Электрическая коптильня Bradley Smoker

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LeshiyTheBad, 26 июл 2011.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Итак, насмотревшись на чудо мысли канадских инженеров, мы подумали – а чего собственно бы и не коптить?

    Коптить! Обязательно коптить!

    И вот в мастерской Fishing.kz появилась она - коптильня электрическая цифровая на 4 полки Bradley (Bradley Digital Smoker 4 rack)

    Внешне совсем небольшой агрегат, размером и видом как маленький холодильник.

    [​IMG]

    Внешне очень хорошего качества.

    [​IMG]

    Вес 20 кило позволяет без труда размещать в багажнике для перевозки или установки на балконе.

    [​IMG]

    Устройство простое до безобразия, плюс полностью автоматическое – задал время копчения, температуру и сиди отдыхай, справляйся с слюновыделением, которое обязательно начнется, лишь только над коптилкой появится дымок. Примерно так:

    [​IMG]

    Собственно, предмет копчения:

    [​IMG]

    Лещ, пойманный накануне на Капчагае, потрошенный, засоленный и ожидающий своей участи.

    Согласно инструкции, перед первым копчением необходимо час погонять устройство вхолостую, так сказать дать стенкам обрасти копотью :) Кстати, одним из пунктов инструкции была забавная аннотация - не мойте коптилку после готовки, лишь протирайте в случае сильного загрязнения - чем больше копоти на стенках, тем вкусней будет конечный продукт :)


    Ну – пошел процесс. В качестве аромата выбран дуб. Лещ загружен, время выставлено с запасом – 2 часа, брикеты загружены в подающее отделение – поехали!

    [​IMG]

    Пространство вокруг коптилки постепенно заполняется волшебным ароматом дуба и рыбы. Ждать с каждой минутой все сложнее. Один проходящий мимо мастерской мужик не удержался, под предлогом спросить – а что за зверь такой, подошел понюхать и просто постоять рядом :)

    Через полтора часа коллегиально решаем, что все – ждать больше мы не в состоянии, а лещ при 105 градусах за это время ну никак не может быть сырым – открываем дверцу и наслаждаемся видом:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Быстрая сервировка стола дальше, как вы понимаете, фотографировать было просто некогда.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лишь несколько фото "коптильщиков" на фоне стола.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Резюме: Немалая стоимость коптилки с лихвой окупается отличным исполнением агрегата и качеством продукта на выходе! Мы минут сорок с огнем в глазах обсуждали, что мы будем делать в следующий раз – сало, дичь, жереха, креветки. Были даже настолько экзотические планы как казы и раки.

    Похоже в нашей команде появилась новая болезнь – коллективное копчение.

    Ждите новых рецептов от мастерской Fishing.kz!

    :drinks:
     
  2. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.453
    Медиа:
    90
    Здорово!!! :drinks:
    но в начале дня, да еще перед обедом - это вы зря..... :) желудочный сок уже ест стенки моего желудка :drinks:
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Предвижу активизацию профильной темы в барахолке. :D

    по физиологии соглашусь с Пирарукой - садюга :drinks:
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    у меня есть интересное мясо для копчения.
    [​IMG]
    куда нести? :)
     
  5. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.486
    Надо же так аппетитно! Издевательство сплошное.
     
  6. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Выкладывайте рецепт самого леща в чем и как замачивали?
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Еще одна интересная выдержка из книги рецептов примерно в следующем ключе - прочитайте, забудьте и экспериментируйте :)

    Так что рецепты приводить смысла нет. в общих словах - соль, вода :) вымочили, дали стечь.. и всех делов..
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    в первом сообщении написал "Ждите новых рецептов!" :)
    давай уж, пости
     
  9. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    В общем лещь горячего копчения получился, а холодного как?
     
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    для холодного копчения леща не хватило. Но уже готовится группа экспедиционеров за новой партией исходного продукта :)

    Ну да, подловил :)
    Маринадом Оптовик занимался, отпишется надеюсь..
     
  11. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    салидно все получилось, молодцы
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    мое предложение таки проигнорировано? :)
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Серега, я как раз хотел заняться маринованием хрюшки с последующим копчением, но до 8-го буду в отъезде, если она (хрюшка) дождется меня в морозильнике, то можно будет из нее приготовить вкусняшку :)
     
  14. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Собственно маринада как такового не было, я считаю что для горячего копчения достаточно соли.
    Выловленный в капчагае лещ был обильно засолен для транспортировки. На следующий день вымочен в проточной воде часа полтора и подвялен 2-3 часа.
    На шайтанагрегате была выставлена температура 105 гр и время 2часа. Готовность определили по запаху. Готовилась рыба примерно полтора часа.
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    подождет, куда денецца :)
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Лично я очень люблю копчености :)
    ...однако ложка дегтя к всеобщему оптимизму

    <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/e3d8a63c16cb0a93c7f76783a2f7c7cd"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/e3d8a63c16cb0a93c7f76783a2f7c7cd" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
     
  17. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Жизнь вообще опасная штука.
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    живущим в ЭТОМ городе можно есть, пить и курить что угодно. ибо даже это все вместе будет менее вредить, чем само проживание в этой яме


    поэтому лучше получать удовольствие поедая копчености, чем думать, что ты ведешь здоровый образ жизни, бегая по закопченым улицам (думая что ты спортсмен и вообще здоровяк) и отказавшись от приятных вещей (спиртное, табак, карты, женщины) :)
     
  19. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    А как насчет холодного копчения, там концерогенов меньше?
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    От нее умирают :)

    Ищу вкусный рецепт свиной колбасы
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Surfovod
    Ответов:
    251
    Просмотров:
    43.412
  2. Коляныч
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.830

Поделиться этой страницей