Чемпионат ФСЛК 2010.

Тема в разделе "Хроники Карпфишинга", создана пользователем Арчи, 11 авг 2010.

  1. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Скорей всего, вот этот фактор не позвляет заполнять протокола, в виду отсутствия результата.
    http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/4414432/
    Конечно хотелось бы увидеть хорошие результаты, но в этом году погода против карфишинга. Практически все соревновния попали в акурат в слом погоды, а в этот раз вооще пипец.... :victory: Учитывайте прогнозы погоды, могу тел. гидрометеоцентра подсказать, на будущее.... :victory:
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    мдя. надеюсь спортсмены рассчитывали и на такой поворот и никому не придется спать под карповыми мешками.
     
  3. stargon70

    stargon70 Пользователь

    Сообщения:
    89
    Сибирь в очередной раз заняли 1 место! Поздравляю. :victory: :victory:
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    гласите всь списк пыжалста

    [​IMG]</var>
     
  5. stargon70

    stargon70 Пользователь

    Сообщения:
    89
    Остальные команды заняли второе место :victory:
     
  6. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    С парфюма отчет! Поздравляем с победой!
     
  7. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Спасибо.
    Ну, просто офигеть, один рыб весом 1590гр потянул на 1200&#036; из них 800 - первое место, 200 крупная рыба, 200 первая рыба.
    У остальных команд зачета не было.
    Спасибо Лавке рыбака за сертификаты, приедем отовариваться :victory:
    Отчет не много позже.
     
  8. vilspeed

    vilspeed Пользователь

    Сообщения:
    837
    Андрей, привет! Ну, блин круто оторвались!!! Поздравляю! :victory:
    зы:голову ломал поздравлять Вас или сочувствовать. в итоге победителей не судят. жаль остальные команды.
     
  9. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Свое мнение по поводу популяризации "отсоса" высказывал на собрании, повторятся не буду. Короче популяризировали на славу :victory: Андрюха, прими поздравления, ты поймаешь даже в ванной!!!!
     
  10. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Дело не в отсосе, что мы предполагали изначально, дело не тузиках которых выловили большое количество, дело в популяризации КАРПФИШИНГА! Ни организаторы, ни рыбаки, которые принимали участие в соревнованиях из Семипалатинска, не представляли себе, что такое карпфишинг, не представляли все условия необходимые для проведения соревнований. Не представляли критериев отбора водоема, существенных для проведения соревнований.

    И уже после соревнований и Вера Александровна, и Юра с Дамиром (команда "Гамма") в один голос заявили, что теперь они знают, что надо искать, и что надо делать. Вот!!! Это и есть, по моему мнению, главный результат этого турнира. И я уверен, что на следующий год водоем уже будет соответствовать всем нашим требованиям, и команда "Гамма" покажет достойный результат. Так как несмотря на все погодные условия, ветер, который ходил вкруговую, дикие скачки давления, страшное дно водоема, они поймали более десятка рыб.

    А Андрей (команда "Катунь"), который работал практически один, так как вследствие отказа напарника, остался без снастей и напарника, и спал под открытым небом в спальнике (и это в ТАКУЮ погоду) выловил 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) рыб, к великому сожалению, ни один из которых не вытянул на зачёт, несмотря на непосильные усилия Андрея.

    Уже слышу злорадствующие голоса: "А вот мы вам говорили!!!". Да, говорили, да, спорили, но я остаюсь при своем мнении. Когда нибудь, может через год, может через два, при таком отношении к водоемам, и К 28, и Акши исчерпают себя полностью, вернее всю рыбу вычерпают из них. И что будем делать тогда?! Это первое, а второе, до каких пор будем вариться в собственном соку? 15 команд, ну ещё пяток наберется. Это разве уровень для выхода на международную арену? Даже при отборе в этом году в сборную сколько возникло вопросов и проблем.

    Согласен, что потенциал этих 15 команд не раскрыт полностью, да и указанные озера преподносят сюрприз за сюрпризом. Но надо ведь смотреть и вперед, в будущее, а не жить одним днём. Может для кого то это и есть самоцель, из года в год получать награды и призы в узком кругу, на одном и том же водоеме. И как звучит: дважды, трижды "чемпион" Казахстана! А фактически ведь даже не чемпион Алматы, так как не все алматинские карпятники принимают участие в соревнованиях. Уверен на все сто, что это тупиковый путь, и не приведет к развитию карпфишинга в Казахстане, а тем более к популяризации спортивного отношения к выловленной рыбе.

    Всё сказанное сугубо моё личное мнение, никому не навязываю, каждый волен решать свою судьбу сам, просто горько и до боли обидно слышать от своих соратников такие слова.
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Аян, я никого не хотел обидеть, каждый из нас должен быть последователен в своих заблуждениях, это и есть принципы.
    В правилах проведения соревнований прописаны четкие критериии отбора водоема, ехать за 1000 км, чтобы учить находить водоем, это не популяризация карпфишинга. На счет двух водоемов,ты абсолютно прав, мы гнием в своем болоте, поиском водоемов заниматься необходимо постоянно, их в Казахстане достаточно, но проводить соревнования на АБСОЛЮТНО незнакомом водоеме, это авантюра.

    После кубка Алматы пообщался с Максом (Fisher.kz ), уровень у него после Украины вырос в РАЗЫ, и это всего после одних соревнований. А ведь у нас он участвовал в соревнованиях 4 года, это так информация к размышлению.
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    +1!
     
  13. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    +1 к крайним трем постам.
     
  14. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    Согласен, Лёша. Может я тоже сильно заблуждаюсь, но вот такое мое мнение. Не могу ничего с собой поделать.
    А здесь я с тобой не согласен. считаю, что мы сделали нужное дело. То что написано, это одно. А когда на месте люди своими руками щупали конкретные предметы, и наяву видели, что необходимо, это другое. Всё сказанное моё имхо. Опять же, когда то же надо было начинать, и кто то же должен был начать. Если не мы, то КТО?
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Не понял. Илья, ты за белых или за красных?
     
  16. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    +1
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    не понимаю зачем нужно было гонять столько команд чтобы местные "потрогали снасти" и "узнали что нужно". :victory:
     
  18. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.458
    Медиа:
    112
    А дух соревнований? А состязательность?

    Я например понял, что просто рыбалка кардинально отличается от соревнований. И отловившись на этом же водоеме за несколько дней до начала соревнований, нельзя гарантировать, что также отловишься и на соревнованиях. Да и отношение уже совсем другое к самому процессу ловли рыбы. Поэтому глубоко убежден, что если бы поехали несколько человек просто на рыбалку, и показали местным, что и как надо ловить, и на каком водоеме, был совсем другой эффект. Думаю, что вообще не было бы эффекта.
     
  19. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Я и за тех и за других.

    Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого города подошёл к нему и сказал:
    -- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
    Старец посмотрел на него и сказал:
    -- Ты прав.
    Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
    -- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
    Старец посмотрел на него и сказал:
    -- Ты прав.
    Ученик не выдержал и спросил старца:
    -- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
    Старец сказал ученику:
    -- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.
     
  20. a1_04

    a1_04 Пользователь

    Сообщения:
    365
    Привет всем. Поздравляю сибирь с победой! Хочу поблагодарить организаторов и спонсоров соревнований. Отдельно хочу поблагодарить всех тех кто мне помог добраться до места и собрать с мира по нитке не достающих элементов снастей и снаряжения. Рад что ряд моих идей работает и предыдущий опыт ошибок помог избежать не удачи. Новый водоем дает много нового опыта, новые знакомые и друзья дают много тепла и позитива. На днях выложу фотографии, еще чуть позже будет текстовый отчет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей