Две фотки с сотки

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 10 сен 2010.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    ...н-дааааа, не все прежние отчеты нормально переезд на новый движок выдержали... ссылки на видео послетали... жаль.
    Ну да ладно. Хоть фоток нынче и не две и они очень даже не с сотки, запощу очередной отчетец с "Трофейной" здесь, так как тема уже не нова. А в силу того, что фотоматериала нынче много изменим концепцию до наоборот: больше фоток - меньше чтива. В стиле а-ля Mercurii, так сказать :)
    Итак:
    Только вот открыл для себя сезон подводной охоты в этом году, в большей степени чтобы убедиться, торкает ли оно меня как прежде или все... склеиваем ласты.
    Дорога очень живописная (читай: полна живности)
    [​IMG]
    хоть и пыльная как прежде, но засадных мест нынче нет. Разве что мост через протоку почти весь под водой, а протока глубокая. Как бы не было беды. На базе все как обычно: радушный прием, вкусный ужин, пять капель за приезд и на боковую. Завтра наметил приобщить сына к ПО (это при своем то "отопщении" :)).
    Вот и утро! Спокойная гладь озер - покой в моей душе!
    [​IMG]
    Милые сердцу места, воды что-то через край.
    [​IMG]
    Буч, а что это вон там на берегу?
    [​IMG]
    Где?
    [​IMG]
    Да вон... бегают...
    [​IMG]
    Сгоняю, проверю...
    [​IMG]
    Нету там никого...
    [​IMG]
    Всего в этом году в изобилии: осадков, воды в реке, растительности... саранчи.
    [​IMG]
    Жрут так, что треск в ушах стоит.
    [​IMG]
    Тростник под тяжестью зеленых полчищ клонится к воде, пол часа и лишь голые стебли стоят. Только по реке битый лист плывет.
    "Нас орда!" - стрекочет войско саранчи.
    [​IMG]
    " А нас рать!" - гогочут сверху истребители - чайки
    [​IMG]
    Снизу аж вода вскипает. То подошли подводные лодки - рыбы.
    По центру тяжелая бронетехника - кабасики жрут саранчу, что виноград с куста.
    [​IMG]
    Пищевая цепочка выстроилась и позвякивает своими звеньями, точнее стрекочет, гогочет, булькает, хрюкает, жужжит... ну и мы с Бучем полаиваем да покашливаем от созерцаемого ИЗОБИЛИЯ. :)
    [​IMG]
     
    KORGAN, LeshiyTheBad, WWW.RU и 2 другим нравится это.
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    Класс, жаль в этом году туда не попаду....
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Супер! Ждем развязки "межсезонья" :)
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Не могу дальше писать в стиле комиксов, не получается, вернусь к привычной манере изложения. :)
    Буч
    Как сказал бы, наверное, Вадик Рэмбо Галыгин "Буч, сука, зло@буч". Лохматый просто достал в лодке. Оставить его было не с кем дома, пришлось взять с собой. "Собака" настолько вошел во вкус купания, что в прямом смысле не просыхал и при любом удобном случае норовил спрыгнуть за борт. Один раз сделал это даже на полном ходу дабы сапортировать проплывавшую палку. То ловил пастью обидчиков - слепней, то кусал встречающиеся на пути ветки тростника.
    [​IMG]
    За неделю заключения в четырех стенах благоустроенной квартиры энергии в нем накопилось столько, что она искала выход наружу любым доступным способом и, казалось, может разорвать собаку в клочья. А ему ведь еще сидеть меня в лодке ждать! Решил причалить к берегу и измотать "Херра-Мохера" апортировкой своего тапочка на течении.
    [​IMG]
    Поигравшись так примерно с пол часа мы поехали дальше к местам охоты. Прежде чем занырнуть я попросил гида подержать Буча крепко за ошейник, пока я не скроюсь за поворотом береговой линии. Однако мой план провалился. Минут эдак через десять оборачиваюсь на шум и вижу рядом четыре гребущих лапы. :) Бучу было пофиг, видел он меня или нет, как только гид выпускал его, он бросался в воду и плыл в направлении моего исчезновения. Вот же подружейная собака, йедрит-мадрит. :Smile023: Может ему снарягу купить и нехай рядом плавает?! Все как положено легавой: челнок, стойка, апортировка... :) В общем, не смотря на шумные протесты, пришлось Бучку привязать к якорю (он и с ним умудрился потом выпрыгнуть за борт). Прозрак был слабоватый, но рыба мне попадалась с завидным постоянством. Сперва змейбашка на трешник завидев нарушителя границы своих владений кинулся в драку. Не знай я что мурены у нас не водятся сильно бы переживал. Эту напористость с которой змей бросается на вторженцев надо видеть. Никакого страха перед ПодвОхом и в помине нет, стреляю его уже в третий раз и каждый раз прямо в лоб с полуметра, по сути обороняюсь сам (думаю в следующий раз не стрелять... посмотреть, что будет). А пока я надевал овцехвоста на кукан, он изглодал мне все пальцы на левой руке (перчи я отдал сыну). Солнце закрыли тучи, налетела небольшая буря и не засвеченная лучами взвесь позволила лучше проглядывать подводное пространство вглубь. Дальше было несколько приличных сазанчиков-лопушков и жерехов... ну и амур почти на пятнашку долго не заставил себя ждать.
    [​IMG]
    Бучу он особенно понравился.
    [​IMG]
    Enough, план выполнен и хоть день еще не подошел к концу мы отправились на базу. Ноги с непривычки просто отваливались от усталости, хотя проплавал я от силы часа три. Надо признать, физическая форма нынче у меня ни к четру, но, как говорилось в одном старом фильме - "руки то помнят!" :)
    [​IMG]
    Когда спустилась ночь амур, принарядившись луковыми и помидорными кольцами в майонезе, уже возлежал на сетчатом постаменте. Отколотое звено пищевой цепочки радовало своим видом, запахом и вкусом гостей и постоянных обитателей базы.
    [​IMG]
    Второй день охоты выдался просто замечательный, солнечный, безветренный и запомнился мне тем, что я окончательно спалил рожу и найдя судачье логово раз семь к ряду мазал по крупным (от трех до пяти) судакам. Казалось бы нет ничего проще, чем зависнуть над стоящим неподвижно в кустах судаком и выстрелить в него в упор... но что-то мне со статическими мишенями всегда везет меньше. В конце концов я уговорил одного клыкастого на двушник повисеть на кукане, и решив что этот день не мой, умиротворенно отправился восвояси. Сын пока ничего не добыл, но какие его годы?! :)
    Зато отснятый материал на 90% его рук дело и на мой вкус этот материал очень даже неплох.
    [​IMG]
    Резюмируя не скажу, что испытываю к подводной охоте ту же страсть, что и прежде, но на несколько заныров в год запала у меня еще хватит... а вот от общения с почти нетронутой Природой в этот раз я получил большой кайф. За что хозяевам базы большое спасибо!
     
    gone_fishing, LPO, KORGAN и 4 другим нравится это.
  5. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Чую, тут что-то хорошее происходит :)

    Не буду себе сон ломать, лучше день рабочий завтра посвящу, целиком)
    PS: планшет - Зло. Плюс посредственный интернет = неудобство и скомканность чтения
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вадим гратс!
     
  7. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Растет достойная смена! :)
     
  8. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Имея отрицательную плавучесть, не имею большой любви к воде. В то же время с большим интересом читаю отчеты с ПО, особенно если они подкреплены отличным слогом и яркими фотографиями.


    Не совсем понял, о чем речь, но по-моему ты сказал бестактность.
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Офигеннские фотки!
    А Бутч в полете за тапочком просто шикарен.
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Мне больше понравилось как Буч на амуревича заглядывается ;)
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    классно! :inclination:
     
  12. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Эхх, класс ! Опять туда захотелось :fishkin:
     
  13. D_B

    D_B Пользователь

    Сообщения:
    41
    ДД!
    собираемся на Трофейную в конце июля, едем впервые. Читая Ваш отчет обратил внимание на
    . Мы на прадике и субарик легаси. Засада будет или как?
     
  14. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.342
    Вот красотище, спасибо!!!
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Спасибо всем за лестные комментарии, очень приятно!
    Что касается моста - он бревенчатый с металлическим листовым настилом, каждый год постепенно прогибается, а в этот раз еще и воды было много и она шла поверх. Проехать можно без проблем, мои сомнения касались того, как долго он простоит (сколько лет). Ведь протока глубокая и он когда-нибудь да обрушится без должной ревизии. В любом случае скорее это будет грузовик нежели легковушка. Что касается дороги, есть несколько непродолжительных участков с глубокой пыльной колеей, возможно там ваш Легаси придется протащить на галстуке т.к. хороший дорожный просвет в этих местах критичен. Других проблем не вижу.
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Хочу, кстати, поделиться своими наблюдениями по поводу тростника и разумности его выжигания с целью получения обильной зелени (чабаны-поджигатели так свои действия оправдывают).
    Был весной на базе. Вокруг выгорело почти все, и действительно на выгоревшие участки нынче приятно посмотреть: пышные, зеленые, а не выгоревшие перемежены с "сухостоем". Однако есть у меня подозрение, что обилие зелени прямо пропорционально связано с обилием саранчи. Даже невооруженным взглядом видно, что полностью зеленым кустам от прожорливых насекомых достается куда больше. Помимо того что их объедают "под ноль", не подкрепленные сухостоем молодые стебли под весом сотен "едоков" сломанные валятся на землю. Так что в природе все продуманно, не стоит ей помогать обновляться.
     
    gone_fishing нравится это.
  17. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Зелень - зеленью, т.е. флора-флорой, а вот фауне от их бестолковых выжиганий достается...
     
  18. D_B

    D_B Пользователь

    Сообщения:
    41
    спасибо за разъяснения! будем готовиться к знатной рыбалке)))
     
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    это вообще беда... сколько птицы на яйцах гибнет... сколько зверя :(
    Я к тому клоню, что единственный аргумент "за выжигание" и то весьма спорен.
     
  20. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Ну, к живому у нас всегда относились без трепета. Что взять поселковых кошек и собак, что целые экосистемы.

    Деншюка маячит над степняком, вот и получается, что всякое безголовое уничтожение гордо зовется "реноватио"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей