Беседка - разговоры любителей собак

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 ноя 2009.

  1. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    199
    Почему-то сразу вспомнил эту тему)
    Саша, случай подвернулся. Драт отработал по барсуку на реальной охоте. До этого не притравливал.

    WhatsApp Image 2018-10-14 at 21.39.31.jpeg
     
    Wolf8, Nick, Борис и ещё 1-му нравится это.
  2. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.950
    Отработал как? Нашел и удерживал до подхода хозяина? или задавил молодого зверя?
     
  3. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    199
    Нашел в камыше и удерживал до моего прихода. Это не маленький барсук, уже вполне взрослый. Драту два с половиной года. Первая встреча со зверем.
     
    Борис нравится это.
  4. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.950
    Приветствую всех интересующихся,на прошедших выходных, при охоте на фазана,собака находила и поднимала птицу,но на отрез отказывалась подавать из кустов подстреленную,получила от меня критику в свой адрес:),после чего изловила зайчика,который еще пока под запретом,и принесла его хозяину.Я сам не видел происходящего из за обильной растительности кустов шиповника,но участники охоты говорят, что все это произошло на хорошей скорости и без шансов для косого.Заяц убегая видимо зацепился за кусты,а моя дратхаарша,не жалея глаз своих, настигла его.Фоток к сожалению нет.
     
    Wolf8 нравится это.
  5. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.628

    жаль у нас крокодилы с жирафами не водятся и к ним бы дратов пристроили:)

    охота на барсука собаки это не значит наткнуться в камыше по наводке хозяина,это значит уйти в поиск самостоятельно оставив хозяина часа на три,а может и на всю ночь в радиусе километра на два,три вот так происходит охота по барсуку.
    ну а стронутого косого не каждая тренированная тазы догоняет

    все это случайные единичные эпизоды в жизни собак,точно так же как и тазы может замереть в стойке над фазаном или придавить барсука в камыше.
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Как по мне, уйти в поиск самостоятельно тем более на всю ночь дичь какая-то
     
  7. Jhan

    Jhan Активный пользователь

    Сообщения:
    199
    Забыли добавить ИМХО? если это ваша охота по барсуку, то ради Бога. Мне такая охота не интересна.

    Да что же это такое. Притравливаете да нет так -шансов на реальной охоте нет. Отработал на охоте, но не правильно. Вам не угодишь.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
  8. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.628
    Дич когда протопаешь всю ночь,а собака вьется под ногами и вместо барсука наблюдаешь его туалеты и покопки свежие тока что оставленные.Барсук жирует ночью днём спит.Днём бродит неопытный худосочный молодняк,немощные старики или того хуже больные особи.от которых и самому можно помереть апосля их поедания.Весь упитанный здоровый барсук жирует ночью и из за вашего топата ближе пятисот шагов он вас не подпустит.Собаку он по сути не боиться ввалит таких людей в тугаях.,Поэтому и нужна собака с широким поиском и хорошим слухом коими и обладают лайки.Легавые спаниели и прочие не годятся,у них и поиск короткий не далее 100 м и слух никакой,так как уши свисая закрывают ушные проемы и работают они исключительно носом.Слух очень важен потому как почуяв прессинг со стороны охотника барсук начинает уходить к норе по тугаям и здесь повторюсь очень важно что бы собака работала слухом не чутьем дабы не дать уйти в нору барсуку.Легавые виснут на покопках где зверь жировал распутывая чутьем его натоптыши,никакие пинки не помогают стронуть их за зверем.

    Конечно все ИМХО потому как лет 10 я барсука добывал, в обиходе были легавые и Драт и Курц и поверьте толку от них на такой охоте небыло.Даже лайка заточенная по птице с коротким поиском оказалась бесполезна по барсуку,там нужны лайки вольные не замученные дрессировкой.
     
  9. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.950
    Володя, мне кажется немного усложняешь,согласен с тем что барсук зверюга не простой,но имеют место быть и по проще варианты охоты на него,мой шайтан. в овечьей шкуре дратхаара ,во время вечерних прогулок в предгорьях, уже пару раз находила,останавливала,вилами можно было добыть зверя.
    Чет по птице тупит (пока),а белка,барсук,хорек, куница у нее получается.Мне самому не нравится ее направленность на зверя ,не лайка и я охочусь в основном по перу.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей