Чемпионат мира по фидеру 2014, Ирландия

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 11 июл 2014.

  1. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Маятниковый заброс (он же английский) пришел в фидер из матчевой ловли. В этом году отловил им до ЧРК все соревнования, самое главное нималейшей паузы в самой крайней фазе отвода назад. Одним движением отвел и без пауз послал вперед энергичным замахом. Заломал одну вершинку, в штиль кидал, пробивать вроде не надо было, вот и кинул мягко, в итоге захлест 2 кольца вершинки.
    Кстати, этот заброс намного точнее
     
  2. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Маятниковый и английский - это разные забросы :)
     
  3. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Вопрос практики.
     
  4. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Можно прояснить в чем разница? Дискуссий много по этому вопросу, я для себя ответа не нашел.
     
  5. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    Жанат, если в двух словах то маятник - это заброс над головой как Вы описали, с малым свисом кормушки от квивера. А "английский" это когда свис кормушки почти на уровне катушки и при забросе кормушка заводиться назад как бы проносом в стороне чуть правее.. ну в общем как то так, разные забросы по технике получаются...
     
  6. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.173
    Медиа:
    10
    вооот :) мы едим на чемпионат мира, а только после него идет разбор полетов как забрасывать :)
     
  7. ZhanatD

    ZhanatD Пользователь

    Сообщения:
    63
    Хорошо, я делаю свис от 1/4 до 1/3 длины удилища. Да отвожу через правое плечо удилище на угол от 1 до 2 часов, и не останавливаясь делаю бросок. Как назвать этот бросок?
    Просто в своем посту я имел ввиду другое, один и тот же бросок рыболовы называют по разному. Увидели у англичан - английский, а по траектории вроде на маятник похож - значит маятниковый (не путать с маятниковым из спиннинга). Но суть одна - это разновидность заброса матчевой снасти.
     
  8. дядя Ваня

    дядя Ваня Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Продолжение: Члены команды в целом за данное время подготовились к ЧМ на тройку.Это объясняется тем что все спортсмены в первые сели на платформу на ЧМ. Обвес платформ был минимальным (стол.садок.головка подсака. фидер арм .и вёдра со шкалой). Другой дополнительный обвес отсутствовал(второй стол.расходник для корма.подставка для комеля.и другие мелочи).Но это нашим спортсменам неведомо т.к.весь Казахстан соревнуется на зимних ящиках, стульях,рыболовных креслах с вёдрами из под краски.Только три человека сидят на платформе -Жанат,Виктор и я.
    Спортсмены Р.К. давайте пересядим на платформы и Вы увидите, что Ваши результаты вырастут.
    Спортсмены взяли с собой малую линейку фидеров,лесок,крючков,шнуров,катушек и кормушек.Но это объясняется отсутствием опыта в соревнованиях такого уровня.Все практически ловили на пикер кроме Кости, Виталия Шелкового,Миши.Остальные говарили что им неудобно ловить фидером 3.6 и выше.Это говорит о недостаточной технике владения фидером. Я читаю, что в совокупности всё это повлияло на результат:низкая скорость темпа ловли,реализация поклёвок примерно 20%,отсуствие удержания рыбы на точке.
    продолжение следует
     
    Intruder, piligrim, Малежек и 5 другим нравится это.
  9. дядя Ваня

    дядя Ваня Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Прикормка. До начала тура было опробовано шесть составов прикормки. Все участники ненавязчего спихнули приготовление и поиск оптимального варианта прикормки на меня.Один раз был порыв когда надо было проверить, что лучше работает прикормка с аромой или без неё.Они просто добавили арому плотва.В итоге остановились на темно коричневого цвета Sensas с добавлением бисквита,зерен конопли,двух-цветного постанчино на базе леща, фидера с добавлением озера.Из живой прикормки у нас было : пинка цветная,опарыш белый красный,червь малый навозный красный,червь большой для добавления в прикормку,кормовой мотыль и на тур насадочный мотыль и кастер.
    В принципе в начале добавляли в прикормку понемножку всё и рыба с закормом вставала на точку практически сразу темп ловли был неплохой ,а вот с удержанием рыбы на точке была проблема.
    По моему мнению это было связанно с перекормом рыбы.Мы делали это большими кормушками.Практически все англичане не делали стартового закорма.Они просто за счет темпа постепенно ставили на точку рыбу и не давали ей насытится.Они как следует из отчетов порционно добавляли мотыль,опарыш,кастер.
    У наших спортсменов практически оставался целый кормовой и насадочный мотыль. На вопрос почему не используют, говорили что на точку тут же встает мелкая плотва.
    Это главная ошибка наших спортсменов ловить темпом мелкую рыбу мы не умеем. Все ждали леща.Даже при хорошем клеве плотвы ,если наш увидел что ктото рядом поймал леща ,все тут-же на леща. в итоге плотву потерял, а леща не поймал.У нас у всех в голове синдром ловли рыбы водоёма данного региона откуда сам спортсмен.Шаблон подкладывают на все озера ,без анализа данного водоема,где происходит соревнование.
    У Кости была ошибка в одном,он ловил не темпом,а ждал реализацию крупной плотвы.На тренировках это работало ,когда не было такого прессинга,но на туре это не сработало.
     
    Intruder, piligrim, Малежек и 5 другим нравится это.
  10. дядя Ваня

    дядя Ваня Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Дисциплина
    Спортсмен и рыбак это два разных человека ,а не одно и тоже.Спортсмен это мобилизация всей своей воли и усилий на достижение личных и командных рекордов.Отказ в период соревнований от многих желаний,которые косвенно и напрямую влияют на результат
    Рыбак это получение максимального удовольствия от рыбалки (ловли рыбы,уха,под уху,костер и т.д.)в независимости от того нравится это другим.
    К сожалению дисциплина наших участников желает намного лучшего.
    У нас получается 20%спортсмен, а 80%рыбак. Отговорка ,что мы взрослые люди и всё понимаем к сожалению ни о чём не говорит.Это больше мне напоминало ТУР "Рыбалка в Ирландии"
    К сожалению из Вас никто не прошёлся по зонам во время тренировок и не посмотрел как работают лидеры.Отсюда у Вас отсутствовал анализ ваших ошибок, чтобы сделать корректировку в ловли рыбы.Мне пройти два километра в одну сторону и другую занимало один час,скоректировать Вас за это время,практически нечего не давало ,т.к. всё менялось очень быстро за этот час.
     
    Intruder, piligrim, Малежек и 5 другим нравится это.
  11. дядя Ваня

    дядя Ваня Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Я Считаю что мы заняли достойное место на ЧМ по фидеру в Ирландии2014г. Мы получили большой багаж опыта, заявили о себе,что мы существуем и у нас есть такой вид рыбной ловли как фидер,чему так удивились спортсмены других стран.
    Ребята прошу Вас не принимать на себя.Вы все выступили как сказал А.Думчев ,как пахари но с малым багажом опыта.Я просто показал проблемы,которые у нас существуют в РК с рыболовным спортом,от которых надо бегом избавляться.
    ДО встречи на новых соревнованиях РК с платформами и полной линейкой фидеров.Ни хвоста ни чешуи.
    Дядя Ваня.
     
    piligrim, Huntaa, Малежек и 7 другим нравится это.
  12. Самсоныч

    Самсоныч Известный пользователь

    Сообщения:
    388
    . К теме зря поехали наши на мир или нет. Вчера были областные соревы по фидеру, С большим отрывом Мара Еникеев порвал всех влупил больше 11 кг, используя рекомендации и советы полученные на ЧМ. Готов признать что опыт все таки получен колоссальный и как минимум один человек его уже результативно использует, надеюсь что остальные привезли не меньший багаж. В таком раскладе признаю что был не прав, похоже что ездить надо хотя бы за знаниями
     
    mihail.t30, huhunter, Nick и 6 другим нравится это.
  13. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.370
    Никак не зря. Получен бесценный опыт,теперь его надо развивать и "выдвигать" в массы.Главное этот опыт не забыть! Делитесь им и пьедестал будет наш. Наши карпятники это доказали
     
    mengoi, KoMoL и Coma нравится это.
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
  15. Nick

    Nick гедонист

    mihail.t30, mengoi и Dimonrybak нравится это.
  16. docent

    docent участник чемпионатов мира 2012, 2013, 2014 г.

    Сообщения:
    195
Загрузка...

Поделиться этой страницей