Бишкекский окунь, Осень 2013 / Регистрация + Положение соревнований

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Acc, 5 окт 2013.

  1. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О соревнованиях по ловле спиннингом "Бишкекский Окунь - Осень 2013"



     

    Вложения:

    • shyka.jpg
      shyka.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      148
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2013
  2. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Да это бы я заныкал:kyky:, как и то что в итоге сработало 8P
     
  3. Nick

    Nick гедонист

    с этого места давай-ка поподробнее!





    наноотчет:

    Тренировка в субботу на мысе многостаночников и канале АА-1 ничего не дала - зачетники 13+ тупо влетали среди всей остальной рыбы и ничем не фильтровались.
    Рыба стояла далеко на бровке, докинуть до нее можно было либо отводным либо 4 граммами. И на 2" и на наноджиг с 2 см резинкой мог сесть и "пальчик" и зачетник.

    На соревах удача мне не улыбнулась, ничего крупного не клюнуло, хотя пограничников было немеряно. 90% времени я ловил на 2 - 2.5 дюйма съедобку (кейтех, крэйзи фиш, резка из ямамоты). На крупной резине лучше работали тёмные или нейтральные цвета, яркие хуже. На мелком размере лучше яркие. Немного ловил на вобы и колебло, и то и другое абсолютно бесполезно. На отводной (около 70 см флюра 0.16) клевало заметно лучше (кидал его примерно 60% времени), но зачетников примерно пополам поймал на джиг 2 грамма и на отводной.

    Большое спасибо организаторам! Огромное спасибо нашей команде! Большие поздравления победителям! :thumbup:


    ЗЫ: тагилили, как всегда, немало. питались очень вкусно.
     
    Boostin Mine нравится это.
  4. Boostin Mine

    Boostin Mine кошу под рыболова

    Сообщения:
    1.452
    Протокол то хде?
     
  5. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
    Небольшой фотоотчет....

    1.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    4,3.jpg

    4,5.jpg

    5.jpg

    5,5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    11.jpg

    16.jpg

    17.jpg

    18.jpg

    19.jpg

    20.jpg

    20,5.jpg

    21.jpg

    22.jpg

    23.jpg

    23,5.jpg

    24.jpg

    24,4.jpg

    24,5.jpg
     
    KOKE, babooin, maxim111 и 6 другим нравится это.
  6. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
  7. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Что то Данила на фотках не в форме, наверно сдерживал натиск:russian: и за это пострадал.:)
     
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.545
    Медиа:
    2
    Эт ему сосед по сектору на "фарт" джигом залепил (((
    Благо в бровь.
     
  9. Boostin Mine

    Boostin Mine кошу под рыболова

    Сообщения:
    1.452
    Ээээх Данилыч... А как же техника безопасности спиннингиста? Типо очки на пол фейса? Али были но не спасли?
     
  10. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.062
    Поздравляю всех участников, персонально победителей!!!!:beer4:
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    чот я не понял, где еще как минимум три отчета? :mda1:
     
  12. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.469
    Медиа:
    35
    Тагилят не иначе.:russian:

    Молодчики !!! Классный выезд, отличное выступление !!! Наши поздравления !!! Так держать. :good::flag:
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Да личники они прожженные )))
    дождешься от них секретов побед...))
     
  14. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Данила спалился:)
    5.jpg tyerminator_1.jpg
     
    Nick и babooin нравится это.
  15. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Данила в шапочке мексиканца !!! %)))) жгет
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Зрение обеспечивается сенсорами, снабженными детекторами инфракрасного излучения (тепловизорами или подобными устройствами) с возможностью ночного видения, позволяющими фиксировать тепловое излучение, в том числе исходящее от живых существ. Зрительные сенсоры терминатора анатомически расположены как у человека, и соответственно, замаскированы органическими глазами.
     
  17. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Миниотчетец, для тех кто не присутствовал.

    День 1.

    Часть 1. "Станция Тагил"
    Тагил он и Киргизии тагил. Как знаток тагила, особенно "вагонки", рассказывать, что там было стесняюсь, ибо помню, но смутно. Помню вагон и жирную мексиканскую бабу (мужчина? ахтунг!). Помню, плохо, границу и взятие "зимнего". А потом была Кирги-и-и-и-зия. Мне нравится эта страна, наверно, потому что, там я не живу. Их цены (в первую очередь), климат и еда. Хотя ашлям-фу, возле границы, была действительно фу-у. В Караколе как-то интересней. А далее был дальнейший "офф" и здоровый крепкий сон.

    Часть 2. "Тренировка"
    Побудка была как всегда добрая и до крайней степени наинтеллигентнейшая, цитировать не буду. Мозг был переключен на выполнение задачи первостепенейшей важности*. А именно, выяснения, почему он так сказал и что теперь будет. Но делать было нечего, поскольку оперативка была вычищена и ответ на вопрос пришел раньше и даже был озвучен, чем успел обработаться альтернативным алгоритмом "дануегон...х". Собственноручно были собраны инструменты и разложены в алфавитном порядке. Далее приступил к Делу. Хотя подход к Делу, после Части 1 (см. выше) был в большей степени созерцательный. Посмотрел там, стыбрил здесь. Порадовался за товарищей-конкурентов, поймал 2 рыпки и решил, что хватит, ибо впереди нас ждала Она, а точнее Часть 3.

    Часть 3. "Тагил транзитная"
    Небольшое отступление, после выполнения необходимых функций (см. Часть 2), организм был переведен в режим "stand by" и стоял так, примерно, до следующего дня, а посему от подробных описаний откажусь. Ограничусь тегами: Гостиница, халал, гостиница, тапки и тагил, Тагил, Т-А-А-А-Г-И-И-И-Л! Да забыл, еще были табаки-мародеры, газенваген и вроде, так говорили, вонючие полотенца.

    День 2.
    Часть 4. "Это война, детка"
    Два главных вопроса я задал себе, когда осознал, что наконец-то мы миновали станцию под названием ..., ну вы знаете. Как быть? И, как быть? Не получив каких-либо вразумительных ответов, пришлось оглядеться. Увидев узкий перешеек между двух озер и опознав это на карте я пришел к выводу, что узнаю это место. А значит, мы высадились на месте дислокации и готовы к дальнейшим действиям. Оценив, примерно, район намечающихся боевых действий и, подсчитав, приблизительно, силы противника, мною было принято решение к исполнению Плана Б! В дальнейшем, с небольшими корректировками в ходе боестолкновения, данный План показан свою состоятельность. Суть плана состояла в следующем:
    а) Равномерного распределения собственных сил по фронту, с небольших резервным усилением, в случае прорыва противника на узких участках.
    б) Использования методики "разведка боем" с применением основных калибров (ОК) от 2 дюймов, японского (ЯП) и украйно-китайского (УКП) производства, для сбора информации.
    в) Применение визуальных средств наблюдения за действиями соседей.
    г) Использование разных боевых начинок ОК в разных секторах.

    Основным калибром, как и предполагалось остался 2-х дюймовый снаряд, который отличается высокими баллистическими характеристиками с достаточно сильных поражением и массой ВВ. Предполагавшийся вспомогательный калибр (ВК) 4 см, в ходе применения, в 1 бою в 1 секторе, не показал каких-либо высоких показателей. Основной начинкой ОК в 1 секторе, в моем случае, был хлор (зелено-желтый газ) с запахом кальмара (УКП). В ходе применения были уничтожены 3 единицы живой силы противника (ЕЖСП) в размере от 16 до 18 см. А также были пленены, допрошены и отправлены в тыл до 7 единиц, которые по своим характеристикам не представляли интереса.

    Далее действия были перенесены в сектор 3. В ходе перемещения основных сил была проведена совещательная работа с замкомом Данилиным Д. Выяснив, что его подразделениями, в секторе 2, были успешно отражены атаки противника и при этом уничтожены всего 2 ЕЖСП с применением 4см ВК цвет хлор и диазометан, я пришел к выводу, что основная концентрация сил противника была на моем секторе. Но тем не менее, на лицо проникновение противника вглубь по фронту. При развертывании сил в секторе 3 была проведена 5-минутная артподготовка 4 см ВК, но явных результатов это не дало. И снова в дело вступил проверенный 2" ОК цвета хлор. Дальнейшие действия, примерно соответствовали предыдущим описанием. Как и ожидалось, крупных соединений противника, возглавляемых высшим командным составом не наблюдалось, тем не менее были ликвидированы до 2 ЕЖСП в средних чинах (15-16 см).

    После перехода в сектор 5, также наблюдались только обширные разведсилы противника. В данном секторе было уничтожено до 2 ЕЖСП среднего и младшего комсостава. Никаких неординарных событий не возникало, единственное была произведена замена ОК с УКП на ЯП цвет желтобурыйзеленый с вкраплениями малины.

    При перемещении сил из сектора 5 в сектор 2 был произведен сбор информации о положении наших частей, при этом выяснилось, что Данилин Д. в ходе продуманной и смелой операции уничтожил высокий чин из генералитета противника, за что ему была объявлена благодарность (также было получено ходатайство о присуждении высокой правительственной награды от командира соседей Асташова Н.)

    Однако в секторе 2 произошло ЧП. Из-за неверных сведений разведки был произведен ракетно-бомбовый удар по соседу слева. В результате было потрачено время (до 20-30 минут) на ликвидацию последствий и потому наша результативность в данном секторе свелась к 1 ЕЖСП в чине почтилейтенант (13 см).

    В секторе 4 наблюдалось заметное затишье в действиях противника, но тем не менее нам удалось уничтожить 1 ЕСЖП аналогично предыдущему.

    После окончания боевых действий и разбора последствий, местными жителями был проведен замечательный фуршет с элементами стиля "Тагил". Однако, стоит заметить, что наши бойцы не только показали прекрасные боевые качества, но и отличную выдержку и стойкость, идеологическую подготовленность и верность нашему делу. Никто из личного состава не был замечен в порочащих мундир поступках.

    06.11.2013

    * - "Это,товарищи,задача первостепенейшей важности!" (с) В.И. Ульянов(Ленин).
     
    Арчи, Boostin Mine, KoMoL и 10 другим нравится это.
  18. Nick

    Nick гедонист

    ходатайство -> :nothing:







    :)
     
  19. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    Выехали по плану, Кэп поехал со своим мексиканским самоваром, и поэтому сразу стало ясно, поездка будет веселой!!!

    Границу проходили долго но весело (покрайней мере мы с Каиром), за границей нас ждал вкусный завтрак и остатки мексики. Приехав на тренировку начали кидать в воду все подряд, было ясно что рыба есть на мысу но до нее надо докинуть, если докинул то куча поклевок обеспечена но это совсем непохоже на место сорев, а канал который более-менее похож, оказался практически пустым по рыбе… Но как бы там небыло тренировка дала некоторые результаты, а именно: воблеры не работают, и крупный окунь это просто влет среди массы некрупных.

    Поужинав и посетив местный магаз и прикупив там топлива отправились в гостиницу, и там началось веселье… в промежутках употребления лексира Каир и Данил Д. начали разбор приманок (неподумавши они это сделали) так как мы тож не против в нем поприсутствовать ))))

    Приехав на водоем оглядевшись, началась жеребьевка, и постоянно туда звали то построение то еще что то, вобщем когда дали старт у меня еще было все неготово! Все разбежались ловить а я начал собираться и складывать ненужные вещи в машину.

    Соревнования

    Начал кидать в воду все подряд, рыба клюет и это хорошо на джиг, но на отводной еще лучше! Не долго думая, так как из 20 незачетов 1 зачет, я перешел на отводной и клев стал еще веселее, под конец мне надоело все это и я одел на крюк ту самую ямамоту она то точно лучше ловит)) и с первого заброса беру хорошего окуня (он был самый крупный у меня)

    Дальше все так и было, кидания нарезки из ямомоты на тот берег и доставания рыбы через заброс.

    И тут произошло то самое ЧП, стаю я ловлю спокойно, слышу какие то возгласы, мол кто то поймал большого слева от меня, только повернулся, глаза еще неуспели навести фокус как тут ХЕРАК!!! Глазушки кровушкой затекли, думаю все… как у того терминатора пол башки нету! А нет, спустя пол часика остановив кровь и налепив лейкопластырь опять в бой!

    Кидание отводного, порядком надоело к этому времени, в ведре было не менее пять хороших и еще столько же небольших но зачетных, думаю у Дена тоже. Я решил перейти на метание всякой гадости, в том числе и воблеров которые так ничего и не принесли!

    После финиша опять занялся своим глазом, а именно дезинфицировал изнутри ))) а после узнав что есть официальный повод так зразу полегчало! Как раз приготовился вкуснейший шаш, и на столе организовалось куча всяких ништяков!!!

    Вобщем поездка как всегда удалась, да плюс еще и медалька появилась, не зря два года туда ездил!!!

    Огромное спасибо всем кто принимал участие в соревнованиях! Тем кто организовал! Тем кто болел и тагилил за нас! А особенно тем кто организовал вкусный ужин!!!
     
    Арчи, maxim111, Boostin Mine и 4 другим нравится это.
  20. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Вы все молодцы! Читаешь отчёты и радуешься за вас. Одно не радует. соревы начинаются,продолжаются и заканчиваются пьянством"тагилом".Пора бы этот пункт исключать из сорев и отчёта.Как не прочитаешь-"Сел в поезд(машину)не помню,озеро не помню,что бросал не знаю ,но победили-ура" Други-прекращайте пропаганду алкоголя на соревнованиях. Ну серьёзно,почитайте свои отчёты.
     
    Huntaa и KoMoL нравится это.
  21. Nick

    Nick гедонист

    Не тагилить или не писать об этом в отчетах?
    На соревах дисквал за упортебление в правилах прописан. А остальное для сокращения дороги и вечера перед.
    В тур, не переживайте, все идут как огурцы. Степень ответственности среди наших спортсменов очень высокая.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей