Беседка - разговоры любителей собак

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 ноя 2009.

  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    если нужен результат , то да
     
  2. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    дайте щенку подрасти хотяб до 2,5 мес. потом и ошейник надевать будете.
    Сейчас щенку нужно только еда 5 раз в день, тепло, внимание, витамины, глистогонные препараты и плановые прививки.

    Вот стырил на собачьем форуме:

    ГРАФИК ПРИВИВОК СОБАКАМ

    После того как Вы взяли щенка его необходимо привить. Вакцинация сводит риск заражения различными вирусными болезнями к минимуму.
    В настоящее время существует множество различных вакцин, как наших так и импортных. Например, NOBI-VAK (нобивак), HEXADOG, VANGARD, TRIOVAK, ЭПМ и т.п.
    Предпочтительнее использование европейских вакцин, например, NOBI-VAK.

    Примерный график прививки следующий:

    Первая вакцинация щенку 1,5-2 месяца (nobi-vak DHP+L)
    Вторая вакцинация через 10-14 дней после первой вакцинации (nobi-vak DHPPi+RL)
    Третья вакцинация щенку 6-7 месяцев после полной смены зубов у щенка (обязательно с вакциной от бешенства) (nobi-vak DHPPi+R+L)
    Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно (nobi-vak DHPPi+R+L).

    Перед 1, 3 и 4 прививкой собаке за 10 дней необходимо дать вашему щенку противоглистовый препарат АЗИНОКС или DRONTAL PLUS из расчета 1 таблетка на 10 кг веса собаки.
    ИМХО - лучше ЦЕСТАЛЛ дать - в инструкции все написано.
    После первой вакцинации щенка выгуливать нельзя. После второй вакцинации гулять можно через 10-15 дней. После остальных вакцинаций необходимо снизить физические нагрузки на собаку.

    Возможны другие схемы вакцинации собак, например, такая:

    6 недель щенку - нобивак PUPPY DP (обычно делает заводчик), 8 недель щенку - нобивак DHPPi+L, 12 недель щенку - нобивак DHPPi+LR, 1 год - ревакцинация DHPPi+LR. Наиболее классическая схема приведена выше.
    Эффект от вакцинации зависит не только от качества прививочного препарата, но и от состояния здоровья вашей собаки в момент прививки. Любое ослабление организма может негативно отразиться на результатах прививки собаки. Поэтому превивать следует только здоровых собак.

    Основные правила проведения профилактической вакцинации:

    1. Прививку можно делать только здоровой собаке.
    2. Прививку можно делать не раньше, чем через три недели после предыдущей.
    3. После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность этого периода зависит от вида прививки.
    4. При составлении графика прививок все сроки согласовывать со сроками вакцинации против чумы.
    5. Делать прививки только с соблюдением срока годности, правил хранения вакцин и дозировок.

    Эти правила должен знать каждый, кто имеет или хочет иметь собаку. Соблюдение их поможет правильно и вовремя делать прививки,
    избежать осложнения после них, а самое главное - самих заболеваний, сбережет здоровье и жизнь вашей собаке, а вам - время, нервы и деньги.

    Противопоказания для вакцинации собак:

    повышенная температура собаки;
    истощение собаки;
    хронические и острые заболевания собаки;
    приобретенный иммунодефицит;
    недавняя инъекция соответствующей гиперимунной сыворотки;глисты.

    Какие побочные явления могут возникнуть при вакцинации?

    При вакцинации животного могут возникнуть побочные явления, которые, как правило, не требуют корректировки и проходят в течение 1-2 дней самостоятельно.
    Но о них необходимо все же знать.

    Итак, после введения вакцины может отмечаться вялость животного, снижение аппетита, небольшое повышение температуры тела, а также появление уплотнения в месте введения вакцины. Не нужно бояться развития этих побочных эффектов - эти моменты ни в коем случае не должны стать причиной отказа владельца от вакцинации питомца.
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Это глубокое заблуждение !!!! К 2.5 месяцам ваш щенок будет "инфицирован" массой дурных привычек ! Что б не переучивать ,играюче ,прививайте правильные навыки с первых дней нахождения в вашем доме !!!
     
  4. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Это не глубокое заблуждение Sergeич прав оставьте щенка в покое хотя бы до трех месяцев(чтобы собака была путевой ее от матери отнимают не ранее четырех месяцев) кормите его вдоволь следите чтоб не болел и пусть играется не отбирайте у него детство пусть он будет "инфицирован" собственным характером,а не будет легко дресируемым пластилином.Два месяца собаки по нашему год ребенку я не думаю что ребенку в год надо рассказывать о дурных привычках.
    Собака воспитуема до четырех лет.
    Имхо.На годовалого натяну ошейник и через неделю он будет ему не сказанно рад.
     
  5. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    У ребенка тоже с первых дней должно быть воспитание , выраженное соблюдением режима питания ,купания, сна , игр ,гимнастики и т.д ит.п. -это раз ! Собака воспитуема всю жизнь ! Со своей собакой ходил на дрессировку каждый третий день в течнии пяти лет (работал кинологом) и поверьте на каждом занятии она постигала что то новое ! Предела совершенству нет !
    И самое главное , я не определял возраст начала занятий со щенком и детсво я не призывал отнимать
     
  6. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Раз человек задает подобные вопросы, то он не имеет никакого опыта в воспитании собаки и выращивании щенка - поэтому и советую - оставьте в покое.
    Зачем эксперименты?
    "Домашняя дрессировка" - это само собой разумеющиеся вещи, щенок социализируется в семье, все само-собой получится научится что можно, а что нельзя.
    Но специально обучать - тому же ошейнику, совсем рано.
    Вам ли не знать, раз кинологом работали.
    Лучше оставить барбосика в покое до 2,5-3 мес. как раз время придет с ошейником на улицу выводить собачку, и там оно тоже само-собой образуется, не нужно
    будет щенка учить ошейнику - раз он социализирован уже, доверяет хозяину, то за две три попытки пойдет на поводке с радостью.
    А щас только напугаете щенка.
     
  7. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Не изобретайте велосипед !!! Сабанеев и Мазовер Вам в помощ !!! К смене зубов щенок охотно исполняет такие команды как "Стоять" "лежать" Сидеть! "фу"(обучается без применения грубой механики) причем с желанием и блеском в глазах !!!

    Полная версия вВами сказанного
     
  8. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Ну и я про тоже самое - оставить щенка в покое и пойти книжки эти покурить... а до смены зубов еще ого-го...
    С меня пузырь если покажете щенка до 4 мес который выполнит последовательно Сидеть-Лежать-Сидеть (это не стеб, на это будет действительно приятно посмотреть)
     
  9. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Сейчас не покажу , моя последняя старушка доживает свой срок ! И больше вряд ли возьму щенка ,слишком тяжело их терять - стареем видимо !
    Поверьте нА слово , выполняют ,по жестам , без голосовой команды и очень даже охотно !
     
  10. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Вот не люблю сабак задресированных,которые по тяжелой и то по команде ходят :)

    Люблю собак самостоятельных(по категориям охоты),которые в какой то момент считают,что вы с ними на охоте а не они с вами.

    Наверное по этой причине я с лайками. :)

    ЗЫ.Мне собаку не в цирке показывать мне надо чтоб она правильно охотилась и в четыре месяца четыре команды :sdnem: при всем уважении к Сабанееву ей обсалютно не нужны.При такой дрессуре у нее к двум годам мозг взорвется.А безмозглая собака это бесталковая охота зачем тогда собака :sad:

    ИМХО.Охотничья собака должна реагировать на четыре слова.Кличка,ко мне,нельзя и подай.
     
  11. petruxa

    petruxa Пользователь

    Сообщения:
    374
    полностью согласен с вами
     
  12. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Ну, млин, здесь речи и не идет о том, чтобы научить ее на велике ездить.
    А как же:
    - пиль (для легавой)
    - учить не гнать дичь (для подружейных собак) и остановочные команды даун, стоять, лежать - как кому нравится, особенно актуально для спаниелей, которые по полю любят самостоятельно охотиться с лаем гоняя все вокруг в сотнях метров от охотника
    - выдержка - ждать по команде, не срываться с места при виде зверя, при выстрелах, при шуме загона - иначе или привязывать собаку к ноге или пристрелят случайно или за испорченную охоту.
    самый распространенный случай - стоишь на холоде по утке, утка падает, а собака без команды срывается на подачу. Итог - соба на морозе да на ветру искупалась, нужно идти греть ее - охота испорчена.
    - вперед с указанием жестом направления движения, куда следует барбосу перемещаться - а как вы будете уговаривать собаку подать утку с того берега озерца, если она не видела падения дичи?


    ПОСЛУШАНИЕ, КОНТАКТНОСТЬ с ведущим и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - совершенно разные элементы работы собаки (говорю про подружейных).
    И каждый имеет важное значение в охоте с собакой
     
  13. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Золотые слова Володя, абсолютно с тобой согласен.
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Вспомнил своего Йорика. :) Так мы с ним и охотились, я сам по себе, он сам по себе... если меня это не устраивало мне оставалось только поспевать за ним, что далеко не всегда было возможно. В итоге теперь я с собакой которая есть полная противоположность гончаку. В этой связи я бы прежде чем пускаться в спор кой чего оговорил. :)
    Охотничьи собаки - это слишком широкое понятие, чтобы так вольготно обсуждать уровень необходимой для них дрессуры и самостоятельности.
    Каждой группе пород свои требования.
    Я совершенно согласен с Володей, если речь идет о лайках (этот фильм на 100% изменил мое к ним отношение), гончаках, борзых, норных... и совершенно с ним не согласен если мы имеем в виду подружейных собак.
    как раз зря, ваш спаниель относится к подружейным.
    Для подружейной собаки самостоятельность есть зло, которое выдавливается как селективным отбором так и дрессурой. Подружейная собака - это отражение охотника, продолжение его руки, его манипулятор. В такой связке никаких самостоятельных решений принимать не требуется, требуется одно - беспрекословное подчинение, и чем оно выше, тем выше рабочие качества подружейной. Такая собачка и проживет дольше и будет максимально добычливой (среди своих одногруппников) и хозяину будет всегда в радость.
    Соглашусь, что очень важно воспитать собаку при этом не подавив ее собственное "я". Это вполне возможно при правильном подходе. Собака должна выполнять все команды с радостью. Тогда никаких проблем со взрывом мозга не будет.
    Володя, именно с твоих позиций я смотрел на дрессировку, когда пошел на первое занятие с инструктором по ОКД.
    - сколько длится ваш курс?
    - 10 занятий минимум, 10 занятий = 10 команд
    - мне надо всего 4, тогда сколько?
    - все равно 10
    Этого дрессировщика мне очень рекомендовали и не смотря на то, что его ответ попахивал рвачеством я согласился. Уже в процессе я понял как он был прав. Не важно в итоге какому количеству команд вы хотите обучить своего питомца, по сути вы обучаете всего лишь двум вещам: выдержке и послушанию. И не столь важно, какой команде вы обучаете в данный момент собаку. Важно - как быстро ваша собака в дальнейшем будет на нее реагировать и как долго она будет ей следовать. Десять команд или одна - путь к беспрекословному послушанию займет как минимум пол года с постоянным дальнейшим репетированием (т.к. все выработанные посредством тренировок рефлексы у собаки являются угасающими). Ну а раз так, то почему бы не обучить собаку по максимуму? Один сценарий - вы просто гуляете с собачкой лузгая семечки, пока она предоставленная сама себе пытается найти развлечение в обнюхивании придорожного мусора. Другой - вы быстренько повторили с ней десяток уже отработанных команд и разучили новую. Это будет и вам интересно, и собаке. Это укрепит ваше с ней взаимопонимание, т.к. худшее для собаки в поведении хозяина - это БЕЗРАЗЛИЧИЕ по отношению к ней. На воспитанную, обученную собаку всегда приятно посмотреть. Она вызывает в любой компании симпатию, а не раздражение. Обученная собака - это плюс к харизме ее хозяина, к его личным манерам. Во данном случае я не имею в виду конкретно своего питомца (нам с ним еще расти и расти), но имею в виду конечную цель. Плюс ко всему вышесказанному регулярные занятия с собакой - это просто прикольно.
     
  15. рыбовед

    рыбовед Пользователь

    Сообщения:
    70
    Правильно говорите. Одной из причин отказа от легавой была банальная причина нехватка времени на ее правильную подготовку. Неправильно подготовленная легавая или спаниель это пародия на охоту, только крик да расстройство. А с тазы, например, никакой муштры не надо, кроме "ко мне, место, фу". Наверное с лайкой также.
    В ролике на 2:30 и 3:50 некий Кошкин об этом и повествует.
    [​IMG]
    Вот я плавненько и перешел на самодостаточных тазы. :) При охоте сними орать даже положено! Чем громче тем лучше. :sdnem:
     
  16. Бакулин

    Бакулин Пользователь

    Сообщения:
    76
    Зовут Жанна bf1f6ec1094a.jpg 87800d79b12b.jpg На выставке *Шелковый Путь-2009* лучьшый представитель породы. 59ef730eb32f.jpg
    И 3 место в Бэст . 43539369a5ec.jpg
     
  17. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Соглашусь с рыбоведом собака должна быть самодостаточна и интеллектуальна т.е.уметь выполнять свои функции сама в помощь охотнику.О том,что собака сама по себе на охоте и речи быть не может это брак.

    Вот по этому я и остановился на лайках.Для их контроля четыре команды достаточно об остальном они сами думают. :)

    Мнение тут разделилось так как держим разных собак.
    Одни аборигенных пород т.е. интеллектуальных (тазы,лайки и т.п.) здесь важно не ошибиться с выбором щенка и его породности.
    Другие подружейных собак т.е. легкодрессируемых (курцы,драты,спаниели и т.д.) здесь как щенка отдрессируеш то и получиш на охоте.

    Вот именно по этому нужно грамотно подходить к выбору щенка той или иной породы для каких охот вы его берете и что вы вообще хотите получить от собаки на охоте.
     
  18. рыбовед

    рыбовед Пользователь

    Сообщения:
    70
    Спасибо, за ответ :lol: . Наверное из питомника Сункар? Похожа на их крови.
    Ну все пора отдельную тему про тазы открывать, давно об этом думал. Теперь я не один владелец тазы на форуме :lol:
     
  19. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    у меня тазы есть ищо :)

    два
     
  20. Бакулин

    Бакулин Пользователь

    Сообщения:
    76
    Нет Парфенава Андрея.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей