Фестиваль ФСЛК РК - 2012

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем лис, 17 апр 2012.

  1. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    единственно верное решение - десант из подвохов туда, пока вода не зацвела!!!
     
  2. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Лучше не надо туда подвохов!
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну что как маленькие - на ночную охоту и только на судака :) когда есть судак, подвоху сазан не интересен..
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Ты видел там какой прозрак? Видимость очень близка к нулю :)
     
  5. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Аян, где отчет?
     
  6. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.347
    Вот класс! Всех с открытием!!!
     
  7. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    К28, фестиваль, зиг и …амур.

    Так сложились семейные обстоятельства, что не мог попасть на фестиваль и соответственно на послефестивальную тренировку. Хотя желание было огромное, да и как воздух необходима была тренировка к кубку Азии. Об указанных обстоятельствах заявил ребятам накануне вечером, на складе интернет магазина, где Костя забирал свой заказ. Что тут началось, массированная атака со стороны Кости, Лёхи и Михи, с приведением неотразимых аргументов, с обвинением в игнорировании мнения сообщества и т.д. и т.п.
    Под тяжестью столь неопровержимых фактов, был вынужден согласиться, что подвожу коллектив и необходимо все таки выехать на фестиваль. Тут же формирую заказ, благо Миха сам способствовал изменению решения и набираю готовую продукцию динамита. На подготовку других зерновых смесей уже не было времени.

    С Костей рано утром выдвигаемся в гараж и начинаем собирать шмутки, которые не перебирались с зимы, точнее с прошлого сезона. И вот мы уже на К28.
    Про фестиваль не буду много писать, так как уже написано и фоток выложено много. Только несколько моментов.
    Заброс на точность. Круг 5 метров на расстоянии 80 метров. Недолго думая хватаю удилище JRC ultracast и иду бросать. Два попадания из пяти бросков. Слабовато. Было бы дело осенью, после сезона, результат был бы однозначно другой. Никакого азарта не было, бросал ради удовольствия, соскучился после долгой зимы по карповым удилищам. Дальнейшее показало, что не только я один отвык от точных бросков. На удивление, большинство не вышли из двойки, только Валентин из Коргана и Сергей Липинский превысили данный показатель. А борьба за третье место разыгралась между «двоечниками».
    Отбор осуществлялся просто, кинул, попал – выходишь в следующий круг, промазал - выбыл. В итоге остались мы с Эдиком Ufs. Не помню сколько бросков сделали мы, но шли ровно, пока не сдали нервы у Эдика и в очередном подходе он промахивается. В итоге у меня третье место и кобра от FOXа. Которой кстати и отработал всю тренировку. На первом Валентин, на втором Сергей.
    IMG_0760.JPG

    Конкурс на скоростное «монтажирование». Тут Костя был вне конкуренции.
    IMG_0780.JPG
    Меня подвела нервозность и петелька для бойлов получилась слишком длинновата и торчала из под бойлов, что не прошло мимо пристального внимания строгой комиссии, которой являлись сами участники конкурса. И активно напихали мне «двоек». Сам тоже себе поставил «двойку». Но, тем не менее с Володей Матиенко разделили второе место. Выручила скорость вязания, что принесло мне несколько дополнительных баллов, что и позволило ещё раз подняться на пьедестал.
    IMG_0796.JPG
    Вязание поводков с закрытыми глазами просрал с ходу. Сдался уже на петельке для бойлов. Оказывается это очень сложно. После многих безуспешных попыток сдались и другие участники конкурса и только Юра Ким продолжал упорно биться над сложной задачей. И заслуженно был признан победителем. Единственным.
    IMG_0799.JPG
    После фестиваля встали на пятый сектор по нашей классификации и шестой по местной классификации. Маркериться даже не стал. Стол ровный, никаких бровок, аномалий, да и не верилось в дно. Но, тем не менее, поставил одну на дно, вторую на зиг. Прикормочной программы никакой, так как времени не было готовиться, ни зерна, ни смесей. Под рукой только динамит наспех выбранный на складе нашего магазина. В основе конопля Dynamite Baits Frenzied Hempseed Original, Dynamite Baits Frenzied Hempseed Spicy Chilli и Dynamite Baits Frenzied Mixed Particles. Все указанное смешал с сыпухой Dynamite Baits Silver X feeder и развел водичкой из водоема. Получилась густая каша, которая отлично ложилась в спомбу и при падении в воду медленно расплывалась густым облаком.
    Насадка: на зиг - билайн, на дно - орех с пенкой для взвешивания. Вся насадка вымачивалась в мультимино и окуналась в Israfish bait 021 (Amino acid gel). Маркер закинул чисто для визуального контроля заброса. И пошло поехало. Забросы спомбой по три штуки каждые 5-10 минут. Но в связи с присутствием гостей в секторе такой ритм выдерживать не получалось. Застолье и общение с друзьями сильно отвлекало от основного процесса. Поэтому периодичность заброса спомбой была нарушена. До вечера тишина.
    Слева Андреич из Караганды, справа Володя Матиенко и дальше Юра Ким. Тишина у всех. На закате срываюсь во второй сектор, где по информации Леха с Андрюхой плющат амуров. Делимся информацией. Алексей объясняет суть монтажа зиг риг и я понимаю, где у меня ошибка. Несусь обратно, но уже темно. Ночь в наших широтах стремительна. Уже в темноте переделываю монтаж и забрасываю практически наугад. Вслед улетают несколько спомб с кашей. Тишина.

    Бесперспективняк. Поэтому переключаюсь на общение и вечер проходит в теплой дружеской атмосфере. Поздней ночью расходимся по палаткам.

    2 часа 48 минут – пейджер истошно возопил над ухом. Так как поставили простую туристическую палатку, выбирался из нее с трудом. Пока выбрался, сигнализатор замолчал. Опять тишина. После этого сон пропал и до пяти часов ворочался с боку на бок. Утро встретило сырой промозглой мутью светлеющего востока. Холодный пронизывающей ветер продувал насквозь тонкую курточку и призывал к активным действиям. В результате спомбы полетели в предполагаемую точку нахождения зига. Подумав о бесполезности этой затеи, так как закидывал уже в темноте, вытащил оснастку и снабдив всеми необходимыми ингредиентами, закинул в точку кормления. Затем уже адресно поливал точку кашей из зерен конопли.

    Замечаю проснувшегося Володю Матиенко и иду к нему в гости попить чайку. Неспешная беседа прерывается длинным паровозом. У кого? Блииин, пейджер же в палатке остался, доходит до меня и понимаю, что паровозит одна из моих удочек. Сходу включаю пятую скорость и мчусь к род поду. Хоть нас и разделяет метров тридцать, но бежать приходится по кругу, так как между нашими с Володей секторами имеется небольшой заливчик. Бегу и гадаю, какая же из двух удочек сработала. Дно или зиг? Зиг или дно? Уже на полпути вижу, что свингер на второй удочке устраивает танцы на леске и аж стучит по бланку удилища. ЗИГ!!! Адреналин хлынул потоком в кровь и появилась слабость в руках и ногах. Удилище в руку и … яростное сопротивление на другом конце лески. Судорожно откручиваю фрикцион, так как леска на зиге 0,22. Из палатки высовывается заспанная физиономия Кости, пейджер то в палатке и разбудил его. Помощь нужна? – вопрошает засоня, конечно – кричу в ответ, первый рыб на зиг как никак. И с этого момента началось вываживание. Осторожничаю сверх меры, во-первых, на зиг ещё не вываживал, во-вторых, леска тонкая, непроверенная, в-третьих, крючок то безбородочный. Короче, замучил амурчика так, что он в конце уже безвольной тушкой ввалился в подсак.
    IMG_0806.JPG
    Крючок Корда Вэйдгейп 10-го номера (Лёш, извини, ошибся, оказывается у меня стоял вэйдгейп, а не микса) сидит по центру нижней губы очень плотно. Несмотря на долгое вываживание и кульбиты рыбы, ранка очень маленькая, по форме крючка, никаких рваных краев, крови и других нехороших последствий как при использовании крючков с бородкой, особенно бананов. Вынимается легко, но, тем не менее, рыба с него не сошла. Все выловленные рыбы сидели на крючке очень плотно. Был только один сход, в самом начале вываживания, на первом же рывке, видимо засекся за край губы, и при первом же рывке губа была порвана. Думаю причина в этом. Если не прав, буду признателен за любые мнения по этому вопросу.

    Время 6.30. В целях чистоты эксперимента ничего не стал менять ни в оснастке, ни в хи-мии, все оставил так как и было. В мультимино, в 021-ый, опять в мультимино и вперед на точку. В 6.48 – ещё один паровоз. Ещё один амур. Всё тот же зиг.
    IMG_0812.JPG
    В итоге на эту оснастку и на эту химию было взято четыре амура. Донная снасть промолчала вообще. Хотя химия присутствовала и там. Рыба вся в верхних слоях? Почему не опускалась вниз? Ведь все зерно, как бы медленно не опускалось, в любом случае падает на дно. Температуру так и не замерил, каюсь, вылетело из головы. Да и не было термометра специального. Обычно замерял часами. Видимо внизу температура ещё не позволяет рыбе свободно там питаться. Глубина 6 метров. Возможно температура верхних слоев воды более высока по сравнению с нижними слоями.
    Информация к размышлению: Слева Андреич, справа Володя с Юрой так и не вышли из нуля (по крайней мере пока мы не уехали). Володя и Юра были полностью информированы о способе ловли, зоне ловли, глубине, длине зига, виде насадки и т.д. В чем дело? Конопля? У них в супе не было конопли, и у них не было 021-го. Миграция рыбы пролегла так, что обошла их и прошла по моей зоне, или все таки в питании дело? Если в питании, то, что сработало: конопля или исрафиш 021? Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Результаты задали ещё больше работы. Статистики маловато, чтобы делать определенные выводы.

    Первые две рыбы были посажены в мешки, но заметив, что они в мешке начинают задыхаться, сразу их выпустил. В последующем из подсака рыба сразу отправлялась обратно, даже без взвешивания, так что массу рыбы сказать точно не могу. Судите сами по фото.

    Выводы: Рыба есть и она активна. Но больше в верхних слоях воды. В верхних секторах эта же рыба активна и на дне. Тому свидетельство результат Алексея и Андрея на втором секторе. Из 11 рыб восемь амуров и только три карпа.

    PS: хотел загрузить видео вываживания на зиг, но ютуб не грузится. В чем дело? КТ? Или локальная проблема?
     
  8. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Аян,Костя очень рад за Ваш первый результативный зиг!А Валентин вообще красава!Так держать!
     
  9. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Большое спасибо Алексею (babooin) за науку по сути монтажа зиг риг. Думаю субботние пики на сигнализаторе были бы реализованы при усовершенствовании монтажа ранее.
     
  10. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    :sdnem: , всегда рад помочь единомышленнику.
     
  11. er13

    er13 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.512
    Медиа:
    12
    Ну вот и Аян с Костей ЗАЗИГРИГИЛИСЬ! Поздравляю!
     
  12. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
    Аян с открытием сезона, с познанием зига!
     
  13. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    Малодесы!!!!! Мастерство непропьешь!!!!!!!!
     
  14. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    Поздравляю!!! Аян а какая была ошибка? (ес не секрет)
     
  15. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Да нет никакого секрета, слишком длинный волос был. И насадка болталась далеко от крючка.
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Ждем мая месяца :sdnem:
    Будем надоедать на Тенире
     
  17. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Ринат, всегда рады гостям. Всем известно, что наш сектор всегда отличался гостеприимством, кроме соревнований конечно. Никогда не скрывал и не скрываю ту малую толику, что сам познал в карпфишинге. Но непознанного ещё ой как много.
     
  18. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Тоже постараюсь как нибудь приехать

    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Аккуратнее с цитатами. Исправил<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей