Что происходит с пернатыми

Тема в разделе "Общение", создана пользователем robopak, 13 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    в идеальном состоянии, без пробега :D товар ограничен, торопитесь...
    первым 10 покупателям скидка! 10% :fishing:
    жуть :diver: не дай бог....
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Не дай бог что? Ковчег Ноев барыжить? :champ:
     
  3. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    ну вы блин даёте (с)
    Ты и вправду веришь что у меня ковчег есть? это же шутка :fishing:
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Ну вот,а я то думал что есть :fishing:
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
  6. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    взято отсюда:
    http://lifenews.ru/news/48365
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    все эти усилия штоп посмешить государство?


    если найду, то щас запощу официальный документ (правда Расейский, но не думаю, что у нас иначе) про БП.
    вам никто не даст никуда уехать. ни в подготовленные вами места ни в какие другие. автомобиль ваш будет мобилизован, а вам дадут (хорошо если так) документ о том, что он изъят по закону ВВ и прочие "радости"

    такшта готовица к БП нужно не держа жопу в тепле, а уже сейчас переехав в горы/степь и прочие кажущиеся вам нии%%чески безопасные места и дожидаясь его там
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    читайте любую статью, они одинаковые :)

    http://via-midgard.info/news/in_russia/177...-obzornaya.html
    http://radosvet.net/politikos/arm/6464-mob...yeto-budet.html


    куски оттуда:

    Ну и теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ! То, что коснется Вас непосредственно - практика введения военного положения.

    Попытаюсь изложить в свободном стиле, для удобства переваривания. И так, ВВОДНАЯ! Вы живете в городе с населением больше ста тысяч, но меньше полумиллиона человек, в середине России. В вашем городе есть несколько промышленных производств, но при этом отсутствуют стратегические цели. Начало - как это будет:

    Глобальная война постучит вам в дом, скорее всего, ранним утром. И узнаете вы о ее начале не из сообщения радиоточки (тем более, что допотопного радиоприемника у большинства из вас нет!), а получив целую кучу SMS - сообщений. Сотовые операторы тоже участвуют в мобилизационных планах. На улице взвоют сирены ваших заводов и пожарной части. В полученной (их будет много) вами sms вам сообщат о введение в городе <военного положения> и комендантского часа. Так же вам скажут, что с этой минуты вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА покинуть ваше место жительства до особого распоряжения ( закон <Об обороне> )! И порекомендуют не выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, а лиц, по возрасту подлежащих призыву по мобилизации - без военного билета или приписного свидетельства. Сообщат, на каких частотах радиовещания/программе телевидения вы сможете принимать сообщения органов власти/военной власти. Эти сообщения будут продублированы телевизором(но он будет работать недолго, не более десяти часов и только местная программа), через несколько часов на домах появятся листовки с подробным изложением. Так же вам сообщат, что вводятся некоторые ограничения на связь (сотовая будет работать с перебоями, и тоже не долго, позвонить в другой город вы не сможете!), и вам необходимо сдать в ближайший отдел милиции имеющуюся у вас радиостанцию индивидуального пользования. Ну и наконец, назовут призывные года, категории учета, военноучетную специальность и места их сбора (военкомат, местный стадион и тд.) и список необходимых вещей.

    Но если вы <отмороженный выживальщик> и решили начать свое спасение, схватили приготовленный чемоданчик и бросились бежать из города, вас ожидает неприятный сюрприз. Выезды из города перекрыты блок - постами ВВ с бронемашиной и милицией.

    Примечание: Постоянные блок - посты размещаются на дорогах или на основных путях, обычно на пересечении дорог или на въезде в контролируемый район. Такой блок - пост обслуживается круглосуточно и личный состав на них живет постоянно.

    Устройство блок - поста

    Вокруг блок - поста должны быть предусмотрены следующие препятствия:
    . колючая или свитая спираль проволоки(обычно используется <Егоза> ) должна защищать блок - пост со всех сторон за исключением одного узкого прохода. Этот проход должен защищаться легким пулеметом. Высота проволочного заграждения не должна превышать уровня наблюдения
    . колючую или свитую спиралью проволоку нужно предусмотреть на дороге и вокруг внешнего периметра блок - поста, чтобы предотвратить враждебные действия изнутри комплекса
    . для блокирования движения должен быть предусмотрен большой тяжелый, но в тоже время быстро опускаемый шлагбаум (подвижной барьер)
    . между линией ожидания машин и главной дорогой нужно предусмотреть заграждение из колючей проволоки
    . большие бетонные блоки должны быть размещены на каждом направлении движения по дороге
    . по периметру КПП должны быть расположены сигнальные ракеты, запускаемыми устройствам натяжного действия, и другие аналогичные средства предупреждения
    . на близлежащем расстоянии должна быть удаленна растительность
    . так же засыпаны ямки и ложбинки или залиты отработанным маслом или мазутом
    . для остановки транспорта должны быть предусмотрены настилы с торчащими шипами и выступами дорожного покрытия, создаваемыми для ограничения скорости
    . прожекторы не должны освещать или ослеплять личный состав
    . в городских условиях блок - пост должен иметь группу прикрытия, расположенную на крыше близлежащих строений

    Для организации и несения службы на блок - посту согласно боевому расписанию, ВВ обычно выделяют:

    Смену досмотра
    1. шлагбаум N 1 (левый) - двое военнослужащих
    2. шлагбаум N 2 (правый) - двое военнослужащих
    3. зона досмотра N 1 (левая) - двое военнослужащих
    4. зона досмотра N 2 (правая) - двое военнослужащих
    Итого: - восемь военнослужащих

    Дежурная (огневая) смена

    1. Наводчик-оператор, механик-водитель, командир БМП-2 - трое военнослужащих

    2. Стрелки - пятеро военнослужащих
    Итого: - восемь военнослужащих
    Отдыхающая смена - восемь военнослужащих
    Резерв - четверо военнослужащих

    Фортификационное оборудование осуществляется с использованием защитных и маскирующих свойств местности, подручных строительных материалов (железобетонных блоков, кирпича, различных металлоконструкций), мешков с песком (землей) и т.д. На блокпосту, как правило, оборудуются: 2-3 окопа на отделение, одиночные окопы на двух-трех стрелков, ходы сообщения, окопы для боевой техники (БТ- БМП), огневых средств (АГС-17, минометов и др.) на основной и запасных позициях, перекрытые щели, укрытия для автомобилей и специальных машин, а также сооружения из железобетонных блоков (других строительных материалов) для прикрытия помещения для размещения личного состава, туалета и т. д.

    При такой организации службы, блок-пост способен осуществлять досмотр круглые сутки. Зоны досмотра, шлагбаум, прилегающая территория контролируется дежурными огневыми средствами.

    Дело в том что боевая тревога для военных частей и соединений и постановка им боевых задач произошла как минимум за час, до того как вы узнали о начале войны: Но скорее всего, до выезда из города вы просто не доберетесь. По дороге вам придется столкнуться с нарядом патрульно-постовой службы (то, что обычно называют <патрулем> )! Для несения патрульно-постовой службы используются следующие виды войсковых нарядов: патрули, посты охраны порядка, разведывательно-поисковые и маневренные группы и другие. Патруль предназначается для выполнения возложенных на него обязанностей на маршруте патрулирования. В его состав назначаются от 5 и более вооруженных человек (начальник патруля и патрульные, в том числе 2-3 сотрудника органов внутренних дел). Для несения боевой службы патрулем определяется маршрут патрулирования - установленный путь следования военнослужащих и сотрудников ОВД с прилегающей территорией в пределах видимости и слышимости. Количество патрулей, протяженность их маршрутов зависит от боевой обстановки, наличия блокпостов, отношения местного населения к органам власти, состояния преступности в районе выполнения задач и других факторов. Протяженность маршрута патруля, как правило, составляет: для пеших патрулей - 1 - 1,5 км, для патруля на автомобиле - б - 8 км. В зависимости от условий несения службы протяженность маршрута может быть увеличена или уменьшена. Пост охраны порядка предназначается для выполнения возложенных на него обязанностей путем непрерывного наблюдения за определенным участком территории (объекта) в радиусе не более 300 м. Он состоит из двух и более вооруженных военнослужащих.

    Задачи ППС ВВ(прошу не путать с ППС милиции!) - проверка документов у граждан на право въезда (выезда) и передвижения в зоне ответственности (мужское население подлежит поголовной документальной проверке! И при отсутствии документов, а так же если они попадают под мобилизационный возраст, принудительная доставка их в точку сбора военкомата!), досмотр лиц, грузов и транспортных средств, изъятию всех видов оружия, боеприпасов и других средств; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений (в том числе столь любимого на этом сайте МАРОДЕРСТВА; участие в задержании правонарушителей и лиц, подозреваемых в действиях на стороне противника, борьба с ДРГ; участие в разведывательно-поисковых мероприятиях.

    Если вы автолюбитель, то вам очень не повезло, если вы являетесь владельцем микроавтобуса/внедорожника/грузовой машины. Она будет у вас изъята, взамен вам выдадут бумажку с печатью, в которой государство пообещает компенсировать вам стоимость машины после войны: Это называется - <Военно-транспортная обязанность> (см. закон <Об обороне> и о <Мобилизационной подготовке.. > ). Впрочем, могут забрать любой автотранспорт. И вообще - граждане ОБЯЗАНЫ предоставлять в соответствии с законодательством РФ в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством (там же!). Впрочем, следуя под конвоем к сборному пункту военкомата, вы увидите что большинство АЗС закрывают, топливо сливают. А оставшиеся будут обслуживать транспорт только по талонам, выданным в комендатуре. Еще по дороге вы увидите, как закрывают оружейный и винный магазины, и милиция (она, кстати, перешла на казарменное положение, довооружилась, и увеличивает в данный момент штаты) конфискует весь товар из него. Дело в том, что с введением военного положения установлен запрет на продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, установлен особый режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические и иные сильнодействующие вещества, спиртных напитков, проводится изъятие у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ (привет 11, именно на основании базы учета твоей разрешительной системы!), а у организаций - изъятие наряду с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и ядовитыми веществами боевой и учебной военной техники и радиоактивных веществ.

    Ну и наконец, вас доставят в место сбора областного/районного военкомата. Скорее всего это будет ваш городской стадион (хотя возможны варианты). Там будет оборудован фильтрационный лагерь, окруженный по периметру <Егозой> и усиленный оборудованным взводным/ротным опорным пунктом ВВ (с соответствующей бронетехникой). Там, в зависимости от наличия у вас документов, соответствующего призывного возраста вам определят место прохождения дальнейшей службы. Могу порадовать тех, кто по состоянию здоровья не проходил действительную по призыву, а также <альтернативщиков> и др. Вам дадут возможность выполнить свой священный долг. В военное время вы подлежите призыву. Вас мобилизуют в войска ГО МЧС или так называемые <специальные формирования>, и будут привлекать к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, в том числе массового поражения, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями. Кто то попадет на разрузочно-погрузочные работы на продскладах (запасы продовольствия тоже конфискуются для нужд обороны и военной экономики, вне зависимости от формы их собственника), кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. Некоторые попадут на производственные объекты, мобилизированные для нужд обороны. Часть получит оружие и будет осуществлять мероприятия по т.н. <территориальной обороне>, совместно с милицией и ВВ, и <отселению> из опасных зон гражданского населения.

    Ну и несколько слов о <Законах военного времени>. Наше правительство стыдливо умалчивает вопрос о санкциях за их нарушение - <За нарушение положений настоящего Федерального конституционного закона(<Об обороне> ), других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам военного положения, а также за правонарушения, совершенные в период действия военного положения, виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации:>. Должен отметить, что практически все виды правонарушений будут сводиться и квалифицироваться как <Измена Родине>, что в военное время карается расстрелом.


    P.S. Надеюсь я смог хоть немного прояснить ситуацию, и дать <выживальщикам> пищу для размышлений. К сожалению, вопрос государственной и военной жизни во время войны очень обширен и не может быть подробно изложен в одной статье. Впрочем, многие моменты наступления периода войны и мобилизации являются гостайной и не могут быть опубликованы - еще раз обращаю внимание - организация работ и защита информации в области мобилизационной подготовки и мобилизации осуществляются в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и нормативными правовыми актами по вопросам секретного делопроизводства. А о многих аспектах и я просто не знаю. Но надеюсь, мой пост даст хотя бы приблизительное представление о реальном положении дел.

    ЗЗЫ: от себя: можно почитать закон РК об обороне и вооруженных силах и закон о ЧС.
    и привести свои мысли в порядок. успокоица и знать, что БП придет для всех :)
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ситуация при наступлении БП будет мало чем отличаться от наступление ВВ
     
  10. Shturman Vasya

    Shturman Vasya Нафигатор-Экзорцист

    Сообщения:
    1.378
    Курт, вот не знал, что тобя волнует БП. :fishing:
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Ну вообще куда то сильно глубоко полезли, аж страшно Вас слушать, тобишь читать. :fishing: Я вообще то вопрос ставил о том, что никто не может найти причину гибели птичек. Похоже человечество сталкнулось с неизвестной какой. И с каждым годом итих как становится всё больше. Я за своего сына переживаю, не говоря о внуках. :sad:
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    очень даже.
    и сница, бывает :)
     
  13. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
  14. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    И тем не менее, начался падеж скота - в частности буйволы в Америке.

    Все также - не страшно??? :)
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    в Америке? неа, не страшно. и оползни в бразилии мне тоже не страшны.
    чуток страшно было за киргизию в том году, но щас и это пох :)

    страшно, если наши дурачки примут поправки в ПДД по которым нельзя будет бухать в машине, ехать быстрее 30 кмч в плохую погоду ночью по трассе и прочую х%%%у
     
  16. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Но, птицы тоже сначала там начали погибать(дохнуть).
    Потом- в Европе.
    Теперь - у нас.

    А вот здесь - еще страшнее :wacko:
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну и? что-то страшное случилось? мы меньше курятины стали кушать или пенья соловья по утрам не слышим? :)
     
  18. Ostap

    Ostap Пользователь

    Сообщения:
    121
    Эко вас всех тыркнуло то!!!! Пипец просто!!!

    Бренность мира узрев, горевать погоди!
    Верь: недаром колотиться сердце в груди.
    Не горюй о минувшем: что было, то сплыло.
    Не горюй о грядущем: туман впереди...

    Омар Хайям
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    шо за паника ? всегда такое случалось, даже киты десятками тысяч выбрасывались на берег... и другие животные так что, мне как то пофиг...
     
  20. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    На счёт бухать в машине мне пофиг, с этим не приходилось сталкиваться и надеюсь не придётся. А вот всё остальное, какой дурак это придумал? Почему я по трассе должен ехать 70 км/ч после 8 часов вечера? Зимой темно в 6, летом в 10, они что, среднее арифметическое вывели :pardon:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей