Чемпионат РК на мормышку 2012

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Тиля, 10 янв 2012.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    Вот и прошел очередной чемпионат Казахстана, который все расставил по своим местам относительно действительного уровня команды Fishing.kz и его положения в рейтинге казахстанских команд. Результаты чемпионата отразили реальное положение нашей команды. Нам ещё очень далеко до действительных мастеров кивка и мормышки. И этот чемпионат достоверно и убедительно показал, что результат чемпионата 11-го года был случайностью. Но мы и сами прекрасно понимали, что ещё не достигли того уровня, позволяющего нам стоять вровень с мастерами.

    Подготовка к чемпионату 12-го года началась сразу после окончания прошлого чемпионата. Работы было много, со всем не справились конечно и подготовка оставляла желать лучшего. Одной из приоритетных задач была разведка водоема, на которой будет проходить чемпионат. Вот тут и начались чудеса.

    Выехали с Колей на водоем, предварительно созвонившись с Олегом Боргуль и встретились с ним на 2-ом заливе. Все названия водоема условны, так как я сам точно не разбираюсь в них, да и мало кто точно знает. Суть не в этом, а в том, что именно на этом заливе мы Олегом смотрели примерное расположение секторов и зон. Далее проехали по побережью и осмотрели ещё несколько заливов, которые были исключены по различным обстоятельствам. В итоге мы стали тренироваться на этом заливе. Олег до последнего заявлял нам, что чемпионат будет проходить именно на этом заливе, на котором мы с ним смотрели примерное расположение секторов. И не может служить оправданием его слова о том, что он говорил нам про озеро Сулусай, так как на мои вопросы о месте расположения он однозначно заявлял, что чемпионат будет проходить именно на том водоеме, который мы смотрели все вместе.

    Уже непосредственно перед официальной тренировкой до нас доходит информация, что место проведения чемпионата изменено и будет голубой залив. Я опять звоню Олегу и проверяю полученную информацию, и он в который раз заверяет нас о неизменности принятого решения. Более того, заявляет нам, что сектора будут севернее и южнее островка, около которого мы располагались во время осмотра. То есть с непосредственной привязкой к местности.

    Вот таким образом мы и оказались единственной командой которая вышла на первый тур абсолютно не подготовленной, так в пятницу во время официальной тренировки все команды провели день на оз.Сулусай, на котором впоследствии и прошел чемпионат, а мы весь день просидели на другом водоеме.

    Здесь необходимо обратить внимание на существенный фактор, который отличает два указанных водоема. Второй залив является открытым водоемом, соединенным с основным водохранилищем широким проливом. Т.е. рыба в этом заливе является как бы проходной, заходящей в залив в определенное время, и двигающаяся по определенным маршрутам, а Сулусай - закрытый водоем, соответственно состав рыбы, преимущественно преобладающий в водоеме другой, что и показал результат чемпионата. Нами снасти готовились к крупной капчагайской вобле, заходящей в залив и мы не были готовы к ловле той мелочи, обитающей в закрытом озере.

    К началу соревнований не успели переоснаститься и первый тур был провален в полном объеме. И только ночью после первого тура в гостинице кардинально меняли свои снасти и вносили изменения в тактику проведения второго тура уже на основании информации, полученной по результатам первого тура. Немалую помощь нам оказала информация, полученная от тренера украинской команды, на основании которой и была выстроена нами наша стратегия. И были даны установки непосредственно спортсменам.

    Второй тур. Начало. Мороз давит немилосердно и условия очень не комфортные. Основная надежда на Виталю и на Дэна, попавшим по воле жребия в сектора "А" и "Е" соответственно. Сектора "В", "С" и "Д" априори провальные, что и подтвердил результат второго тура. Виталя, следуя установкам кэпа, занимает угол наиболее приближенный к береговой линии. Дэн занимает точку также максимально приближенный к камышовому островку, не в углу, а примерно в середине сектора.

    Старт. И с первой же минуты у Дэна начался клев. Я советую Дэну вытаскивать рыбу максимально незаметно, чтобы не привлекать внимание соперников. Что нам частично и удалось, так как и Дима Корзенков, и Токарев Коля впоследствии, после подведения итогов, подошли к нам и подвергли сомнению результаты Дэна, заявив, что не видели как Дэн ловил рыбу. Считаю, что такое заявление основных соперников Дэна подтвердило правильность нашей тактики. Ну и ещё немаловажным фактором считаю то обстоятельство, что именитые соперники (Корзенков - действующий чемпион мира) не принимали Дэна в расчет, как не заслуживающего внимания и просто напросто не обращали внимание на его телодвижения. Именно в первый час клев в секторе Дэна был самым активным, в самый сильный мороз, и результатом этого стало обморожение пальцев у Дэна. После чего он снизил активность, но задел был задан хороший, что позволило в итоге занять первое место в секторе.

    Ситуация с пальцами Дэна выявило ещё обстоятельство, свидетельствующее о неподготовленности федерации к проведению именно данного турнира. Прогноз погоды был заранее известен. Всем было ясно, что мороз будет нешуточный, павлодарцы даже шутили по этому поводу, что им, привыкшим ловить в такой мороз, указанный фактор даст преимущество перед алматинцами и украинцами, не привыкшими к таким морозам во время соревнований. После того как Дэн заявил мне о проблеме с пальцами, обращаюсь к судьям за медицинской помощью. Какой врач? Главный судья в недоумении. Какая медицинская помощь? Нет ни врача, ни даже элементарной медицинской аптечки для оказания первой необходимой помощи. Главный судья направляет меня к чсникам, у них тоже нет ничего такого. Зачем тогда они присутствовали на водоеме? Ситуация обостряется. Дэн вынужден продолжать ловлю с обмороженными пальцами, так как клюет стабильно. Но его активность значительно снижена, так как одной рукой рукой сильно и не половишь.

    Приходится брать ситуацию в свои руки и начинаю звонить группе поддержки, которая в это время двигалась к водоему, и озадачиваю их приобретением средств медицинской помощи. И только благодаря нашим ребятам, в какой то мере удалось оказать помощь Дэну. И не только ему, но и карагандинскому участнику, тоже обморозившим пальцы. Со стороны федерации не было предпринято никаких мер по предотвращению такой ситуации и по оказанию помощи уже по факту. Указанное свидетельствует о халатном отношении федерации к организации чемпионата республики, упустившим такой важный фактор, как оказание срочной медицинской помощи на случай возникновения таких случаев.

    Прошу прощения за то, что отвлекся, просто не мог не сказать об этом, так как меня возмутило такое отношение федерации к безопасности спортсменов во время проведения соревнований.

    Сектор "А". Виталя грамотно занял угол и начал активно ловить. Но Виталю просекли быстро и в короткое время он был оббурен по полной программе. Виктор Рудий из павлодарской команды расположился рядом и тоже стал активно вылавливать мелочь и в итоге обошел Виталю в очном поединке. Виталя, прошу прощения за ту необоснованную и резкую критику, которую я позволил себе после окончания турнира, я был неправ, признаю. Высказывался в порыве эмоционального расстройства без анализа ситуации. Впоследствии, проанализировав случившееся, понял, что Виктор объективно был сильнее и заслуженно занял первое место в этом секторе. Но и второе место в секторе существенно помогло нам при подведении итогов, что в результате и позволило нам во втором туре занять первое командное место. Но на результаты в общем это отразилось не сильно, так как в первом туре результаты наши были совсем плохие.

    Средние сектора, как нами и предполагалось были нулевые. Итоговые протоколы явно подтверждают наши предположения. Но несмотря на такие предположения начали с береговой линии. Тщетно. Результатов никаких. Не только у нас, но и в других командах результаты аналогичные. По истечении полутора часов, посовещавшись с Колей, решили переместить акцент на противоположную сторону сектора, предположив, что миграция рыбы может проходить и в глубине. Указанное не приносит успеха в секторах Тохи и Коли, но у Володи данное изменение приносит результат. И в итоге пять рыбок, позволивших ему в своем секторе занять первое место.

    Данный чемпионат позволил ближе познакомиться с многими парнями из других команд и познакомиться с парнями из украинской сборной. Очень рад был общению с павлодарскими ребятами. Спасибо им за открытость и доброжелательность. И отдельное спасибо Паше Логвиненко (Docent) за информацию и фотографии. Информация как от павлодарцев, так и от украинских друзей позволила нам внести соответствующие коррективы в наши планы и существенно повлияла на результаты нашей команды во втором туре. Совместный мониторинг подведения итогов позволил оперативно реагировать нам и выкладывать информацию на форуме и дал возможность зафиксировать кое какие накладки со стороны федерации. Но тем не менее опять возникли какие то недомолвки со стороны представителей федерации и мы до настоящего времени так и не получили итоговый протокол. Каким образом был подведен итоговый расчет баллов нам ещё неизвестен. Возможно сомнения высказанные нашими пользователями на страницах нашего форума и имеют под собой обоснование. Но пока это только гадание на кофейной гуще, пока не получим официальные данные по подведению итогов. Но, как мы уже убедились по итогам чемпионата 11-го года, от федерации можно ожидать чего угодно. Чего только стоит их финт с перераспределением мест по итогам прошлого чемпионата. И только настойчивость павлодарских ребят позволила установить истину.

    Большое спасибо тренеру украинской сборной Виталию за его неоценимые советы во время соревнований, его опыт и квалификация позволили ему быстро раскусить водоем и его оценка водоема позволили нам подкорректировать свою программу и уже целенаправленно двигаться во втором туре. Советы Алексея Зайко существенно повлияли на нашу точку зрения на спортивную мормышку, что также повлияло на наше видение ситуации в целом. Спасибо вам, ребята, за вашу открытость и ваши рекомендации, которые указали нам путь для дальнейшего развития и движения. Надеюсь наше общение продлится и во время чемпионата мира, ну и в виртуале тоже.

    Чемпионат в очередной раз пополнил нашу копилку знаний и дал много в плане роста. С каждым разом убеждаюсь, что нашей молодой команде ещё расти и расти до уровня настоящих мастеров. И правильно говорили наши друзья, что опыт приходит именно во время участия в таких турнирах. Поэтому мы и готовы к дальнейшей борьбе, к дальнейшему участию во всех соревнованиях и турнирах. Конечно при условии, что федерация повернется лицом к своим членам, как к полноправным членам своего объединения, а не как к обезличенным единицам, существующим в федерации только в виде данных, занесенных в реестр объединения. Надеюсь павлодарский филиал ФСР РК, при проведении кубка РК, учтет все вышеуказанное и более внимательно отнесется к участникам соревнований.

    До встречи на водоемах!
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    не могу не дополнить отчет словами благодарности нашему Представителю команды - Аяну. несмотря на седину он намотал за 3 часа по водоему больше чем спортсмены-электровеники! благодаря его присутствию нам удавалось оперативно корректировать ситуацию, верить в себя и работать не покладая отмороженных рук. большинство команд вышли без представителей и откровенно нам потом завидовали.

    отдельная благодарность группе поддержки - парни молодцы, несмотря на морозы приехали и поддержали нас своим присутствием :rofl:

    третья благодарность Тохиному дню рождения, пирогам и коньячку. если б не они, мы бы себя после первого тура загнобили разбором полётов.
     
  3. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Один день из двух мы все-таки выйграли :) это тоже кое-чего стоит для начинающей команды.
    Самое главное парни втянулись и сами получают удовольствие от процесса. Так что все отлично - так держать :) :rofl:
     
  4. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Аян МОЛОДЕЦ!!! Огромное спасибо за проделанную работу и поддержку.
    Как команда мы уже состоялись, даже Боргуль видя в нас достойных конкурентов до последнего пудрил нам мозги.
    Второй тур подтвердил, что он не зря нас боялся. :rofl:
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Молодцы ребята! Удачи вам!
     
  6. Ерлан

    Ерлан измучен ожиданием ;)

    Сообщения:
    649
    Уважуха, молодцы! С учетом крещенских морозов, но упорство и работа в команде дали отличный результат.
     
  7. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Удовольствия от отмороженых пальцев мало, во время 2-го тура проклял все - варежки с Кабеласом впридачу, организаторов со сроками соревнований,погоду, спорт в общем и мормышку в частности :D На льду удерживала лишь ответственность за команду. Но ситуацию скрасило осознание своего 1-го места в секторе и 1-го командного на второй тур. :rofl:
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Ну а стакан хоть можно держать?
     
  9. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.554
    Медиа:
    40
    Лехко. С аристократически оттопыренным мизинцем :rofl:
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну а шо давайте отметим то? Сегодня к примеру )
     
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.455
    Медиа:
    112
    К вопросу о контрастах, триумфах и фиаско:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Улов Боргуль Олега за первый тур.

    [​IMG]
    А это уже улов второго дня.

    На весах нули, но в протоколе записан 1 грамм. Хотя изначально было написано 0 грамм. Как такое возможно? Это же явная фальсификация официального документа, тем более это вроде бы незначительное на первый взгляд изменение повлекло весьма заметные правовые последствия. В случае нулевого результата Боргуль делил бы с Шелковым 6-7 места, соответственно у него было бы на полбалла больше, и окончательный результат команды Салмо был бы не 18 баллов, а 18,5 баллов, и тогда итоговый результат в 32,5 балла (а не 32 балла, принесшие команде Салмо 1-ое место) был бы равен результату команды "Охота на рыбалку" также набравшим 32,5 балла.

    Вот и решайте теперь, чего же добился Боргуль своим скандалом во время взвешивания, когда он отказался подписывать протокол с нулевым результатом и вынудил судей внести изменения в протокол и написать единицу вместо нуля...

    Вопросы, вопросы, вопросы на которые мы так и не можем добиться ответа от федерации, хотя здесь на форуме и присутствует их представитель под ником lekus.
     
  12. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Аян, спасибо за отчет с соревнований!
    Поздравляю команду с участием и победой во втором туре. В такой мороз необходимо немало ответственности и даже мужества, чтобы выйти на лед дабы поднять флаг форума!
    Интересно, что там за федерация такая, что не может уже которые соревнования провести на приличном уровне без ляпов?
    Результаты напоминают игру в рулетку - побеждает тот, кому выпал удачный сектор, умение вторично.
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    повторюсь - первый тур мы продули тактически, хотя были четкие понятия где сидеть и что делать.
    однако некоторые заминки с судьями, с совестью и т.д. не дали некоторым из нас занять верные позиции, с которых потом и была собрана рыба.
    во втором туре двое заняли верные позиции сразу и результат 1 и 2 места в зоне, третий занял позицию уже в борьбе но все-равно 1 место в зоне.
    такшта ловкость, прикормка и снасти это одно, но не меньше чем пол-дела это выбрать и занять на старте верную позицию. будем над этим работать.
     
  14. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    ???
     
  15. robik

    robik Пользователь

    Сообщения:
    39
    Да бросьте вы искать.....Эмбрион пойман был?Конечно был!!!!Весы были не от нуля и до 6кг?Были!Отсюда,рыпп был,а то что взвесить не смогли-это вопросы совсем из другой оперы....Не ищите-и не будете найдены...
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    ну и не могу не добавить - нормально выбрать верные позиции в 1 туре мы не могли, т.к. видели водоем только 3 часа.
     
  17. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А как говорил охранник, туда за несколько дней до соревнований уже несколько человек ездили тренироваться...
    К стати, ЧМ тоже федерация будет организовывать?
     
  18. haus

    haus Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    по месту проведения проводить должны не заинтересованные ЛЮДИ :по правилам точное место проведения должно быть объявленно за 30 дней и у устроителей не может быть личной заинтересованости в итогах в противном случае ЭТО игра в наперстки и вопрос кто избирает руководство федерации
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ничо, парни, побьете еще и Боргуля и павлодарцев. :rofl:
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Жесть как вообще такой микроб мог на мормышку сесть? и какая для такой рыбы мормышка нужна?
    может он из насадочных живцов прибыл с выезда из города?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей