Чемпионат РК спиннинг с лодок 12-14 сентября Павлодарская обл

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем docent, 25 авг 2014.

  1. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
    ПОЛОЖЕНИЕ

    Открытого Чемпионата Республики Казахстан
    по лову рыбы на спиннинг с лодок


    1. Цели и задачи.
    1.1.Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан.
    1.2.Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта для формирования сборной команды для участия в международных соревнованиях.
    1.3.Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

    2.Организация соревнований.
    2.1.Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет ФСРРК. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, главный судья соревнований – судья НК Таржакаев Р.Ш. Дата и место проведения: 12-14 сентября 2014 года Павлодарская область, Железинский район, п-к Башмачное, Королевский затон, река Иртыш.
    2.2.К соревнованиям допускаются все желающие члены ФСРРК и ФСЛК в возрасте старше 18 лет, заплатившие стартовый взнос в фонд соревнований и годовой взнос в федерацию. Участникам необходимо иметь при себе удостоверение личности и членский билет ФСРРК. Спортсмены других государств допускаются к участию без уплаты годового взноса ФСРРК.
    2.3. Соревнования проводятся в командном зачете на лодках с мотором. Размер, тип лодок и мощность мотора не лимитированы.
    2.4. Состав команды: 2 человека независимо от пола и один судья, по возможности - представитель команды и запасной. Команда без судьи к соревнованиям не допускается. Каждый спортсмен и судья в обязательном порядке должны иметь спасжилет. Доставка на место осуществляется самостоятельно. Спортсмены будут обеспечены горячим питанием. Проживание в палатках команды обеспечивают себе сами. Желающие проживать не в палатках, могут расселится в гостинице придорожного кафе с. Башмачное.
    2.5. Получить необходимые справки и подать предварительные заявки можно в оргкомитет соревнований по телефонам: сот: 87757674941 Логвиненко Павел Александрович, в офисе филиала ФСРРК по адресу: ул. Розыбакиева, дом 206, в помещении магазина “SALMO” или по электронной почте oleg_borgul@mail.ru..
    Бланк заявки и этического кодекса сдаются заполненными (шаблоны в приложении № 1 и 2).
    2.6. Регистрация заканчивается в 19:00 часов 10 сентября 2014 года. Команды и спортсмены, не подавшие заявки до указанного срока, к соревнованиям не допускаются.
    Предварительные заявки можно отправить на электронную почту: oleg_borgul@mail.ru. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии.
    2.7. Все участники должны знать и выполнять все требования Этического Кодекса члена ФСРРК. Подписанный каждым участником бланк кодекса должен быть приложен к заявке команд.

    3. Порядок проведения соревнований.
    3.1. Соревнования проводятся в два дня, в два тура продолжительностью по 5 часов.
    3.2. Для проведения соревнований выбирается участок водоема длиной не менее 5 км. В пределах установленного участка водоема командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем 50 метров.
    3.3. Перед началом соревнований проводится официальная тренировка, на которой присутствие всех команд обязательно. Перед первым туром проводится жеребьевка команд, в которой определяется порядок старта каждой команды. Интервал стартов команд по номерам составляет 30 секунд. Во втором туре команды стартуют в обратном порядке.
    3.4 За 5 минут до начала соревнования участники начинают прогревать лодки на холостом ходу у берега и ждут команды судей о начале движения согласно номерам, полученным на жеребьевке. Движения к местам ловли начинается по команде «Старт», после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы. Судовым ходом является осевая линия русла водоема в границах по 20 метров в обе стороны. В пределах судовых границ якориться запрещено.
    3.5. Финишем участника считается прибытие лодки в зону старта-финиша не позднее 20 минут после сигнала «Финиш», после которого лов рыбы запрещен. В случае неприбытия лодки в нейтральную зону в отведенное время улов не засчитывается и команда остается с нулевым результатом.
    3.6. В каждой лодке обязательно присутствует судья, который фиксирует количество и размер пойманной рыбы во время соревнований, после чего живая рыба отпускается обратно в водоем. Судьи в лодки выбираются путем жеребьевки или назначаются судейской коллегией, но при этом судья не может находиться в лодке своей команды. Судьи следят за соблюдением хронометража соревнования спортсменами своей лодки.
    4. Правила соревнования.
    4.1.Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг на спортсмена. Лов рыбы разрешен только с лодок, стоящих или дрейфующих на якоре. Используются якоря любых типов опускаемые на дно, якоря типа «парус» запрещены.
    4.2. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.
    4.3. В зачет идут следующие виды рыб: щука, судак, окунь, налим, язь. Допускаемая для зачета длина щуки, судака и налима 32 см, окуня и язя 22 см. Размер рыбы измеряется от кончика рыла до развилки хвоста в сантиметрах.
    4.4. Спортсменам запрещается:
    а.) применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;
    б.) применять более одной приманки на снасти;
    в.) применять отводной поводок.
    4.5. Во время соревнования рыба измеряется судьей с помощью рулетки путем наложения рулетки сверху на рыбу. Размер зачетной рыбы, сразу после её поимки, заносится судьей в протокол и заверяется подписью капитана команды. После этого рыба немедленно отпускается в водоем. Рыба получившая во время вываживания повреждения, несовместимые с жизнью, не отпускается и изымается судьей.
    4.6. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено.
    4.7. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш “, к взвешиванию не принимается.
    4.8. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры РК в 2013 году, правилам FIPSed и на основании данного Положения. В спорных случаях приоритетом является данное положение.

    5. Участники соревнований.
    5.1. Участники соревнований должны знать Правила соревнований, данное Положение, Этический кодекс члена ФСРРК и неукоснительно соблюдать их.
    5.2. Участники обязаны:
    а) Располагать стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований;
    б) Выступать в единой спортивной форме своей команды (по возможности);
    в) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей;
    г)Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды;
    д.) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти;
    е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.
    5.3. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
    5.4. Участникам соревнований разрешено пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, а спортсменам средствами связи.
    5.5. Замена, произведенная в ходе соревнований, считается окончательной.
    5.6. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя, тренера или капитана команды.

    6. Представители и тренеры (капитаны команды).
    6.1 Представитель или тренер является руководителем своей команды и несёт ответственность за организованность, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающимся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства.
    6.2.Представители, во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
    6.3. Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену тренером- представителем команды только через судью. Передача снастей запрещена.
    6.4. Капитаном команды является один из двух членов команды. Капитан команды во время соревнования следит за промером рыбы судьей и подтверждает каждый промер своей подписью в протоколе. В случае отсутствия у команды тренера или представителя, капитан команды выполняет их функцию.

    7. Определение победителей.
    7.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в командном зачёте.
    7.2. Выловленная рыба промеряется с точностью до 1 сантиметра при помощи однотипных рулеток.
    7.3. Никакие протесты по поводу промера улова после подписания протокола капитаном команды не принимаются. Команде начисляется 1 балл за каждый сантиметр длины пойманной рыбы. Наибольшая сумма баллов даёт результат и место команды в туре.
    7.4. При равенстве суммы баллов командам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример1: две команды, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три команды, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.
    7.5. Команда, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же лодки (без улова) (пример 1: 24 лодки, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 команд, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 команд, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый.7.6. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых командой в общем зачёте за 2 тура.
    7.7. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая большую общую сумму баллов, имеющая большую сумму баллов во втором туре.

    8. Санкции, применяемые к участникам.
    8.1.За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
    8.2. Предупреждения выносятся за нарушение правил соревнований, и в том числе за шумное поведение в секторе лова;
    преднамеренный или случайный заброс приманки, повлекший за собой спутывание снастей спортсмена из другой лодки;
    оставление приманки в воде во время отдыха, когда удилище выпущено из рук;
    нарушение границ сектора и зоны, выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
    вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
    нарушение этического кодекса члена ФСР РК.

    9. Снятие команды с соревнований производится.
    а.) после повторного предупреждения или неоднократного нарушения Правил соревнований;
    б.) за подтасовку итогов соревнований или представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте;
    9.1.Команда, снятая с соревнований, получает место равное количеству участников соревнования+1. Команда снимается с соревнования и в случае, если дисквалифицирован только один спортсмен данной команды. Замена дисквалифицированного спортсмена не производится. Дисквалификация спортсмена сохраняется за ним на протяжении одного года. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
    9.2. При дисквалификации команды, рыболовы, занимающие места, следующие за ней, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен Х, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т.д.)
    9.3.Дисквалификация команды производится за неспортивное поведение её представителя или тренера и нарушение им Кодекса ФСРРК. Дисквалификация так же выносится команде, покинувшей соревнования до их официального закрытия. Дисквалификация сохраняется за командой один год.
    9.4. Решение о дисквалификации принимается членами судейской коллегии, обслуживающей соревнования, путем открытого голосования. При этом главный судья соревнований имеет два голоса.

    10. Протесты.
    10.1. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье соревнований в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.
    10.2. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после объявления официальных результатов. На афише с объявлением итогов соревнования должно быть указано время их опубликования.
    10.3. Каждый протест, поданный в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в 5000 тенге. В случае, если протест не будет признан членами судейской коллегии, как обоснованный, пошлина передается в доход ФСРРК. В случае, если протест принимается, пошлина возвращается.

    11. Финансовые условия.
    11.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами спортсмены, либо командировавшие их организации. Стоимость проживания в гостинице села Башмачное составляет 1500-3000 тенге сутки.
    11.2. Взнос за участие в соревновании составляет 32000 тенге с одной команды (команда в составе одной лодки), в том числе за запасного спортсмена и тренера-представителя и оплачивается представителем команды во время подачи заявки. Взнос за судью входящего в состав команды не взимается.
    11.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов, питания на месте соревнований, оплаты работы судей и на формирования годового взноса от страны в FIPSed.
    Примечание: Обязательные взносы в фонд соревнований не возвращаются.

    12. Награждение.
    12.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов команды призёры награждаются дипломами, медалями и ценными призами.
    12.2. Спонсорами соревнований также предусмотрены другие поощрительные призы: «За самую крупную рыбу», «За первую пойманную рыбу» и т.п.

    ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

    12 сентября 2014г.
    1. Заезд участников на место проведения соревнования 09.00-12.00 час.
    2. Свободная тренировка - 14.00-20.00 час.
    3. Ужин – 20.30

    13 сентября 2014г.
    1. Регистрация участников, жеребьевка - 08.00 - 08.45 час.
    2. Открытие соревнований - 08.45 - 09.00 час.
    3. Официальная тренировка - 09.00 -12.00 час.
    4. Обед – 13.00 – 14.00
    5. Старт 1-го тура -14.30 час.
    6. Финиш 1-го тура - 19.30 час.
    7. Заседание судейской коллегии, собрание капитанов, оглашение результатов 1-го тура -19.30 – 20.00 час.
    8. Ужин – 20.30 час.

    14 сентября 2014г.
    1. Завтрак - 06.30 час. – 07.00 час.
    2. Старт 2-го тура - 07.30 час.
    3. Финиш 2-го тура - 12.30 час.
    4. Заседание судейской коллегии, объявление результатов 2-го тура и соревнования - 12.30 – 13.30 час.
    5. Закрытие соревнований, награждение, банкет- 14.00 час.
    6. Отъезд участников - 16.00.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    не поеду. не люблю ловить рыбку в мутной воде.
     
    VSP нравится это.
  3. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    Поедем однозначно. Скорее всего двумя командами.
     
  4. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.643
    Ну да, правильно, надо отдохнуть старичкам-ветеранам... )))
     
    KoMoL нравится это.
  5. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Скорее всего не поеду)) Спонсоров еще так и не нашел((
     
  6. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    Опа... Если Коля, старичок-ветеран...??
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    То Тиля старичок [​IMG] заслуженный пенсионер :)
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
  8. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Поясни, хочется знать
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    тут обсуждалось
    кто был, кто знает, тот увидит суть
    незачем интернетам другие детали
     
  10. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Ааа понятно
     
  11. VSP

    VSP Пользователь

    Сообщения:
    45
    там на на день ВДВ,кажется неплохо компашка во главе со Стрюком порезвилась.
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    кто надо там каждую коряжку знают, а остальные как слепые котята будут.
    причем котятам даже шансов на тренировку нормальных не дали (((
     
  13. VSP

    VSP Пользователь

    Сообщения:
    45
    Ты прав,кто быстрее по точкам проедет....того и тапки
     
  14. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Коля много павлодарских спиннингистов отказались от участия из за положения команда - одна лодка. Поэтому как ни странно шансы у приезжих команд будут.
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    шансы всегда есть. но в данном случае, было сделано очень многое чтобы их минимизировать.
    а зачем и почему это сделано, каждый додумает в меру знания ситуации и своей испорченности.

    посмотрим еще, сколько из "отказавшихся" выступит. ;)
    я знаю как минимум одну команду которая была "не поеду ни в коем случае!" и таки выезжает ))
     
  16. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    Значить надо выигрывать с минимальными шансами, тем приятнее победа)))
     
  17. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    От Алматы сколько команд намечается?

    И вообще, сколько команд, регионов? Что-то тишина, а по срокам уже надалеко вродеб
     
  18. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    Пока вроде так: Актобе 2 команды, Павлодар 1 команда, Экибастуз 1 команда, Караганда под вопросом, Семей 1-2 команды, Астана неизвестно. Алмата неизвестно. Это то, что я знаю. Более правильную и точную инфу может только Паша сказать.
     
  19. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    От ВКО сформированы две команды - "СЕМЕЙ" и "ВОСТОК".
     
    Huntaa нравится это.
  20. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.279
    Rally, есть изменения по участникам?
    Можно, увидеть маршрут до места сорева? СПС
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей