Беседка - разговоры любителей собак

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 ноя 2009.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Видимо защита в идале должна быть с оглядкой на хозяина.
    Предупредить лаем и кинуться на человека - действительно разные вещи, я согласна с вами.
     
  2. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Кстати, мы охрану миски с едой так же тщательно изводили и изводим у обоих кобелей, бо к кушающей собаке на каком нибудь выезде может подойти скажем ребенок. Для меня нет ничего хуже чем постоянное слежение за псом, как бы чего не вышло, и в этих рамках - неагрессивная к людям собака для меня куда как предпочтительней. А нужен охранник - есть масса сторожевых пород, хотя согласна, что в умелых руках собака со здоровой психикой вполне может сочетать в себе и охотничьи и охранные качества, но для себя лично этот вопрос решили в пользу развития первых.
     
  3. Big Fish

    Big Fish Активный пользователь

    Сообщения:
    267
    Для Kurta

    История породы немецкий дратхаар: название породы, в буквальном переводе с немецкого, означает «проволокошерстный». Эта жесткошерстная легавая относится к наиболее распространенным охотничьи собакам не только у себя на родине в Германии, но и далеко за ее пределами. Она выведена в конце 19 в на основе жесткошерстных легавых, которые упоминались еще в средневековых германских документах.

    Характер немецкий дратхаар: по сравнению с другими легавыми, дратхаар отличается несколько большей горячностью и агрессивностью, более ярко выраженным сторожевым инстинктом, большей физической силой и выносливостью. Дратхаара используют на охоте по боровой, полевой, болотной, степной и водоплавающей дичи, на охоте по копытным, мелкому и среднему зверю. Он обладает широким энергичным поиском на умеренно быстром галопе, временами переходящим в быструю рысь, в зависимости от характера угодий. В поиске несет голову на уровне спины, иногда опуская ее для проверки или разбора следов.

    Общий вид и тип конституции. Немецкая жесткошерстная легавая собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение морды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции.

    Тип поведения. Уравновешенный, подвижный. Характерно во взрослом возрасте строгое отношение к незнакомым людям, обладает сторожевыми качествами. Злобность и трусость - пороки.
    Рост. Высота в холке: для кобелей 60-68 см, для сук 56-64 см. Индекс растянутости у кобелей 102-106, у сук 106-110.

    И просьба не путать охранные качества со злобой, это разные вещи, ну и конечно не все подряд драты, курцы, хорошие охранники, бывают исключения как и в любой другой породе.
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну пусть так.

    без злобы я понимаю охранные качества так - не загрызет, но залижет до смерти в случае чего :)


    ЗЫ: а ты знаешь какие у него холодные губы (с)
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    :unknw: Эт точно, мой спаниель очень любит холодным носом сына утром будить.
     
  6. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Спасибо за инфо.
    С удовольствием поучавствуем в притравке.
    Подскажите, как попасть. Если можно телефон в личку.
    В 10 мес. Вальд работал по вольерному, с тех пор барсука мы не видели, мне самому очень любопытно.
     
  7. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.293
    У меня их три все лайки,а о породности и зверовых качествах моих собак можете поинтересоваться в клубе кровного охотничьего собаководства владелец Браншвай В.Вот вы уже из дратхара сделали немецкую овчарку получается супер собака у вас.
     
  8. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.293
    Милости просим самый возраст для притравки телефон в личке.
     
  9. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    В минувшие выходные гулял по Енбекшиказахскому району с Йориком на предмет фазана и вдруг собака пробираясь через крепи неожиданно завизжала... оказалось угодила в петлю.
    [​IMG]
    Владельцы собак будьте осторожны. :sad:
     
  10. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.293
    Повезло вам и вашей собаке.Мы сняли лайку с петли петля была затянута на пояснице и уже врезалась под кожу собака провела в ней суток трое.Петля стояла на барсука лайка видимо полезла в нору и зацепилась так как ходят лайки далеко хозяин ее потерял нора была в тугаях найти не реально и уехал.Благо мои псы ее нашли такую шумиху подняли. Собака умничка знакомый забрал подлечилась уже охотятся.Вот кто эти петли да всякие самоловы ставит им бы битой каленные чашечки повыбивать что бы ходить эти петли проверять не повадно было.
     
  11. Sergeич

    Sergeич Активный пользователь

    Сообщения:
    318
    Спасибо, созвонился, с Игорем давно знаком... насколько знаю притравку запланировали на эти выходные, у меня к сожалению не получается, возможно договоримся на другие выходные, если получится собрать собак 10 участников.
    Кто поедет на притравку, расскажи, пожалуйста, как прошло мероприятие.
     
  12. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    На барсука петля,это вряд ли,капканами ловят,а вот на лис ставят ,в кустах где есть след плутовки ( на пыли,,на снежке),заичик тоже попадается.В прошлом году ,мой знакомый, сам в капкан ногой залетел,в тугаях на тропе, скорей всего на елика устанавливали,к счастью отделался легким испугом,а могло быть все гораздо хуже,капкан был огромный!
     
  13. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.293
    На Йорике петля капроновая мы снимали петля с тросика была освободиться без шансов и на барсучей норе да не важно где дело в том что не порядочно все это.
     
  14. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Нарвался в галерее на эту фотку. Понравилось выражение морды-лица этого охотника. Взгляд полный собственного достоинства, знающего себе цену специалиста :) :good:
    [​IMG]
     
  15. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Стальной тросик это был.

    2Доцент: Фотка и впрямь знатная :)
     
  16. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Не совсем про охотничьих собак,но нужен совет. У меня вопрос.Живу в частном доме недавно,от старых хозяев остался непонятной породы "звонок".Не знаю,как его содержали и в чём его проблемы,но за четыре месяца он так и не дал себя погладить,убегает.Толку от него тоже нет,короче пустобрёх.Оставил жить у себя,выкинуть жалко.Приобрел для охраны немецкую овчарку,сучку.И нет у них контакта.Пока маленькая была,задиралась,но тот её покусывал несильно,вроде расходились миром.Спят рядом на ковриках и в вольере,но когда проходишь мимо,обязательно овчарка начинает с "двортерьером""играться".Теперь овчарке уже 5 месяцев и она гораздо крупнее "звонка".И хотя спят рядом,после моего появления,игры принимают серьёзный оборот. Маленький пёс пытается по привычке прикусить овчарку и убежать,но не тут-то было.Моя"девочка"подминает его под себя и начинает подметать им двор.Тот визжит,но сделать ничего не может.Разумеется разнимаю и через некоторое время они опять рядом.Уже спокойные. Ничего не пойму,как надо себя вести? Разнимать или нет?Ведь скоро овчарка порвёт его.Как их помирить?Или это возрастное,Вообщем жду совет. Спасибо.
     
  17. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Придерживаюсь мнения, что не в коем случае не стоит влазить в конфликт, пусть сами устанавливают иерархию.
    Была похожая ситуация с собачкой тёщи, проблема решилась сама собой (в присутствии Курта).Сейчас при появлении моих собак тещина пёса просто старается находиться поодаль или прячется с глаз долой.
     
  18. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
  19. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.372
    Спасибо
     
  20. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Кто поможет с советом? Как наказание какое-то (наверное за то, что собаку первую отдал...). Короче - молодая спаниелиха истерит. Когда просится на прогулку, вопли на весь подъезд во весь голос, потом еще на улице довопливает. Такой лай щенячий звонкий истерический. В машине ехать не может молча - такая же фигня, только потише. Всю дорогу почти. Скулит вопит. С другими собаками тоже не очень. На кобелей истерически огрызается и хвост поджимает. Собаке уже полтора года - ниче не можем поделать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей