Что приготовить на Halloween

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 31 окт 2012.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Долго думала на это счет, так как у нас в семье это еще и маленький юбилей. Что нибудь кровавое было бы в тему! Кровавое? Вероятно тогда стейк "Дьявол" с кровью!
    Сегодня на форуме хот-топик - марал, и нам как раз вдруг тоже повезло, поэтому в вечернем меню - "Дьявол с кровью" из подлопаточной части туши марала :thumbup: с большим количество жировых прожилок.
    Что мы имеем? Кусок свежего мяса с невероятной для сковородки толщиной в 4 см. Добавим ему аромата, подсолив и смазав оливковым маслом вкупе с душистым острым черным перцем, розмарином, паприкой, барбарисом и оставим в покое минут двадцать. Дальше будет спорное утверждение, но я попытаюсь его отстоять - важную роль (если не главную) в стейк - культуре имеет соус! Мясо, оно -МЯСО. Понятно, что оно может быть молодым и старым, свежим и не свежим, из правильной части туши и не правильной, но при всем при этом умалять ценность соуса, в который будет макаться лакомый кусочек никак нельзя. Правильно подобранный к стейку соус способен оживить даже вполне посредственный кусок мяса. С куском у нас все в порядке, но все же начнем с соуса. Для его приготовления нам понадобятся:
    3.jpg
    Оливковое масло, маринованные шампиньоны (в идеале свежие), лимонный сок, сливки, чеснок, черный перец, горчица, луковица, душистые травки. Сперва ароматизируем масло специями: чеснок, розмарин, тимьян, несколько горошин белого и черного душистого перца. Минут через пять розмарин убираем, т.к. в свежем виде он не терпит длительной термической обработки.
    2.jpg
    На полученную основу выкладываем наш стейк. Нам понадобится его сок для приготовления соуса.
    1.jpg
    Наша цель - поджаристая корочка с обеих сторон куска мяса. Это дело примерно двадцати минут. Причем есть нюанс - минута на большом огне для корочки и 10 минут для предварительной зажарки на каждую сторону.
    Пока же мы занимаемся соусом, шинкуем грибочки и лук.
    4.jpg
    Стейк перекладываем в противень
    5.jpg
    а оставшийся на сковородке сок смешиваем с приготовленной нарезкой
    8.jpg
    добавляем сливок
    6.jpg
    доводим до кипения, в итоге после закипания должно получиться примерно так
    7.jpg
    Из готовой смеси изымаем тимьян и барбарис, а оставшуюся помещаем в блендер, добавляем по столовой ложке горчицы и лимонного сока, подсаливаем и пюрируем.
    А тем временем стейк лежит в духовочке 5-10-15 минут (кому как нравится). Я запекала 10, т.к. в идеале ожидался "Дьявол" с кровью.
    В общем все готово, сервируем стол. Опять чего-то не хватает! Ах да, джек-фонарь и бутылочка кровавой Сангрии в компанию.
    9.jpg
    как и планировала С КРОВЬЮ!
    10.jpg
    Страшно?! :lol:
    8.jpg
    Пользуясь случаем поздравляю всех с днем всех святых!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Как всегда супер! Хорошо что уже поел
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Шедеврально :lol:
     
  4. PaTRoLL

    PaTRoLL Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Ммммм ... какая вкуснятина!!!! Тока эть наверно не стейк а походу чистейший аттрекот!!! А он еще вкуснееееее.Красивые фотки слюньки потекли. :lol:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей