочую оснастку одновременно. Оп! Паша тянет плотвичку! Счет пошел … Меньше чем ч/з минуту – поклевка приносит мне наноподлещика- 1:1. Поклевки похожи на вчерашние – нежные, я бы сказал боязливые. Но клюет чаще и это радует . Паша опять уходит вперед воблочкой. Ловит еще одну покрупнее – ай-яй-яй, догонять надо. Меняю крючки-наживки – способы насадки на крючок…Вот , искомый вариант вроде найден – поклевка-подсечка-вываживание-рыба. Процесс стал контролируемым! :thumbup: Считая в уме рыбу – вроде догоняю Пашу. И вот что-то потяжелее заходило на крючке! Подсак – захожу в воду-аккуратнее-хоп! Лещик в сетке! Уверен, что догнал и, возможно, перегнал ! :clapping:
    Но расслабляться нельзя, присунут обловят :) на счет раз. Обстановка накаляется, идем нос к носу…К Паше все чаще ходит его тренер-представитель Паша-2 – давит косяка «налево», т.е. на меня :cray: В очередной затишок в клеве решаю проверить на предмет рыбы покрупнее – может это она разгоняет рыбу на точке. Кукурузка+опарик бутером летят с ревизией . Характерное дрожание хлыста-загиб вершинки , и мои догадки подтверждаются – лещик идет к берегу! :good:
    В это время наблюдаю эпичную картину дальше по берегу- удилище в дугу, спортсмен заходит в воду! Что-то серьезное…Перекидываемся парой слов с Пашей : «Кто это? Вроде Денякин…Сазанчик попался наверно. Вытянет-нет?». Рядом стоящий с фотоаппаратом Костя срывается с места, на ходу чего-то настраивая в камере. В ход уже идет подсак , но с первой попытки рыба в него не зашла. В голове мысль – "хоть бы оторвал!" :pardon: , но дядя Вова, хвала его крепкому поводку, все же подсачивает рыбу! :good:
    Блин… Даже с расстояния вижу, что в сазанчике не меньше полутора килограмм… Это примерно столько, сколько плавает сейчас у меня в ведре. Грустно, когда джокер раздался не тебе :)
    Надо догонять, третий попавшийся лещик говорит, что это возможно. Поклевки все также по большей части неуверенные , прямо не верится, что крупная вобла на такое способна. Ловится на крючок 12-го номера в краешек губы.
    Очередная хорошая при подходе на берег, вдруг отцепляется в 1 метре от него, на глубине, где ее плавник спинной торчит наружу! Спешно пытаюсь как то выбросить ее на берег, но очухавшаяся вобла шустро ускользает… «ХХХХХ, ХХХХ!!! Сам ХХХХХ, почему без подсака! ХХХХ!!!» :fool: Обидно, но сам дурак… Буду ходить за каждой рыбкой с подсаком. Хотя для этого надо пройти в воду хотя бы метров на 5, но оно того стоит, борьба может пойти на граммы.
    Рыба уже прикормлена и крутится в свиме постоянно. Несмотря на нежность поклевок обрыбливаемся с Пашей с переменным успехом. Но я почти спокоен, 3 лещика должны дать перевес.
    Звучит объявление – «пять минут до конца соревнований!» Все последний шанс что-то сделать ! Особенно тщательно насаженная насадка, быстонабитая кормушка - точно выверенный заброс. :fish5:
    Тук-тук! Жду, шанса больше не будет. Тук-тук-тук- подсечка-ЕСТЬ!» Медленное выматывание – захожу в воду – аккуратно подсачиваю, все – выдыхай бобер :pardon: Крупновобла последнего шанса идет в ведро.
    Быстро перекидываюсь, но уже не надеюсь успеть более, свою крайнюю рыбу на этих соревнованиях я поймал. А Паша тащит! Выводит рыбу, ложит в ведро, обмениваемся взглядами –улыбками – выстрел! :good: Жирная громкая точка .
    Вот это да! Не ожидал, что так с головой уйду в соревновательный процесс. Адреналин потихоньку начинает рассасываться, помаленьку попускает напряженные нервы. :wacko:
    Иду к своему сопернику . Приятно пожать друг другу руки, поменяться своими впечатлениями, поделиться опытом. :friends:
    Взвешивание оказывается кульминацией соревнований – рыбу поймали почти все и интрига сохраняется до конца. Бигфиш дамокловым мечом висит над результатами остальных участников.
    Беспристрастные весы расставляют все по своим местам – с отрывом впереди Володя Intruder, второй с общим весом улова 4 365 г. из которых 2 240 сазан - Володя Baili , третий результат мой – 4 345 г . ………
    Вот тебе и две сошедшие у берега воблы…Каждая из них вывела бы на 150-200 грамм выше результата честно завоеванного Володей 2-го места. Вывод – как и в любом другом спорте, в рыболовном нет мелочей, каждая из них может стоить граммов в итоговом результате :punish:
    Итог – сореновательный опыт в фидере получен, недоработки и области развития выявлены, будем готовиться к ЧРК 2012! :clapping:
    Спасибо всем организаторам и спонсорам соревнований – праздник получился ярким и запоминающимся, спасибо всем участникам – атмосфера была дружелюбной со спортивной долей соревновательности ! Надеюсь такие мероприятия будут постоянными и только расти в уровне и множиться в участниках! :drinks:
     
  9. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Денис очень интересный отчёт.. :cray:
     
  10. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Спасибо, Миша. Остаточный выплеск эмоций с чемпионата :)
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    у меня отчет короткий - сказывается и отсутствие актуального опыта ловли фидером (раз в год) и отсутствие опыта ловли фидером на насосных (1 или 2 раза всего) и отсутствие на официальной тренировке. в первый тур одна мощная не реализованная поклевка и всё, во втором туре через 2 часа пустого сидения с перебором двух дистанций и нескольких вариантов наживки поменял прикормку (тупо обильно залил новой аромой), стал менять наживки и только через 3 часа понял что нужно рыбе, что дало мне за последний час поймать 6 рыбок на 580 грамм. эх, знал бы прикуп сразу ...
     
  12. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    После отчета Дена не хотел ничего писать, но вот решился добавить немного от себя.
    В первом туре клевало слабо, только прикормил точку и успел вытащить одного подлещика как cлучился зацеп и пришлось рвать оснастку. Оборвалась на соединении шоклидера с плетенкой, и пришлось доставать другую катушку с уже намотанным шоклидером, снова настраивать дальность заброса. Забегая вперёд скажу, что в этом месте была какая то коряга и стоявший там во втором туре Виталя29 сказал, что оборвал там штук шесть кормушек, но зато вытянул мою самодельную и вернул мне.
    Как правильно сказал Ден в своём отчёте, "в спорте мелочей не бывает" - теперь буду запасать шоклидеры впрок. Вроде настроил, но или рыба успела отойти от прикормочного пятна, или напутал с дальностью, но больше не клевало, а тут ещё прервали соревнования из-за урагана. Ураган был не слабый - подхватило моё прикормочное сито и пришлось бежать за ним метров 200, хорошо оно завернуло в воду и там остановилось, а так бы бежал и бежал ......! Сломало мой натянутый тент, пока распутывали и укладывали его на землю - оглядываюсь, а моё ведро с единственным подлещиком стоит наполовину в воде и волны его начинают накрывать. Помчался со всех ног к нему (не просто помчался, а полетел - так как ветер дул в спину, то думал что остановлюсь только перебежав на ту сторону Капчагая), был уверен, что рыба уже ушла, но она сама напугалась урагана, забилась на самое дно ведра и сидела там смирно. После урагана в оставшиеся полчаса до темноты уговаривал продолжить соревнования, но судейская коллегия была непреклонна и так как прошло больше половины тура то тур был засчитан состоявшимся. Думал что буду одним из последних, но больше половины не отловились вообще, а у остальных была мелковобла и нанолещи. Так что мой подлещик в 425 гр., стал бигфишем первого тура и вывел меня на третье место.
    Второй тур был лучше и в плане погоды и в плане клёва. Достался неплохой сектор №12 (в первом туре Виталий (Hunhuz) на 13 секторе лучше всех отловился), хотя уверен, что плохих секторов не было, условия для всех были равные. Виталя в этот раз сидел за моей спиной на 11 секторе и тоже неплохо ловил, но только по количеству, по качеству - это были нанолещи и вобла. Я угадал с прикормкой и у меня клевали хорошие подлещики и вобла. Наловил бы больше, но не шел заброс - прикормочная зона была веером, очень большая. Если попадал в центр прикормочной зоны, то поклёвка следовала незамедлительно, если мазал, то приходилось долго ждать. По несколько раз забрасывал чтобы попасть в эту и так широкую зону, если видел что летит не туда, то сразу вытягивал и не дожидаясь опускания на дно перебрасывал заново. Как и все наверно, бросил рыбачить и наблюдал как Володя Денякин вытягивал своего зачётного сазана. Порадовался за него, хотя понимал, что его сазан перебьет по весу всех моих лещей. Его удача подхлестнула меня и заставила с удвоенной силой взяться кормить свою зону ловли. Смотрел на пакеты, в которых хранилась рыба до взвешивания и думал, что возьму второе место в туре, уж больно привлекательно торчал из пакета золотистый сазаний хвост, но лещи всё таки перетянули меня на первое место.
    Думаю, мало мы тут сказали о спонсорах этого соревнования!
    Хочу поблагодарить и сказать спасибо спонсорам:
    Монастырёв В.И.(Дядя Вова) предоставил кастеров и опарыша, которых я высыпал всех в прикормку. Может благодаря им на эту прикормку приходили хорошие лещи, которые помогли мне выиграть соревнования.
    Спасибо Денякину В.В.(Baili) за предоставленную прикормку. Хорошая прикормка! Использую как раз такую, а тут получилось выиграть целую коробку (Байли с добавлением семян конопли).
    Спасибо новой компании на нашем рынке "Crazy Fish". Их прикормка хорошо пахнет, и должна притягивать рыбу. Хорошо, что они выпускают к своим прикормкам разные усилители в виде дипов и бустеров. Это говорит о них как о серьёзной фирме с хорошим прицелом на будущее. Есть что пробовать в ближайшие выезды на рыбалку!!!
    Магазин "Лавка Рыбака" за предоставленную катушку в качестве приза за второе место.
    И в конце хочу поблагодарить нашего главного спонсора - Это молодой, но теперь уже наш любимый интернет магазин "Fishing.kz" Благодаря нему, я получил в качестве приза за первое место отличный пикер, вместе с хорошим шнуром и крючками, плюс прикормочное ведро и динамитовскую прикормку!!!
    Хорошо, что у нас есть такой продвинутый форум! Мне нравится участвовать в соревнованиях проводимых администрацией форума "Fishing.kz. Это единственный рыболовный и охотничий интернет портал Казахстана, который серьёзно относится ко всему, что он делает. Честь ему и хвала!!! Соревнования проходят в дружеской обстановке, но в тоже время с соблюдением всех правил и даже природные катаклизмы никого не разгоняют (как было и сейчас и на соревнованиях по спиннингу).
    Всё было очень здорово, спасибо всем за отличную компанию!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей