Чемпионат РК 2013 по фидеру, 05-07 июля, Капчагай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 21 июн 2013.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    дайте иинфы
     
  2. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    1. Fishing.kz
    2. Team Almaty
    3. International Узбекистан
    4. Fishing Талдыкурган
    5. Жаксыкон-Караганда
    6. риф Алматы
     
  3. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
  4. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    Эх, еще бы по личным результатам узнать как кто отловился ;)
    Все интересно от нуля ушли или есть баранки?
     
  5. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ИХХХХАааа, господа!
    Fishing.kz - чемпионы!
    Сюрфовод абсолютный чемпион Казахстана по фидеру! :russian::s_19::yahoo:



    Короче:
    Команды
    1. Fishing.kz
    2. Команда Алматы
    3. Жаксы Кон Караганда
    4. Талдыкорган

    Личка:
    1. Кучин К (Fishing.kz)
    2. Кырма Д (Fishing.kz)
    3. Курбанов К (Команда Алматы)
    4. Кузнецов А (Fishing.kz)

    пошел отмечу это дело!!!!
     
  6. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Fishing.kz красавцы! Нет слов....
    Искренне рад за Вашу победу!
    Костян-опасян)))...ты прям пином дверь в фидер-спорт открыл:drinks:
    [​IMG]
    Ден,Колян - молодчики:thumbup:
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    забыл добавить, Кометис - 4-ое место в личке.. чуть чуть не хватило чтоб всю личку собрать.
     
  8. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    молодцы!!! супер
     
  9. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Счастливый год для Фишинга!!! Молодцы!
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    Костик крутышка!

    gifs_222.gif

    поздравляю победителей еще раз!
     
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    К этому дню мы шли три года. Два года Федерация отменяла соревнования по фидеру. Но тем не менее мы готовились, тренировались, формировали команду. И в прошлом году дабы доказать, что на Капчагайском водохранилище возможно проведение фидерных соревнований, провели свой кубок. Результаты которого подтвердили наши предположения.

    Все проведенные тренировки, соревнования не прошли для нас даром, набран опыт, появилось, хоть и небольшое, но понимание работы прикормки, но самое главное появилась КОМАНДА. В которой в первую очередь члены команды работают на КОМАНДУ, и только во вторую очередь КОМАНДА работает под конкретного спортсмена.

    Состав команды Fishing.kz претерпевал изменения, из первой основы остался только Дэн. Володя не прошел по рейтингу, Виталя заболел буквально в последний день перед соревнованиями. Благо у нас длинная скамейка запасных и Тоха (Сoma) достойно выступил на соревнованиях, доказав, что не зря мы вели свою работу по формированию КОМАНДЫ. А Костя, как верно заметил Слава, буквально ворвался в фидер и прочно там укрепился, и, надеюсь, в составе команды тоже.

    Прикормочная программа. В ночь перед соревнованиями к нам пришла арома от Дунаева, и был великий соблазн работать по программе, основанной на продукции одного производителя, так как вся сыпуха у нас была от Дунаева. Уже апробированная смесь из 2-х кг Дунаев премиум лещ + 1 кг Дунаев премиум универсальная, ароматизированная аромой от Пеликана. Но на общем совете команды решили не экспериментировать и работать по уже проверенной программе. Возможно в будущем, когда будут результаты работы ароматики от Дунаева, пробовать смеси и миксы от Дунаева.

    Тактика. Тут у нас был провал. Причем очень серьезный. Которые едва не привел нас к поражению. Вся наша прикормочная программа была ориентирована на капчагайскую крупную воблу массой от 300 до 500 грамм. И снаряжение тоже было также основано на стремлении ловить крупную рыбу. И методы ловли были также отрепетированы. Да, нами обсуждался второй вариант развития событий, а именно отсутствие крупной рыбы и работа по мелочи от 10 до 50 грамм. Но так и осталась именно в области обсуждения, ибо никаких конкретных шагов в этом направлении нами не предпринималось. У всех была прикормка, направленная на ловлю мелочи, у всех было снаряжение, заточенное под мелочевку, но никто из нас на практике не отрабатывал приемы и методы ловли мелочи, т.е. КАК ловить такую мелочь. И результаты первого тура убедительно это показали.

    Как мы уже неоднократно убеждались, крупная вобла и лещ (подлещик) на капчагае - рыба миграционная, ход которых зависит от множества факторов. Погода, ветер, волна, рельеф дна, время суток, время года и т.д. и т.п. Но мелочь она всегда присутствует у береговой линии. И именно неумение ловить такую мелочь чуть не привело нас к полному фиаско. Только случайная рыба в первом туре позволила нам укрепиться в турнирной таблице. Тут я конечно немного утрирую, так как такой результат нельзя назвать случайным. В любом случае команда работала, и работала по полной, выкладываясь на все сто. Нельзя назвать случайной рыбу Кости в первом секторе, которая дала один балл, и совсем уже будет некорректно назвать случайными две рыбы Антона во втором секторе, также принесшим в команду один балл, а два балла Дэна в третьем секторе в первом туре были реально трудовыми. Но тем не менее, я считаю, что мы не умеем работать по мелочи. И в этом направлении надо очень много работать. И предстоящий мастер-класс от Думчева Андрея, думаю, будет одним из этапов этой работы.

    Первый тур. Особенно мне запомнился и принес некоторое удовлетворение один эпизод по окончанию первого тура. Место организаторами было выбрано конечно не очень пригодное для проведения соревнований. Мелководный залив с каменистым дном, напрочь перегороженное сетями промысловиков. Но это темя для особого обсуждения. Первый сектор, совсем мелкий. Но Костин задел с воблой в 128 грамм позволял нам надеяться, что этот результат удержится. Второй сектор, тут уже возможна рыба, но сектор молчал. И только Коля Курбанов, поймавший одну рыбку и громогласно об этом объявивший, был фаворитом в этом секторе. Финиш первого тура и Коля радостно, в своей привычной манере, празднует свои достижения в первом туре, но тут Антон, как фокусник на манеже, достает и предъявляет на взвешивание ДВЕ рыбы, и ... далее без комментариев:). Работа Дэна в третьем секторе выше всяких похвал, были конечно некоторые моменты, но он о них сам напишет.

    Результаты первого тура: 4 балла и очень хороший отрыв от команды Team Almaty, занявшей второе место с 9,5 баллами. Fishing.kz Талдыкорган на четвертом месте и ещё не все потеряно.

    Вечером за чашкой чая идет бурное обсуждение результатов первого тура, в программу включаем и момент работы по мелочи, но также присутствует понимание того, что не готовы к такой работе. Спать уходим заполночь.

    4.30 утра. Наблюдаю картину как промысловик в 80 метрах от берега проверяет сети. Обычно промысловики выходят на работу часам к семи. Но тут лодка рыбака маячит уже в такую рань. Видимо это было связано с претензиями нашей судейской коллегии егерю этого участка о наличии сетей в запретной зоне.

    Второй тур. Установка обоим командам работать по первой программе, в надежде, что погода поменялась и за ночь рыба подошла в зону на вчерашнюю прикормку. 30 минут второго тура, тишина по всем трем секторам. Надежды наши на заход крупной воблы не оправдались. Несусь по секторам.

    Прошу прощения, надо срочно ехать по делам.

    Продолжение следует.
     
    Мишель, LeshiyTheBad, Surfovod и 2 другим нравится это.
  12. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    молодчики....осталось посмотреть протокол
     
  13. ГРАЧъ

    ГРАЧъ Узбекский спортсмен

    Сообщения:
    468
    [​IMG]

    Очень приятно было познакомиться с новыми для меня спортсменами...

    Огромное спасибо всем за участие и серьезную работу! мои поздравления победителям! Дисквалификация одного из наших участников только доказала тот факт, что нам нужно быть предельно внимательными в условиях соревнований - мелочей не важных нет!

    Победителей поздравляю! Отлично поработали мужики!

    Аян (Арчи - это вы?! Простите, я тут не частый гость был, поэтому по никам мало кого знаю), низкий вам поклон, я с удовольствием наблюдал вашу работу с командой - это очень серьезно! Мы в Узбекистане все только начинаем! Надеюсь, что как-нибудь вместе съездим на рыбалку, где будет время пообщаться побольше, поучиться, перенять опыт!

    Буду рад принять участие в спортивных мероприятиях еще!

    Сегодня вылетаю в Молдавию для недельного обучения с ребятами из сборной по фидеру и для участия в Чемпионате Молдавии, надеюсь, что это будет полезно не только для меня и узбекских спортсменов, но и для тех, с кем общаемся из Казахстана - обмен опытом - всегда очень полезно!

    Для всех: будете в Узбекистане пишите, встретим, порыбачим!
     
    Surfovod нравится это.
  14. Митяй

    Митяй Сам по себе ФСЛК

    Сообщения:
    471
    Fishing.kz молодцы!!!!!:thumbup:
     
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
  16. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Поздравляю! Сильнейших среди сильных трудно выделить :)
     
  17. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.454
    Медиа:
    112
    Всем по ходу даю установку о работе по второй программе. На обратном пути Дэн останавливает меня и заявляет, что взял хорошую воблу. Я в смятении. Неужели пошла? Разворачиваюсь и топаю обратно по своим ребятам и приостанавливаю первую установку. Во втором секторе кроме Дэна отловились также Виталя Шелковой, Димаш и Рус. В третьем секторе Олег с Костей набирают обороты. Дядя Ваня тоже с уловом. Жанат (Караганда) начинает тоже понемногу отделять рыбу из воды. И только наш Дима и Лёха Ким из узбекской команды молчат.

    Наблюдаю за третьим сектором где в самом разгаре битва Костя vs Олег. Идут ноздря в ноздрю. Олег отловился первым, но у него первая рыба мелкая, а у Кости все мерные, крупные. К началу третьего часа у обоих в активе по пять рыб, но у Кости небольшое преимущество за счет размера рыб. Докладываю Косте обстановку и предлагаю не сходить с точки и не менять тактику, продолжать в том же духе. Но Костя и сам с усами, со смехом говорит мне, что вообще теперь не уйдет с этой точки и будет бить ее до конца.

    Во втором секторе Рус молчит, пытаемся разобраться в чем дело, не понимаем причину такого упорного молчания. В небольшой степени успокаивает то, что и Димаш с Виталей Шелковым также замолчали. Но сильно напрягает тот факт, что Дэн нащупал рыбу и стал планомерно, методично и главное стабильно отрываться от основной группы. Все делаем также как и Дэн, благо вся информация у меня в наличии. Прикормка, оснастка, наживка, дистанция, все аналогично, но тишина.

    В первом секторе тишь да гладь, все молчат. Вадим разделся и загорает. Коля Курбанов рвет леску на своих удилищах и громко возмущаясь, ремонтирует снасти. Наш Витя Ли с виду невозмутим, но чувствую его огромное внутреннее напряжение, пытаюсь снять напряжение, но не получается. Тоха неукоснительно и в темпе выполняет все мои установки. Замена кормушек, поводков, крючков, прикормки, точки ловли, но все безрезультатно. Володя Интрудер атакует дальнюю точку. Интересуюсь у него дистанцией, около ста метров, а возможно и дальше даже. Но тоже никакого эффекта. До Пети уже не дохожу, и так ясно, сектор молчит. Путем несложных подсчетов прикинул, что если сектор промолчит весь, нам ничто не угрожает.

    Близится завершение соревнований. Дэн меня успокоил, что он уже недосягаем. Рус в панике, у него ничего не получается. Все перепробовали, все варианты, но в ответ тишина. В третьем секторе Костя ушел в отрыв и Олег уже не напрягался так сильно. Зато Жанат разогнался и таскал одну рыбку за другой, но... весьма мелкую. Так что тоже не конкурент Косте. Дима при мне вытаскивает очень хорошую воблочку, моей радости нет предела, но Дима заявляет мне, что это уже третья, я от радости чуть из шорт не выпрыгнул:)

    Из первого сектора приходит информация, что Коля отловился. Немножко запаниковал, но посчитав баллы, успокоился. Его рыба, хоть и сильно продвигала команду Team Almaty вверх по турнирной таблице, но команда Fishing.kz Алматы уже была вне досягаемости. Оставался главный вопрос, смогут ли талдыкцы зацепиться за пьедестал? Тут было намного сложнее. Во втором секторе у Руса, Димаша и Витали был примерно одинаковый вес. В третьем секторе у Димы, дяди Вани и Жаната также примерно одинаковый вес. Этот вопрос могло решить только взвешивание.

    Взвешивание. Результаты нашей алматинской команды уже не так сильно интересуют, так как ясно, что они первые, вот результаты талдыкской команды очень сильно волновали. Рус уступает Димашу, Дима дяде Ване, все ясно, чуда не случилось.

    Вопросы: почему одинаковая прикормочная программа, одинаковые снасти и снаряжение, одинаковые наживки, одинаковые установки, одной команде принесли весьма впечатляющий и бесспорный результат, и абсолютно не сработали у второй команды? Очень надеюсь разобраться в этом вопросе с помощью форумчан.

    Выводы: нам очень далеко до выхода на международную арену. А в частности, надо учиться работать по мелочи, по прикормке, по снастям, да вообще по всем пунктам спортивной ловли донной снастью:)

    Большое спасибо интернет магазину Fishing.kz и непосредственно Михаилу (nuBo) за посильную помощь в снабжении команды прикормкой, наживкой и аромами. Особая благодарность Коле (Nick) и Даниле (Danil) за отменный и вкуснейший ужин команде Фишинга, который они приготовили из пойманной ими рыбы, которую они сами почистили, пожарили и накормили всех нас. Шурику (ОРТ) спасибо за компанию, его супруге Юле за решение наших бытовых проблем, его собаке Панде за ее способность сметать все съедобное в округе:).

    До следующих встреч на водоемах!
     
    Мишель, gone_fishing, KORGAN и 6 другим нравится это.
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Я хочу выразить огромную благодарность ФСР РК и лично Олегу Боргулю за подготовку и таки проведение этого чемпионата, так как ждали его три года.
    Большое спасибо судьям за честное и беспристрастное судейство!
    Супер огромное спасибо магазину Fishing.kz и Михе за снабжение прикормками и наживками!
    Огромное спасибо ай-на-нэ тим за поддержку, за ужин и за то, что были с нами!
    Самое большое спасибо команде: Костику за его харизму и волю к победе, Дену за четкое руководство к действиям!
    Ну и самое-самое огромное спасибо нашему тренеру, Аяну! Находясь в секторе, мало что можно увидеть по всем зонам. Аян передавал эту информацию крайне быстро и четко. Владея ей сразу же менялась тактика, сразу же появлялась четкая мысль что нужно делать в данный момент и как это делать.
    Ну и последнее спасибо всем соперникам соратникам за честную борьбу, а так же случаю, благодаря коему я попал в команду! :)
     
  19. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Фото с награждения
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013
  20. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    Продолжение

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013
Загрузка...

Поделиться этой страницей