Чемпионат РК на мормышку 2012

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Тиля, 10 янв 2012.

  1. Dimmy

    Dimmy Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Согласно международным правилам FIPSed, мормышечным в том числе п.28, в случае если весы не могут определить вес предъявленной рыбы, она считается в штуках и спортсмены предъявившие такой улов располагаются в рейтинговой таблице по убыванию количества рыбы после тех у кого весы зафиксировали вес. Но никак не приравниваются к НЕПОЙМАВШИМ рыбу.
    Чем же Олег Боргуль так опозорился настояв на фиксации наличия улова?

    С ув. Дмитрий.
     

    Вложения:

  2. Хоромский

    Хоромский Активный пользователь

    Сообщения:
    124
    Необходимо настоять на том чтобы вывешивали протокол до награждения,капитаны команд сверят свои подсчеты,подпишутся если согласны и вся недолга.Сейчас же считают два часа,а потом участники стоят и ждут сюрприза.Время для подсчета думаю следует ограничить одним часом,а при использовании программы и часа много.У меня лично создалось впечатление что специально тянут время при подсчетах ,загоняют всех в цейтнот и ставят перед фактом.
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    походу ящик автора фото (docent), впоследствии чемпиона в личке.
     
  4. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    2.1. Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет под руководством Боргуль О.Г. и Главную судейскую коллегию ФСРРК. Дата и место проведения: 20-22 января 2012 г. Алматинская обл., Капчагайское водохранилище, Голубой залив.

    Мне кажется, Олег Боргуль должен был заниматься вот этим, а не участвовать в соревнованиях, а если участвовать, то не заниматься подготовкой и проведением. И вот тогда всех этих вопросов не было бы. А то может создать команду из судей, пусть судят и ловят.
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Кстати, вышеизложенное однозначно противоречит любым Правилам соревнований. Так что участие Боргуля в соревнованиях не может быть легитимным.
     
  6. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Ну да. Сам проводит соревнования, сам выбирает место, сам тренируется там исподтишка. Я такого нигде не видел, помню когда в Павлодаре проходил чемпионат Казахстана по зимней мормышке , Боргуль был главным судьей соревнований и в то же время одновременно участвовал в соревнованиях.
     
  7. Baili

    Baili Активный пользователь

    Сообщения:
    211
    Я был в прошлом году на чемпионате в Павлодаре, Боргуль был капитаном команды из Алматы, а к судейству никакого отношения не имел.
     
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Тьфу, я то думал теперь тебе на судака будет везти :pardon:
     
  9. Алексей Зайко

    Алексей Зайко Пользователь

    Сообщения:
    65
    Немного пришел в себя :).
    Как видно из протоколов, какими-то мыслями по поводу самих соревнований делиться нет смысла.
    Но очень приятно было познакомиться и пообщаться с ребятами с форума. Уже говорил спасибо за информационную помощь форумчан! Спасибо большое, всем кто помог нам словом и делом в организации этой поездки.
    Осталось, какое-то количество вопросов по водоему, т.к. все таки целью № 1 было посмотреть водоем, на котором будет проводиться ЧМ, а не участие в ЧРК. А теперь что-то совсем запутались, достигнута эта цель или нет :)).
    Все же всем большое спасибо за общение и приятно проведенное время.
     
  10. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Это было не в прошлом году, а в первый год образования федерации в Павлодаре 2009 по моему. Тогда наши впервые участвовали и перво, втторое место заняли. Я сам лично участвовал в чемпионате, тогда впервые в личке по блесне занял второе место. Ну и состав участников был хороший 12 команд по моему.Тогда меня это удивило сильно. Сам главный судья и сам же участвует.
     
  11. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Похоже Саната из Семея это ящик (фото IMG_4003.JPG из архива). У Паши рукотворный ящик с красным покрытием (фото IMG_4225.JPG).
    Не суть важно конечно :clapping: . Собаки ненужные вещи не метят :)
    Форум у вас серьезный, много писать не буду. Хочу выразить флагодарность за фото и сообщения с места событий. Болел за земляков и каждая смотрибельно-читаемая новость была маленьким праздником :pardon:
     
  12. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    И все таки Алексей, хотелось бы узнать Ваше мнение, какому уровню по сравнению с Украиной, соответствует наш чемпионат. Сколько команд принимало участие на Чемпионате Украины?
     
  13. Алексей Зайко

    Алексей Зайко Пользователь

    Сообщения:
    65
    На последнем ЧУ принимало участие 13 команд. Но у нас запрещено одной областной федерации выставлять 2 и более команды.
    Если сравнивать буквально, то у нас намного меньше уделяется внимания быту, у нас спортсмены сами решают вопросы с проживанием питанием, проездом на водоем. Но очень тщательно подбирается водоем и зоны, что бы там обязательно была рыба и спортсмены могли проявить себя, а не бегать по зоне на удачу... На много больше времени уделяется тренировке, понятия обед во время тренировок отсутствует напрочь . И как правило за 3 дня до ЧУ зоны уже размечены и можно свободно тренироваться вокруг их.

    Я сразу не мог понять, как относится к судейству и все таки понял, что оно четкое и судьи очень подготовлены и идеально знают привила, это очень хорошо и правильно! Но есть некоторое разночтение правил. Самые броские я озвучивал на собрании капитанов после первого тура. По одному мы нашли решение, а вот пару остались под вопросом. Если буквально читать правила, то судьи совершенно правы. Но на наших соревнованиях и на ЧМ это трактуется несколько по другому, и следовательно не акцентируется на этом внимание, если нет явных претензий со стороны спортсменов друг к другу (это касается именно стоячего флажка, и прохода на расстоянии 5 м от флажка соперника)
     
  14. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    У нас такой номер не пройдет, некому соревноваться будет.
    А на областных соревнованиях, например в Днепропетровске, сколько было команд и соблюдается у Вас принцип - победитель области едет на республику?
     
  15. Алексей Зайко

    Алексей Зайко Пользователь

    Сообщения:
    65
    В Днепре в 2011 году на ЧО было 8 команд.

    А условия формирования сбрной области вот такие :

    Команда 5 человек.
    Члены сборной определяются по рейтингу (условия рейтинга ниже).
    Вне рейтинга проходят действующие члены Сборной Украины.
    1 спортсмен- квота руководителя направления.

    Теперь, что есть рейтинг....
    В зачет идут 6 стартов.
    2 из них- это тренировочные. Все желающие в оговоренное заранее время собираются и соревнуются между собой! (скорее всего это будут разные дни)
    2 старта- это ЧО Днепра.
    2 старта- это ЧО Харькова.
    Все туры в зачет. Если не принимал участие, то получаешь балл равный количеству спортсменов в зоне +1.
     
  16. fredifred

    fredifred Активный пользователь

    Сообщения:
    180
    У нас, в Павлодарской области, уже 2 года нет федерации, и областные соревнования не проводятся. И я думаю, что если бы они проводились, как раньше, то выиграть их было бы намного сложнее, чем прошедший ЧРК.
     
  17. Baili

    Baili Активный пользователь

    Сообщения:
    211
    Что-то сложно понять - мормышка это немного не то, что блесна. Уточните.
     
  18. Baili

    Baili Активный пользователь

    Сообщения:
    211
    Алексей, как морозы наши? В Алмате не так часто такое бывает, но вот пришлось и с ними побороться. Я- Володя, кто в первом туре случайно поймал воблу в нашей зоне первым.

    А Стрюк чем там занимается? Хотя, если послушать ваших представителей, то на Сашу молиться надо.
     
  19. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Проводили чемпионат Кз по зимней мормышке, на второй день после второго этапа по мормышке провели еще соревнования по блеснению также подледному.


    Это было в 2009 году или в 2008 могу ошибаться. Как раз у нас только образовалась местная федерация.
     
  20. Ержан

    Ержан Активный пользователь

    Сообщения:
    282
    Стрюк ушел с поста председателя федерации год назад , провел чемпионат Казахстана и сразу прекратил свою деятельность. Понять его нетрудно, человек на свои средства причем немалые проводил соревнования, никакой помощи ни с местного комитета, ни со стороны ФСРК . Для павлодарских рыбаков саня слелал очень много, надо ему отдать должное, да и сейчас помогает спортсменам хотя и нет у нас больше федерации и не проводятся соревнований. За 2 года сущестования федерации было подготовлено столько много спортсменов и чемпионов Казахстана как по спинингу так и по зимней рыбалке, одних только мастеров спорта по спортивной рыбалке больше чем где бы то ни было. Но увы, рыболовный спорт держится только на одном энтузиазме, и таких людей в Казахстане мало. на ум приходит только парни с Семея Асет Доскужанов и Жумаш которые также полностью на себе несут финансовое бремя и вкладывают собственные средства на поездки и финансирование соревнований. Выезд на чемпионат мира обходится недешево минимум 2-3 тысячи евро, а еще прибавить сюда снаряжение , экипировку, только за один перегруз багажа наши спортсмены из Павлодара отдавали по штуке евро. А ФСРК наши и в ус не дуют, даже элементарно не могут подготовить документы для выезда, посадили в федерации Айну которая некомпетентная ни в чем. Конечно так долго это продолжаться не могло. Рано или поздно наше спортивное рыболовство придет в полный упадок если к нему так относиться. Это хорошо что есть пока такие энтузиасты даже вот вы Фишинг КЗ тоже появились недавно, а ведь мы в этой кухне варимся дольше. Финансирование еще не все, нужно еще грамотное желательно авторитетное руководство которое могло бы пробивать для спортсменов выезды, уметь правильно организовывать соревнования, подготовку. А у нас пока все находится все еще в зачаточном состоянии. Извините за резкость просто наболело все .

    Почему Павлодар занимает лидирующее положение в рыболовном спорте? Потому что в нашем городе местная федерация ( не буду называть Стрюка иначе заподозрят в чрезмерном восхвалении) серьезно ко всему относилась. это касается и организация соревнований, и работа с спортсменами. Все кто приезжал в Павлодар на соревнования отмечали очень высокий уровень подготовки и соревнований и высокий уровень местных спортсменов. Если бы в республиканском ФСРК было бы такое же отношение то и ситуация была бы гораздо лучще. Два фактора которые приведут к улучщению это финансирование и правильный подход и отношение к спорту. А так мы просто обречены на медленный стабильный регресс который сейчас мы наблюдаем. Еще раз прошу не судить строго, мысли вслух.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей