Экстримальная рыбалка

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Коляныч, 1 авг 2010.

  1. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Тонкой струйкой сигаретный дымок скользит по щекам.Потягиваю пивко.
    Руки еще не отошли от поездки в тысячу километров.

    Смотрю на струйку воды, вытекающую из-под машины. Все течет. А ведь Два часа как приехали... Ну да ладно, все по порядку.

    Вечер среды,время десятый час. Весь трудовой народ разбредается по домам, готовясь к следующему рабочему дню. А ваш покорный слуга с сыном Вовкой, другом Валерой и его сыном Артуром, попрощавшись с домашними и перекрестившись перед дальней дорогой, отъезжаем от дома. По пути забираем Кольку - проводника рыболовной базы "Дельта",его попросили увезти на базу.

    И вот нас пятеро в Делике. Уходим из города. Время уже почти одиннадцать,а на трассе полно машин, особенно встречных. За разговорами время летит быстро,пролетаем Капчагай и вот первая остановка в сторону Баканаса. Одним глазком луна выглядывает из-за облаков.Прохладный ветерок.Перекурили,можно дальше двигать.

    Рассекая дальним светом темноту,мы уносились все дальше и дальше от повседневных проблем и городской суеты. Где-то за Баканасом машину начал раскачивать сильный и холодный северо-восточный ветер. Смотрю на бортовой термометр, +15. В конце июля в степи это маловато. Цифры на одометре отсчитали 386 км., дав понять что мы уже в п.Карой.

    Время уже пятый час. На востоке розовеет горизонт. Вышли покурить,холодно, всего +10. Нырнув в пыль ушли в степь через саксаульник. Колька говорит,что по пути будут большие лужи.

    То что мы увидели, шокировало нас. После 2-го моста вместо дороги мы увидели озера, но следы упорно вели в воду. Колька кричит:"езжай смело,здесь мелко!" Послушал блин.

    04:45. Со всей дури влетаем в воду и ... НЕделю назад да, было мелко. И вот наша Делика с приличным перегрузом зарывается в солончак. Приехали.

    Валерка раздевается и своей не мелкой комплекцией вылазит через окно. Двери не открываем,чтобы вода в салон не пошла. Картина еще та. Все, раздевшись, покидаем машину. Артур,Вовка и Колька выходят через люк и прыгают в воду.

    На улице +11, вода ледяная. Два с половиной часа безуспешных попыток вызволить машину. И тут мы вспоминаем ребят, Валеркиных знакомых на Сюрфе, которых встретили в Баканасе.

    Слава Билайну!!! Звоним им. Они проскочили по объездной дороге и встали на 4-ом мосту. Через 30 минут приехали. Привязали стропу, давай тащить. Машина как приклеилась к солончаку. После того как два раза порвали стропу,наконец-то выдернули Делику.

    Стуча зубами от холода,обмыли победу и поехали дальше. Вернее будет сказать поплыли. Сюрф, как катер пошел впереди. Воды,кошмар. Местные такого никогда не видели. Рассекаем водную гладь. Вода поднимается выше щеток. Хорошо, шнркель стоит.

    Добравшись до 3-го моста обалдеваем. В прошлом году под мостом на лодках рыбаки ходили, а теперь вода течет поверх бревен! Сразу за мостом вода пробила новое русло, мост ходуном ходит. Жуть! Местные промоину заваливают мешками с песком. Я с бревен прыгаю на мешки и чудом вхожу в поворот,сразу за мостом. И это все по воде,почти по пояс. Проскочили и вышли на сухое.

    Меня колотило от напряжения. Плывем дальше. Вовка высунувшись из люка снимает все это действо. И как заорет:"Папа, губа с номером улетела!" Торможу,Вовка бежит назад и под водой находит губу с номером,сорванную волной. Слава Богу!

    Недоезжая 4-го моста встретили на обочине ГАЗ 66. Они там охраняли и подсыпали дамбу на озере, которое образовалось три дня назад. Если бы эту дамбу прорвало,смыло бы все нафиг! Местами по воде с ямами по грудь, местами по сухому, добираемся до 4-го моста.

    Еще раз благодарим Васю и Толика на сюрфе и уходим дальше. Нам нужно на базу Дельта доехать, а это еще 32км. по степи. Снова пыль и песок. Успокоились. Летим в предвкушении большой рыбалки. Настроение поднялось. Колька говорит,что между 6 и 7 мостом будет еще большая лужа.

    Нам-то что? Мы такое проехали! Проходим пятый мост и ... Обалдели. Вместо дороги речка,в которой вобла плавает. Проехав немного по воде, решил выйти посмотреть что дальше. Иду, вода по колено.Терпимо, но местами течение сделало большие промоины. До конца воды остается около 100м. и я проваливаюсь в яму по пояс. Оказывается это колея,которую набил 66-ой, протаскивая через воду грузовики с рыбой.

    Настроение упало. Общим решением принято возвращаться на 4-й мост. Разворачиваемся и, внезапно, нас стаскивает в глубокую колею и мы встряли!

    Машина завалилась на правый бок так, что дверь не открывается. Хватаю телефон. Уже нет зоны покрытия. Приплыли так приплыли. Помощи ждать неоткуда.

    Настроение ноль. Достаем домкрат и начинаем поднимать машину за диски. И о чудо! Пацаны под водой нашли двухметровую толстую доску. Благодаря ей через полтора часа вытащили машину.

    Радовались как дети. Настроение 100%! Вернулись на 4-й мост. Время уже почти 11 утра. Расположились прямо у дороги. Ура,рыбачим! Но ледяной ветер с северо-востока, который дул двое суток , сделал свое дело. Рыбы нет.

    Спининг молчит. Ставим закида с кукурузой. Тишина. И так до вечера. Забегая вперед скажу.За два дня было поймано 4 сазана от 1 до 3 кг. и 5 небольших жерехов. У Валеры на второй день была одна мощная поклевка, которая оборвала толстую леску. После обеда подъехали мужики на 66-ом и сказали что на 3-ем мосту заложили в воду 30 мешков с песком.

    Поболтав,они уехали на Балхаш, сопровождать грузовики с рыбой. Ближе к вечеру подъехали ребята на двух Патрулях,один из которых потерял в воде передний номер. Они вернулись его искать. Через 2 часа они снова приехали и радостно сообщили что номер нашли! Пообщавшись они ухали в сторону базы Дельта.

    На закате стих ветер, подняв из камыша миллиарды комаров. Поужинав, уставшие легли спать. Утром в 5:00 было всего 9 градусов! Лето, блин. Рыбалки почти нет. Сидим, завтракаем. Тут на мосту нарисовался Паджеро с выгнутым в дугу передним номером и полным салоном народу. Все под градусом.

    Заявили что едут на базу Дельта, а мы типа лохи не смогли проехать. Это было утром. Больше мы их не видели.Время обед. Со стороны Балхаша вернулись ребята на Патрулях с порванным чехлом запаски и оторваным фендером с брызговиком. Они откапывались 4 с половиной часа. Сказали что между 6 и 7 мостами вода по плечи. И еще сказали что видели Паджеро, который ушел в ту же сторону и также назвали их лохами.

    А эти "лохи" - это грамотные пацаны на подготовленных джипах. Мы посмеялись и начали собираться домой.Низкий поклон и огромная благодарность этим мужикам на Патрулях,за то что они согласились нас проводить до 3-го моста. Время 14:00, мы выдвинулись домой.

    Впереди идет Патруль,прощупывая илистое дно и указывая ямы, я иду за ним. И вот самый зловещий 3-й мост. Мешки с песком перед мостом осели. Я вышел и пешком наметил траекторию движения. Пацаны встали как столбики ограничения. Сажусь в машину, раздатку на Super Select и вперед.

    Сердце замирает. Прохожу по глубине. Четко захожу в поворот и передние колеса заходят на мост. Валера открыл окна. В груди все Ёкает. Только заехал на мост, как он пошатнулся. Я дал газу,поднялось одно бревно и защиту на двигателе смяло как фольгу. Проскочили.

    Вышел из машины,ноги трясутся. Но, слава Богу,все обошлось. Прощаемся с джиперами, благодарим их и уходим дальше, преодолевая очередные водные ловушки. Но по сравненияю с мостом, это мелочи. И вот пыль и саксаул.

    Ура,мы вырвались из этого водного плена. Проходим 2-й и 1-й мост - мы на асфальте. Все кончено. А рук до сих пор ноют от напряжения. И домой,еще 386 км.Теперь надо искать новые места для рыбалки.

    Жалко. Надеюсь на следующий год вода уйдет и все встанет на круги своя...

    Фото здесь http://kolyanich07.gallery.ru/watch?a=bnTQ-e0uq
     
  2. swimdim

    swimdim Пользователь

    Сообщения:
    695
    "Сто" лет езжу в Дельту, первый раз такое слышу/вижу - пипец... Бывало всякое в солончаках, но что бы реально купаться - ещё раз пипец...
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Да уж, я в том году на ЦРВ там поливал легко, а щас такая жуть
     
  4. nuBo

    nuBo Guest

    вирус
     
  5. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Такая-же байда приключилась с моим корешом на прошедших выходных. Сунулся на Топарские, там, где раньше проезжал, была вода. Газ в пол, пониженная.... и сюрф захлох посрели протоки. Вода по лобовое. Пока товарищ на Теранно искал обьезд, прошел час. В салоне вода, в баке вода и в коробке тоже. Теперь ремонт. Электрика не работаети коробка глючит.

    Вот уж действительно: не зная брода не суйся в воду.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей