Что есть подводная охота

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Stanley, 24 июн 2010.

?

Как Вы считаете, подводная охота это:

  1. Это спортивное увлечение, сродни рыбалке

    0 голосов
    0,0%
  2. Это барконьерство

    0 голосов
    0,0%
  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    WOW, какой эмоциональный отзыв! Чувствуется, что писал неравнодушный к ПО и Природе человек!
    Однако очень хотелось бы попросить оба лагеря спорщиков воздержаться от необоснованных обвинений.
    В этом нет рационального зерна! ИМХО, обращение любителя активного отдыха с природой никак не зависит от его орудий лова, исключительно от воспитания, от внутренней интеллигентности. Если человек - быдло, так он и с подводным ружьем на берегу срач оставит. Давайте не будем необоснованно друг друга какашками обкидывать. :bygaga:
     
  2. Twister

    Twister Пользователь

    Сообщения:
    211
    я бы сказал это активная рыбалка...и доступна она не все....по причине физических кондиций...
    бывает целый день плаваешь..умаешься...а трофеев с гулькин нос...
     
  3. ЛеЩ

    ЛеЩ Пользователь

    Сообщения:
    80
    к чему отнести "подводную охоту" - ...и не охота и не рыбалка
    1. рыбалка - это процесс производимый с "воздуха в воду" ...прямого контакта нет ...бегаем/ожидаем...с применением некого зацепного предмета
    2. охота - нет слов...- проводится с применением огнестрельного ожужия/предмета...не приемлема....производится на воздухе

    так что такое "подводная охота"....процесс производимый в чужеродной среде для человека с применением колющего предмета..объект добычи - рыба


    нет слов ..только некое чувство..релакс/кайф/удовлетворение/потому что так хочу...ПО
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Первостепенно, для меня ПО - это созерцание царства Нептуна! Это счастливый билет на курорт, куда простым смертным нет путевок :rofl: Это как-будто очутился в гостях у сказки.
    Под водой ощущаешь себя некой субсидией: не то рыбой, не то фикалией. Иногда кажется, что ты создатель вселенной, спустившийся посмотреть на свои труды. Иногда - беспомощная амеба, подхваченная сильным потоком воды и следующая совершенно по непредсказуемой траектории...
    Плывешь и поражаешься разнообразию ландшафтов под тобой, разнообразию бесконечных лабиринтов, сквозь которые снует плотный траффик подводных обитателей, которые то и дело внезапно забывают все правила подводного движения и сиюсекундно бросаются наутек, отдаляясь от тебя во все стороны!
    Плывешь, и невольно вспоминаются строки Ганса Христиана Андерсена из всеми любимой сказки: "Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит. Много колоколен надо поставить одну на другую, тогда только верхняя выглянет на поверхность. Там на дне живет подводный народ.
    Только не подумайте, что дно голое, один только белый песок. Нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, словно живые, от малейшего движения воды. А между ветвями снуют рыбы, большие и маленькие, совсем как птицы в воздухе у нас наверху..."
    Вдруг, как будто доплыл и ответил на звонок телефона и очутился на борту Навухудоносора и моментально оказываешься в реальности, вне Матрицы. Вокруг тебя мельтешат "охотники". Ты стреляешь, стреляешь еще и еще... Гребешь ногами, как будто делаешь несколько шагов по воздуху. Тебя оболакивает облако пыли, мути, взвеси... Вдруг так же внезапно как все началось, все растворяется в водной стихии. Ты снова оказываешься в сказке, в иллюзии, поражденной искуственным интелектом суперкомпьютера, который держит тебя в подчинении... :)
     
  5. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    хорошо сказал, ни добавить ни отнять! что отложено, то отложено! :)
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Неожиданный поворот в обсуждении данной темы не может не радовать! Так держать, коллеги! :)
     
  7. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    после этого, нас еще называют заготовщиками....
     
  8. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Я думаю и про субстанцию и про какашку поняли, кому нада было :)
     
  10. SURF-133

    SURF-133 Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Согласен. Я что-то ни одного сухопутного не видел, который рыбу назад отпускает. Берут всё для ровного счета. потом спрашиваю- что с рыбой сделал? ответ: либо кошке скормил, либо жена отказалась готовить мелочь- на балконе лежит. Зато рассказывают 2 мешка привезли и т.д.
     
  11. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    А Я ,много сухопутных встречал которые отпускают лишнее,даже на нашем форуме такие имеются! :D К примеру поймал сазанчиков штук двадцать,пять себе оставляю, остальных обратно в речку!
     
  12. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    :drinks:
     
  13. Добрый_Чел

    Добрый_Чел Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Всем привет! Хотелось бы и своё мнение высказать. Сам я с Астаны, ПО занимаюсь 3 года, до этого имел за плечами 20 лет рыболовного стажа, из которых лет 10 посвятил исключительно спиннингу. Прочёл всю ветку и диву даюсь- откуда взялась такая стойкая неприязнь рыбаков к подводникам?! Я не встречал ни одного рыбака и даже не слышал про такого, который не жаждал бы поймать трофей. Не встречал таких рыбаков, которые бы ловили рыбу и тут же отпускали. Чаще встречал тех, которые ловят, забивают садок, на следующий день понимают, что наловили слишком много и часть отпускают. Часть отпущенных уплывает, другая часть- всплывает кверху брюхом и служит кормом для бакланов, чаек и пр. Я, в общем-то, в ихтиологии не силён, но в одной из передач по каналу "Охота и Рыбалка" рассказывалось про метод "поймал-отпустил" и о негативных последствиях данного вида лова. В частности говорилось что рыба пойманная и вытащенная на воздух переживает настолько сильный стресс, что, несмотря на то, что её потом отпускают, оправиться от переживаний ей очень трудно. Как следствие- она может погибнуть, может выжить, но не давать больше потомства, либо с ней может быть всё нормально. Т.е. предсказать какой-то один из вариантов очень трудно, практически невозможно.
    У меня друг состоит и является активным членом в профессиональной федерации спортивной рыбалки Германии, где, собственно говоря, проживает (простите, точное название этой организации не знаю). Так вот... При одной из наших посиделок за кружкой живого пива в одной из местных бюргерских пивоварен он мне рассказал, что метод "поймал-отпустил" послужил причиной практически полного исчезновения дикой форели в водоёмах Европы.
    Так что моральная сторона данного метода находится под большим вопросом.
    По Закону подводная охота относится к любительскому рыболовству, так что, уважаемые противники, не ставьте себя выше Закона. В семье не без урода, и как говаривал Демокрит: "Научает не возраст, но раннее воспитание". Если человек сам по себе является го...м, то не важно что у него в руках- удочка или ружьё. Нормы вылова для любителей строго регламентированы Законом: 5 кг на чел- бесплатно, всё что свыше- вносится в путёвку и оплачивается по факту. И не забываем про "не более 5-ти крючков" для рыболовов. Другой вопрос: кто строго придерживается Закона? Очень сомневаюсь что господа рыбаки его соблюдают. Достаточно посмотреть по отчётам. Что по открытой воде, что по льду. Так что рыльце у всех в пушку.
    Я считаю, что всё нужно делать в меру. Не могу не согласиться, что есть подвохи, которые ставят целью набить огромное количество рыбы и не знать потом что с ней делать. Но таких не много. И уж точно их меньше, чем рыбаков с такими же моральными установками ввиду меньшего количества популяции подводных охотников в целом. Как правило, стреляешь столько сколько можешь съесть на охоте + несколько рыб- до хаты в холодильник. Ну и, естественно, сам процесс просто уникален по своим ощущениям, эмоциям, которые ты испытываешь во время погружений. Адреналин, драйв!
    А то, что некоторые противники говорят, мол, у рыбы шансов нет против ружья- чушь полнейшая. Чаще всего приходится пройти на ластах 10-12 км, чтобы добыть хоть что-то более или менее приличное, попутно срезая браконьерские сети, рискуя в них запутаться. Может тогда и сухопутную охоту объявить вне закона с их навороченным огнестрелом, супернавороченной оптикой, биноклями и попросим их перейти на старые добрые силки, ловушки, рогатины, луки? ))))
     
    LPO нравится это.
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Вы только карпфишерам нашим не говорите об этом. Они только так и ловят-отпускают :)
     
  15. fenix

    fenix Новый пользователь

    Сообщения:
    80
    :lol: Хорошо сказано, основательно и по делу!
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    2fenix: Вовсе не обязательно цитировать всю "портянку" длинного поста, на который Вы хотите ответить.
    2Добрый_Чел: Приятно читать мнение адекватных людей :)
     
  17. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Прочёл всю ветку.
    Кто же спорит,нравится-ныряйте,разрешено-стреляйте. Вот ток немного коробит во многих постах "ЗА",легкий налёт избранности,элитарности. Цитировать никого не стану,времени жаль,но высказывания в духе : "не для простых смертных, не каждому дано,Мы спортивные и смелые а вы бздливые и пузатые,мы санитары а вы волки,вы хапуги мы законники,мы не такие как другие" и тд. и тп. звучат как то по пижонски и ведут к неприятию и непониманию подвохов другими рыбаками.
    Есть желание быть Элитой,будте!!! Орать то чо?
    Ток и мы за собой убираем,и сетей не менее вашего режем и спортиков среди нас немало, а уж просто хороших людей,немеренннно. Просто у всех нас вкусы на лов разные и не стоит смотреть свысока ПОДвохам на ВЕРХнеловов. :lol:
     
  18. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    плохо читали. никто не ОРЁТ что ПО это для избранных, а если кто и хочет казаться элитой, то это его личные проблемы. в любом виде ловли есть люди с гипертрофированным [acronym="Чувство Собственного Величия"]ЧСВ[/acronym].
    а ваш взгляд на данную тему, и как следствие выраженная мысль, наводит о мысли об однобоком суждении и сожалении о чем-то упущеном. :)
     
  19. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Вот вот, я и говорю ,Вы прикоснулись к Великому а мы неразумные упустили. :sad:
     
  20. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Я уверен, что природа от этого, только выиграла.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей