Daiwa Exceler LT & Co.

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 31 окт 2017.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.758
    Медиа:
    10
    На североамериканском рынке «Дайва» развернула широкомасштабную рекламную кампанию новых катушек LT (Light and Tough — «Легкие и прочные»), среди которых представлены новые «экселеры» и родственные им модели.

    Семейство Daiwa Fuego LT / Exceler LT / Legalis LT относится к категории «стодолларовых катушек», розничные цены на которые составляют сто долларов плюс-минус двадцать-двадцать пять процентов. Это уже не начальный уровень, но еще не настоящий средний класс. Тот самый случай, когда говорят о «доступных по цене катушках, которые могут потягаться по оснащению с более дорогими моделями». У главного конкурента соответствующую нишу занимает весьма удачная триада Nasci / Sahara / Sedona, ответом на которую и можно считать дайвовские новинки этой осени.

    [​IMG]
    «Концепция» LT (Light & Tough) не обманывает, по крайней мере, в первой ее части: катушки действительно легкие. Тысячный «Экселер» весит примерно 180 г, четырехтысячный — 235 г. Корпус отлит из «углепластика», но не из зайона, а из более простого варианта пластмассы; «Дайва» говорит в данном случае о Carbon Light Material Housing. Для силуэта этих катушек характерна большая декоративная крышка из серебристой металлизированной пластмассы, прикрывающая корпус (и в том числе нижнюю часть лапки) сзади. Крышка корпуса крепится винтами с ныне модными звездообразными шлицами (torx).

    [​IMG]
    Точеная легкосплавная ручка ввинчивается у моделей двух старших серий (Fuego LT и Exceler LT) в вал колеса главной передачи. Air Rotor оснащен полой дужкой Air Bail. Шарикоподшипников пять или шесть, в зависимости от серии. У Fuego LT уже есть защита Mag Sealed.

    Каждая серия состоит из пяти модификаций, относящихся к четырем размерам:
    1000D;
    2500D, 2500D-XH;
    3000D-C;
    4000D-C.
    Из них только 2500D-XH скоростная (передаточное число 6,2), остальные обычные.

    Сравнивая эти новые «дайвы» c катушками Shimano Nasci / Sahara / Sedona, мы видим действительно очень много общего, и не только в дизайне. Так, у Shimano наиболее интересным вариантом является средняя серия Sahara: она гораздо интереснее, чем более дешевая Sedona, а от Nasci отличается лишь отсутствием защиты, которая не особенно и нужна. То же и с катушками Daiwa LT: у Fuego есть ненужная ферромагнитная защита, а у Legalis LT ручка не вкручивается, а вставляется в вал колеса. Остается Legalis.

    [​IMG]

    Источник
     
    Wolf8, mengoi, Nick и 2 другим нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    с этих моделей собсно катушки для тех кому "на пару раз в году съездить" у дайвы и начинаются. дешевле шлак.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей