ЧРК по спиннингу с лодок, 14-15 сентября 2013, Павлодар

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 22 авг 2013.

  1. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.070
    а само главное так оно и было ))))))
     
  2. Nick

    Nick гедонист

  3. Nick

    Nick гедонист

    одному так даже в паспорте всего пару букв поменять достаточно :gigi:
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    ты про Ковальски? :)
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    привет, кэп!
     
  6. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    Коля, еще пару поездок в Павлодар и стихи писать начнешь:)
     
  7. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    зачот :)
     
  8. АББА

    АББА Заблокированные

    Сообщения:
    1.468
    Молодцы, ребята!
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
  10. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.070
    это мой первый отчет который состоит больше чем из 2х строк, несудите строго ))))

    Выезд был запланирован достаточно давно, но вот он настал, собрался и в путь, доехал до вокзала Алматы 2 там и встретился с нашими. Все быстренько закидали в вагон, постояли поболтали, и тут доходит что в магаз так никто и не сходил, и выполнить поручение поездки со скоростью 2 бутылки в час неполучится, за 10 мин до отправления идем в рамстор, а обратно уже бежим) . Ну теперь вроде готовы и поехали!

    И тут пошло поехало, отобедавши кто то ушел в глубокий сон, кто-то выполнял поручение о скорости, кто-то играл в карты и смотрел зомбоящик. Проснувшись под утро и поняв что мы едем вовсе не в южный край залез под теплый плед, а ай-на-нэ так и неутехало.

    В Астане пришлось простоять весь день, и весь день шел дождь, так-что кроме похода еа пообедать и закупа продовольствия ничего не делали.

    В Павлодаре все теже дружелюбные лица, и огроменный бус для нашего шмурдика, погрузившись поехали в уже известные нам места, а именно в магазин Охота на рыбалку докупить то что забыли и вспомнили в дороге, а так-же позавтракать.

    И вот мы уже на водоеме, быстренько разбиваем лагерь и подготавливаем лодки. И тут выясняется что Леший не взял насос и 1 весло…. Но к тому времени как лодки были накачены он таки нашел свой насос и как после этого быть с ним в лодке))) Выехали подождать наших на воду, с первых нескольких забросов Леший закармливает водоем двумя неплохими воблерами (может это и принесло нам удачу, так как каждый чем-то закармливал водоем ) но наших так и нет… вернулись на базу, у наших отказывается заводится мотор что только неделали, даж свечи новые взяли у кого-то, но он в отказ. Пошли искать шамана по моторам сказали будет «завтра», но тут возле нашего лагеря лежал «ничейный» мотор, ему то мы применение и нашли.

    Первая тренировка:

    На тренировку времени осталось немного так как долго возились с мотором, но пара часиков у нас есть

    Посовещавшись решили искать только щуку и только на крупные приманки, но спустя пол часа дружно ловили на микроджиг окуня))) так-же на микро попадалась и щучка.

    И вот уже темнеет решаем выдвигаться в лагерь ужинать и отбой, Слава с Колей первыми снимаются с точки а мы… неможем завести мотор, докричаться до них невозможно и тут приходит время колдовать Лешему, спустя минут 20 мотор завелся и непонятно что с ним было.

    В лагере за ужином шло веселье, но уже пора в спальник и на боковую.

    Неофициальная тренировка:

    Утро было холодным, на палатке был лед, но вышло солнце и начало «припекать» - т.е стоишь на солнце жарко, в теньке холодно… Выпив чаю пришел шаман по моторам, что-то прошептал и мотор завелся))) И вот мы на воде, буквально через час тестирования пришли к выводу что ловить надо в кустах камыша заросшими кувшинками на достаточно большую резину с неогруженым офсетом и «да это же почти как змея!!!» но не тут то было… сходство со змеем только в том что поклевки зрелищны, косые и в траве, но все остальное савсем не так! Привычка выдерживать паузу после атаки очень мешала, и сам процесс вываживания совсем не такой как на змее. Обследовав 95% акватории нашли то что нам надо! И это хорошо… прибыв в лагерь изменений не обнаружено все тоже веселье большой дружной компании включавшая в себя разные регионы и это радует что спортивная злость друг на друга и тихая ненависть длилась всего 8 часов за все время!

    Официальная тренировка:

    В лучших традициях Павлодара да и вообще рыболовного спорта в день соревнований погода резко поменялась, и вместо осеннего солнышка была жутко пасмурная погода обещавшая небольшой катаклизм. И тут становится неясно будет ли подуше щуке то на что мы ее ловили на тренировке… чтоб это выяснить и обследовать еще небольшой участок у нас есть несколько часов, по участку было все ясно, окунь есть, и есть он почти везде… по щуке так и непонятно, но делать нечего так-как мы готовились именно к такой ловле и что-то менять уже поздно.

    После торжественной части и жеребьевки по судьям все экипажи выдвигаются в нейтральную зону. Нам с Лешим достался главный судья, и нам очень повезло!!!

    Первый тур:

    Наш Кэп дает нам карту и отмеченными точками, а так-же указание куда выдвигаться. И вот звучит старт, якоря подняты, моторы заведены и все летят на намеченные позиции. Мы летим и тут у Лешего соскальзывает рука с румпеля, и тем самым он дает несколько секунд форы соперникам, и они занимают нами намеченный участок, мы встаем рядом , и это очень было хорошо, ведь всего за 20мин у нас в садке 4 щуки!

    Но зацеп за зацепом недают нам удержаться, приходится то заплывать в кусты то выплывать из них на весле, хотя за 2 дня тренировки небыло зацепов вообще, и тут нас начинают поджимать со всех сторон. Кэп дает установку выдвигаться на точку 2. Обловив ее и достав оттуда пару щук решаем закрыться окунем и это была наша самая большая ошибка в этот день. Уходим на другой конец зоны, окунь мелкий на 1,5” атакует постаянно но не засекается, поймав пару окуней решаем вернуться на первую точку и провести там оставшееся время передвигаясь по немногу на весле, и это дает нам результат… И вот пролетели 4 часа, первый тур окончен, у нас в садке 13 щучек и 2 окуня и мы даже не представляем хороший это результат или нет…

    Чтобы не гнать по волнам решаем немного подождать ведь 20 мин у нас есть а до нейтральной зоны максимум 5ть. Собираем снасти скручиваем катухи, и вот вроде все утряслось пора выезжать но…. Мотор незаводится, Леший колдует мнет грушу, дергает всякие подсосы и тому подобное но она нехочет. Я уже схватился за единственное весло и понимаю что на весле мы до завтра не дойдем как вдруг «да клапан воздушный закрылся» и мы поехали!!!!

    После взвешивания Кэп радует нас вторым личным и третьим командным! Ура!!! Наша тактика стратегия не подвела !!!

    Перед отбоем разбор полетов, и выясняем что метание по водоему за окунем было лишним, и завтра мы это учтем.

    Второй тур:

    Погода еще хуже периодически с неба капает. Выходим в нейтральную зону встаем так чтоб было удобно стартануть и вот мы на точке которая вчера себя хорошо показала, перекрыв ее двумя лодками недаем соперникам подойти. Клев начался сразу на в этот день сходов стало еще больше за полтора часа у нас 6ть щук, клев стихает начинаем искать щуку и начался горизонтальный дождь, не не дождь ЛИВЕНЬ! Кэп по рации кричит сваливаем отсюда, точка избита и нас окружили, заводимся и летим опережая тучу мы встаем на точку где щука была, но несколько поклевок и выходов не дают результата, продолжительные поиски так некчему и непривили …

    За пол часа до финиша едем за окунем и вытаскиваем несколько окуней и тут понимаем что вчерашнюю ошибку не надо было исправлять, а как только кончился клев щуки надо было ловить окуня… Финиш. Тур провален едем на базу и ждем результатов.

    И вот тот самый момент, награждение… Серебро в команде и Бронза в личке УРА!!!!

    Быстро собраться и выехать нам помешал град, а ехали мы через магазин)))
    Переночевав в гостинице, там-же позавтракав выезжаем к нашему вагону, загружаемся и прикупив дисков 100500 фильмов на одном диске отправляемся в путь.

    Вся поездку смотрели фильмы (даж забыл когда последний раз смотрел в таком качестве) но самый драматичный фильм снятый на телефон в кинотеатре и с гундосным переводом становится самой увлекательной комедией )))) А вот и Алматы

    Спасибо:

    Большое спасибо Всем! А лично Александру Стрюк за организацию и все хлопоты связанные с нашим пребыванием в Павлодаре!
    Диме за доставку нас туда -обратно, за веселую компанию, и сори за загаживание авто
    Команде Туран! Батабекову Р.Б. за предоставленный вагон!
    Всем судьям, участникам и просто зрителям!
    А так-же большое спасибо всем кто за нас болел
     
    KOKE, docent, KoMoL и 13 другим нравится это.
  11. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    А говорил писАть не умеет...:good:
     
  12. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    За оригинальность можно поставить 5+++!:good:
     
  13. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    С окунем тоже не все так просто было - вот он есть, а через час там его ваще нет! Бродячий.
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    мы на треньке почти час один котел тиранили крупными приманками, за это время котел ушел метров на 100
     
  15. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Точно! Во 2 туре экипаж лодки в которой был судьей вычислила котел по всего одной чайке (ну не было много чаек в тот день над затоном), наловил 20 окуней. Когда через час-полтора вернулись укрупниться то оказалось окунь свалил на расстояние двух забросов спиннингом.
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    ловили из под чаек во 2 туре, но окунь был 20-30 граммовый. ушли под берег на проверенную точку, там был крупнее.
     
  17. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Скажу не кривя душой, что это были самые важные для меня соревнования в уходящем году. Много сил, времени и стараний было вложено в полученный результат.То к чему мы так долго и упорно готовились прошло.
    Прошли бессонные ночи за просмотром российских и украинских чемпионатов по спиннингу, изучением отчетов команд, перелопачиванием приманок в интернет магазинах , изучением поведения щуки, ее повадок и мест стоянок ….

    Все….мы дома… с отличным результатом ,на мой взгляд лучшим на сегодняшний день для нашей команды.
    Во-первых анализируя протокол прекрасно понимаю, что результаты очень плотные ,рыбу ловили в хорошем темпе практически все команды. Плотность очков в протоколе и большие веса пойманной рыбы говорит о высоком уровне спортсменов ,одна-две щуки у любой из команд могли поменять все с ног-на голову в первой пятерке. Тем самым без удачи не обошлось и нашей команды это касается в первую очередь.

    Был приятно удивлен уровнем команд из Актобе, которые “пинком” открыли дверь в казахстанский рыболовный спорт. Абсолютно уверен в том, что команда очень высокого уровня и победа на этом турнире не была случайной.

    С чистой душой хочу поблагодарить павлодарских спортсменов,которые своим мастерством и опытом заставляли нас работать над собой ,стремиться быть лучше чем мы были. В моих глазах Вы одни из самых опытных спортсменов в нашей республике. Респект.

    Ну…. а теперь собственно сам отчет

    По собранной информации с форумов и участия Коли (Nick) в чемпионате павлодарской обл. по спиннингу с лодок было ясно ,что основными объектами спиннинговой ловли на этом водоеме являются щука, окунь и судак. Прошлые выступления нашей команды в павлодаре и караганде с берега где мы делали ставку на окуня завершились для нас плачевно и взвесив все плюсы и минусы естественно настроились на щуку.

    Спиннинги, приманки, веревки в большинстве своем были отлажены на щуку (хотя и к окуню подготовлены были не хуже ). С лодками умели дружить Коля и Леша ,судьбу меня и Данилки решила монетка .В последствии я оказался в лодке с Колькой, а Данила с Лешей.

    Поставив лагерь и накачав лодки столкнулись с небольшой проблемкой, мотор нашей с Колей лодки наотрез не хотел заводится, что только не делали с ним….нет и все. Благо оказался невостребованным двигатель приготовленный для судейской лодки который был предоставлен нам для первой тренировки на водоеме.

    P.S. На следующий день бог и усилия капитана завели и наш двигатель.

    Вода…

    Обсудив план и получив бесценную (добытую Колей на ЧПО) информацию о перспективных местах, распределив задачи на экипажи ….едем на воду. Проверили бровки не многочисленных ям, убедились в наличии окуня практически на любом участке водоема , обловив стенки камышей воблерами и мелким джигом ( до 4-8 гр).
    Что мы только не кидали в воду, чтобы найти хоть какую то закономерность и выявить лидеров (среди приманок и монтажей) ….рыба садилась практически на все, от стограммового окуня на 130-е воблера … до щуки на 1+кг + на 70-й ридж , а 80 –й орбит косил окуней (от 50 до 250 гр) как заговоренный, крупного окуня мы так и не нашли.

    Облавливая мелководные участки встретили хорошую концентрацию щуки на довольно не больших участках, пробили одну точку, вторую, третью, четвертую ,тут то и упал камень с души капитана и его команды, она стояла везде и практически на каждой точке в хорошем кол-ве . Рыбу нашли, радости было полные штаны….одна задача была выполнена и это не могло нас не радовать. Но впереди была еще одна немаловажная задача которая не давала нам покоя…это неимоверное кол-во пустых атак и сходов (скажу честно, что до конца ее так и не решили), но тут, хотя-бы понимали, что рыба есть и ее только надо довести до подсака.

    В процессе перепробовав не один десяток приманок и монтажей и пришли к решению ловить крупной резиной (от 5”) cминимальной огрузкой + воблеры в размере 70-90 (вдоль стенки) и микроджиг на случай если щука нам откажет.

    Второй день тренировки погода изменилась и мы решили ее потратить на новые(для нас )места и проверить наличие рыбы в проверенных. Все было в норме, плюс стрельнули пару новых точек.

    Первый тур

    Старт. На удивление лодка у нас оказалась не самая тихоходная ,но на запланированную первую точку встать все равно не успели (уступив двойке Мирный/Морогов) которые залетели туда как на космолете….

    Быстро принимаем решение двигаться на вторую. Якорь, огонь…почти с первых проводок видим ,что щука есть (вздох и облегчение)…точно не помню сколько взяли с этой точки, но вроде 2-3 точно (все на резину),кол-во сходов в первом туре превысило все наши худшие ожидания (в разы больше чем на тренировках)

    Осознавая ,что перекололи не один десяток щук оставляем щучье эльдорадо и в поисках более активной и не колотой щучки решаем сместиться. По приезду к третьей точке видим две- три лодки соперников и нашу пустую, встаем и начинаем ловить….20-30 забросов не приносят результата, смещаемся на еще более мелководные места…тоже тихо((( В общем потратив кучу времени на перемещение с точки на точку ,нужной нам концентрации щуки так и не находим. Поймав на одной из промежуточных точек только одну щучку (на резину) за 1-1,5 часа до финиша совместно принимаем решение закрыться окунем . По прибытию на (более менее стабильную) точку находим там несколько мелких окушков и бонусную щучку (на монофил + Rigge 70 F). С глубоким сожалением понимаем, что времени у нас ,что то изменить уже не осталось ,пару мест по пути к месту сбора также ничего не приносят. В итоге пять щук и несколько окушков, часть из которых просочилась через садок. Вес нашей двойки составил 3,415 кг и седьмое место в туре. Осознавая свои ошибки понимаем, что могли выступить гораздо лучше. К счастью для нашей команды результат второго экипажа был более чем хороший ,который и вывел нашу команду в первом туре на третье место.


    Ошибка

    Единственная на мой взгляд ошибка нашей двойки в том, что мы не стали долавливать щуку в местах где ее было реально много, а предпочли искать более активную с частыми переходами с места на место. Это будет нам хорошим уроком на будущее.

    Второй тур

    Осознав свои ошибки и изменив кардинально свою тактику выходим на старт. Удачно передвигаясь по акватории занимаем нужную нам точку первыми, с первых же забросов видим, что плотность рыбы на данной точке более чем удовлетворяющая нас. В первый же час мы сняли там около 3-4 штук (все около 1-1,200 кг).....в душе стало жутко приятно за наш тандем, что все стало складываться как надо, как должно быть. После 15-20 минут без поклевок решаем сместиться на удачную для нас (вчерашнюю) точку ,где обнаружили наших земляков из команды Туран…встаем за 100-200 метров и начинаем облов неплохого затяжка со стенкой камыша. После 20-30 минутного облова снимаем щуку (orbit 80 sp) и выдвигаемся на освободившуюся командой Туран точку. Начиная облов очень перспективного места услышали капельки начинавшего набирать свои обороты павлодарского дождика ,температура стала падать и шансы найти в мелководном борще щуку таяли на глазах. Решаем переместиться в противоположный конец зоны (с лева от лагеря) и обогнать дождь который медленно двигался в ту сторону, что нам в принципе удалось …но резкое понижение температуры сказалось на рыбе которую мы настроились ловить, пара-тройка поклевок, выходов и все….Перемещения 100-200-300 метров вдоль травы (где на тренировках было поймано около десятка щук).. ничего не принесло. Остается только окунь, встаем на проверенное Колей (на ЧПО) место и неспешно начинаем извлекать окушков неприличных размеров (30-70 гр.). Два – три перемещения, принесли еще пару полосатиков. На этом наше выступление было закончено. Вес нашей двойки составил 5,025 кг и четвертое место в туре.

    Ошибка

    В этот день на мой взгляд мы сделали почти все правильно. Единственное, что могло хоть как то повлиять на наш результат ,это более раннее смещение на ловлю окуня, которое не как бы не повлияло на конечный расклад призовых мест.

    В итоге наша команда стала серебряным призером чемпионата республики. За что я безмерно рад.

    Хоту сказать спасибо своей команде, которая сделала все, что могла и даже больше.
    Асташову Николаю (капитан)
    Михайловскому Алексею
    и Малыгину Данилу….
    Вы красавчики…спасибо Вы есть!

    Отдельная благодарность
    Ботабекову Роману Бейдалиевичу
    за большую помощь нашим командам.
    Олегу Боргулю за дисциплину и порядок в нашем коллективе.
    Команде Туран за веселую компанию.

    Александру Стрюк за то ,что Вы есть в Казахстанском рыболовном спорте и если бы не Вы много бы в нашем спорте не было, например таких сильных ребят как у Вас.

    Паше Логвиненко за теплую встречу.
    Диме Левицкому за то, что он клевый чувак ))) И за неоценимую помощь нашим командам .

    Всем ПАВЛОДАРЦАМ за приятное общение. Ержан,Саня отдельное спасибо!

    Судьям и всем участникам…спасибо!
    Даст бог еще увидимся!
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    KOKE, docent, Bug и 10 другим нравится это.
  18. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Ошибся, Поднимай на ступеньку выше.:)
     
  19. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Исправил)
     
  20. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
Загрузка...

Поделиться этой страницей