Блюда на новогодний стол

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем robopak, 30 дек 2012.

  1. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    У каждого на Новогоднем столе будет всё самое лучшее, у многих особые, фирменные рецепты. Давайте делиться, может это уже поздно в этом году, за то пригодится в следующем.
    Вот рецепт салата который на мой взгляд является простым и изысканным.
    Ингредиенты: руккола (желательно чистая, но мне попалась с радичио), ядра кедрового ореха, помидорки черри, огурец, оливковое масло (только первого холодного отжима), соль и чёрный перец молотый (фото 1).
    Орешки обязательно обжарить (фото 2), только жаренные кедровые орешки дают неповторимый запах и вкус. Помидорки черри режим на четыре части, огурчик мелко шинкуем (фото 3), смешиваем всё в салатнице с рукколо, добавляем соли по вкусу, чуть, чуть чёрного перчика (фото 4) и пару ложек оливкового масла, всё перемешиваем и вуаля (фото 5).



    Сразу скажу, данный салатик очень вкусен, очень полезен и очень изыскан. Руккола открывает свой вкус именно при смешивании с жареным кедровым орехом и оливковым маслом. Так что вот так, кто ещё что предложит? :drinks:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      384
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      383
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      366
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      372
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      385
  2. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Попробуйте добавить еще в этот салат немного лимонного сока и бальзамического уксуса (стоит не дорого). Сразу почувствуйте разницу.
     
  3. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    А вот этот красавец пойман в Рамсторе живым, ждёт своего часа и завтра будет одним из украшений стола, но это уже другая история, завтрашняя.

    Нет, не получится, мешает повышенная кислотность к сожалению, а так да, очень хорошо оттенит общий вкус. :drinks:
     

    Вложения:

    • DSCF3461.JPG
      DSCF3461.JPG
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      326
    • DSCF3462.JPG
      DSCF3462.JPG
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      384
  4. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    Упс, :pardon: .
     
  5. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Robopak,красивый салат!Обязательно завтра сделаю!Forza Italy!
     
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Не пожалеете, очень вкусный, руккола продаётся в Рамсторе в Меге, в других местах не знаю, но в АДК вчера не было, в Рамсторе на выставке тоже, в Магнуме тоже. Может быть в центральном рамсторе и в Сите центре.
    Так же на Новогодний стол планирую: салат из кальмаров, "французский", крабы с кисло-сладким соусом, жаркое из мяса косули с овощным гарниром, осётр запечёный с овощами и утка с яблоками. Рецепты в принципе известные, но если кого заинтересует, спрашивайте, опишу подробнее с фото.
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    А как же Оливье? и встреча с салатом лицом к лицу?
     
  8. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Неа, это не наш метод :drinks:
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    У вас не настоящий новый год)))
     
  10. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Этож лучшая омолаживающая маска , как молодильное яблоко. :drinks:
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Куда ж ещё молодеть то :4:
    Не, в этом году я решил всё переменить, вместо оливье, салат с кальмарами те же ... только нежнее. Никаких мант, пельменей и прочей жирно-сытной вкусняшки. За то на столе все виды: мясо (косуля), рыба (осётр), птица (утка), морепродукты (крабы), овощи всех видов, фрукты всякие. Всё не менее вкусное, при этом не нагрузно для организма :pardon: Вся нагрузка пусть на печень ляжет :rofl:
     
  12. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Фигасе не нагрузно три горячих :drinks:
     
  13. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    Короче Серёга...стол по "французски", а хомячить по нашенски. :pardon: :drinks:
     
  14. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    блин до фотика доберусь наврятли, но скажу что на праздничный стол у меня сегодня кролик, семга, тунец, кальмары и много разных салатов из морепродуктов, утки, копченой курицы и еще чего то
     
  15. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.470
    Медиа:
    35
    А я постится буду. Баранья нога в духовке, суши, сёмга, казы, жая, икра жереховая, пара-тройка салатов, зелень свежая, фрукты......сырок " Дружба".....кедрофка...вобщем не хочу переедать. :drinks:
     
  16. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Ну как-то так.
    [​IMG]
     
  17. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Очень всё вкусно получилось, нормально, абсолютно не назгузно :drinks:
     

    Вложения:

    • DSCF3505.JPG
      DSCF3505.JPG
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      358
    • DSCF3504.JPG
      DSCF3504.JPG
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      202
  18. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    затейливое сочетание рыбы, казы, краба и майонезного салата :)
     
  19. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Что-то утка стала ф традицио.... Готовится просто, не так надоела, как курица и не такая сухая, как гусь...

    [​IMG]

    Напичкана яблоками, зашита, обмазана перцем с солью... 4 часа на пропитку и 3 часа в духовке на среднем огне...

    [​IMG]

    В разобранном виде... все пойдет в дело, включая жир :)

    [​IMG]

    Чтобы удобнее было употреблять ))

    [​IMG]
     
  20. Junior

    Junior Пользователь

    Сообщения:
    159
    Фаршированная щука
    Берем щуку 2-3 кг, из мест где они водятся
    IMG_6374.JPG
    В прохладной воде моем, чистим от чешую.
    Затем начинается интересное, нужно извлечь внутренности не разрезая брюхо, как это сделать? – да очень просто. Убираем жабры, делаем это осторожно, чтобы не порезать и не наколоть пальцы они у щук очень колючие. После через место где глотка между 2х грудных плавников извлекаем внутренности,
    IMG_6375.JPG
    чтобы извлечь кишку делаем технологический надрез в «этом» месте.
    IMG_6376.JPG
    Плавательный пузырь в ней длинный, отрывать начинаем через переднее отверстие к заднему и извлекаем через него. Промываем внутри, на этом чистка завершена.
    IMG_6378.JPG
    Теперь начинается самое интересное, нужно извлечь хребёт. Тут есть 1 секрет, нужно сильно отдубасить рыбину скалкой или чем-нибудь подобным. Чтобы не забрызгать всю кухню, заворачиваем в пищевую пленку,

    и отбиваем,
    IMG_6382.JPG
    пока не станет мягкой.
    IMG_6384.JPG
    Перерезаем позвоночник в основании черепа,
    IMG_6386.JPG
    IMG_6388.JPG
    выворачивая шкуру наизнанку, выдираем хребет. Стараемся, чтобы на шкуре тоже оставалось немного мяса – так вкуснее. Выдираем до хвоста и там отрезаем.
    IMG_6392.JPG
    Проверяем шкуру на наличие косточек и убираем их, при помощи ножа соскребаем оставшееся мясо с хребта.
    IMG_6394.JPG
    Для полноты наполнения нужно разделать еще 1 небольшую щуку на филе.
    IMG_6404.JPG
    Все полученное мясо без косточек перекручиваем, туда же лук и свежее сало(четверть от рыбного филе).
    IMG_6410.JPG
    В фарш добавляем недоваренный рис (как на голубцы) треть от общей массы фарша, грамм 100 сливочного масла, соль и черный перец. Также солим шкуру, зашиваем задний разрез и фаршируем. Не сильно плотно чтобы не разорвало при запекании.
    IMG_6413.JPG
    Смазываем противень растительным маслом, укладываем щуку пузом в низ и смазываем сверху майонезом. И примерно на 2 часа в духовку на 180 градусов, а чтобы не подгорала снизу ставим в низ духовки сковороду c водой.
    IMG_6415.JPG

    Приятного аппетита!!! :drinks:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей