ФазаноФФФест 2019

Тема в разделе "Состязания, испытания, выставки", создана пользователем admin, 29 авг 2019.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    лого_охотничий турнир.jpg
    5-6 Октября 2019 г. в угодьях ООиР "Каратеген" Енбекшиказахского района Алматинской области состоится очередной "ФазаноФФФест".

    "ФазаноФФФест" – это ежегодный праздник, знаменующий открытие сезона охоты на Семиреченского фазана. Праздник не только для охотников, но и для их семей, место для обмена опытом и мнениями, дегустации шедевров походной кухни, демонстрации охотничьей культуры и традиций, а главное - это хороший повод для приятного общения близких по духу людей.

    Организатором выступает Казахстанское Общество Охотников и Рыболовов (КООР) «Табигат» при поддержке Республиканской ассоциации «Кансонар» и Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

    В рамках фестиваля предусмотрены различные соревнования и конкурсы для взрослых и детей, но главным событием несомненно является Турнир по практической охоте на дикого фазана с подружейной собакой.

    С сегодняшнего дня дан старт регистрации охотников, желающих поучаствовать в Турнире. Спешите, количество мест ограничено!

    Посмотреть, как это было в прошлые годы:

    2017

    2018


    Следите за обновлениями темы.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    Охотничий турнир – это повод проявить свои лучшие качества: спортивный дух, смекалку, меткость и выносливость, высокий уровень взаимопонимания с собакой и конечно же бережное отношения к природе. Турнир пройдет по уникальным - специально разработанным для наших условий правилам с учетом реальной охоты на дикого фазана. К участию допускаются охотники с собственными собаками (один охотник + одна собака) любых подружейных пород.
    От каждого охотника требуется хорошее настроение, уважительное отношение к судьям и другим участникам, грамотно подобранная экипировка, тщательно вычищенное оружие, соответствующие размеру дичи патроны, корректное обращение с собакой, безопасное обращение с оружием, меткая стрельба, знание правил и традиций охоты в целом.
    От собаки требуется контакт с ведущим, хорошее чутье, неутомимый поиск, поднятие дичи под выстрел в характерной для породы манере, подача битой дичи и общее послушание.
    Дата проведения Турнира: 5 - 6 Октября 2018 года;

    Место проведения Турнира - Охотничьи угодья ООиР "Каратеген" близ поселка Куш, Алматинская область, Енбекшиказахский район;

    Фестиваль - мероприятие некоммерческое. В этой связи все расходы на проведение Турнира производятся из добровольных взносов участников и спонсорской поддержки;

    Добровольный взнос за участие в Турнире включает в себя закупочную стоимость лицензии на отстрел двух голов фазана, расходы на призовой фонд и организационные расходы. В этом году он стал меньше и составляет 15 000 тенге.

    Оплатить свое участие можно двумя способами:

    1. Перевести средства на карту Каспи банка: 5169 4931 7333 1672 (Чек о переводе присылайте на WhatsApp - +7 777 355 5604)

    2. Наличными Вениамину Кожевникову - +7 777 355 5604.

    В турнире 2019 г. участники будут поделены на две группы:
    • Группа «А» - основная группа для участия
    • Группа «В» - призеры прошлых фестивалей, состязаний среди владельцев легавых собак и все добровольно желающие получить высокую конкуренцию для своего выступления.

    Заинтересовавшимся необходимо:
    Как можно раньше подтвердить свое желание участвовать в этой теме;
    Оперативно оплатить взнос, чтобы у организаторов была возможность заранее выписать лицензии и закупить все необходимое для проведения мероприятия, ориентируясь на количество участников;
    Отправить на электронный адрес fazanofffest@gmail.com заявку на участие.
    Заявка на участие должна содержать:
    ФИО участника;
    Кличку и название породы собаки (если собака породная);
    Группу, в которой участник желает участвовать (А или В)
    Информацию о количестве детей в возрасте от 5 до 15 лет, которые будут присутствовать на фестивале и участвовать в конкурсах;
    Информацию о количестве взрослых гостей фестиваля, сопровождающих участника Турнира;
    Копия охотничего билета;
    Копия разрешения на оружие;
    На собаку - копия ветеринарного свидетельства установленного образца с действующей отметкой о прививке против бешенства;

    Во избежание ошибки, убедитесь, что ваша фамилия попала в правильную группу списка зарегистрированных, опубликованного ниже и верность заполнения всех полей.
    Количество соревнующихся в Турнире ограниченно временными рамками Фестиваля, ранняя регистрация и оплата взносов лучше всего прогарантирует Ваше участие. Максимальное количество участников определяется как 40 связок «охотник-собака». Оргкомитет по своему усмотрению может ввести изменения в лимит записи.

    Внимание: правила участия в турнире и критерии оценки выступления существенно отличаются от прошлогодних. Во избежание недоразумений просьба ко всем заинтересованным лицам обязательно с ними ознакомиться!

    Скачать правила

    Скачать критерии оценки

    Скачать график проведения Фестиваля

    Официальное открытие мероприятия и жеребьевка состоятся 4 октября в пятницу, в 22.00
    Следите за обновлениями темы.
     
    Fly Elementall нравится это.
  3. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    Регистрация на текущий момент:

    Группа А

    Снимок1.JPG

    Группа В


    Снимок2.JPG
     
  4. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    dogs.jpg

    В субботу, во время перерыва в проведении Охотничьего Турнира, между утренней и вечерними зорькам, пройдет Конкурс на лучшую подачу битой птицы.

    К участию в конкурсе допускаются только собаки, зарегистрированные в Охотничьем Турнире. Конкурс является факультативной, отдельной от Турнира дисциплиной, призванной выявить лучших по рабочим качествам собак Фестиваля.

    Правила конкурса:
    1. Определение лучшей собаки Фестиваля происходит методом оценки качества поиска и подачи битой птицы (поноски, имитирующей битую птицу). Каждой собаке дается одна попытка для выполнения подачи с воды и одна попытка для выполнения подачи с суши из крепкого места.
    2. Перед началом конкурса проводится жеребьевка, определяющая очередность выступления заявленных участников.
    3. Экспертиза выступления собак осуществляется комиссией из 3-х человек, в следующем составе: председатель комиссии – главный судья «ФазаноФФФест» и 2 человека, выбранные судьями среди зрителей.
    4. Применение электрических ошейников и других устройств, могущих имитировать электрический ошейник, не допускается. Экспертная комиссия перед началом выступления собаки вправе осмотреть надетый на нее ошейник.
    5. Подача производится в два этапа – с воды и с суши из крепкого места.
    5.1. Проверка на подачу с воды производится подбрасыванием поноски, имитирующей битую птицу под холостой выстрел из ружья в водоем на виду у собаки не менее чем за 15 метров. Во время движения собаки в воде по направлению к битой птице из охотничьего ружья производится второй холостой выстрел в воду по ходу движения собаки над ее головой. Выстрелы из ружья производит один из членов экспертной комиссии.
    5.2. Проверка на подачу с суши производится подбрасыванием поноски, имитирующей битую птицу под холостой выстрел из ружья в густые заросли на виду у собаки не менее чем за 15 метров.
    6. За каждый из двух этапов собакам начисляются баллы по 10-ти балльной системе, то есть, безотказная подача птицы в руки ведущему без погрешностей оценивается в 10 баллов.
    Максимальная сумма баллов, которую собака может получить за два этапа – 20 баллов. За каждую погрешность, допущенную при подаче, снимается 1 балл.

    Погрешности при подаче, за которые снижается расценка:
    - каждая дополнительная команда – минус 1 балл, 3 и более дополнительны команды – минус 3 балла, жесты руками дополнительными командами не считаются;
    - собака со значительной задержкой, более 15 секунд, берет найденную птицу (поноску, имитирующую битую птицу) без дополнительной команды;
    - собака не отдает птицу (поноску) в руки ведущему, а кладет ее около него;
    - собака неохотно отдает птицу (поноску) ведущему;
    - собака несильно мнет или ощипывает птицу, есть незначительные повреждения;
    - собака кладет птицу (поноску) по пути к ведущему и без дополнительной команды продолжает подачу;
    - подача с брезгливостью или неточным прихватом;
    - чтобы взять птицу (поноску) у собаки, ведущему приходится сходить с места (более одного шага).



    По итогам подсчета баллов за два этапа определяются три лучших собаки, прошедших в финал. При необходимости (при равенстве баллов у нескольких собак, претендующих на призовые места) количество собак, вошедших в финал, увеличивается.

    В качестве битой дичи в финале используется исключительно свежедобытые тушки фазана. Финал проводится в один этап, в нем проверяется подача битой дичи с суши «вслепую». Для этого производится подбрасывание битой птицы под холостой выстрел из ружья в густые заросли не на виду у собаки не менее, чем за 15 метров, собака не видит место падения битой дичи. Максимальное количество баллов за финальный конкурс – 10, за каждую погрешность, допущенную собакой при подаче, снимается по 1 баллу, так же, как и при проведении расценки основных конкурсов.

    Владельцам трех лучших собак Фестиваля вручаются призы.

    Спонсором конкурса выступает Ветеринарная клиника "ЦВМ" – комфортная медицина для ваших питомцев!

    С уважением,
    Оргкомитет ФазаноФФФест.
     
  5. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    стенд.jpg
    Параллельно с Охотничьим Турниром в рамках ФазаноФФФеста пройдет Турнир по стендовой стрельбе

    К участию в Турнире допускаются охотники, имеющие действующий охотничий билет, разрешение на оружие и путевку субъекта охотничьего хозяйства, в котором будет проходить Фестиваль (согласно законодательству, нахождение в угодьях лиц с расчехленным оружием приравнивается к охоте).

    Турнир проводится в общей категории - без разделения по возрасту, полу и уровню мастерства участников.

    Заявка на участие может быть подана секретарю Вениамину Кожевникову лично, либо по телефону +7 777 355 56 04. Прием заявок завершается за 30 минут до начала Турнира.

    При регистрации участник оплачивает взнос в размере 2 000 тенге за участие. В случае отказа участника или неявки в назначенное время взнос не возвращается. Взнос за участие в Турнире оплачивается дополнительно, помимо регистрационного взноса за Турнир по практической охоте на дикого фазана. Для стрельбы используются личные патроны участников. К использованию допускаются патроны не более 28 грамм.

    Программа:

    Турнир проводится в 2 этапа.

    1 этап. Квалификационная серия - 10 мишеней. Количество повторов квалификационной серии ограничено двумя попытками, которые могут быть разнесены по времени, либо произведены одна за другой, по желанию участника. Из двух попыток в квалификации в зачет выбирается лучший результат.


    2 этап. Финальная серия – 10 мишеней. Финал проводится среди 6 лучших стрелков по результатам квалификации. Призовыми являются 1-2-3 места. При равенстве очков, для попадания в финал, проводится перестрелка участников до первого промаха. Квалификационные результаты перед финальной серией обнуляются. При равенстве результатов участников финальной серии, претендующих 1-2-3 места, для выяснения победителя проводится перестрелка до первого промаха. Мишень для перестрелки выбирается на усмотрение судьи.

    Турнир состоится на специально отведенной площадке. Стрельба разрешается в присутствии и по разрешению судей, осуществляется только в направлении полёта мишени при соблюдении всех мер безопасности. За нарушение мер безопасности, по решению судьи, участник может быть снят с Турнира.

    Награждение проводится за 1-2-3 места. Для стрелка, первого выполнившего абсолютный результат в серии из 10 мишеней, предусмотрен поощрительный приз от судьи Турнира.

    Турнир проводится интервалами 5, 6 октября. Время проведения можно посмотреть по ссылке.

    Лучшим стрелкам вручаются ценные призы.

    Спонсором стрелкового турнира выступает компания Global Wine & Spirits.

    алкашка.JPG
     
  6. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    дети.jpg
    Программа Фестиваля предусматривает активное приобщение детей к культуре охоты, передачу знаний, навыков, обычаев и традиций. Присутствие детей на Фестивале категорически приветствуется, для них будут проводиться различные викторины и конкурсы в течение двух дней.


    Памятка участникам Турнира и гостям Фестиваля:

    · Тип размещения в угодьях - палаточный. Питание в основном за свой счет - самостоятельное. Участники должны иметь с собой запас корма для собак и продуктов питания для себя с расчетом двухдневного проживания в палатках;

    · Убедительная просьба ко всем участникам не разбивать свой лагерь слишком далеко от шатра Оргкомитета, чтобы иметь возможность слышать все объявления, активно участвовать в жизни Фестиваля и не пропустить свою очередь выступления;

    · 5 октября - в субботу, участникам фестиваля и их семьям предлагается общий обед и ужин. Спонсорами походной кухни выступают Магазины "Мерген" и "Охотник.KZ";

    · Охотничий турнир продлится всего двое суток, а точнее три зорьки. За это время нам предстоит выбрать трех победителей из нескольких десятков претендентов. Задача непростая, но решаемая, если мы все постараемся и будем максимально оперативны. Будьте, пожалуйста, предельно внимательны к жеребьевке и очередности выступления. Для представления после вызова охотника к участию дается не более 5 минут. Опоздавшие допускаются к участию в последнюю очередь при наличии технической возможности;

    · Наличие у гостей и участников состязаний походного инвентаря: шатры, палатки, столы, стулья, посуда, светильники, газовые горелки – приветствуется;

    · В непосредственной близости от лагеря будут установлены два общественных туалета, помеченные табличками;

    · Охота в районе проведения Турнира вне его рамок запрещена. Охота для гостей Фестиваля (зрителей) в дни его проведения не предусматривается в принципе;

    · Угодья местами заболочены, пригодятся резиновые сапоги;

    · По прогнозу погоды возможны осадки, не забудьте зонты и дождевики;

    · Нам бы хотелось сделать мероприятие максимально зрелищным, но каждый участник в праве самостоятельно принимать решение о возможности присутствия зрителей в процессе его выступления;

    · Зрители, допущенные к наблюдению, обязаны вести себя максимально корректно, не мешая ходу соревнований, не беспокоя дичь, и не выражая своего мнения о работе участника и его собаки открыто;

    · Выгул собак разрешен только в специально отведенном поле, обозначенном табличкой. Все остальное время до выступления собак надлежит держать на привязи, в клетке или в машине;

    · В случае, если собака свободно бродит по лагерю, ворует пищу со столов или постоянно лает, ее владелец может быть дисквалифицирован;

    · Организаторы убедительно просят участников и гостей воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя в лагере. Охотники, пришедшие на старт в нетрезвом состоянии, будут дисквалифицированы;

    · Мусор на природе – наша боль! Для пищевых отходов будет вырыта специальная яма. Все остальное: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, упаковка, одноразовая посуда, фантики, окурки, стрелянные гильзы и прочие отходы участникам фестиваля надлежит в полном объеме забрать с собой, для этого просьба не забыть привезти с собой несколько пластиковых мусорных пакетов или мешков;
    · Вечерние посиделки у общего костра категорически приветствуются. В непринужденной беседе все участники и гости Фестиваля смогут поделиться опытом на темы охоты, собаководства, дичеразведения, выбора оружия, самостоятельного снаряжения патронов и прочих, связанных с охотой вопросов;

    · Параллельно с Охотничьим Турниром для всех желающих участников Охотничего Турнира будет проводиться Турнир по стендовой стрельбе. Правила были опубликованы выше. Спонсором Турнира выступает компания Global Wine & Spirits;

    · В субботу– 5 октября сразу после обеда для всех желающих состоится конкурс на выбор «Лучшей собаки фестиваля» по поиску и подаче битой дичи из водоема. Призы за 1, 2, 3 места любезно предоставлены Ветеринарной клиникой "ЦВМ";

    · Убедительная просьба ко всем участникам проявить уважение к организаторам и другим охотникам и оставаться в лагере до завершения церемонии награждения вне зависимости от достигнутых результатов. Призы предусмотрены для всех участников Турнира, но вручаются только при личном присутствии;
    · С подробным графиком проведения Фестиваля можно ознакомиться по ссылке;

    Как доехать?

    Координаты лагеря: N43 34.106 E77 36.992
    Доехать из города Алматы до поляны, где будет проводиться Фестиваль, можно двумя способами:
    1. по Кульджинской трассе, перед поселком Акший свернуть налево по указателю "Усадьба Акшийская"
    2. по новой дороге в Китай, до разворота на усадьбу - налево, как это указано на схеме ниже.
    [​IMG]
    Дальше следует держаться изрядно убитого асфальта, пока он не закончится. В этом месте слева от дороги стоит ферма, а вправо уходят несколько грунтовых дорог. Нужный съезд будет отмечен указателем с лого фестиваля. Примерно 200 метров грунтовки вдоль яблоневого сада приведут вас в искомую точку.
    Треки до места проведения Фестиваля в разных форматах можно скачать здесь.

    С уважением, Оргкомитет ФазаноФФФест.
     
  7. admin

    admin Administrator Команда форума

    Сообщения:
    250
    Медиа:
    8
    Готовимся к эпичному сражению!

    Регистрация в разгаре...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей