Булка, просто булка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 17 ноя 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Тесто дрожжевое
    250 мл. воды
    3 ст. ложки сахара
    0.5 ч. ложки соли
    2 яйца
    3-3.5 стакана муки
    2-3 ст. ложки растительного масла
    ванилин по вкусу
    дрожжи по норме
    Замесить мягкое безопарное дрожжевое тесто, раз обмять в процессе подъема

    Творожная начинка
    400 гр. творога
    3-5 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки крахмала
    100 гр. мороженной малины
    Все смешать, слить излишки воды

    Посыпка
    2 ст. ложки муки
    2 ч. ложки сахара
    15 гр. сливочного масла
    Сахар смешать с мукой, натереть мороженное сливочное масло и растереть (должна получится маслянистая крупка)

    Тесто разделить на три части, раскатать каждую в квадрат примерно 35*35 см, выложить на один край начинку (противоположный смазать водой что бы лучше склеилось) свернуть рулетом и отставить минут на 5
    Подготовить подобным образом оставшиеся два куска теста
    Переплести между собой косичкой, выложить на пекарскую бумагу
    IMG_0344.JPG

    дать подойти в теплом месте (сбрызнув водой или накрыв сырым полотенцем, что бы не заветривалось)
    IMG_0346.JPG

    присыпать посыпкой
    IMG_0348.JPG

    выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке ~20 минут, снижаем температуру до 190-200° накрываем фольгой и допекаем еще минут 15
    снимаем с противня, накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15
    IMG_0353.JPG
    IMG_0359.JPG
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. dizzibum
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.275
  2. Tehnonik
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.252
  3. Surfovod
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.546
  4. ГРАЧъ
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.484
  5. пенсионер
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.170

Поделиться этой страницей