Бишкекский окунь - 2019(личный зачет)

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем kashpirovskii, 3 мар 2019.

  1. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    ПОЛОЖЕНИЕ
    О соревнованиях по ловле спиннингом "Бишкекский Окунь - 2019"


    1. Цели и задачи

    1.1. Соревнования "Бишкекский Окунь - 2019" призваны способствовать популяризации спортивной ловли спиннингом.
    1.2. Названные соревнования должны развивать опыт и способствовать развитию технико-тактических навыков спортсменами и любителями спиннинговой ловли.
    1.3 Целью и стратегией этих соревнований является повышение навыков спортсменов в поимке более крупных экземпляров.



    2. Организация и структура соревнований

    2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
    2.2. Организацию, подготовку и проведение турнира осуществляет оргкомитет, сформированный под эгидой рыболовного сообщества интернет-форума Diesel.
    2.3. Соревнования проходят в два тура (один соревновательный день).
    2.4. Последний день регистрации 28-го марта (включительно)
    2.5. Организаторы вправе поменять правила соревнования,но не позднее чем за 2 недели до начала соревнования!



    3. Участники соревнований.

    3.1. Соревнования "Бишкекский Окунь – Весна 2019" проводятся в личном зачете.
    3.2. К участию допускаются спортсмены от рыболовных клубов и обществ, а также индивидуалы, прошедшие предварительную регистрацию на Форуме Diesel и оплатившие взносы. Приветствуется участие спортсменов, являющихся гражданами других стран.
    3.3. Регистрация осуществляется на сайте форума Diesel в ветке спортивной ловли окуня.
    3.4. К соревнованиям допускаются спортсмены достигшие на момент соревнований совершеннолетнего возраста.
    3.5. Максимальное количество участников 30 человек,минимальное 10 человек
    3.6. Не допускаются к участию в соревнованиях спортсмены в нетрезвом состоянии или уличенные в употреблении алкоголя перед или во время Соревнований.При фиксации нарушения,спортсмен будет дисквалифицирован на 2 года,от участия в соревнованиях!!!!8



    4. Место и время проведения соревнований

    4.1. Соревнования проводятся в окрестностях г. Бишкек на водоеме с.Восток" 1-ое отделение". Акваторией Соревнований является участок, который будет обозначен флажками и указан Спортсменам перед стартом турнира.
    4.2. Запасным игровым водоемом объявляется акватория г.Бишкек,с.Восток "2ое-отделение".
    4.3. Соревнования состоятся 06 Апреля 2019 года
    4.4. Продолжительность соревновательного тура 3 часа 15 минут,перерыв 1 час 35 минут и еще один тур 3 часа 15 минут.
    4.5. Сбор участников к 8:00, Старт в 9:00, Финиш в 17:15. Если по каким либо причинам соревновательного времени не хватает для определения победителей будет введено дополнительное время (1 час).
    4.6. Подведение итогов и объявление результатов - в течение часа после финиша, за
    исключением случая, когда для выявления победителя и призеров понадобится дополнительное время.
    4.7. Финиш осуществляется по времени, то есть по достижении объявленного для финиша момента времени судья прекращает фиксировать поимку рыбы, а спортсмены прекращают ловлю и возвращаются в зону "Старт-Финиш". Спортсмены обязаны вернуться в зону "Старт-Финиш" не позднее чем через 10 минут после времени финиша.



    5. Особенности акватории

    5.1. Акватория Соревнований это озеро с хорошо проходимыми берегами, без надводной растительности и достаточно чистым дном с преобладанием глинисто-каменистого рельефа. Местами встречаются участки с затопленными деревьями (коряжником). Большая часть дна водоема не содержит подводной растительности. На водоеме преобладают небольшие глубины порядка 1-3 метров в пределах среднего заброса. Вода в водоеме имеет зеленоватый оттенок, уровень прозрачности от среднего до низкого и может понизится при наличии ветра.
    Предостережение: желательно быть обутым в болотные сапоги или высокую обувь с брюками из плотной ткани.



    6. Порядок проведения соревнований и зачета

    6.1. Каждому участнику дается порядковый номер, под которым он проходит в судейском протоколе. Каждый спортсмен лично вытаскивает начинающий сектор в каждой зоне,на тур.
    6.2. Ловля допускается только с берега. Ловить взабродку запрещено.
    6.3. К зачету принимается только окунь. В зачет идут в каждом туре 5(пять) наиболее крупных пойманных экземпляров от спортсмена. Замер производится от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника с точностью до 0.5 см.
    6.4. Поймав окуня, спортсмен может хранить его в любом виде. Предпочтительно каждому участнику иметь ведро или другую емкость для хранения пойманной рыбы. Спортсмен вправе не фиксировать поимку окуня, если сочтет нужным.
    6.5. Итоговое место в туре определяется: за каждый сантиметр длины пойманной рыбы начисляется один балл. Победителем в туре считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются в порядке убывания начисленных баллов.
    6.6. При равенстве суммы баллов, спортсменам присваивается одно место. В этом случае следующее место в туре не присваивается.
    6.7. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков, равное среднему арифметическому из количества очков спортсменов с минимальным уловом +1 и общего количества спортсменов. Пример: Из 15 человек 11 поймали рыбу и 4 остались без улова (12+15)/2 = 13,5 очков получает каждый спортсмен..
    6.8. Победитель определяется по наименьшей сумме мест занятых в первом и во втором туре. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, получивший меньшее количество штрафных санкций, имеющий большую общую длину улова.
    6.9. При равном количестве баллов двух спортсменов первенство между ними будет определяться введением для них дополнительного времени (1 час).



    7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

    7.1. Спортсменам разрешается пользоваться только спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.
    7.2. Допускаются к применению только искусственные приманки и аттрактанты на искусственной основе.(воблеры не более 2 крючков,блесна не более одного тройника и т.д)
    7.3. Запрещается ловить одновременно на две и более разнесенные приманки, оснащенные крючками.
    7.4. Категорически запрещается передача рыбы от одного спортсмена – другому. В случае фиксирования Судьями такого факта, оба спортсмена подлежат дисквалификации.
    7.5. Запрещается использовать любые разнесенные оснастки.



    8. Тренировки

    8.1. Тренировки на акватории проведения соревнований разрешены в любое время без ограничений до 31
    марта включительно.
    8.2. Цена тренировки составляет 200 сом!!!Каждая тренировка оплачивается отдельно!Спортсмен рыбу забирать не имеет права,если спортсмен приехал более чем с одной удочкой,он оплачивает 350 сомов и окуня может забирать с собой!





    9. Дополнительные ограничения и требования

    9.1. Перед стартом все спортсмены должны находится в зоне Старт-Финиш, предстартовая ловля в водоеме запрещена.
    9.2. После команды Главного Судьи о начале Соревнования спортсмены направляются в зону ловли пешим шагом или бегом. Использовать для перемещения по акватории соревнований транспортные средства любого типа запрещено (кроме Главного Судьи и Линейного Судьи).
    9.3. Аналогично, после команды Главного Судьи о завершении Соревнования, спортсмены направляются в зону Старт-Финиш пешим шагом или бегом.
    9.4. Выходить со снастями за пределы зоны, обозначенной для ловли по ходу соревнований запрещается.
    9.5. Спортсмен обязан сообщать судье о кол-ве пойманных хвостов, если тот спросит по ходу соревнований. Судья в праве проверить кол-во рыбы по ходу соревнований.



    10. Зонирование по секторам ловли.

    10.1. Акватория соревнований будет разделена на три зоны: зона - A, зона - Б, зона - В
    10.2. Каждому участнику присваивается порядковый номер (выдается бейджик), под которым он проходит в судейских протоколах.
    10.3. В соответствии с результатами жеребьевки спортсмены по сигналу «Приготовиться» занимают свои сектора в соответствующей зоне.
    10.4. В каждом туре время ловли составляет 1 час в стартовой зоне и последующие переходы осуществляются через 1 час. Переход составляет по 5 минут.
    10.5. Смена зоны (А, Б,В) допускается только по сигналу «Переход».
    10.6. Каждая зона будет поделена на 13 секторов.Во время 60 минут,спортсмен по зоне,может перемещаться на любой свободный сектор.
    10.7. При одновремённом входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него слева. При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам.



    11. Финансовые условия

    11.1. Все расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревнованиях, несут сами спортсмены.
    11.2. Взнос за участие в соревновании составляет 1000 сом с человека и оплачивается спортсменами до окончания регистрации. В сумму входит так же: перекус между турами
    11.3. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов: оплату за водоем и формирование призового фонда (покупка атрибутики, призов и пр.).
    11.4. Обязательные взносы в фонд соревнований не возвращаются в случае не явки участника на соревнования.



    12. Награждение

    12.1. После окончания соревнований и подведения всех итогов призёры награждаются кубками, дипломами, медалями , ценными призами.
    12.2. Также предусмотрен поощрительный приз " за самую крупную рыбу ".
    Телефон для справок: +996700230333,так же сдать взносы можно будет предварительно позвонив по номеру телефона!

    post-513091-0-11312400-1519732841_thumb.jpg
     
    MonGoL нравится это.
  2. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    98
    Я в деле
     
    kashpirovskii нравится это.
  3. Nick

    Nick гедонист

    меня запишите!

    ROCK-N-ROLLA!
     
    kashpirovskii и MonGoL нравится это.
  4. Nick

    Nick гедонист

    Шмеле тоже в деле!

    :drinks:
     
    kashpirovskii нравится это.
  5. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    :thumbup:
     
  6. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    :thumbup:
     
  7. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    Коля,а это кто?
     
  8. Boostin Mine

    Boostin Mine ***** **** ***

    Сообщения:
    1.582
    Пас, буду в эти дни в командировке:(
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    Виталий Шелковый
     
  10. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    :thumbup:
     
  11. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.724
    Медиа:
    2
    Буду
     
    kashpirovskii нравится это.
  12. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    Подумай хорошо,а то многие спрашивают,а ты будешь или нет:rjunimagu:
     
  13. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    И так призы,на этот турнир:
    1ое место - катушка Shimano Stradic ci4+ c2000s
    2ое место - спиннинг Major Craft Crostage 0.4 - 5гр
    3е место - плетенный шнур Varivas Light Game #0.4PE + спальник "NOVATEX"
    Big Fish- плетенный шнур Varivas Light Game #0.3PE и сертификат на покупку,рыб. принадлежностей в магазине "NOVATEX",на сумму 100$

    Так же еще будут спонсоры,которые тоже будут вручать маленькие подарки!

    Будем рады видеть,как старых друзей,так и новых!:flag:
     
    Boostin Mine, Nick, Vitalka29 и 2 другим нравится это.
  14. Nick

    Nick гедонист

    Радмир Гаптыкаев тоже участвует!
     
  15. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

    7.1. Спортсменам разрешается пользоваться только спиннинговой (кастинговой) снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть.
    7.2. Допускаются к применению только искусственные приманки и аттрактанты на искусственной основе.(воблеры не более 2 крючков,блесна не более одного тройника и т.д)
    7.3. Запрещается ловить одновременно на две и более разнесенные приманки, оснащенные крючками.
    7.4. Категорически запрещается передача рыбы от одного спортсмена – другому. В случае фиксирования Судьями такого факта, оба спортсмена подлежат дисквалификации.
    7.5. Запрещается использовать любые разнесенные оснастки.Джиг-Риг относится к таким оснасткам!

    Что бы не было вопросов и проблем,в оснастке Джиг-Риг,было принято решение исключить,оснастку Джиг-Риг.Уже начали скидывать "балерины",что это тоже монтаж джиг-рига,но получается на такой оснастке,приманка будет идти постоянно 10см от дна,считай отводной поводок,если добавить еще 2 мелких заводных кольца!
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    однако, спорное ограничение. спорить буду на дизеле )))
     
  17. kashpirovskii

    kashpirovskii Активный пользователь

    Сообщения:
    102
  18. Nick

    Nick гедонист

    https://24.kg/sport/114138_bishkeks...zstane_proshli_sorevnovaniya_poryibnoy_lovle/




    1b597882-01a6-404c-b3c1-d13e67dc823a.jpg


    @MonGoL первый
    @Slava Rybalov второй
    @Шелковый третий
    @norman четвертый

    :flag: :fkz: :flag:

    а я провалился. ковырять под ногами мне было невыносимо; со входа в зону в рыбу попасть не смог; на дальней/средней дистанции, видимо, не повезло. :pardon:
    для меня это уже пятнадцатый Бишкекский окунь (все которые были с весны 2012 года). всего получил 8 медалей )) но походу я устал от нано-соревнований.

    очень приятно было увидеть значительный рост участников по снастям - практически у всех если не идеальные, то точно подходящие для такой ловли снасти!
    осталось только стать более внимательными к поведению рыб, научиться их понимать и ловить в самых разных условиях, а особенно в условиях пассивности.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И СПОНСОРАМ! :thumbup:
     
    Slava Rybalov, Huntaa, Universum и 6 другим нравится это.
  19. MonGoL

    MonGoL Активный пользователь

    Сообщения:
    98
    Традиционный отчет



    По результатам жеребьевки мне выпали следующие зоны и сектора: С5, В10, А1



    Первый тур:

    Стартовал в секторе С5. Первый же заброс принес мне рыбу на 12 см. Последующие 3-4 заброса были без поклевок. Принимаю решение переместиться через сектор вправо и снова первые забросы мне принесли рыбу, одна из которых была на 20 см.

    Применяю дальше эту стратегию и перемещаюсь еще дальше вправо на сектор и так же успешно. В итоге я довольно таки быстро закрываюсь и этот факт успокаивал мои нервишки))).

    Далее решаю укрупниться по рыбе, пробовал приманки покрупнее а также пробивал дальняк, но результатов не было.

    На этом первый переход завершился.

    Второй переход стартовал в секторе В10, но поклевок не было. Переместился на перспективный по прошлым турнирам сектор В1, но и там было тихо. Погуляв по секторам возвратился на исходное место. В этом переходе не удалось поймать рыбу, хотя вокруг меня люди лови регулярно.

    Третий переход стартовал в секторе А1 - наверное самый перспективный на в этой зоне. Поклевок было много и были сходы, но поймать удалось только одного малыша на 9 см. На этом первый тур закончился.

    Результаты подсчета показали что я лидирую, но я очень опасался что все может кардинально измениться в худшую сторону.



    Второй тур:

    Во втором туре опасения мои начали сбываться как надвигающийся ливень в тот момент ливень)))

    Стартовав в секторе В10 и за весь переход я не видел ни одной поклевки, хотя соседи ловили.

    Следующий сектор А1 особо меня не обнадежил, как и в первом туре куча поклевок и всего одна реализация окуня на 11 см.

    Мысленно уже мечтал хотя бы попасть в тройку призеров)))

    Далее третий переход, сектор С5 который меня просто вознаградил - уменьшившись в весе, мне буквально за какие то 10 минут удалось взять 5 окуней в среднем по 14,5 и 12 см. Остаток времени я экспериментировал, чтобы укрупниться, но уже без фанатизма.



    Хотелось бы поблагодарить, организаторов турнира, судей, участников, а так же ребят за отличный плов. Отдельный рахмет спонсорам турнира за подарки).

    Турнир прошел на высоте, не смотря на экстремальные погодные условия.

    С нетерпением буду ожидать следующего раза.
     

    Вложения:

    Slava Rybalov, schummi, Vitalka29 и 5 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей