Брежнев на охоте с экзотическими собаками в нашей местности

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем Брежнев, 14 ноя 2013.

  1. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Опять же пред история.

    Понедельник вечер,еду с работы,звонит с вопросами хозяин,брата моего серого шалапая.
    С вопросами,мол как,вот и так у тебя собака работает. Рассказываю... Предлагает съездить на охоту двумя собаками,говорит мол ты посмотришь,я посмотрю,может чего подскажешь.
    Было много за и против,ведь выезд планируется на четверг.
    Спасибо д.Сергею, что в какой то мере настоял(да и помочь человеку хотелось,так как его собаку загубили при натаске,к слову за бешеные бабки),я улаживаю дела с работой планирую ехать. Да и грех было отказываться от таких условий организации охоты(а именно,за мной приезжают,меня везут,доезжаем до угодий там нас ждет егерь,садится сам за руль и возит нас по злачным местам,опять же так к слову,с его чутьем не сравнится ни одна собака).

    Ну и вот мы уже мчим по верхней Каскеленской трассе,время 6.20 утра,мы в предвкушении предстоящей охоты,а собаки переворачивают багажник в Прадосе,наверное тоже что то предвкушали!
    ну как я уже и писал,приезжаем на место,нас встречает егерь(с БОЛЬШОЙ буквы Е,по больше бы таких,которые знают свое дело,да и историю Казахстана он тоже знает на ПЯТЬ,всю дорогу нам рассказывал,прям вернулся в 9 класс.)
    В угодия захеали в 7.30,при въезде нас радушно встречали два петуха(фазана) сволочи,прям как будто знали что мы еще ружья не расчехлили.
    Едем дальше,егерь(зовут Алихан), остонавливает нашего "осла" со словами вот они,места с большой перспетивой. Ну и в правду за 10 минут ходу мы с д.Сергем и двумя шалапаями породы ВЕЙМАРАНЕР добываем двух куриц.
    Я воспрянул духом(забегая в перед,это наша(моя и моего серого помощника) первая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подружейная охота). Идем дальше,за барханам нас уже встречает машина с егерем,садимся едем дальше,таких мест уйма(которые богаты перспективой). Практически в каждом есть птица.
    Я до сих пор в эйфории,Мой пес сделал три ОТЛИЧНЕЙШИЕ работы,прям как у американцев по Охоте и Рыбалке,фазана чуть ли не пинком выпинывал из под стойки собаки,одну на три с плюсом ну и САМОЕ главное была выполнена подача на 5,нет на 20 если не больше,собака не видела куда упала птица,пошел в поиск по команде "в перед" переплыв речку и следил за моими жестами рук в каком направлении ему искать.
    DSC_0410.jpg

    DSC_0411.jpg

    Ну а наш брат с д. Сергем к сожалению добыл только одну птицу. Даже мне обидно что у нас есть настоль не компетентные люди,которые просто Берут деньги не за что!!! После этого я твердо решил,быть мне экспертом по рабочим качествам,долго я над этим раздумывал(ну и помогать простым смертным)))))),как мне помогли и подсказали в свое время,большое спасибо за это Дмитрию Волоху,что не бросил в беде с молодым псом,хотя у него история не лучше,вот они где друзья,познаются только в беде.)

    Ну и собственно наш итог: добытых четыре петуха(одного не нашел) и две курицы за два с не большим ходьбы(можно было и больше,но стреляли только из под собак.) А выгнали около 10,это друзья тех пятерых которых мы добыли(почему то сидели парами или троицами).

    DSC_0409.jpg

    д.Сергей с Баронам

    DSC_0412.jpg

    ну а это коллективное фото.

    DSC_0413.jpg

    ну и конечно же наши помощники отдельно

    DSC_0415.jpg DSC_0415.jpg

    DSC_0417.jpg

    мой что с права.
     
    Арчи, WWW.RU, Almatte и 9 другим нравится это.
  2. AleX_83

    AleX_83 Новый пользователь

    Сообщения:
    17
    Ну вот видишь Володя собака заработала, стойка по фазану это действительно просто класс:good:,а после выстрел:hunt2:,подача на 5 что еще нужно для полного счастья
    очень понравилось в конце (ну и конечно же наши помощники),а до этого были шалапаи:)
    С полем вас,хороший отчет
     
    Брежнев нравится это.
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    С полем! Алик красава
     
  4. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Спасибо Саша! Ну шалапаем он остается до сих пор. Нет в нем должного доверия пока еще!!! Ведь это только первая НАСТОЯЩАЯ охота с собакой(с моим молодым). А охота действительно была трудовая,даже наверное сравнима с охотой на кекла. Такие же собки,барханы и горы,ноги до сих пор гудят от полученного удовольствия!!!
     
  5. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Спасибо Вадим!

    а приче тут,Алик?
     
  6. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Алихан = Алик. Встречный вопрос - а причем тут Брежнев? :)
     
  7. Брежнев

    Брежнев Брежнев

    Сообщения:
    243
    Ну Брежнев то это я про себя писал.:rolleyes:
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.756
    Медиа:
    88
    Мне нравится. Меняй никнейм Володя :)
     
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    С полем! Собачки у Вас просто класс!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей