Что есть подводная охота

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Stanley, 24 июн 2010.

?

Как Вы считаете, подводная охота это:

  1. Это спортивное увлечение, сродни рыбалке

    0 голосов
    0,0%
  2. Это барконьерство

    0 голосов
    0,0%
  1. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    хня полная! я бы от такого трофея не отказался - жалко кроме плавников жрать больше нечего.
    а если серьезно, то 2.5 метра акула для человека не угроза - она вас больше боится.
     
  2. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Трофей подводой? ктобы за кем охотился?
    факты показывают обратное, одна без руки, другая без ступни......
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    кидание какашками в приверженцев других способов ловли не делает чести подвохам, но делает негативное реноме форуму в целом.
    Не мог бы модератор раздела промодерировать высказывания своих друзей и соратников в свете уважения к остальным форумчанам?
     
  4. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Tullin,примерно так я и ожидал, никаких аргументов, общие фразы,что сути дела поменять не может: ПО-браконьерство и его надо запретить. Ныряйте с камерой, снимайте и будет вам счастье.И вы бы про меж собой договорились, а то один-эстетическое удовлетворение, второй -никакого эстетического удовлетворения.
    зы: я понимаю, что википедия это для вас первоисточник знаний, но почитайте что -нибудь посерьезнее Ю.Л.Герасимов "ОСНОВЫ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА":Н.В.Ильмаст "ВВЕДЕНИЕ В ИХТИОЛОГИЮ".
    про зависть и кругозор вообще комментировать не хочется,чему завидовать, браконьерству?
    зызы: if underwater hunt is fishing, then I'm a spaceman. 8)
     
  5. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    объективность взглядов и толерантность вкусов не ваши сильные стороны.
    уважаемый, это вы объявили подвохов во всех грехах, вам и доказывать и приводить доводы и аргументировать. не забывайте, не мы к вам пришли, а вы! так что, продолжайте, просим вас :)
    зы. if underwater hunt is fishing, then I'm a spaceman. if spearfishing is a fishing, then I'm a spaceman. - хотя, таких не берут в космонавты (с) 8)
     
  6. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Николай как всегда, смотрел в книгу, увидел фигу какашки. К врачу вам батенька надо. :)
     
  7. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Талгат - ты всегда веришь тому что показывают? Да, факт имел место быть, после чего группа жарких джЫгитов поехала, поймала первую попавшуюся акулу обвинив ее во всех грехах. Что то это мне напоминает.... :rofl:
     
  8. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Разговор окончательно перешел в плоскость"ты сам такой","ты тупой","сам оправдывайся",ВОТ ОНИ ВАШИ АРГУМЕНТЫ, кроме наваливания толпой вашей шайки-лейки, и пространных"поносов" о "космосе" под водой, ничего ждать от вас не приходится.
    И к вам пришел не я, цинизм подвохов дошел до того, чтобы называть безнравственным принцип C&R.
    А по факту трофейной рыбы не стало, и если не запретить будет только хуже, как сказал Леший, будете"преодолевая трудности" кочевать по озерам пока все не выбьете.
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.973
    :rofl: опанент в красных трусах получает по печени(с)
     
  10. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    ну что вы, как можно? о каком поносе, как выразились идет речь? 8)
    ну а что до принципа C&R, так почитайте внимательно еще раз, мнения расходятся, но вы продолжаете обвинять все ПО в этом.
    где же ваш кругозор и широта мысли? странно, правда? :)
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Предлагаете, мне расширить широту мысли, дабы попытаться понять истребление рыбы? Увольте!
    А странно то что? 8)
     
  12. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    не уволю! "шайка-лейка" с "пространным поносом" о "космосе" не разделяет ваших обвинений в истреблении рыбы. извольте доказать - лично вы видели что Я истреблял рыбу?

    зы. пейот, думаю, уже не ваш вариант, возможны противопоказания, но Кастанеду почитать можете :)
     
  13. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Если говорить, о добытой, пойманной рыбе (не факт, что отпущенной), я сомневаюсь, что ПО занимают лидирующий позиции.
    Из личных заметок.
    На протяжении всего рыболовного сезона (и не только) на р. Или по обоим сторонам, стоят через каждые 50 м. доночники, поплавочники, спинингисты...
    Особое внимание уделить можно доночникам, на одного рыбака приходится от 10 удилищ, и я сильно сомневаюсь, что их не интересует трофейная рыба.
     
  14. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Слушайте babooin на самом деле вам нужно научиться проявлять толерантность по отношению к другим, а не клеймить ПО и винить их во всех смертных грехах, это попахивает ксенофобством с вашей стороны. Ведь для многих рыбалка это не спорт, а способ добыть рыбу для себя и для семьи. Мне нравиться подводная охота это, прежде всего спорт, ну и само собой разумеющееся отличная добыча рыбы, нет, я не промысловик не в коем случае, но если будет возможность выследить и застрелить трофей я это сделаю без промедления, ведь, прежде всего я хищник по своей натуре и охотник. Для меня очень важна и эстетическая составляющая самого процесса охоты, при каждом заныре в новых местах ты прежде всего созерцаешь его обитателей, любуешься пейзажами водного пространства, вот что такое подводная охота. Мы может и наносим урон с ваших слов, но этот урон на стока незначителен и мал, что можно опустить на погрешность, которая присутствует везде в наших расчетах. И вообще от кудово у вас такая информация, что мы наносим урон, где статьи, где выдержки из каких либо актов, что ПО наносит урон маточному поголовью, где, покажите, это тока ваши скудные домыслы, мыслите шире раскрывайте свой кругозор, кто конкретно наносит урон, сетевики, электрики, незаконные промысловики, экология которая с каждым годом все хуже и хуже именно в Балхаше и преболхашье, вот на кого нужно направить свой гнев. Если вам не нравиться этот вид рыбалки, а это именно так то держите свое мнение при себе и не надо лить говно причем не обоснованное на форуме о запретах и тому подобного, мы делаем тоже много чего хорошего, вот я например при виде сетей обязательно их сниму, порежу и вытащу на сушу. Стараюсь охотить в тех местах, где рыбы в достатке и на это трачу не мало средств и времени, добываю ровно стока сколько могу с есть и увезти без потери качества рыбы. . Не приемлю соревнований именно по подводной охоте, так как считаю это не правильно именно в наших озерных условиях, на море, океане пожалуйста.
    Вы говорите что, поймал отпустил это нравственно, может это и так, но для меня это тоже самое что 0 пиво и искусственные сигареты, искусственные женщины. Зачем ездить тогда на рыбалку вообще, есть электронные симуляторы там вообще ничего портить не надо, нужна природа так вообще поставь её на даче вот тебе и все блага цивилизации и рыбалка по принципу поймал, отпустил, да ещё и не навредил природе.
    Поэтому призываю относиться к добыче рыбе разными способами более снисходительно, кроме добычи незаконными способами.
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вот зашел я почитать в эту тему, так как знал, что будет срач, и задаю сам себе вопрос:
    Почему я не хожу в ветку ПО? Почему я не хожу к карпятникам? Потому что это не мое, и я стараюсь не мешать адептам того и того и не дилетаннтствовать у них. Если я и принмал участие в дебатах насчет п-о, то это происходило в общей общалке. ИМХО - моветон какать у другого в доме. Мне будет неприятно, если ко мне в охотничью ветку ворвутся "зеленые" и начнут качать права. Прекратите обвинять друг друга.
    Я ко всем обращаюсь - задумайтесь.

    По сабжу - не голосовал. Но знаю, что погружение, это настоящий спорт. По роду деятельности я часто пересекаюсь с настоящими водолазами, и, скажу я вам, что это наука серьезная и опасная. Каждое погружение даже на 2 метра у них фиксируется в водолазной книжке. И медицина у них особенная, требующая спецзнаний. И гибнут подвохи порой в чужих сетях или переметах, или в корягах....

    С уважением к подвохам как спортсменам.
     
  16. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Спасибо,Stanislavskiy, за спокойный и информативный пост, я серьезно, а то еще немного и Tullin мне бы LSD прописал, для расширения сознания. Ваша позиция мне ясна и, в принципе, я ее принимаю.
    Я живу в реальном мире и вижу, что электроудочники, сетевики, экология, наносят гораздо больший урон, чем ПО. Я ни когда не полез бы в вашу ветку, если бы не рассуждения о морали принципа C&R, этакая попытка, затеянная вашим коллегой, вернуть всех в каменный век, под видом возвращения к "корням", что с моей точки зрения, само по себе аморально, учитывая соотношения вреда для природы указанного принципа и ПО.
    Я очень надеюсь, что большинство ПО, здравые люди, заботящиеся о завтрашнем дне и не допускающие перегибов.
    За сим прощаюсь. :rofl:
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А вот это уже смахивает на банальную месть в отсутствие аргументов. Ну, не удержался я от комента! :rofl: Топикстартер обеих тем сразу дал равный старт полярным мнениям, за что я его уважаю ( и не только за это). В отличие от вас, карпятников, он не боится оппонирования с обратной стороны диаметра. Вот такие выводы я делаю со стороны.

    Что-то мне подсказывает по наблюдениям, что когда мы касаемся "элитного" (не смей трогать типа, потому что мнение отттуда должно быть безапелляционным и необсуждаемым), то нам пытаются дать по шапке, и получаем срач. Кстати, ситуация с заводчиками собак (точнее, с заводчицами :D ), чем-то схожа для меня с этой.
    Курт во многом прав в своих высказываниях. ИМХО, конечно.

    Бабуин, ничего личного, но ты здесь отвечаешь за весь цех :D
     
  18. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Ну что же ты такой вредный babooin?
    Чем тебе мешают подвохи? В казахстане, в частности в Алматинской области их очень мало и повлиять на колличество рыбы они явно не в состоянии. Тебе показать "рыбаков" которые от безъисходности кормят рыбой свиней? Говорят просто - комбикорм нынче дорог, дешевле рыбой кормить. Кончай расуждения, тем более что по поводу половозрелости Ты всё таки не прав оказался, я же тебе привёл примеры из векипедии, сам то ты давно читал? И не надо себя самым умным считать, членство в любой федерации ещё не признак большого ума и неограниченных знаний.
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    К какому именно?



    Выходные сказываются, или модераторам реально похер на подобные срачи с переходом на личности, передергиванием и аргуметами в стиле "сам дурак"?
     
  20. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Лично мне, хоть я и не являюсь приверженцем подводной охоты, эти ребята очень импонируют. Надо быть очень смелым, чтобы погружаться в частокол камыша, в полупрозрачную воду, видимость метра 1,5 - 2, перебороть животный страх самосохранения и при этом ещё что заметить и подстрелить. Я ЗА ПОДВОХОВ, каждый имеет право на своё безумство, каждый имеет право на свой вид отдыха и отвлечение от повседневности.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей