Бризоль с грибами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 28 авг 2014.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Дело было вечером, кушать было нечего...

    Кто-то мне намекнул, что бризоль, с грибной начинкой и гречкой на гарнир вполне хорошая альтернатива голодной смерти, и я, почесав щетину, полез в холодильник на инвентаризацию ингредиентов.

    В недрах нашлись грибы, ранее отваренные (боровички, ранее трепетно собранные в равнинных лесах Северного Казахстана), фарш говяжебараний и яйца. Остальное нашел на бесконечных полках и ящиках - гречку, соль, перец, масло, мука, тару, пару головок лука.
    Все, этого хватит.



    [​IMG]

    Для начала мутим фарш, чтобы настоялся - на 800 грамм одно яйцо, соли полчайной ложки и помолоть перца

    [​IMG]
    Перемешиваем тщательно и оставляем, пока начинку и гарнир приготовим.

    Гречку промываем и на "огонь". С начинкой тоже все просто - мелко шинкуем лук, обжариваем на масле, добавляем промытые и порезанные грибы, и обжариваем минут 15, помешивая, как раз пока варится наша гречка.

    [​IMG]
    20 минут и все готово, можно приступать к готовке бризоли...

    [​IMG]
    Процедура, конечно та еще:
    Фарш раскатываем на шарики, грамм по 150 - 200. У меня вышло 5 штук, соответственно, нужно 5 яиц.
    В плоскую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, немного солим. На доску насыпаем муки, и расплющиваем шарик фарша, подсыпая муки, чтобы не прилипало.

    [​IMG]
    Полученную плоскую котлету кладем в тарелку на яйцо.

    [​IMG]
    Разогреваем сковороду с маслом, и аккуратно сливаем нашу котлетину с тарелки в сковородку.

    [​IMG]
    Сразу говорю, готовьтесь морально к тому, что ваша плита и все, что рядом с ней, будет в капельках жира и брызгах [​IMG]

    Зарумянилось яйцо по краям - пора переворачивать бризоль.

    [​IMG]
    Матерясь и обжигаясь, лопаткой переворачиваем котлетину. Обычно, чтобы ровно перевернуть котлету целиком, надо ее поднять целиком и плюхнуть обратно в сковородку резким движением, иначе она, зараза, будет подгибаться, неровно ложиться и всячески норовить изуродовать свой внешний вид и твои нервы, по этому, лучше потом вытереть брызги ))) Может у кого сей процесс происходит иначе, но у меня все получается именно так [​IMG]

    Еще минуту - другую жарим на обратной стороне...

    [​IMG]
    Снимаем на тарелку

    [​IMG]
    Сверху выкладываем начинку

    [​IMG]
    И сворачивает рулет, закрепляя зубочистками

    [​IMG]
    Повторяем процедуру еще 4 раза.

    [​IMG]

    Теперь смотрите. Если вы сильно обжариваете фарш на сковороде и не используете начинку, то можно подавать на столь бризоль сразу. Я фарш обжариваю не слишком сильно, чтобы был по-сочнее, потому предпочитаю рулеты подержать после сворачивания в разогретой духовке минут 10. Немного удлиняет процесс, но зато я наверняка уверен, что фарш стопроцентно готов к употреблению.

    [​IMG]
    Возвращаясь к нашим рулетам, кои мы по истечению срока вытаскиваем из духовки

    [​IMG]
    Ничего не подгорело, все замечательно ))

    Можно сервировать и употреблять!

    [​IMG]
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Vladsmit, KAS, gone_fishing и 4 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей