Чемпионат Павлодарской обл по спиннингу с лодок

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 10 июн 2013.

  1. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    поддерживаю:)
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    Как ни складывались звезды против этой поездки, но она таки случилась. Влад (BUHGALTER) не мог освободиться раньше пятницы, от лодки организаторов я успел отказаться т.к. был вариант ехать со своей, в итоге за 2 дня до сорев я нашел в Астане лодку с электромоторчиком, и в тот же день (спасибо Михе) сел на паровоз до Астаны за час до отправления выждав на кассе «освободившийся» билетик. В Астане с вокзала в новый прадик Влада и через магазин в Павлодар. На место прибыли за полночь, спасибо Тимуру и Сане встретившим нас на трассе. Выйдя из машины в ночь испытали доселе невиданное – шел довольно неслабый дождь, но комаров при этом было не меньше чем капель. И они ЖРАЛИ нас. Спали в машине и полчаса перед сном били комарье густо устилавшее потолок. Собсно тренировочного дня у нас не было и в первый день сорев с утреца (часов в 6 были на воде) мы поплыли на нашем электрическом чих-пыхе разведывать акваторию. За 3 часа разведали метров 500 из 6 км доступных на соревах. Поймали пару поклевок, ничерта о составе и плотности рыбы не поняли. СПАСИБО Александру Стрюк за выделенную нам лодку с мотором «десяткой» (поменялись с судьями на нашу прогулочную) и краткую экскурсию по акватории за час до старта. У нас появилась возможность не тратить часы на перемещение между точками лова, а также примерное представление куда плыть и что ловить. Моё краткое мнение по водоему было такое – налево пойдешь гарантированного окуня поймаешь, направо пойдешь будешь щуку вымучивать а вымучаешь или нет бабка надвое сказала.

    [​IMG]

    В общем со старта решили двигать влево. Моторчик наш был хоть и бензиновый, но по мощности второй с конца среди остальных участников, в итоге слева мы увидели рядом стоящие лодки двух заведомых лидеров турнира – Мирный-Морогов и Уахитов-Кубасов. Собсно чуть дальше них и встали решив что точка не хуже. Через полчаса экспериментов с цветами и размерами приманок вышли на результат одна проводка = один окунь. Сняли с полсотни полосатиков в быстром темпе + одну щучку и точка ослабла. Остальные экипажи в это время уже носились мимо нас туда-сюда, что дало нам повод задуматься дескать «а стоит ли искать что-то кардинально лучшее, если мы все-равно не знаем где искать?» в итоге чуть поплавав влево-вправо и взяв еще щучку вернулись на первую точку которая опять стала отвечать нам окушками. Там и простояли до конца тура. Среди тура были обязательные ежечасные созвоны с судьями и отчеты по кол-ву рыбы из которых мы знали что в целом идем неплохо и есть шанс быть в пятерке. Однако на взвешивании выяснилось что за последний час многие команды сильно прибавили вес в то время как у нас клев стихал. В итоге в плотной борьбе первого тура (счет на сотни грамм, на 3-5 рыбок) мы попали только на 8 место. 90% веса у всех это мелкоокунь на микро- и наноджиг.

    Во 2 туре было ясно, что команды скорее прибавят вес (т.к. тур раноутренний) и в уловах скорее всего будет больше щуки и судака. Мы опять налево т.к. там уже были и хоть что-то знаем (в частности видели чужие точки и если что можем их проверить). Пока доехали вчерашние точки лидеров были заняты и мы встали на свою же, сняли штук 10 окушей и тишина. Быстро снимаемся и в поиск. Идем вдоль берега, на каждой остановке по десятку забросов, если тишина до идем дальше, из 3-4 остановок только 1 отвечает окушками по 5-6 штук, редко до 10 штук. Одна щучка в садке и два схода хороших щук, одна из которых вполне могла бы стать бигфишем, но траблы с разваливающимся подсаком дали ей время свалить. Кроме этого несколько раз останавливались на "большой воде", подглядывая за соседями и пытаясь изловить судачка (эхолота у нас не было, да и он скорее мешал бы отвлекая на себя время и внимание). По результатам созвона с судьями понимаем что все ловят лучше чем вчера а мы хуже и решили заняться тем для чего туда и ехали – разведкой перед ЧРК. Последние полчаса+ потратили на плавание по всей акватории чтобы посмотреть кто где примерно ловит, какие точки интересны другим рыболовам. Запомнить конечно не получилось, но надеюсь где-то в подсознании отложилось и осенью всплывет )))

    Итог закономерный – во 2 туре мы 11е и в итоге на 9 месте из 12 команд. Анализ «если бы» говорит что более чем на 6-7 место нам нельзя было рассчитывать ни при каких условиях. Местные «монстры» за многие годы рыбалки в этом затоне изучили каждую бровку, каждую кочку, а главное знают повадки рыбы которая мне вообще незнакома, и даже словам Влада под Астаной окунь и щука ведут себя иначе.

    Резюме: если мы хотим на что-то претендовать осенью на ЧРК на этой воде, нам надо минимум за 3 дня минимум в 2 лодки выходить на воду, эхолотить ее полностью и облавливать все интересное и не очень, т.к. видно было что часто выстреливали вовсе неочевидные (по линии берега) точки. Кроме того много вопросов по траве – есть та, в которой рыба стоит с удовольствием, а есть другая, которую рыба вроде бы избегает, но при определенных условиях с радостью в ней (или рядом) стоит. Пробовали ловить «по чайкам» но хороших окуневых стай под ними не заметили, хотя и чаечники хилые были, всего по 3-5 птиц.

    [​IMG]

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, а в особенности Стрюк Александру наделившему нас лодкой и организовавшему нам вкуснейшее горячее питание на протяжении двух дней! Паше и Диме, постоянно помогавшим нам советами и своими руками, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за гостеприимство, честную борьбу и отлично проведенное вместе время!

    Отдельное СПАСИБО моему напарнику Владу, это были его первые рыболовные соревнования, и на них гигантская муха-спортюха ужалила его в нужное место!

    ПОЗДРАВЛЕНИЯ победителям – безоговорочным лидерам, душителям микробасса, и командам Экибастуза и Семея, занявшим 2 и 3 места на «неродном» водоеме!


    До скорых встреч на водоемах нашей огромной страны!

    ЗЫ: фотокарточек не делал вовсе, но про видео-очки старался не забывать. Ждем фильму!
     
    gone_fishing, KoMoL, Piraruka и 3 другим нравится это.
  3. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Очень метко подметил! Трава, которая под обрывистым берегом, типа "елочка" она понятна, а вот та что на мели (у нас зовем "чертиком" или "водяным орехом", "чилимом" из-за колючей части корня в виде морды чьей-то) непонятная в отношении к ней рыбы.
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    первый видос пошел ...

     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    прикольно :) комменты жгут
     
  6. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    там большинство фрагментов от нашей команды, ну и стишок конечно про маковую соломку мною рассказан в тему :)
    а колотило меня после того окуня, с зашкаленым борзометром, знатно :)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    У меня такая колотушка была на крайнем ЧРК, я уже со 98% баранкой и за 30 секунд до финиша садится жерешок на 1.200+. Пока на взвешивание нес колотило, тот жерех принес бронзу gallery_3_655_46252.jpg
     
  8. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    ХЗ, но что-то перестало последние 4 соревнования нервы будоражить. Зато до соревнований ... :)
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    я уже года два пру на расслабоне. может оттого и результат не шибко блещет ... :Smile023:
     
  10. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    А у меня, пусть и нет предстартового мандража, но я точно не на расслабоне. Заряжаюсь пока готовлюсь, перебираю приманки. И всегда во благо не слишком хорошие тренировки. Вернее хорошие, но не продуктивные, чтобы рыбы поменьше на них. Суеверие, однако:)
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Такая же фигня :)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    на расслабоне только само время сорев. потому как есть план и его надо тупо методично исполнять.
    подготовка и тренировка всегда на максимально возможной собранности. иногда правда допинг мешает собранности.
    много рыбы на треньке зло (Данила гарантирует это) но тренировка без рыбы зло еще бОльшее, т.к. ниче не понятно.
    мандраж бывает только когда первая рыба никак не идет в садок. но ттт последнее время это бывает редко.
     
  13. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Перед моими первыми в жизни соревнованиями на спиннинг мне не удалось поймать на тренировках ни одной рыбешки. Тренировок было три, или четыре. все с кем ездил ловили, пусть понемногу, но все же. А у меня дырка от бублика. Писец как невесело. Реально мандражировал. Но на самих соревнованиях сказал себе "рыбу я ловить умею и обязательно поймаю", типа уговаривал своего злого, или скорее мутного червя неверия в собственное умение. Так что Коля прав, безрыбные тренировки - зло, ацкая кухня. Кстати на тех своих первых соревах был четвертым в личке среди девяноста с лишним спиннингистов. И план, да, конечно, план реально нужен. И особенной его изюминкой должны быть нескончаемые "запасные парашюты";)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. docent
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.688
  2. НовоКаин
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    990
  3. docent
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    762
  4. docent
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.373
  5. huhunter
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.175

Поделиться этой страницей