Что есть подводная охота

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Stanley, 24 июн 2010.

?

Как Вы считаете, подводная охота это:

  1. Это спортивное увлечение, сродни рыбалке

    0 голосов
    0,0%
  2. Это барконьерство

    0 голосов
    0,0%
  1. Nick

    Nick гедонист

    вроде еще никто не говорил что плохо.

    браконьерство в общем, это да, плохо. поэтому ранее я и просил поменять формулировку опроса.

    ЗЫ: может как один из бредовых вариантов, приравнять подвохство к промыслу и обложить особыми лицензиями?
     
  2. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Браконьером может быть человек. Браконьерство не применимо к увлечению, пусть то будет подводная охота, спиннинг, поплавок...
    Нарушать правила рыбной ловли на совести не чистых на руку горе-рыбаков. Считаю нелепым такого рода обсуждения.
    Как человек увлеченный ПО, срезал ни одну браконьерскую сеть, из водоемов, распутав и отпустив из нее погибающую рыбу, вытащил из под берега гору мусора (в том числе и банки из под червей). На ту рыбу которую добываю всегда есть оплаченная лицензия.
     
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Поясню :)
    Начну с того, что я в этом вопросе солидарен с Димой. Сама подводная охота, как увлечение (как спорт) лично для меня является крайне позитивным явлением. Она азартна, она требует физических усилий, а значит более стимулирует быть в форме, чем скажем, увлечение карповой ловлей (упомяну таки тактику "спящего дракона", уж простите друзья-карпятники :yahoo: ).
    Что касается легкости добычи, то это, вероятно, самое распространенное заблуждение. "У всех не клюет, а он нырнул и во-о-о-о-от такого вытащил". Во-первых, подводная охота возможна не в любое время и не в любом месте. Прозрачной воды у нас крайне мало и еще меньше мест где есть рыба в прозрачной воде, и еще меньше мест где на эту рыбу можно охотиться как из соображений законности так и из соображений безопасности. Во-вторых, как я уже подчеркнул, ПО требует опыта, отваги, существенных физических усилий и удачи! . В-третьих, считаю, что браконьером человека делает не столько орудие лова, сколько внутренняя интеллигентность, точнее ее отсутствие. Возьмем к примеру спиннингистов и вспомним их отчеты, как в период нереста они мешками вывозят жереха с прибалхашья. Не браконьерство ли это? А "сетевики", а электроудочники? Уважающий себя подвох никогда такими делами заниматься не станет! Что касается "поймал-отпустил" так я скажу, что принцип "сфотал-проплыл мимо" куда более нравственен :). Все перегибы, они на совести браконьеров и никак с видом увлечения не связаны. Что дороже природе: молодняк или "маточное поголовье", это вообще отдельный вопрос - тема отдельной дискуссии, которая касается всех рыбаков!!!

    А вообще вся эта возня мною затеяна с одной единственной целью, в надежде, что морально не окрепший подвох в процессе обсуждения задумается читая все эти нападки. Узнает, что думают о нем глядя со стороны, и "убьет в себе жлоба". Лично я был не единожды свидетелем того, когда мои "коллеги по цеху" увлекались и добывали больше, чем нужно и можно было бы сохранить. Каюсь, лично я сам по неопытности один раз подстрелил сазанчика, причем не какого нибудь, а золотого(!). Однако утром пришлось его выбросить в камыши, потому как умер ночью на кукане, протух , а к столу был не востребован, итак стол ломился. С тех пор я знаю и сколько можно добывать и как сохранить добытое. Себя браконьером ни в коем случае не считаю. У меня есть подводная камера, я всегда "в деле". Вот как-то так :)

    Это очень большое заблуждение... причем вероятно самое распространенное :)
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    если ПО = потребление опия, то текст сразу играет красками! :yahoo:
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    вот это тоже очень точно подмечено :)
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    Stanley, ППКС
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Простите, Ваш пример меня улыбнул. Местный житель, профессиональный ихтиолог или еще специалист какого рода? Откуда такая статистика, из какого "достоверного источника"? Охота на ведьм и святая инквизиция, не иначе :)
    Ну а я вот скажу, все зло в этих удочниках, засрали все берега, повытоптали да повыжгли камыш, переловили всю рыбу! :yahoo: Я буду объективен? Давайте все-ж таки как-то поцивилизованней обсуждать.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тоже считаю что это не рыбалка а охота, и никак не браконьерство (как говорилось уже от человека зависит), сам рано или поздно дойду до этого, там и точно выражу свое мнение.
     
  9. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    А когда "нормативы" останавливали заготовителя, он как и был заготовителем так и остался, пока садки не забьет не успокоиться!
    А на счет "МНОГИХ" ночных подводных охотников, это все почти сказки, сколько их? 10-20 ну 50 человек, по сравнению с теми же "поплавочниками", это мизер, знаю всего несколько человек кто реально болеет ночной охотой, остальные так искупаются с фонариком и всё без каких либо последствий. Так, что не нужно страху нагонять ;).

    Зы. Вот ещё про трехзубые наконечники нужно рассказать, что мол на них за один выстрел по три рыбы надевается :D
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    С точки зрения эстетики я позволю себе дернуть изречение Жванецкого, которое так любит цитировать г-н Лектор :) "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"!
    Наблюдение за красотами подводного мира для меня лично есть один из самых значимых мотивов чтобы практиковать ПО. Нахожу это занятие куда более интересным и таинственным, чем наблюдение за поплавком или кивком. Хотя за последними мне тоже весьма приятно наблюдать :)
     
  11. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Прошу прощенья, если кого задел за "больнное"
    Это моё мнение и я останусь с ним. ПО не занимаюсь принципиально. Друзья много раз предлагали, типа нырни потом не захочешь вылазить. Но я верен классике. Для меня дороже присутствие элемента неожиданости и той тайны которая таится за зеркалом воды.
    Занятие ПО считаю спортивным, и достаточно интересным, но я из тех кто предан одному делу. Сам я занимался плаванием около 4 лет и очень люблю нырять, для чего всегда вожу с собой очки. Созерцать и охотится это разные вещи.
    На счёт желания и возможностей:
    Дело тут не в том есть ли возможности или нет. Сегодня снаряга для ПО доступна для всех. На рынке есть бюджетные образцы. Ни какой элитарности не наблюдаю. :drinks:
    Что касается ловли лишнего, то через это проходили все. Разница лишь в том что рыбу из забитого садка можно отсортировать и часть выпустить, а то что пробито насквозь, уже не зашьёш!
    Единственный позитив из ПО - возможность посмотреть видео и узнать больше о своих потенциальных "соперниках" и факт очистки подвохами водоёмов от сетей и другого мусора. Продолжайте в том же духе и спасибо вам за это. :yahoo:
    Правильно подмечено что всё зависит от самосознания и ответствености к природе отдельно взятым человеком. У вас это присутствует, но есть ли такие принципы у других. Тема своевремена и правильно ориентирована. Начинающим почитать и сделать выводы.
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    И Вам спасибо за взгляд со стороны и откровенность суждений :drinks:
     
  13. dgon82

    dgon82 Новый пользователь

    Сообщения:
    15
    Спосибо !!!Я как буду брать снарягу обязательно обращусь к "ЛЕЩ" Ещё вопрос пожалуста!Мы охотимся ночью на сазана на мелководье.На строительную каску приделали фару и акумулятор в лодку.Ружьё древнее Незнаю название т.е модели.Ночью идём на лодке по мелководию фарим сазана он выходит наверно греться,подплываем тихо и стреляем.Вопрос-пневмат Cressi можно использовать только под водой?Я читал в инете про некоторые ружья которые можно использовать только под водой?Спасибо!
     
  14. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Это уже не охота, а браконьерство, причем не шуточное. Поймают проблем будет больше чем за сети.
     
  15. Лёсик

    Лёсик Пользователь

    Сообщения:
    471
    за такую рыбалку розгами драть надо. к ПО вообще никак не относится такой способ.
    То Лещ,не вздумай таким снарягу продавать.
     
  16. dgon82

    dgon82 Новый пользователь

    Сообщения:
    15
    Я невижу большой разницы если я в снаряги ночью с фонарём плавал или как написано выше.В снаряги я бы больше загарпунил.Получается подводная охота это браконьерство?Я не ставлю сети потомучто считаю это неинтересно и не азартно, я не бью током это вообще варварство.Я не бью рыбу мешками,как здесь на сайте есть мног фото потомучто незнаю что потом с ней делать.Я несчитаю себя браконьером.Спасибо.
     
  17. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Я представляю что про меня сейчас говорить будут, но всё же выскажу своё ИМХО по этому поводу.
    Будь моя воля., я бы приравнял ПО к браконьерству.
     
  18. IGOR

    IGOR Новый пользователь

    Сообщения:
    26
    некоторых подвохов можно так назвать,которые все подрят мочат,незная потом куда это деть,а если на выбор,покушать на природе с друзьями ,это оттдых для души и тела а не браконьерство :crazy:
     
  19. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32

    Да., но только таких из 100 один наверно.
     
  20. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Макс, ты бухло на рыбалке уголовно наказуемым лучше предложи, резонанс больше будет :crazy:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей