Чемпионат Караганды по спиннингу, 11 августа 2013 г.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Nick, 23 июл 2013.

  1. Nick

    Nick гедонист




    будем думать.
     
  2. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.179
    Медиа:
    10
    Ждем с нетерпением на Алтын-коль :) Молодцы!
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Молодцы
     
  4. Ятив

    Ятив FEEDER.KZ

    Сообщения:
    451
    +1
     
  5. Bob Pomidoroff

    Bob Pomidoroff Активный пользователь

    Сообщения:
    274
    Ну как же так? Где рыбка?
     
  6. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.456
    Медиа:
    112
    Спин Караганда.jpg
     

    Вложения:

  7. Rally

    Rally Известный пользователь

    Сообщения:
    201
    Поправка - первое командное команда Фантазия (Павлодар)
     
  8. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.456
    Медиа:
    112
    Сань, прошу прощения. Как Наташа надиктовала по телефону, так и написал.

    Исправил.
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    ну чтож... теперь отчеты ждемс...
     
  10. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Стоя в душе под прохладными струями воды, смывая липкий пот утомительных безрыбных соревнований я размышлял о том, что вряд ли еще когда-нибудь поеду на береговой спиннинг. Слишком много времени отдается процессу: спиннинги, катушки, плетенка, приманки, совершенствование логистики в твистербоксах, тренировки, переезды. А сами соревнования оказываются почти абсолютной условностью для моего совершенствования как рыбака. Я не могу показать всего того, чему научился в тренировочном процессе. Я ограничен десятиметровым отрезком берега и прибойная волна разогняет всего окуня, который и так-то клевал с неохотой даже на микроприманки, а потом и вовсе ушел на дальний кордон. Тут бы в помощь отводной, а нельзя, и не люблю я эту ацкую систему. Барабан с лотерейными шарами крутится мыслями в моей голове и я смотрю в свой измятый билетик, сверяю цифры, опять не угадал. Спортлото.
    Если бы не было тех людей, рядом с которыми сидеть за столом приятно, то и вовсе сломал бы свой ультралайт легким движением пальцев, плюнул бы в сторону озера и никогда бы сюда не приезжал.
    Люди. Эти разновозрастные, разнотемпераментные, разлоликие братья. Видеть которых всегда рад. Рад этим застольным разговорам, иногда стройным, но чаще какафонистым, как плохо организованный ансамбль: балалаечники струны рвут, барабанщики тарелки мнут, а солист хрипло перекрикивает громовые раскаты. Но можно и тихо, в полголоса поговорить с кем-то о снастях, рассказать об очередном своем выезде и послушать чужую историю.
    Мы приехали на водоем в начале одиннадцатого, издалека увидели прозрачный шатер алмаатинцев, поздоровались, спросили про клев, услышали в ответ то, что и предполагали услышать, посновали по берегу в поисках места для лагеря и остановились напротив предполагаемой первой зоны, мы и в прошлом году ставили там свой форпост. Дружно собрали новенький шатер, скорехонько перекусили и к воде, разоблачать свое неверие.
    Клевало и в самом деле скверно, но одиночные окушки и плотвичка все же интересовались маленькими мормышками, хватали не жадно, как на Карбышева, а вяло. Но если подобрать соответствующую игру, то можно было даже серийно вытащить несколько штук подряд.
    Подъехали павлодарцы на белом бусе Юры Беляева. Высыпали шумной бригадой и через полчаса мы уже сидели за обеденным столом вместе со Славой Рыбаловым, Колей и Лешей. Поднимали разномастные стаканчики с желтоватой текилой за 33-летие улыбчивого Славки, у которого сама фамилия говорит за себя. Коля Асташов, как всегда саркастически меток в своих шутках, Леша ярко, по джимкерриевски улыбается. Рассказывают о ловле змееголова. Вроде и виделись не так давно, но очень приятно сидеть за одним столом и слушать историю о том, как хороший змей сжимает воткнутые в пасть плоскогубцы не взирая на усилие рук взрослого человека. Хотелось бы как-нибудь при случае словить змееныша. В шатер заглядывает Валера Передериш с женой, Сергей Антонов и еще один парень из Темиртау. Тостуем за рыбацкое братство.
    Расходимся потренироваться. На дальних забросах совершенно пусто. Все ловим под берегом, но поднимается ветер и окушок, гонимый волной уходит за дальний край травы, чтобы его снять нужен груз побольше, соответственно и приманка будет стоять на джиге, или офсете уже минимум дюймовая, и интерес к ней будет уже не тот.
    Чуть позже подъезжает команда из Астаны. Уже всем нам знакомый Влад, Слава и Иван.
    Во Владе фактура хорошо развитого физически, умного и обаятельного человека, лишь только профессия, он главбух серьезного предприятия, вызывает диссонанс с его внешним видом. Но, по всей вероятности, он очень хороший бухгалтер и дебет с кредитом всегда сходится с необходимой точностью.
    Ваня, единственный коренной целиноградец, немного застенчив. Но сколько я видел застенчивых людей, которые, вливаясь в нашу компанию, раскрывались, как красноречивые говоруны.
    Славу заочно уже знаю около года, читаю его на Максфишинге. Посты его всегда безукоризненно четкие, будто высеченны на граните, но в то же время видна в них ироничность человека, которому понятен тонкий юмор мироздания. Его лицо, лицо восточного человека не ярковыражено мимически, умные глаза и резкий взрывной смех удачной шутке сотоварищей.
    Они с Владом познакомились по работе и когда разобрались, что оба любят рыбалку были очень рады этой встрече. Оба занимаются родбилдингом, тонко знают достоинсва бланков, колец, катушкодержателей, в отличии от нас, тех, кто просто пользуется спиннингами. Поддержать беседу в этой теме сложно, она пестрит всякими колдовскими терминами.
    Тренируемся вновь, берег полон рыбаков, у кого-то уже получилось подобрать ключик, чтобы рыбка затрепыхалась в руке, кто-то еще в поиске.
    Ночь спускается над 17-насосной, шатер наш полон.
    Пытаемся разобраться с составами на завтра, пока еще не определились. Недолго посовещавшись решили, что оптимально будет сделать так, как сделали и, я думаю, не ошиблись.
    Спасть ложимся на удивление рано, все затихает, слышен только неторопливый разговор Саши Шарипова и Славы.
    Про сами соревнования писать очень сложно, так как нет в этой почве того, откуда могли бы произростать созветия предложений и плоды слов. Все банально. Если ты не поймал в первом отрезке соревнований, то потом будет сделать это практически невозможно. Так и случилось. Выдроченный мною восьмиграммовый малек никак не повлиял на общую расстановку мест. Утешает лишь одно, что количество рыбы у меня ровно такое, какое у Ержана, занявшего второе место в личке. Это ли не чудо? Очень короткие сорокаминутные отрезки, малюсенькие сектора. Не очень умелые спиннингисты закидывали так, что перехлестывались через сектор. У меня, кстати, тоже такой вариант случился. Я не стал привлекать внимания и ножницами перерезал свою плетню, хотя бросал по краю своего сектора. Карагандинцы все так же не развиваются, как спиннингисты, все тот же выкос травы блеснами в надежде на щуку, которой оказалось тоже не в избытке. Только пара-тройка человек выделяется среди них.
    Инцидент с Шелковым расцениваю критично по отношению к Виталию. Могу привести пример того, как себя надо вести в таких случаях. На зимнем чемпионате Караганды Сергей Шаманин зацепил хорошенького леща, подвел к лунке и тоже, как Виталий, разделся, правда по пояс сверху, в надежде достать рукой из подо льда. Это было интересное зрелище. Не получилось достать рукой. Багор в стороне. Ценой предупреждения сходил за багром, ни на кого не кричал, правды не искал, рыбу поднял. Правила - есть правила. Если ты их нарушаешь, то получаешь предупреждение, а правила были нарушены ярковыраженно. Весь излившийся поток, последовавших после предупреждения, ругательств слышать было не приятно, парень-судья ни в чем не виноват. Он как раз держался молодцом, очень корректно.
    В конце своего отчета хочу выразить слова благодарности своим друзьям, что собрались на 17-й насосной. Саше Шарипову и Жене Козлову за ту работу, что они проделали вместе со мной. Зауру-земляку, который жадно впитывает в свои руки и голову мастерство спиннинга. Павлодарцам: Коле Токареву, Саше Кубасову, Ержану Уахитову, Юрию Беляеву, Владу Гетманскому и Диме Бочкареву за то, что оторвались от дел и выступили. Отдельная благодарность победителям турнира во главе с Ержаном! Юре Беляеву за его вместительный бус и за то, как он согласился поехать, просто сказал: «Да, с удовольствием поеду!» Всегда хочу слышать такие ответы.
    Алмаатинцам за все эти кругосветки, парни – РЕСПЕКТ!
    Славе, Владу и Ване – спасибо, ребята, эти соревнования не самые удачные, но, поверьте, случаются очень увлекательные.
    Организаторам, судьям, за организованность и выдержку.
    Солнцу, небу, воде!
     
    Buhgalter, Bob Pomidoroff, Slava Rybalov и 5 другим нравится это.
  11. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Еще один момент.
    Слава, или кто-то другой, когда поднимали тосты в его честь оговорился про то, что надо СЕГОДНЯ поймать щуку. И он ее поймал. На моих глазах кидал воблер рядом с травой, был выход, но не засеклась. Я посоветовал сделать еще несколько забросов, в ответ на предположение Славки, что щука уже уплыла. Нет, она никуда не ушла, она взяла его приманку через несколько забросов. Он взял свою именинную щуку. Оговорка по-Фрейду. Нужно было поймать ее ЗАВТРА!!!
     
    Slava Rybalov нравится это.
  12. huhunter

    huhunter Известный пользователь

    Сообщения:
    548
    Вот фотоотчет от Евгения Козлова.

    Закатное солнце над 17-й насосной
    [​IMG]
    Тренировка
    [​IMG]

    Иван
    [​IMG]
    На сто метров забросил
    [​IMG]
    Наноокунь
    [​IMG]
    Ержан

    [​IMG]

    Саша рассказывает что-то явно смешное
    [​IMG]

    Влад пытается изловить неизлавливаемое
    [​IMG]
    Утро добрым не бывает
    [​IMG]
    Последние приготовления
    [​IMG]

    Флаги реют, президиум готов к награждению
    [​IMG]
    Влада ждем в Павлодаре
    [​IMG]
    За первую и единственную пойманную на втором забросе
    [​IMG]
    За самую крупную ценой предупреждения
    [​IMG]
    Бронза за Темиртау.
    [​IMG]
    Чемпионы.
    [​IMG]
    Золотой наш Шелковой
    [​IMG]

    Победители и непроигравшие
    [​IMG]
    Пьедестал лички
    [​IMG]
    Больше не поеду
    [​IMG]
     
    Buhgalter, Bob Pomidoroff, Huntaa и 6 другим нравится это.
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Тимур пиши еще! :cell:
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Пацаны ваще ребята
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    пока новые соревы не объявят )))))

    ждем на чампе алм.обл. который обещает быть 31.08 - 01.09
     
  16. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.544
    Медиа:
    2
    Немножко фото....
    Отчет напишу чуть позже....

    DSC_7920.jpg
    DSC_7923.jpg
    DSC_7929.jpg
    DSC_7933.jpg
    DSC_7937.jpg
    DSC_7939.jpg
    DSC_7955.jpg
    DSC_7958.jpg
    DSC_7941.jpg
    DSC_7942.jpg
    DSC_7952.jpg
    DSC_7949.jpg
    DSC_7970.jpg
     
    Buhgalter, KoMoL, mengoi и 3 другим нравится это.
  17. Nick

    Nick гедонист

    последняя фота после сорев. как отловились такие и "призы".



    нет ничего хуже чем безрыбные соревнования (((

    не понять ты неумеха, или невезучий, или что-то еще.

    на тренировке были:
    - неплохой окушек на втором забросе на довольно крупную резинку (см. фото с Лёхой)
    - очень колоритная килушная щука на поппер (атака в прыжке на расстоянии 5м от берега, у меня)
    - именинная щука на воблер (у Славки на фото) грамотно выманенная из ее видимого обиталища
    - мелкоокунь на мормодроч и на микроджиг (у всех) чаще одиночный но были и серии

    на соревновании у меня были:
    - пяток окуней в первой зоне первого тура и ноль интереса с их стороны к моим приманкам
    - в первом туре полоскание приманок 20:20 минут на щуку и окуня и ноль поклевок
    - во втором туре полоскание приманок 30:10 минут на щуку и окуня и ноль поклевок
    - полное непонимание "на что клюет", т.к. на моих глазах 3 щуки были извлечены на абсолютно разные приманки
    - впервые (начиная с приснопамятного кастингового ЧРК) баранка в туре на спинсоревах. и даже две баранки

    СПАСИБО:
    - Виталику Шелковому (ну что он творит!?! что вытворяет!?!) за встречу, обед, веселье и заслуженную победу.
    - организаторам и всем участникам за хорошее мероприятие. отдельный привет команде "fishing.kz Астана" за первое самостоятельное участие.
    - погоде за отсутствие обещанного дождя. реально выручила. но за ветер загнавший окуня в анабиоз за полосой травы погоде большой минус.
    - Лёхе и Славке за извоз, постоянный позитив несмотря ни на что, за отличную слаженную командную работу во всех аспектах этой поездки.
     
    Buhgalter, mengoi, Bob Pomidoroff и 2 другим нравится это.
  18. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    Коля,блин,ты на последней фотке на птичку с ангри бердс похож :)
     
    Danil нравится это.
  19. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Да Коля с чупиками получилось очень креативно)))
     
  20. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    это которые кирпичами гадят?? тогда не просто похож, а с него этот образ в птичках и рисовали :)
     
  21. Buhgalter

    Buhgalter Известный пользователь

    Сообщения:
    800
    Как уже писали выше не интересно когда соревнования не рыбные (((
    Или я ловить разучился или руки у меня стали расти не из того места)))

    На водоем прибыли после обеда небольшой перекус, за приезд на тренировку.

    После первой сотни забросов свинца с силиконом разных размеров и расцветок сразу вспомнил одну фразу из известного анекдота "Здесь рыбы нет это говорю я директор стадиона". К вечеру, точнее уже в сумерках были вымучены две мелкие плотвички на мормодроч грамовой мормыхи с кусочком нарезанного и очень пахнущего какой-то тухлятиной съедобного силикона Лакиджон (в зачет принимается только хищная рыба) и два схода наноокуня возле самого берега.

    После старта проходит судья и сообщает что первую рыбу на первых минутах соревнований поймал Ержан, после мой сосед по сектору в Первом туре Александр-Ралли, вытаскивает двух щучек на свой какой то хитрый твистер серобуромалинового цвета, ну что сказать мастера-джиггиты, который раз убеждаюсь что мне у их команды есть чему поучиться.

    По итогам соревнований все участники в нашей команде получили по две баранки.
    Сломал свои УЛ спиннинг за пять минут до финиша (видимо палка обиделась на кривые руки хозяина и откинула вклейку в вершинке, ну ничего это дело поправимо)

    Спасибо организаторам и судьям за организацию и терпеливое судейство.
    Спасибо всем командам принявшим участие в этом мероприятии.
    Отдельное спасибо командам из Павлодара, Экибастуза и Алматы.
     
    Piraruka, KoMoL, Nick и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей