Две фотки с сотки

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 10 сен 2010.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    взаимно :victory:
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Браво!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :victory: удачное закрытие, гратс
     
  4. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    Отлично описано, но честно говоря даже после таких интересных рассказов меня пока в подвохи не тянет :victory:
     
  5. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    А может из рук нерадивого повора?Начали чистить,а он живой оказался!
     
  6. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    Хороший отчет! Ну, вот, только возник такой вопрос к его Автору,Что делаеш с таким количеством добытой рыбы?,ведь лишнюю отпустить не получется.
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Спасибо за отзыв и за хороший вопрос.
    Ответ простой - лишней не стреляю. Если бы стрелял во все что движется, понадобился бы грузовик.
    Взято 6 амуров, три сазана, жерех и сом.
    Один амур съеден на базе в виде коктала, один оставлен в подарок радушным хозяевам.
    Сазан и жерех съедены на месте в виде хе.
    Два сазана, четыре амура и два куска сома поехали домой. Два амура отложены на нужды предстоящего фестиваля.
    На каждого получилось по амуру, сазану и куску сомятины (без башки совсем не много). Свою рыбу отдал родителям полакомиться.
    Был бы фотик с собой - стрельнул бы еще меньше.
    Я ответил? :)
     
  8. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    Хороший отчет,.........и.....хороший ответ!.
     
  9. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    "Записки охотника" очередные...

    Очень понравились. Словно побывал с тобой рядом с этими норами. Люблю лазить в норы!

    Если сомик на двадцать кг вызвал такой переполох и эмоции, то что будет если попадется на 50 и больше?
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Увы, ни стиль, ни тема уже не оригинальны ;)

    То что нажму на спусковой крючок, уверен. Что будет, там и посмотрим :)
     
  11. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Не сомневаюсь. Будут новые рассказы. А потом и книга...
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Ну или вариант №2 - сом на 50 кило выпустит свои мемуары :)
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    8) ну его на такие мемуары... ттт
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Почему-то вспомнился один старый анекдот времен перестройки, в нете не нашел, расскажу своими словами...
    Руссо туристо попадает в Испанию, заходит в ресторан, берет меню, читает названия блюд - ни одного ему известного. Но вот он доходит до строчки "Коррида"... что-то знакомое, решает его и заказать. Через пятнадцать минут официант приносит тарелку, на которой красуется два здоровых шара, приправленных кучей аппетинтых специй. Блюдо туристу очень понравилось и через год будучи в Мадриде опять уже в компании друзей он зовет их в тот же самый ресторан и не читая меню дабы показать своим, как он легко ориентируется в испанской кухне, он подзывает официанта и заказывает "Корриду". Как и положено, через 15 минут готовое блюдо подносят к столу. Однако на тарелке в этот раз "красуется" под тем же соусом два маленьких синюшных шарика.
    - Что такое? - спрашивает наш товарищ у официанта - В прошлый раз, когда я здесь был, шары были гораздо крупнее.
    - Да, - отвечает Официант, - в этот раз победил бык.
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Ну не удержался я... решил, что в силу отсутствия фотика в прошлый раз сезон был закрыт как-то не очень окончательно.
    Тем более откомандированный в очередной раз в Астану, я набрел там на магазин Камал, изобилующий товарами для подводной охоты.
    Прикупленный в нем ассортимент наконечников для гарпуна и водонепроницаемая камера каждый раз попадаясь на глаза вопрошали с немым укором - "на хрена ты нас купил на зиму глядя?"
    Я не мог устоять перед их взглядами на меня :). Звонок всегда гостеприимному Евгению - хозяину базы "Трофейная", скорые сборы, ночная дорога: зайцы, лисы, совы... - и вот мы опять на месте, в центре девственной пока сети озер с фантастическим прозраком и обилием рыбы трофейных размеров.
    Как можно гармонично совместить белое и черное, сладкое и соленое, горячее и холодное, камеру и охоту? Очень сложно... но возможно :)
    При монтаже камеры на ружье выяснилось два досадных нюанса. Во-первых, камера оказалась не в полной комплектности - не хватало крепежа на каску, который (если верить инструкции) отлично подходит так же и для ружья. Во-вторых, купленная мною в Меломане 8-и гиговая SD-карточка на деле оказалась SONY MEMORY STICK и я это заметил уже только пытаясь ее вставить в камеру (пользуясь случаем предлагаю обмен всем желающим). С первым нюансом совладал при помощи крепежа на руль велосипеда и изоленты, второй жестко поставил меня в рамки 64-х мегабайт встроенной в камеру памяти. Поэтому я мысленно настроился на то, что начну охотиться, когда память в камере иссякнет. Был конечно же запасной вариант - повидавший виды Олимпус 1030, подаривший мне ранее с десяток неплохих кадров и роликов под водой, но стабильно начинающий пропускать воду внутрь себя уже через пол часа после пребывания в воде. Честно говоря от камеры я ожидал меньшего и был приятно удивлен просмотрев отснятые ролики дома. Увы, я не особо удачно закрепил камеру на ружье. По моему замыслу в центре кадра должен был красоваться наконечник гарпуна, но на камере нет видоискателя. В итоге я угадал только направление, но в принципе не критично. Судите сами.
    Ролик первый - протока изобилующая кормящимися сазанами. Стоят, жрут тину со дна, подпускают очень близко, если изловчиться можно рукой за хвост схватить.
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/u83hqu5yfhat/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/u83hqu5yfhat" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>
    Ролик второй - преследую любознательного сазанчика. Осмотрел меня с ног до головы, такое поведение у сазанов не редкость.
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/2ybv5twmorda/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/2ybv5twmorda" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>
    Ролик третий - мелочь пузатая. Ну чем не Красное море?
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/7a3hudn09te8/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/7a3hudn09te8" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>
    А этот паренек увлекся поглощением пищи настолько, что похоже съел чувство осторожности. Дабы вернуть его к жизни, упреждающе ткнул пикой в бок... как я писал ранее, кончик стрелы в кадр не попал.
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/z8bnstfstw9q/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/z8bnstfstw9q" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>
    И тут память в камере подошла к концу... последним роликом хотелось запечатлеть битву с сомом или амуром, но увы, первых за эту охоту я даже не видел, вероятно уже легли спать, а вторые стали появляться гораздо позже. Так что предлагаю вашему вниманию выстрел по красавцу-сазану... стрела :clapping: не в кадре.
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/28y262kbitxh/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/28y262kbitxh" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>

    С настройками даты и времени не парился... оставил на потом.
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :clapping:
     
  17. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    В силу того, что "пленка в камере быстро кончилась", занялся охотой в буквальном понимании этого слова - добыл пару амурчиков.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Сома нигде нет, под какие купаки не заглядывал, в какие страшные норы не лез с фонарем... :clapping: ... видать ушел "на зимние квартиры".
    [​IMG][​IMG]
    Затем фотик набрал воды и начал снимать фантастические пейзажи
    [​IMG]
    впрочем когда фотик высох, фантастические пейзажи остались.
    [​IMG]
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Еще пару роликов, снятых олимпусом:

    Эдакий каламбур - амур, пронзенный стрелою :)
    <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/fb2lfyxefdrt/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/fb2lfyxefdrt" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>
    Снимать амура крайне сложно... одно движение рукой и облако взвеси на том месте, где только что был амур.
    В этой связи думаю приладить на ружье камеру так, чтобы кнопки управления были рядом со спусковым крючком.
    А вот плюющаяся тиной перловица. Подносишь к ней руку, а она резко сжимает губы... так резко, что облако пыли скрывает ее полностью. :)
    Полагаю теперь точка на сезоне ПО 2010 в моей душе поставлена окончательно.
    Вот она :)
    [​IMG]
     
  19. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Грацио! Посмотрел на ночь глядя, щас или долго не усну, или сниться будут мне эти кадры всю ночь.
    Прозрак обалденный, самая пора для сьемок.

    не даешь закиснуть. Рахмет!
     
  20. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    да, воистину - изменчивый мир... ))) (с) Tullin - Stanley
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей