Быстро, просто, вкусно

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем пенсионер, 13 ноя 2011.

  1. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Предлагаю новую тему.
    Иногда хочется вкусно покушать, но очень мало времени и нет обильного разнообразия продуктов.
    Давайте поделимся как можно быстро, в то же время из простых общедоступных
    продуктов сделать себе праздник живота...

    Вот один из рецептов ( делаю когда один дома)

    Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

    Приятного аппетита!!!!!
     
  2. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    Блины из беккера. Там же шампиньоны(не в банках)
    Пассеруем на оливковом масле мелконарезанный лук, добавляем мелкорезаные шампиньоны. Обжариваем пока не выпарится вся влага. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Перчим и солим.
    Фаршируем блины грибами. На сковороде с сливочным маслом слегка румяним изделия.
    С творогом тоже неплохо.
    Сметана должна быть.
     
  3. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Ребята, основной принцип - проще....
    и быстрее.....
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Надеюсь, следующие рецепты будут не "достал пельмени готовые, беккеровские, сварил, со сметаной съел"? Давайте не будем полуфабрикаты обсуждать , с ними и так все понятно, а то прикрою темку :)
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я иногда просто мясо резанное с луком и тем что вкусное попадется под руку, перец там и т.д. ништячки обжариваю и ем...
     
  6. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Еще ---

    недавно где-то вычитал..

    Картошку почистить и протереть через крупную терку...
    пока протер одну и на сковородку, в это время вторую - жарится на масле или сале. время жарки в три раза быстрее чем пластиками..
    Пока супруга была в больнице попробовал. Съедобно, но мне не понравилось самому из-за крахмального привкуса - как драники, которые, честно говоря не люблю....
    Попробуйте - на любителя, но получается быстро.....
     
  7. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Еще - начиталсяв НЕТе и перед Новым годом сделал своим дамам подарок -
    приобрел маринатор....

    За эти дни пробовал курочку, окорочка, овощи, свининку....

    Да, в общем отзывы, что помещены в интернете подтверждаются..
    Мясо, птица, при предварительной обкатке в маринаторе со специями и всем прочим -при готовке намного вкуснее получаются. И еще - время приготовления уменьшается примерно в два раза.....

    Попробуйте....

    Приятного аппетита.....
     
  8. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.976
    :)
     
  9. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.686
    если натереть и в холодной воде промыть то не будет сильного крахмального привкуса
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей