Фестиваль Карп - 2010

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арчи, 14 май 2010.

  1. Nick

    Nick гедонист

    из оренбурга еще можете успеть авиацией.
     
  2. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    По просьбе Димы, расшифровываю "радиограмму"
    сильного дождя не будет, будет ветер небольшой, пасмурно и может быть не большой дождь.
    Если посмотрите в окно, то там сейчас дождь, к вечеру он перестанет и погода проясниться, завтра опять немного затянет, но основная масса осадков уже будет вылита небом и оно улыбнётся солнцем!
    Рекомендую всем приехать на фестиваль, познакомимся в живую, тусанёмся, озеро посмотрим!
    наилучшие пожелания! :D
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    во млин уже проясняется, на носу лето, холодов уже не будет!
    Пойду заброс отрабатывать....
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Ну вот и состоялось!
    Замечательно прошел фестиваль не смотря на прогнозы (которые в большей степени не оправдались)
    Очень был рад увидеть много новых лиц, хотя всех и не запомнил, но думаю что это не последний наш фестиваль (надо будет повторить)
    Большое спасибо ФСЛК за прекрасную организацию, предоставление своего инвентаря для тренировок всем желающим, а так же хозяевам и сотрудникам К-28. Отдельное спасибо за замечательный обед - плов и пирожки были великолепными.
    Миша, Андрей поделитесь фотографиями с фестиваля :)

    ПыСы:
    Кстати у нас осталось еще пару десятков дисков с фильмами и книгами по карфишингу, кто по каким либо причинам не смог приехать, но желает приобщиться к этому спорту - может получить диск, на рыбном четверге или на карпфишинговом собрании, токма предупредите заранее
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Тоже хочу выразить благодарностьза организацию. Получил истинное наслаждение от общения. Плов был супер. И компот. :good:
     
  6. ysaa

    ysaa Пользователь

    Сообщения:
    71
    Да, огромная благодарность организаторам! Спасибо большое Володе и Андрею за терпимость к новичкам! С удовольствием прослушали, посмотрели и попробовали снасти! За обед отдельное спасибо! Плов был замечательный!
    Я думаю будет пополнение в ваших рядах! Побольше бы таких фестивалей!
     
  7. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Позвольте и мне поблагодарить организаторов за раскрытие глаз на современные методы лова и соответствующие приспособы о которых до сегодняшнего дня не знал. А также за вкусный и сытный обед.
    В самый ответственный момент погода лишила меня первенства в лонгкасте :D , но ничего страшного мы еще вернемся и кинем все 150. Не даром же инструктора ставили мой заброс :good:
    Решение по вступлению в федерацию однозначно положительное.
    Напомните любезнейшие куда отправить фото + взнос.
     
  8. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Не много фотографий,
    [​IMG]
    [[​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Фестиваль прошел очень хорошо! Очень был рад тому вниманию, которое было выражено нашими гостями к карпфишингу. Самое главное для меня - это было не праздное любопытство, а серьёзное и вдумчивое отношение к этому виду ловли рыбы. Об указанном свидетельствовало внимательное отношение ко всему происходящему и весьма серьёзные вопросы, задаваемые участниками, на которые я сам порой затруднялся ответить. Но старался как мог, по мере всех своих познаний и навыков.

    Но обо всём по порядку.
    Намеревался выехать на место уже в пятницу вечером, но форсмажорные обстоятельства не позволили сделать этого. В результате чего и выдвинулся на озеро только утром. Костя с Ильей благополучно присоединились ко мне и мы втроем, весело попивая, кто пиво, кто просто сок, двинули в сторону озера К-28. Подъезжая к месту сбора, обнаружили впереди себя цефиро с карасем на заднем стекле. "О, Балычки уже здесь!" - обрадовались мы с Костей, но нужно был выполнить обещание, данное ещё несколькими днями ранее, и принести извинения за их несвоевременное выполнение, вернее за их не выполнение.

    Поэтому сразу проехал на 3-ий сектор, где с вечера меня ждал deltaforce, который так меня и не дождался. К нашему приезду у них в садке уже плавали два зачетных сазана. Выслушав подробный рассказ о прошедшей ночи, понюхав и помяв в руках хитрую смесь, изготовленную Талгатом в качестве прикормки, поехали к месту сбора.

    Подготовка уже шла полным ходом, вернее продолжалась, так как начата была ещё вечером предыдущего дня. Род поды расставлены, демонстрационные удилища закинуты, маркер настроен, монтажи навязаны, прикормка запарена.

    Собравшийся народ внимательно выслушал Юру Ким, председателя федерации, рассказавшего историю возникновения федерации, давшего разъяснения по правилам проведения соревнований и ответившим на многочисленные вопросы. После чего приступили непосредственно к практическим занятиям. Маркерование и прикармливание ракетой. Маркерование как то прошло мимо моего внимание, так как был занят кое какими оргвопросами, но заметив оживление на берегу, обнаружил, что народ уже приступил к осваиванию ракеты. В связи с тем, что сам ещё не владею ракетой, принял активное участие в данном действе. Уже по ходу фестиваля организаторами было принято решение о небольшой стимуляции этого процесса и в качестве приза за самый точный бросок ракетой был выставлен гамак. После чего разгорелась нешуточная борьба и участники стали активно осваивать премудрости броска прикормки ракетой.

    Необходимо отметить активное участие в данном процессе Владимира (команда Тандем), который очень подробно разъяснял всем желающим технику заброса. И тем более необходимо отметить реакцию Дмитрия, участника фестиваля, который спас Володю от купания в холодной весенней воде озера. Володя, объясняя Дмитрию, перед очередным забросом, что и как надо делать, стал отступать назад, оступился и забалансировал на краю пирса, отчаянно размахивая руками, пытаясь хоть как то перебороть силу земного тяготения, неумолимо тянущего его к воде. Дима, не видя происходящего с Володей, тем не менее, почувствовав, что неладное творится с сенсеем, оборачивается и в последний момент, когда уже, как нам казалось, свершилось неизбежное, успевает схватить Володю за самый край его рубашки и буквально вырвать его из холодных объятий озера К-28. Чем заслуженно был удостоен бурной овацией со стороны всех участников фестиваля.
    За проявленную реакцию и самоотверженность, проявленную Дмитрием в данном инциденте, федерацией спортивной ловли карпа Дмитрий был награжден маркерным поплавком от фирмы FOX.

    После этого случая, развеселившего и взбодрившего народ, состязания по точному забросу были продолжены. Многие участники фестиваля показали неплохие результаты, сказывается всё таки опыт рыбалок, но исключительную точность при забросе продемонстрировали Владимир и Вячеслав. Такую, что комиссия, выбранная из числа прекрасной половины наших участников, затруднилась определить победителя. В связи с чем и состоялся финальный поединок между Владимиром и Вячеславом. В труднейшей и равной борьбе, приз заслуженно достался Владимиру. С чем его и поздравляем!

    И в это время, очень своевременно, раздалось приглашение к столу. Объявляя меню в программе фестиваля, честно сказать, сомневался, что хватит указанного количества блюд для того чтобы накормить участников. Но обед, представленный работниками "Сountry Club Eldorado" развеял все мои сомнения. Да ещё и как! Плов был отменный, салаты из свежих овощей очень выгодно разнообразили меню, компот, не заявленный в меню, пришелся весьма кстати, но особо хочу отметить пирожки, которых я умял наверное больше всех. Так что приношу свои извинения соседям, сидевшим рядом со мной, которым наверняка не хватило пары другой пирожков вследствие моего неравнодушного отношения к этим пирожкам. Большое спасибо за вкусный и сытный обед работниками "Сountry Club Eldorado"!

    Плотный обед не охладил никак пыла наших участников, и все с новыми силами бросились осваивать уже премудрости дальнего заброса, мастер класс по которому проводили Владимир(Тандем) и Андрей (Метпром). Но и Виктор Андреевич (команда КПСС) не сидел в это время без дела, делясь своим опытом о монтажах и насадках с гостями, отвлекая тем самым их от освоения техники дальнего заброса.
    Освоив буквально азы техники дальнего заброса, участники сразу показали отличные результаты. Первый же участник, Вячеслав (Славян80), показал очень достойный результат, закинув оснастку на 120 метров. Очень и очень неплохо! И последующие участники стремились к достижению такого же результата, но в это время погода резко ухудшилась и с юго-запада потянули тучи очень грозного вида. Хотя ветер дул с противоположного направления.

    Когда на пирс вышел Ринат, начавшийся незадолго до этого дождик, превратился в сильнейший ливень с сильными порывами ветра. Ветер очень затруднял заброс, дождь промочил одежду Рината насквозь, я не выдержал, одел дождевик, но он упорно продолжал метать грузило весом в 4 унции, и также добился неплохого результата в 101 метр. А когда на помост вышел Илья, разминая свои мышцы для мощного броска, сильнейший порыв ветра бросил образовавшуюся петлю из лески на крону деревьев, растущих на берегу. Попытки освободить леску к успеху не привели. И в связи с исключительно неблагоприятными условиями, организатором было принято благоразумное решение о закрытии фестиваля.

    Конкурс на самый дальний заброс остался незавершенным, в связи с чем приносим свои извинения участника фестиваля, но ответственно заявляем, что в ближайшее время он будет продолжен.

    В заключение хочу выразить огромную благодарность всем участникам фестиваля за внимание и понимание, организаторам фестиваля - за отличную подготовку, организацию и проведение данного мероприятия, работниками "Сountry Club Eldorado" - за сытный и вкусный обед, магазину "Карполов" - за представленное снаряжение, форуму охотников и рыболовов "fishing.kz" - за информационную поддержку.
     
  10. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Всем привет!!!Выехали в пятницу вечером с супругой на К28,где нас уже ждали Дима с Володей.
    [​IMG]
    Поставили удочки и в надежде поклёвки сели ужинать.Позже подъехали Юра и Валера с детьми.За разговорами пролетела ночь. Спать легли в коттеджах,любезно предоставпенных "Сountry Club Eldorado"! Чисто и комфортно.Вот и утро. Потихоньку стали подъезжать участники.
    [​IMG][​IMG]
    Очень понравилось,что многие приехали с жёнами и детьми. Забавно было наблюдать,как Серёга(КЗ) обучал правилам обращения с"коброй"своего карапуза :D Лично мне понравилось всё.Жаль,что не поймали рыбу во время фестиваля.Выставленные удочки промолчали весь день,наверное сами наблюдали за происходящим на берегу,забыв о своём назначении. :good: Ну и немного фото.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  11. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Ещё немного
    [​IMG][​IMG]
    Заброс "коброй" многих заинтересовал
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    В подготовке к забросу ракетой
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    И первый победитель
    [​IMG][​IMG]
     
  12. дмитрй

    дмитрй ФишМаркет

    Сообщения:
    165
    Все было супер. Всегда к вашим услугам ,Владимиру привет.
     
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Ну вот:"кол-во фото ограничено" :sad: Позже выставлю ещё!
     
  14. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    ОБЕД
    [​IMG]

    После обеда с новыми силами
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    На последнем фото кто? Почти как Терри Эдмонс!
     
  16. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    И ещё
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Непогода всё сломала
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Вот и закончился очередной фестиваль. Под дождик все собрались и уехали по домам. Спасибо всем кто принял участие и приехал на интересный праздник,посвящённый увлекательному спорту-КАРПФИШИНГ! :search: :good:Отдельное спасибо владельцам "Сountry Club Eldorado" за предоставленную территорию,уют,обед,гостеприимство. С уважением,Андрей!
     
  17. sarus

    sarus Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Присоединяюсь к словам благодарности у организаторам фестиваля. Им наверное было весело наблюдать за потугами новичков освоить азы карповой ловли. Но ничего, все когда-то начинали... Я, например, первый раз взял в руки карповое удилище. И когда Владимир озвучил его цену, я тихо прифигел... Но ничего, участвовать в чемпионатах мира у нас есть кому, а для домашней рыбалки было очень много познавательного. Большое спасибо Виктору Андреевичу за мастер-класс по оснастке, Владимиру по технике заброса, организаторам за проведение фестиваля. Мне очень понравилось. Надеюсь, ещё увидимся.
     
  18. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    405
    Не знаю кто таков Терри Эдмонс, но правильней будет "на крайнем фото" - так как я здесь не последний раз......)
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Хорошо сказал!
    Вот он:
    http://www.harp.valor.ua/fishlib/articles/...stance_Casting/
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    да нормально так собрались, я заезжал поздароваться и с детьми поехал дальше поспиннить на Енбекшах
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей