Чемпионат мира 2010

Тема в разделе "Общение", создана пользователем babooin, 17 окт 2010.

  1. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    В этой теме постим отчеты команд, задаем вопросы участникам, получаем ответы.
     
  2. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Итак, вот и прошел чемпионат мира, впервые в истории сборная Казахстана принимала в нем участие. Результат, конечно, не выдающийся, но… . Мы сделали это, за свой счет и на своем, же энтузиазме, команда единомышленников выступила в Англии.
    Скажу сразу, все, что написано сугубо мое ИМХО, которое может отличаться от других Уважаемых коллег, начну.
    Сборы были долгими, в конце августа в Англию вылетел тренер сборной Сергей Липинский, провел разведку водоемов, насколько только было возможно за двое суток и, главное, нашел магазинчик, в котором мы могли закупить все необходимое, это в дальнейшем нам сильно помогло.
    После долгого перелета, 6 часового ожидания пересадки в Москве, мы, наконец, прибыли в столицу Великобритании, Часть сборной, а именно Сергей, Юра и Виталий уехали забирать заранее заказанный автобус, остальные разбрелись по аэропорту. Я бродил в ожидании удочек, которые заказал из Алматы, с условием, доставки их в аэропорт. Слава Богу, удочки привезли, хотя и с задержкой на 1 час, как раз вовремя, к приезду нашего бусика. Далее дорога 1.5 часа до магазина, где нас не смотря на окончание рабочего дня, дожидался хозяин и продавцы.
    Магазин.
    Трудно передать словами, то, что чувствовал, когда попал в магазин. Кратко – эмоциональный шок. Здесь спокойно на витринах лежит то, что я видел только в интернете. Коллеги разбрелись по магазину выбирать, покупать. В это время Виталий(Vilspeed) и Макс завели разговор с Марком, продавцом магазина. На вид Марку 23-25 лет. По блеску в глазах и наколке на левом плече напрашивался единственный вывод –НАШ, карпонутый на всю голову. Далее пошли расспросы об озерах, на которых предстояли соревнования. Марк с гордостью достал фотографию, изображающую его и «Джордана» самую крупную рыбу этих водоемов, у него есть привилегия, рыбачить там бесплатно, чем он и пользовался постоянно.
    Вкратце Марк рассказал нам о тактике ловли на озерах, прикормке и местах движения рыбы (эти сведения подтвердились на 100%). О насадке отдельный разговор. С ловкостью мастера, он связал монтаж – крючок № 10!!!!!(я на воблу больше ставлю), флюркарбоновый поводок 0.22 мм длиной 2 !!!! метра и насадка - двух цветный пенопласт!!!! Величиной с горошину!!!!!! МЫ В ШОКЕ!!!!
    И чо на эту х))) клюет????!!!!
    Еще как, говорит Марк демонстрируя фотографию.
    НЕМАЯ СЦЕНА.
    Марк пообещал подъехать на соревнования и дать консультацию.
    Ну пора и в гостиницу, отсыпаться и в бой.
    На следующий день,- представление команд, отдых и в через день, после окончательной жеребьевки в бой.
    Эти моменты я пропущу.
    В итоге мы с Максом попадаем в сектор С10. В нашем озере по словам организаторов всего 500 рыб, но они крупные и осторожные.
    Сектор.

    Отдыхать в этом секторе, мечта всей моей жизни,- зеленая травка, чистота, лебеди плавают. Но рыбачить - ,,,,,,,,!
    Ширина в месте лова 85-88 метров, сектор самый крайний на озере, отделенный от хода рыбы 5 командами. Дно - 15 метров мелкие водоросли, от нашего и от противоположного берега, далее 2 стены водорослей под 2 метра высотой между ними прогалина с твердым дном шириной метров 6. В прогалине и решаем сделать основной свим. Глубина 3 м.
    Кормим умеренно, не шумим, ПВА. Рыба показывается, видим с Максом несколько выходов.
    Через час после начала соревнований, по указанию тренера регулирую свингеры на минимальное сопротивление, в этот момент на моих глазах сигнализатор на 2 палке падает на 2 пика и поднимается на 1 вверх. Стараюсь совладать с эмоциями, без суеты поднимаю палку, начинаю выкачивать. Ура, поклевка, думаю я!!! Не тут то было, прибегают россияне, кричат, что поклевка у них и пытаются доказать, что мы закинули в их сектор и зацепились, я посылаю их и продолжаю выкачивать.
    Выкачал, за нашу леску зацепилась крючком оснастка россиян (монтаж инлайн, и это на водорослях, они бы рыбу в принципе не вытащили бы), которые тихо ретируются, судьи все увидели и сказали, что к нам претензий нет, россияне сами виноваты, что выпустили рыбу из сектора. Правда на своих сайтах тут же написали, что казахи им помешали, ну да ладно, пусть будет на их совести.
    После поклевки произошло то, что, на мой взгляд, и решило судьбу нашего сектора.
    Команда Артюхин – Лапушинский, наши соседи начинают закорм, один ракетой, второй шарами, кормят пятак под противоположным берегом и в центре и так 2 часа, все п,,,,,ц рыбалке подумали мы с Максом и, оказались правы. После канонады устроенной нашими соседями рыба замолчала, только утром к концу соревнований было 2 выхода, закормили от души. А эти ребята пишут статьи в журналах и дают умнее советы. Ну да ладно.
    Ловили днем - зиг риг ночью уходили на дно. Насадка, что только не побывали. Кормили зерно и мнооооого сыпухи плюс аминокислотные комплексы. Облавливали 3 точки – противоположный берег, в расчете на подход рыбы к российскому КАМАЗу прикормки, центр в прогалине и на ночь под берег. Результат 0 ни пика.... Скажу честно, все, что знали, мы сделали, видимо, знаем мало.
    Но, несмотря на это, настроение отличное. Очень понравилась атмосфера соревнований,- большая дружная семья, судьи, - веселые добродушные люди, все улыбаются, подбадривают.
    Об ЮАР отдельный разговор профи высочайшего класса. На Российских ресурсах обсуждают «химию» ЮАР, мое мнение, нет никакой химии, чем они кормили, мы собрали после соревнований, из помойки, обычная прикормка. Их секрет, наверное, в том, что они могут, например, уложить 95 ракет из ста в круг диаметром 1 метр на расстояние в 130 метров. У нас так далеко оснастки не все закинуть смогут. Это так, для примера, кроме этого 100% результативность поклевка-рыба, например Греция, занявшая 2 место, из 12 поклевок взяла только 4 рыбы, если бы взяла 5 выиграли бы.
    Резюмируя повествование.
    Да мы новички и знаем мало, но если хотим расти, на подобные мероприятия ездить просто необходимо. Иначе никак.
    ПЫСЫ. ВИТАЛЯ ДЕНИС, КРАСАВЧИКИ, вытащили нас! МОЛОДЦЫ!!!!!
    За корявый слог прошу не пинать.
    ПЫПЫСЫ. Фото в галерее, сюда не смог.
     
  3. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    И еще хочу выразить огромную благодарность Сергею(Лис) тренеру, Андрюхе(Parfumer) капитану, за отлично проделанную работу.
     
  4. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Рубцовск-Алматы-Лондон
    Предварительно покрутив глобус, в мозгу отложилось, что пересечь примерно придется 1/3 земного шара. До Алматы добрался на поезде, и рано утром пятого октября полным составом команды вылетаем на Лондон (Хитроу). Около 16.00 удачно совершаем посадку и с одной мыслью, где бы перекурить , вываливаем из аэропорта. Группа во главе с С.Липинским отправилась за арендованным 14-ти местным автобусом, остальные кто бесцельно слонялся , кто покупал местную симку (Марат), кто ждал заказанных удочек (Леха). Через пару часов приехали наши на бусике, оперативно грузимся , впереди еще много дел. Нужно отметить, что несмотря на левосторонние движение ,Серега показал себя отличным водителям и наши жизни были в полной безопасности.
    Лондон-Дидкот-Абингтон
    В Дидкоте был тот самый магазин, где С.Липинский побывал в августе, где нас ждал заказ по питанию, палаткам, стульям и прочим нужным вещицам. Хочется сказать слова благодарности Сергею за проделанную работу в первую поездку, спасибо еще раз. В магазине зависли до позднего вечера, управляющий Тони и Сергей подбивали «бабки», народ обалдевший от ассортимента, опустошал полки, тут же Марк(продавец-консультант) сливал инфу по водоемам и оснасткам, изобразил чудо-дивное 2,5метровый зиг-риг(на что и ловили африканцы!), нам повезло он оказался не патриот, а просто зашибательский пацан, все рассказал по каждому озеру, в дальнейшем приезжал на чемпионат и уже конкретно по трем секторам консультировал. Часов в 23.00 мы только добрались до гостиницы.
    Абингтон-Витни-Абингтон
    Шестое октября. С утра поехали посмотреть озера, кое где еще маршалы (судьи) разбивали сектора, первое на что обратили внимание – это маленькие сектора и расстояния между ними, сами озера тоже не большие особенно где зона С. Внешний вид очень приглядный – чисто, травка, уточки и лебеди. Съедили в центр на регистрацию, до первого собрания капитанов оставалось примерно два часа. Я с Виталей Медведевым остались в Витни по причине полного отсутствия знаний англиского у меня и свободного общения у его. Собрание вел Мич Смит, объяснял правила, ньюансы ловли и особенности озер. Жребьевка по зонам : А – Ким Ю, Асылханов М ; В – Медведев В, Федорович Д; С – Сон М, Миронов А. Вечером здесь же в центре был банкет окрытия с представлением всех команд.
    Седьмое октября. Жеребьевка по секторам: А4-В16-С10 вытягиваю такое сочетание. Первое впечатление совсем не плохо. А4 – середина озера, справа соседи плотно рядом, слева далеко и не большой заливчик. В16 второй сектор с краю узкой части водоема. С10 самый угол. На позитиве развозим снарягу по секторам и начинается подготовка. Между собой(тренер,капитан и запасные) распределяем зоны ответственности и начинаем сбор информации, на прициле англичане и юаровцы. Я в зоне С, у африканцев сектор противоположный нашему С19 тоже угол, но у них рядом вход в эту часть озера, где были размещены пары с С10 по С19. Греки стояли прямо напротив входа и с самого старта стали «затыкать» дырку, проводя массированный закорм. Англы С5 на противоположном берегу и до них идти прилично. Со старта расположился у ЮАР С19 – две удочки под берег на 15 и 25 м с обычными поводками см по 15 и два зиг-рига с метровыми, крючки маленькие, насадки тоже, что желтенькое. Через 10 мин на ближнике пару пиков. Пока не маркеряться и не кормят, сходил к нашим Максу и Лехе, они тоже со старта просто закинулись. Пошел искать англов, пока нашел прошло примерно час со старта, они еще и не закидывались, подождал, но маркер выставили примерно метрах на 90, как и нам объяснял Марк там идет полоса твердой глины.Пошла первая оснастка – полностью упакованная в мешок ПВА в виде не большой бомбочки, вторую пришлось ждать долго, все делают не спешно, уверенные в своих силах и правильности действий. Через два часа сход разведгрупп, обсуждаем, анализируем . В зоне А юаровцы начинают шоу, ловля на 2-2,5 метровые зиг-риги, зрители в шоке и аплодируют, в течение 15мин три рыбы, десять рыб за теплый световой день! У наших тишина. Самая сложная зона С , у Макса с Лехой в секторе трава до поверхности по всей зоне лова, чистые пятаки под противоположным берегом 85м, не большая полоса посередине шириной метра три и под самим берегом метрах в 15. В зоне В у Дениски с Виталей, трава пятаками в очках хорошо просматривается. В зоне А чисто и только под самым берегом трава. Про зону С и разборки с россиянами уже читали и Леха писал, не много добавлю, все же рыб у них в секторе был! Явно выказывал свое присутствие, и раз было похожее на поклевку – два пика с интервалом в минуту, свингер вниз, но опыт ловли на зиг-риг нулевой, поэтому ждали что-то более существенное типа пи-пи-пи, я как раз в этот момент был в секторе. Пара Макс-Леха работала слаженно, быстро нашли взаимопонимание, прислушивались к нашим советам и оперативно перестраивались под временные и погодные изменения. В зоне В Денис-Виталя, рыб себя обозначил еще до старта метрах в 25 от берега, где они и сделали ближнюю точку, дальняя метрах на 85, с дальнейшим похолоданием, полностью ушли на дальняк откуда и был пойман первый карп нашей сборной, сколько было радости! Я прям прослезился, а как радовался остальной МИР – маршалы, соперники, работники пищеблока и организаторы, все нас поздравляли и говорили ГУД! Зона А Юра-Марат с самого начала считалась очень перспективной, что и подтвердилось после первой ночи – пару поклевок и сход, жаль!но насадку подобрали есть и плюс, во вторую ночь снова сход возле подсака, жесть! На этом поклевки в этой зоне прекратились.
    Продолжение будет...
     
  5. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Ау народ,вы где???
     
  6. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Андрюха,где продолжение??? :wacko:
     
  7. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    А что он говорит?
     
  9. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    реклама пластика в 10mm, который использовался на чм2010
     
  10. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
  11. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
  12. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
Загрузка...

Поделиться этой страницей