Чемпионат Алматинской области по ловле рыбы донной снастью (фидер) 15-16 июня 2013 года на Капчагай

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем lekus, 3 июн 2013.

  1. Rom@n

    Rom@n Рыбак

    Сообщения:
    448
    Медиа:
    2
    Поздравляю всех медалистов :s_19: Может кто дать координаты где примерно проходили соревнования.
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Протокол кто нить выложил бы...
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    примерные координаты я давал. соревы были чуть западнее.


    протокол как получу так и выложу. вчера забыл его зафотать (((
     
  4. Rom@n

    Rom@n Рыбак

    Сообщения:
    448
    Медиа:
    2
    спасибо
     
  5. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Браво! Болел за Вас на соседней насосной! Леща в вашу сторону выпускал... ;)
    Поздравляю медалистов!:hi:
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    КрасавчикИ!
     
  7. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Мы все слышали во время соревнований, как вы болели - трубя в два квока не переставая.:arhiv:
     
  8. Ятив

    Ятив FEEDER.KZ

    Сообщения:
    451
    Этот квок мне всю ночь снился!:nothing:
     
  9. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    466
    Немного не так... Я в этот раз не заплывал, т.к. был втроём с семьёй и без лодки. С берега ловил воблу на фидер. А квоками это Моторист Аплодировал Чемпионам!
     
  10. pokak

    pokak Пользователь

    Сообщения:
    149
    Привет всем! Пишу с работы поэтому коротенько. Поздравляю всех участников прошедших сорев, ну и конечно отдельно всех медалистов! :connie::victory:
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    отчеты нннада!


    медалист, не ленись, пополняй летопИсь! :psy-billion:
     
  12. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  13. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  14. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  15. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  16. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  17. Nick

    Nick гедонист

    за что голосовали на построении?
     
  18. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    фотки
     

    Вложения:

    Арчи нравится это.
  19. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    помоему считали Фишингистов ))
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Буду первым, как и обещал отчет о прошедших соревнованиях
    Хотя изначально и не планировал свое участие, но предложение Ятива выступить в составе команды Fishing.kz H2O принял с удовольствием.
    Подготовка
    Выбора с какой прикормкой выступать у меня особого не было, так как в течении зимы планомерно выкупал с Фишинг магазина всего Марселя (ВДЕ). Осталось определиться с аромой, но и тут в Фишингмагазине появился обширный выбор аром и дипов от Пеликана, про которые я читал и слышал очень много и в основном положительное. Арому для базовой прикормки выбрал сладкую Pelican Микс Плотва 23 и Кукурузная Патока, выбирая арому для насадки глаза разбежались и в конечном итоге я набрал аж 12 различных флаконов. Поразил очень натуральный запах как ароматизаторов так и дипов. Так же пополнил скончавшиеся запасы кормушек от Левши (груза и корпуса), в которые я влюбился с первого раза. Эту конструкцию считаю идеальной, а при правильном подборе объема кормушки и груза она всплывает чуть ли не вертикально при перезабросе. Основным удилищем у меня была палка Sabaneev Foton 3,6 м., которую приобрел и успешно испытал этой весной. На карповой катушки Шимано 8000 с бейтранером намотана плетня Дайва Турнамент 0,12 (лучше плетенки я еще не встречал), Ну и мои любимые крючки OWNER - 50044 (на крючках жало загнуто вовнутрь и поэтому в условиях Капчагая, где дно преимущественно каменистое, они меньше всего подвержены туплению и зацепам)
    Тренировка
    На Капчагай мы видвинулись с Аяном во второй половине дня четверга, чтоб забить место для соревнования, покушать мяска ну и собственно потренироваться. Прибыв на место мы заняли косу правее основной зоны проведения соревнований, расположились, покушали шашлычка и потихоньку стали тренироваться. Для тренировки я замесил ВДЕ Натур на Пеликане Плотва Микс 23, насадка - опарыш, ароматизаторы насадки протестировал - Укроп, Чеснок и Черный перец. Задумка была такая, что наживка с острой аромой должна контрастировать на фоне прикормки со сладкой аромой. Практика показала, что задумка была правильной. Рыба клевала исправно. Поначалу я к ароме относился скептически, но последующий показательный случай утвердил меня в том что она работает. По мере того как у меня клевало на ВДЕ с аромой я сроботал всю замешанную прикормку, учитывая что аромы я взял мягко сказать мало следующий замес я сделал без нее, поначалу клевало так же, но как только Аян начал ловить рядом на свою прикормочную программу Дунаев с аромой от пеликана и пастанчино (точно не помню что, микс у него был конкретный) у меня клев мягко сказать стих, на каждую вытащенную мной рыбу Аян вытаскивал пять и это с учетом того что ловили мы на одной дистанции и свимы были удалены друг от друга максимум на 10 метров. В субботу утром продолжалась официальная тренировка. Ребята откатывали свои программы, Ятив с нашей команды - Пеликан, (Fishing.kz) Денис с Володей и Виталей - Дунаев, Fishing.kz Талдыкурган - Динамит. От обилия прикормок и аром рябило в глазах.
    1-ый тур
    Перед жеребьевкой прошу Ятива вытянуть максимально возможный правый сектор. Ятив как по заказу вытягивает для меня сектор 305 :). Значит шмурдяк таскать недалеко. Переношу все вещи к сектору, судья производит досмотр и начинаю подготовку. Первым делом замешиваю прикормку ВДЕ Силвер с Пеликан Микс Плотва 23 (дозировку аромы увеличиваю вдвое), собираю удочки (с учетом штиля ставлю унцовую вершинку), устанавливаю садок, сижу, курю, жду зеленого свистка :) Справа от меня Олег Боргуль, слева Дима с Талдыкургана, перед Димой Володя Интрудер. На воде полный штиль, принял решение ловить на максимально комфортной дальней дистанции. Зеленый свисток, понеслась. Делаю два пристрелочных заброса клипсую плетню (метров на 60-ти) и начинаю активно кормить (кормушка левша с грузом 30 гр. объемом 40 мл.). В этот раз кормить решил уже с крючком и наживкой с выдержкой паузы в 30 секунд в надежде на быструю рыбу. Олег Боргуль напоминает чтоб не забывали про первую рыбу и как раз у меня поклевка, первая рыба на 14-ой минуте насколько я помню. Ну вот уже что-то. Вот в таком темпе быстрой поклевки с перезабросом через 30-60 секунд провел первый час на ногах, ловил с руки, вобла клевала исправно но не бешено. Периодически наблюдая за соперниками показалось, что у меня клюет лучше, темпы перезабросов постепенно снижаю и начинаю ловить уже с триноги с кресла. Из-за спины слышу знакомый всем фидеристам характерный отстрел кормушки и последующие коментарии Володи Интрудера, через непродолжительное время ситуация повторилась . Учитывая то что я сидел лицом к западу в моем поле зрения были только Олег Боргули и спортсмен с карагандинской команды вытащивший в первом туре биг фиша. Прериодически я поглядывал за спину но особой активности не видел, лишь пару раз замечал как Володя вытаскивает рыбу, один раз даже с подсаком (зная как Володя умеет ловить в первом туре он был моим основным соперником в зоне). Вот так не торопясь и закончился первый тур. Взвешивание, у меня первый результат в зоне. У Юры и Вити не заладилось с клевом, очков мы нахватали много и соответственно командное место не самое лучшее, надежда на командные призы угасает. Собираю вещи, перетаскиваю в лагерь. Недавно приехавший Шурик ОРТ угощает пивком. Ден начистил воблы, Аян ее как всегда очень вкусно пожарил, поужинав довольный собой отправляюсь спать.
    2-ой тур
    Утро встречаем с "Чиликом" на Капчагае шторм. Кормушки нужны тяжелые а следовательно моя Дайва 0.12 не выдержит их при забросе. В срочном порядке привязываю шок лидер. Володя Интрудер презентует мне 2 кормушки от Правши вершинку ставлю на три унции. Витя идет на жеребьевку, прошу его повторить вчерашний подвиг, как по заказу, он опять мне вытянул 305-ый сектор, за что ему большое спасибо. Завтракаем выдвигаемся к секторам. На утро уже замешиваю ВДЕ Голд с той же Пеликан Микс Плотва 23 и Кукурузной патокой. Передо мной на 306-ом секторе расположился Дэн с команды Fishing.kz, а за ним Рус с команды Fishing.rp Талдыкурган. Конкуренция жесткая, боюсь. Старт. С учетом ветра выбираю дистанцию на 30 метрах, на первом же забросе вытаскиваю рыбу. Думаю про себя угадал, дальше как по маслу пойдет, не тут та было, после этого затишье. Ден уже вытаскивает пятую рыбу. Начинаю паниковать, метаться, то ухожу на дальняк, то наоборот кидаю под берег. Таким макаром выловил пяток вобел, активно наблюдаю за Деном у него клюет исправней у Руса реже но рыбу такскает тоже. В такой нервозной обстановке провожу большую половину тура. Ловлю только с рук, с частыми перезабросами, собой недоволен. Лишь только в последний час успокоившись понял что необходимо подольше делать паузы между забросами. такая тактика принесла свои плоды, начинаются регулярные поклевки (кстати сход у меня был лишь один в первом туре), рыбу вытаскиваю но чувствую что Дена уже не догнать, так как остается совсем мало времени, не смотря на то что я ловить стал чаще. Но хотя бы обогнать Руса думаю мне удастся. Финишь. Взвешивание. У меня второе место в зоне с тремя килограммами, у Дена первое и вес почти вдвое больше.
    Заключение
    Три бала набрал не только я но и Витя Ли (который выступал за команду Караганды), но большей выловленный вес мне позволил выбраться на первое место. Это конечно во многом везение, учитывая что в обоих турах я ловил в третьем секторе, где клев был значительно лучше. Большое спасибо организаторам соревнований за этот праздник рыболовного спорта, Аяну за тренерские наставления и поддержку, Ятиву за легкую руку при жеребьевке и арому, Володе за кормушки, Пиву за магазин с хорошим ассортиментом, Шурику за не теплое пиво, Нику за холодное пиво, всем соконфетникам за то что вы есть. :) И еще раз поздравления всем победителям соревнований.
     
    gone_fishing, Арчи, Solo_Lee и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей