Чемпионат Алматинской области по ловле рыбы донной снастью (фидер) 15-16 июня 2013 года на Капчагай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем lekus, 3 июн 2013.

  1. jki

    jki Активный пользователь

    Сообщения:
    330
    Поздравляю всех участников! А софорумников особо - с победой! Протоколы бы глянуть...
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    Костя :hi:


    протокол, надеюсь, сегодня увидим.
     
  3. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Костя-красавчик!:hi:
     
  4. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    Ну, давайте и я отчитаюсь ))))).

    Всем привет. Пишу свой первый в жизни отчет, так как и соревнования такого плана, для меня были первыми.

    Вопреки общепринятых правил, не буду писать в конце отчета про то, что всех благодарю, а начну с этого.

    Спасибо большое организаторам соревнований, за то, что дают возможность выразить себя... За то, что поднимают командный дух… за осознание того, что ты один - не такая уж и большая шишка, и в то же время – ты часть целого, без которого никак нельзя.

    Спасибо моим друзьям, моей команде, за то, что мы сделали вместе.

    Спасибо нашему тренеру, Кимятина – ты молодчина. Без тебя бы не было так, как есть. (Да и фото бы не было столько ;-))

    Спасибо Аяну, за моральную поддержку, за то что пользуется в наших глазах таким авторитетом и уважением. За то что верит в нас.

    Ну и отдельное спасибо Виктору Ли. За то что отодвинул нас на третью строчку и помог Караганде выйти на серебро. В следующий раз, я тебе руки сломаю ;-)



    Итак, сам отчет. ))))

    Начну из далека. С далекой предшествующей соревнованиям, субботы. Именно с нее началось наше знакомство с Капчагаем. Приехали в пятницу вечером 07 июня. Немного посидели, попили пива, покидали спин с резинками (в надежде поймать судака), покидали фидер.. все было уныло и скучно.. итог: 1 воблочка выловленная нашим другом и «предателем» ))))))) Ли Витей.

    Не я стал насиловать себя бессонной ночкой и ушел спать в машину.

    Проснулся от того, что машину качают. Открыл глаза и офигел. Ветер был такой, что несло всё. Бочки под мусор были опрокинуты и катались как надувные круги по песочку. Первой мыслью было – хочу домой.. какая нафиг тренировка (((. Но переборов себя, решил попробовать, тем более пацаны уже сидели на берегу. Как оказалось, решение остаться оказалось истинно верным, и в дальнейшем помогло очень.

    Ставлю на свою Микаду Ультравиолет самый жесткий кончик, кормушку 60 грамм. И ОГОООООНЬ. )) Итог тренировки… Рыбы-вагон и маленькая тележка. Клевало на все. На любой крючок, на любую насадку, на любую прикормку. (ради эксперимента месил Жмых с дешевым Сазан река ) – клевало ))))

    Понять на что лучше идет, не получилось из за обилия голодной рыбы. Но мы отлично научились распознавать поклевку при шквальном ветре. Рядом сидел Володя Интрудер и Витя Ятив на платформе, и планомерно внушали нам, что мы удачливее )))) (если быть точнее, то в их садках рыбы было в разы меньше чем в наших). Ну вот на такой позитивной нотке и с полной уверенностью что мы лучшие и будущие победители (наивные мальчики с юношеским максимализмом )))) ) мы отправились домой.

    Соревнования.

    Тренировались с утричка на косе, и это выявило – рыба есть. С уверенностью в удачу, пошли регистрироваться и жеребиться. Расклад был таков. 4-ое место в секторах.

    Прикормку смешивали в сухом виде еще на утренней тренировке. Состав…. Попросят повторить, хер вспомним. Был и траппер и пеликан, и меласса и птичье дерьмо ))), и пастанчина и Динамит. И сенсанс. )))) Короче… было три основных состава разных миксов. Решили не выпендриваться и всей командой (ну и предатель тоже ;-) ) выступать на одним составах, варьируя только аромами.

    Разнесли весь шмурдяк в нейтральные зоны и начали считать минуты до входа в зону и долгожданной ракеты старта. Судья проверил прикормку, взвешал, дал добро на вход в зону. И понеслось. Дооолгий час ожидания. Нервно выкуривая сигарету за сигаретой. Все уже готово, все составы замешаны и жестоко ароматизированы разными дипами, Пеликан кукурузная патока+пеликан лещ 25 + Дип от марселя с выроженым ароматом карамели и клубники. Второй состав Пеликан 14 и свекловичная патока от того же Пеликана. Акцент на сладкое. )) а запах этого сладкого был такой, что хотелось взять ложку, и приложиться к прикормке.

    Итак, Ракета. В небо взмылись десятки кормушек. (Потрясающее зрелище)

    Выбрано место не далеко от берега, примерно в 30-35 метрах. Бросаю закормочных 5-10 кормушек бомбера 50-60 мл.литров. Цепляю крючок SodaKamatsu (китайский, но работает оочень даже) №12 на поводок 50см и лесы 0,12. Выбираю темповую тактику, с промежутком в 30-40 секунд. Штиль. Поклевки нет. Раздается крик - ПЕРВАЯ РЫБА. И у меня чуть падает настроение. Продолжаю кормить точку. Смотрю на право, Ятив по нолям, оборачиваюсь назад, Дэнчик тоже без улыбки на лице. Так проходит примерно час. Понимаю что что то тут не так. Наживка не тронута, поклевки нет. Полная тишина. Мои опасения подтверждает Леха, наш тренер. Говорит что с рыбой пока только Димка, что работает только третья зона. Весь остальной берег «сосет». Меняю длину поводка, меняю точку, кормлю другой прикормкой, кидаю вправо влево (за что от нашего доброго судьи получаю упрек.) итог: 4 закормленных стола на разных дистанциях и разном направлении. И нихрена. (((( Краем глаза вижу, как Ден вытаскивает рыбку (оказалось она уже вторая в его садке) оборачиваюсь к нему и оповещаю, что уже ненавидеть его начинаю (стёб, для разрядки обстановки) темп решаю поменять на минутный. Результатов нет. Решаю простебать Ятива, и при очередном выматывании начинаю кричать что то типа – «Оп оп опп. Даваааай родная. Есть» ))) Вижу Витины глаза, дрожащие скулы и понимаю Шутка удалась. ))))

    Ловлю первую и единственную рыбку, за 5 минут до сигнальной ракеты. Хотя она и не совсем честная, потому как кинул чуть правее и зацепил ее в нейтральной зоне. А Ятив уверяет меня, что я вытащил с его зоны. Ошибается конечно )))))) Это ему так показалось )))).

    Ракета, взвешивание, я 6 место с 330 гр.

    Подведение итогов АСПМК – Талдыкорган 7-ое место, как обухом по голове, как ушат воды за пазуху, Как пиво горячее без газов. Как на башмак себе нассать. Не приятно в общем.
    Продолжение следует.......
     
  5. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    Продолжение...
    Но такой результат делает нас еще злее, настойчивее и целеустремлённее. На вечернем разборе полетов, говорю Русу,что бы подключал всех своих татарских богов, и вытаскивал завтра 6-7 сектора.Обещаю умилостивить всех своих еврейских богов ))). Танцую ритуальный танец,бью в бубен, делаю настойку из паучьих лапок и клыков агрессивной Сагабуйенской жабы. (во меня понесло ))))) Шутка. ))). Принято решение, отдаться своим ощущения по завтрашней прикормке и приготовить каждому свой замес. В общем, одинаковых замесов не оказалось. Не буду говорить за пацанов, скажу свой состав. Сенсанс3000 гардон + Пеликан плотва озеро Скопекс + Динамит плотва + + пол пачки красной пастанчины. Замешано на пеликановской мелассе с добавлением клубничного Марселя. Решил не передиповывать, ибо, среди всего богатства прикормок в воде,решил выделить свою именно тем, что она не через чур вонючая. )))

    Итак, толи Татарские боги оказались на нашей стороне, толи Рус испугался, что мы его домой не возьмем с собой )))))Вытащил 7 сектор. Радости было, хоть штаны стирай. ))))

    Ну и понеслась. Та же проверка состояния прикормки, взвешивание. И прочее процедурки для вхождения в сектор.Кстати, закралась обида на судью )) решил я при ветре послушать музыку, воткнул наушники в телефон, включил автономный режим (хоть там Теле 2 и так не ловит),показал судье что наушники без микрофона и что сети нет, попросил порыбалить с музыкой, но получил жестокий отказ (((((. Ну да и фиг с ним. ))))

    В общем, был я очень рад, что сектор№7, что ветер хороший, что волны большие. Уверенность в том что отловлюсь на ура, не покидала. Рыба не заставила себя долго ждать, при ветре я ловить умею))) да и рыбка была что надо. Примерно после 2 часов второго тура, перестало клевать. Но подошел Аян и уверил меня что пока я держу зону. Попросил не расслабляться и пробовать выловить еще хотя бы одну, что бы утвердить место. За7 минут до финишной ракеты, происходит поклевка, подсечка, и я, уверенный в том что взял зону, тащу рыбку на берег. Матерился я долго, когда ударившись о сделанный волной бортик, рыба сплюнула крючок, и вильнув мне на прощание своим бл….ским хвостом, поплыла восвояси. Хотелось прыгнуть в воду, и пнуть ее ногой под её вобловскую ж..пу.

    Финишная ракета. Подошел Аян и озвучил, что Димка первый в первой зоне, я в второй зоне тоже первый. Рус третий в третьей. Состояние было конечно что надо )))). Но чуть позже выяснилось, что «предатель», ой, то есть, друг наш – Ли Витя))))). Поймал на 40грамм больше меня, и теперь он первый. (хотя эта инфа еще не подтверждена, Витя не помнит точного веса, сказал примерно, что в голове отложилось) Ну да это в принципе не так и важно, второе меня тоже устраивало.

    Потом было подведение итогов,награждение, фотосессия, приятные беседы, шутки юмора, и прочие приятные действия.

    Резюмируя…. Мне понравилось. )))))Надеюсь еще не раз и не два увидимся с соперниками, успевшими стать товарищами.Выясним у кого руки прямее и кто выше писяет, ;-)

    В общем, всем удачных погодных условий, свежих ароматных червей, шустрого опарыша, и вкусной прикормки. И…Ловись рыбка большая и огромная. ))))
    Хотел еще фотки поприцеплять, но Рус уже справился. ))))
     

    Вложения:

    • P1130135.JPG
      P1130135.JPG
      Размер файла:
      331,9 КБ
      Просмотров:
      326
    • P1130140.JPG
      P1130140.JPG
      Размер файла:
      361,9 КБ
      Просмотров:
      325
    • P1130142.JPG
      P1130142.JPG
      Размер файла:
      357,9 КБ
      Просмотров:
      318
    • P1130145.JPG
      P1130145.JPG
      Размер файла:
      385,1 КБ
      Просмотров:
      322
    • P1130148.JPG
      P1130148.JPG
      Размер файла:
      356,9 КБ
      Просмотров:
      310
    • P1130159.JPG
      P1130159.JPG
      Размер файла:
      358,7 КБ
      Просмотров:
      307
    • P1130182.JPG
      P1130182.JPG
      Размер файла:
      394,3 КБ
      Просмотров:
      171
    • P1130184.JPG
      P1130184.JPG
      Размер файла:
      318,5 КБ
      Просмотров:
      332
    • P1130189.JPG
      P1130189.JPG
      Размер файла:
      372,3 КБ
      Просмотров:
      317
    • P1130208.JPG
      P1130208.JPG
      Размер файла:
      357,9 КБ
      Просмотров:
      324
    • P1130234.JPG
      P1130234.JPG
      Размер файла:
      352,8 КБ
      Просмотров:
      282
    • P1130248.JPG
      P1130248.JPG
      Размер файла:
      320,4 КБ
      Просмотров:
      356
    • P1130259.JPG
      P1130259.JPG
      Размер файла:
      270,4 КБ
      Просмотров:
      354
    • P1130261.JPG
      P1130261.JPG
      Размер файла:
      327 КБ
      Просмотров:
      303
    • P1130264.JPG
      P1130264.JPG
      Размер файла:
      347,7 КБ
      Просмотров:
      312
    • P1130278.JPG
      P1130278.JPG
      Размер файла:
      326,4 КБ
      Просмотров:
      333
    • P1130338.JPG
      P1130338.JPG
      Размер файла:
      351,1 КБ
      Просмотров:
      320
    • P1130349.JPG
      P1130349.JPG
      Размер файла:
      333,5 КБ
      Просмотров:
      309
    • P1130350.JPG
      P1130350.JPG
      Размер файла:
      348,6 КБ
      Просмотров:
      313
    • P1130355.JPG
      P1130355.JPG
      Размер файла:
      331,1 КБ
      Просмотров:
      186
    • P1130356.JPG
      P1130356.JPG
      Размер файла:
      346 КБ
      Просмотров:
      351
    • P1130357.JPG
      P1130357.JPG
      Размер файла:
      314,5 КБ
      Просмотров:
      311
    • P1130360.JPG
      P1130360.JPG
      Размер файла:
      396 КБ
      Просмотров:
      308
    • P1130365.JPG
      P1130365.JPG
      Размер файла:
      331,9 КБ
      Просмотров:
      181
    • P1130377.JPG
      P1130377.JPG
      Размер файла:
      375,5 КБ
      Просмотров:
      317
    • P1130383.JPG
      P1130383.JPG
      Размер файла:
      350 КБ
      Просмотров:
      332
    • P1130386.JPG
      P1130386.JPG
      Размер файла:
      354,4 КБ
      Просмотров:
      350
    • P1130405.JPG
      P1130405.JPG
      Размер файла:
      387,2 КБ
      Просмотров:
      326
    • P1130424.JPG
      P1130424.JPG
      Размер файла:
      339 КБ
      Просмотров:
      321
    • P1130428.JPG
      P1130428.JPG
      Размер файла:
      338,8 КБ
      Просмотров:
      295
    Арчи нравится это.
  6. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Костя МОЛОДЕЦ!!!:thumbup: Отличный отчёт!
    Свой отчёт напишу коротко:
    Победила стабильная командная работа, мы выступили без провалов как другие, плюс Ден-молодец! во втором туре показал всем на что он способен. :victory:
    Своим выступлением недоволен, хоть мы и взяли командное золото. Ошибку свою знаю, и буду над ней работать. Недавно приобрел шикарный Сабанеевский экстрахевик и решил ловить только на дальней дистанции, но оказался не готов совместить дальность заброса с предельной точностью. Плюс в первом туре решил использовать шнур 0,1 без шоклидера (на тренировке прекрасно работал и не было не одного обрыва), а на соревнованиях пошли отстрелы кормушек.:fool: Потеряв подряд в первом туре три кормушки решил отложить сабанеева в сторону и перешел на другой фидер и соответственно на другую точку ловли. Хоть и успел поймать чуть больше двух килограмов, но в итоге был только третьим в зоне.
    Во втором туре попал в мелководный безрыбный сектор и опять решил ловить на дальней дистанции несмотря на сильный ветер. Оказалось что просчитался, так как победитель второго тура в нашей зоне Дима из команды Фишинг.кз-Талдыкурган который сидел прямо передо мной, уже на первом забросе вытащил с ближней дистанции свою первую рыбу и течении первого часа сумел уговорить ещё четыре рыбки с этого же места. Я со своими тремя рыбками опять оказался только третьим в зоне:( . Володя Шетинин обошел меня успев поймать на одну рыбку больше, хоть и совсем малюсенькую.:)
     
  7. Nick

    Nick гедонист

  8. Nick

    Nick гедонист

    и что мы сидим в протоколе? а то что у команды fishing.kz самый стабильный результат.
    а почему? а потому что КОМАНДА, а не сборная личников! всем ррравняйсь, смирррно!


    всем спасибо за отчеты! :hi:

    ждем рассказы остальных участников.
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Полностью согласен!
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    это ФАКТ!
     
  11. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    у меня совсем не заладилось....горе :(
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Что было? Почему совсем по нулям?
     
  13. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    оба тура на одном и том же месте видимо там бермудский треугольник
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    да бывает такое, как грится ЩИТ ХАППЕНС
     
  15. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    тем не менее это опыт, а 0-й результат тоже результат, кстати я так и не понял почему Олег на 21 месте, когда там должен был быть я он ведь рыбу взял????
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    система подсчетов, зависящая от зоны дает такой результат. баранка в пустой зоне бывает лучше чем мало рыбы в рыбной зоне.
     
  17. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Не один раз, а два раза ошиблись. Витя (Ятив) рыбачил без садка и всю рыбу выпускал, а моя рыба в отличие от вашей плавала в садке правильно - поэтому её не было видно, а ваша вся кверху пузом, потому как вы кидали её в ведро, а как оно наполнялось, уносили в садок. И потом в моём садке её было чуть меньше чем в вашем, хотя я ловил один, а вас было пятеро.:)
     
  18. valdis_z

    valdis_z Пользователь

    Сообщения:
    94
    Было нас четверо )))) рыбку в ведро складывал Витя, крупнячек я ему нет нет подкидывал. (карася, леща, воблочку зачетную) остальную выпускал)). Димка, когда ему было не лень, оборачивался и кидал ближе к Вите. Рус вообще не носил к ведру а всю выпускал. Из этого и сложилась данная ИМХА. ))
     
  19. Ятив

    Ятив FEEDER.KZ

    Сообщения:
    451
    Нет ребята всёже тренеровка это не соревы!
    И на примере Своём и Юры могу сказать лишь одно Это ОПЫТ!
    Мы пока совсем зелёные в этом деле но начинаем понимать что да как.
    Даже "ДЯДЯ ВОВА" с его опытом нашёл на тренеровке для себя чтото новое! я про дипы для насадок.
     
    ysavelyev нравится это.
  20. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.232
Загрузка...

Поделиться этой страницей